Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Беда коттеджного поселка «Простоквашино»

Беда коттеджного поселка «Простоквашино»

Чернышева Евгения:Владимир, а у меня вопрос... Ответьте пожалуйста, если сможете! Вы считаете, что если один раз заплатили за покупку ЗОП и за отсыпку дорог, то больше денег вкладывать не надо, что все должно быть идеальным и готовым?! Так?! Только пожалуйста ответьте в двух словах, без оскорблений... Просто да или нет!

А вы личнго сколько денег вложили в ЗОП и их содержание. И кому их платили?
Мелочный человечишко этот Аганин. Он поставил весь свой бизнес на карту, из за каких то земель общего пользования, за которые деньги получил. Скупой платит дважды. Такие как он скупердяи выступают против политики правительства России. Правительство решило дать землю людям в пользование, чтобы ослабить влияние кризиса, а такие как Аганин препятствуют реализации этой политики, при чем забывая в полном объеме платить налоги. Скоро им всем придется отвечать перед законом. В городском совете уже озаботились сложившейся ситуацией.
Пусть передаст мне мои три сотки, я и налоги буду платить, и на содержание быду деньги сдавать. А так вы мне предлагаете земли Савчикова облагораживать. Если бы мне сказали, что проезда свободного к моему участку не будет, то я и не стал бы покупать землю. Вот вас устраивает такое положение, вы и купили, а меня, я считаю, обманули. Беспредел он как палка, о двух концах. Что вы думаете, что мы будем интелигентно поступать с человеком, который по отношению к нам устроил беспредел.
Лично я с Ананиным и его шестерками мирно ничего решать не собираюсь. Суд, прокуратура, налоговая. Вот с кем они теперь будут общаться.
Чернышева Евгения
+ 2 3
1 декабря 2013 г. 16:14
Владимир, а у меня вопрос... Ответьте пожалуйста, если сможете! Вы считаете, что если один раз заплатили за покупку ЗОП и за отсыпку дорог, то больше денег вкладывать не надо, что все должно быть идеальным и готовым?! Так?! Только пожалуйста ответьте в двух словах, без оскорблений... Просто да или нет!
"Аганин долго ждал предложения от ДНП. Люди ездили по проездам, Аганин отсыпал, люди опять ездили. А ДНП молчало или ругалось. Поэтому и появился шлагбаум, чтобы хоть как-то покрыть затраты.
А вы, Владимир, вместо того, чтобы собрать людей и забрать земли общего пользования на собственное обслуживание, обиделись на Аганина."
Насколько мне известно Олег Петорвич официально был председателем ДНП Простоквашино до мая 2013 года. Он получается ждал предложений от самого себя? И если вы Н.С. не вкладывали деньги, судя по вашим высказываниям, в строительство дорог, то более 80 простоквашинцев вкладывали, столько, сколько обозначил Олег Петорвич. Поэтому не надо факты подтасовывать. Это выглядит не порядочно. Н.С. вы предлагаете еще раз выкупить земли общего пользования, которые мы оплачивали при покупке? Вы нас совсем уже за лохов держите? Так можно выкупать до бесконечности. Не хотите по хорошему, хотите обманом получать халявные деньги, значит будем судиться, писать заявления в налоговые, прокуратуры, полицию, да везде. Уже понятно, что нормально жить вы не дадите, по причине чрезмерной жадности, Давайте будем друг другу портить жизнь.
На 61 странице: "...Мое предложение к заинтересованным лицам следующее: выкупайте..." - это предложение?
Н.С.:
Еще раз напишите, пожалуйста, что конкретно вы предлагаете.

На 61 странице, для начала. И, вообще, очень много интересных и полезных вещей можно сделать, если нормально сесть, без наездов, типа, кто более "генеральный директор" и начать, хотя бы потихоньку, искать пути как жить дальше.
Не надо отчаиваться. Все у нас получится. Только надо сообща и не поддаваться на попытки развести нас по углам. Я на полном серьезе.
Игорь:Мне все понятно. Поэтому я и предложил не писать того, что и так понятно.
Как нам жить вместе? - Я уже предлагал и писал.

Еще раз напишите, пожалуйста, что конкретно вы предлагаете.
Чернышева Евгения
+ 1 1
29 ноября 2013 г. 23:12
Игорь:Мне все понятно. Поэтому я и предложил не писать того, что и так понятно.

И Н.С. не вам писала, а Владимиру! Если вам все понятно, то это не значит что у остальных нет вопросов!
Чернышева Евгения
+ 2 1
29 ноября 2013 г. 23:09
Нда... Что толку вам писать и объяснять, вы себя даже слышать не хотите, не то что других! Забудьте все что я написала, продолжайте дальше!
Мне все понятно. Поэтому я и предложил не писать того, что и так понятно.
По закону, значит, в суд, если не понимает.
И нечего тут писать, что он "со всеми решает без суда". Его кляузами уже в туалет в ментовке ходить скоро будут. Запросы во всякие пенсионные фонды, лишь бы нагадить, поиски везде, где только можно, компромата чтобы не мешали делишки творить.
Евгения, разуйте, наконец-то, глазоньки. Подставит любого запросто. Только сам "забудет" расписаться.
Начнем с того, что в суд пошел не Аганин. А договорится можно всегда. Нужно просто уметь слушать.
Игорь, что в моих объяснениях вам не понравилось? Или что в моих объяснениях вам не понятно?
"...Я уже сто раз писал тут, что нам надо жить вместе..." Ну так предлагайте, как нам жить вместе.
Чернышева Евгения
+ 2 1
29 ноября 2013 г. 22:54
Игорь:Евгения, ты предлагаешь молча по понятиям разбираться?

По каким понятиям?! Я с ваш в шоке! Молча и по закону, если есть обман!
Евгения, ты предлагаешь молча по понятиям разбираться?
Чернышева Евгения
+ 2 2
29 ноября 2013 г. 22:43
Игорь, если для вас есть обман, то с ним нужно разбираться! Но при этом оскор***, кричать и унижать друг друга не обязательно! Просто молча берете и решаете!
Чернышева Евгения:Игорь, да попробуйте уже все откинуть, что случилось, то случилось... Жить надо дальше! И жить надо мирно! А с таким поведением и судами, мира не будет!

А что, собственно, случилось? Банально - обман. И продолжается обман. И по этому поводу надо сказать "уже все откинуть, что случилось, то случилось... "
Я уже сто раз писал тут, что нам надо жить вместе. И чтобы никакой, пардон, выживший из ума, на парил мозги всем и каждому по отдельности, в зависимости от ситуации.
"...попробуйте уже все откинуть..." Его откинуть? Дак он "не откидывается" никак.
Чернышева Евгения
+ 2 1
29 ноября 2013 г. 22:28
Игорь, да попробуйте уже все откинуть, что случилось, то случилось... Жить надо дальше! И жить надо мирно! А с таким поведением и судами, мира не будет!
Чернышева Евгения
+ 3 1
29 ноября 2013 г. 22:25
Игорь, вы бы вместо эмоций, взяли бы и прислушались! Ведь из того, что написала Н.С., очень много полезного можно черпнуть! Вам самим еще не надоело?! Вы так и не хотите слышать и прислушиваться! Почему вы считаете, что только вы все знаете и во всем разбираетесь?! Мы на практике знаем, как и откуда берутся ЗОП, кому они могут принадлежать, кому и как они могут передаваться... А у вас есть такая практика или вы только чуток законы полистали и решили, что все, вы знаток?!
"Со всеми Петрович решает без суда..."
ОПА заговорил. Без суда занимаешься обманом. Без суда роешься в личных делах. Без суда клевета. И что в результате?
Бред сивой кобылы в лунную ночь.
"Хорошо, задавайте вопросы...". У нас появился пресс-секретарь ОПАньский? Так он, вообще, не только думать, но и говорить разучится.
Н.С., может быть, вам не стоит разжевывать нам, сирым и убогим, кто, как и где прокололся? Измышления насчет "криков и оскорблений" и что кто-то на кого-то обиделся и прочие домыслы оставьте при себе. И никто не собирается вопить. Не выдавайте желаемое за действительность.
Уже не смешно. Высасываете, постфактум, все из пальца.
Консультант
+ 3 2
29 ноября 2013 г. 22:19
Владимир:Олег Петрович! Без суда что, нельзя наши разногласия решить?

Со всеми Петрович решает без суда, со всеми, кто приходит, и ты тоже приходи, что тебе мешает?
А теперь про ДНП "Простоквашино".
На практике земли общего пользования под проездами, находящиеся как у нас в частной собственности, передаются собственником на содержание в ДНП на определенных условиях.
Я не имею ввиду арендную плату, как многие бы сейчас завопили.
Условия передачи могут быть разные - в данном случае уместна уплата налогов на земли и содержание проездов. И это должно было предложить ДНП.
И Аганин, на мой взгляд, на это бы пошел. Только разговаривать нужно было спокойно, без криков и оскорблений.
Аганин долго ждал предложения от ДНП. Люди ездили по проездам, Аганин отсыпал, люди опять ездили. А ДНП молчало или ругалось. Поэтому и появился шлагбаум, чтобы хоть как-то покрыть затраты.
А вы, Владимир, вместо того, чтобы собрать людей и забрать земли общего пользования на собственное обслуживание, обиделись на Аганина.
Ну а теперь получилось то, что получилось.
Жека не поэт
+ 1 1
29 ноября 2013 г. 17:31
А почему тогда Нная личность утверждает, что мы не оплачивали эти три сотки и начинает гадить
Владимир, объясняю про земли общего пользования.
Первое, как они образуются на примере одной улицы.
Пусть будет на улице 50 участков. Если делать так, как предлагаете вы, т.е. сразу при покупке участка оформлять в общедолевую собственность проезды - это будет выглядеть следующим образом.
Первый покупатель получит 1/50 от земель общего пользования, 49/50 остается у продавца. Второй покупатель земельного участка должен будет спросить согласия у вас на покупку своей доли. Третий покупатель - у вас и у второго покупателя. И вы все должны дать согласие. Таким образом последний покупатель спрашивает письменное согласие у 49 собственников долей. И если хоть один не согласится - сделка не состоится.
По этой причине доли не оформлялись при покупке земли.
Теперь представьте, что все 50 собственников приобрели доли и оформили их в общедолевую собственность. Замечательно, теперь вы все вместе ее содержите. Налог платит каждый отдельно, и это не проблема. А вот содержать общедолевую собственность вы должны вместе. И каждый собственник вносит на содержание общедолевой земли долю, на данном примере 1/50. Уж сколько будет составлять в денежном эквиваленте эта 1/50 должны решить все собственники вместе.
Следовательно нужно найти на этой улице кого-то активного, кто займется всем этим сборищем денежный средств и будет за всех заниматься содержанием проезда: ремонтировать, отсыпать и пр.
А теперь представьте, что вам надоело содержать проезд самим. И вы решили отдать свои доли в ДНП. Вы должны собраться всеми собственниками и проголосовать со сто процентным согласием. Если кто-то один не согласится, вы передать земли общего пользования в ДНП не сможете. И опять их будете содержать сами.
Опять вы, Владимир, хотите разобраться.
Хорошо, задавайте вопросы. Попробую объяснить где ДНП прокололась и как, на мой взгляд, выйти из этой ситуации.
Олег Петрович! Без суда что, нельзя наши разногласия решить?
Жека не поэт
+ 2 5
28 ноября 2013 г. 17:06
Бэкапы с простоквашинского сайта он должен 5 лет хранить, чего он точно не сделал.
  • Оставить комментарий
  • Войти