Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Беда коттеджного поселка «Простоквашино»

Беда коттеджного поселка «Простоквашино»

а вообще повезло местным с водой
да, глубоко
НО
она есть и её много
в отличии от многих снт, днт и прочей хрени-мутотени правого берега
особенно района кузнецовского плато
было дело и не раз чел уже и дом построил, а воды в земле на его участке нет. И НЕ БУДЕТ
Александр Погодаев:[quote="Егор"]Примерно три недели. За 3-4 часа пробивали по 3 метра +-

жесть

Просто Аганин уверял, что вода на 7 метрах.[/quote]
и 40 там не везде кстати.
51 самая глубокая в простоквашино из мною буреных
кстати , мужику этому вторую скважину бурили. первую в прошлом году. он в неё насос ко всеми причиндалами (шлангами,тросами,проводами) утопил
на вторую они с матерью кредит брали. мужика жалко пздц
Александр, если читаешь привет тебе от Буровых
Александр Погодаев
+ 3 3
7 ноября 2013 г. 11:59
Егор:Примерно три недели. За 3-4 часа пробивали по 3 метра +-

жесть

Просто Аганин уверял, что вода на 7 метрах.
Примерно три недели. За 3-4 часа пробивали по 3 метра +-[/quote]
жесть
Александр Погодаев
+ 0 0
6 ноября 2013 г. 14:48
Егор:[quote="321"][quote="Коля"]Я слышал, что кто-то в ручную воду добыл. Это так или байка?

Нет, ни байка. Действительно парни вручную прокапали 40 метров до воды. Поэтому то все и узнали на какой она у нас глубине. Как говорят, глаза боятся, а руки делают. Всего то надо иметь бур, трубы чтобы его удлинять, лебедка, самодельная тренога и желание. Если бурилку нанимать то выйдет где то по 1800 - 2000 руб. метр с обсадной трубой. Как то вот так.[/quote]

сколько парни "копали" по времени в ручную?
в этом году бурил в простоквашино пару скважин, с водой там всё ок
кому интересно 1600 метр работа+ материал. за один световой день сделаю
<a target="_blank" rel="nofollow" href=" http://www.avito.ru/krasnoyarsk/predlozheniya_uslug/burenie_skvazhin_na_vodu_232677018"> http://www.avito.ru/krasnoyarsk/predlozheniya_uslug/burenie_skvazhin_na_vodu_232677018</a>[/quote]
Примерно три недели. За 3-4 часа пробивали по 3 метра +-
321:[quote="Коля"]Я слышал, что кто-то в ручную воду добыл. Это так или байка?

Нет, ни байка. Действительно парни вручную прокапали 40 метров до воды. Поэтому то все и узнали на какой она у нас глубине. Как говорят, глаза боятся, а руки делают. Всего то надо иметь бур, трубы чтобы его удлинять, лебедка, самодельная тренога и желание. Если бурилку нанимать то выйдет где то по 1800 - 2000 руб. метр с обсадной трубой. Как то вот так.[/quote]
сколько парни "копали" по времени в ручную?
в этом году бурил в простоквашино пару скважин, с водой там всё ок
кому интересно 1600 метр работа+ материал. за один световой день сделаю
http://www.avito.ru/krasnoyarsk/predlozheniya_uslug/burenie_skvazhin_na_vodu_232677018
Киндзадза
+ 0 2
5 ноября 2013 г. 21:00
Глобалист:Вот это по нашему, по интеллигентному, по Минински. Еще подумайте как организовать в Минино водохранилище и гидроэлектростанцию возвести. Пусть они в землянках судачат. А в Минино привыкли глобальные проблемы решать. В масштабах всего мира.

))) Всемером одного не боимся, если он побит и связан
Глобалист
+ 2 1
5 ноября 2013 г. 20:42
Вот это по нашему, по интеллигентному, по Минински. Еще подумайте как организовать в Минино водохранилище и гидроэлектростанцию возвести. Пусть они в землянках судачат. А в Минино привыкли глобальные проблемы решать. В масштабах всего мира.
Мы вот думаем, как у нас в Минино организовать газовое хранилище. К счастью проблемы Простоквашино нас не касаются! Можете судачить о них по своим землянкам, а мы - люди интеллигентные, общаемся где сочтем нужным.
Обманутый пенсионер
+ 2 4
4 ноября 2013 г. 20:40
Дачник, ты начинал с дачницей про газпром судачить. Ну вот и судачьте между собой. А нас проблемы Простоквашинские больше интересуют. Меня вот интересует когда мне деньги вернут за непостроенную линию электропередачи.
Обманутый пенсионер:[quote="Дачница"][quote="Игорь"]
Пожалуйста, оставьте нас в покое. Не надо у нас тут за "третейского" судью. И решать "обоснованность" или "не обоснованность" не вам. Могу семечек дать, чтобы там у себя в минино полузгали их, сидя на завалинке.

"Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи" - старая пословица.
Я не буду опускаться до вашего уровня. Извините.[/quote]
Ты сначала дачница дорости до уровня Игоря. А то мудрецов цитируешь, и тут же "Я не буду опускаться до вашего уровня". Глупое желание унизить собеседника. Поэтому Давай досвидания. К себе в Минино. И там выпендривайся.[/quote]
"Давай досвидания" это пошлый жаргон 20-летних. Когда это пенсионер перенял у них такие выражения и примитивный способ общения? Остепенитесь, пока еще не поздно.
Мир вашему дому сограждане.
Дачница:[quote="Жека"]А проблемы сбербанка не хотите пообсуждать? Дачница и Дачник. Создайте свой форум по газификации, по тому, кто круче, Газпром или СУЭК. А здесь обсуждаются проблемы Простоквашино. Реально уводят в сторону разговор, а Игорь еще и виноватый становится. Неотзывчивый.

А Вы создайте свой сайт, там и обсуждайте свои проблемы. А так-то это общегородкой форум, если что.[/quote]
Это как раз тот случай, когда в чужой монастырь со своим уставом лезут. Приперлась на нашу тему, типа совета спросить, а теперь уже мы должны в новом месте обсуждать. Ох уж эти продажные наймиты.
Обманутый пенсионер
+ 3 3
3 ноября 2013 г. 21:11
У дачницы тут видно большое желание вносить раздор именно в теме Простоквашино. Понятно, что это провокатор. Теперь все видно. Поэтому ее мининскую газификацию можно игнорировать.
Жека:А проблемы сбербанка не хотите пообсуждать? Дачница и Дачник. Создайте свой форум по газификации, по тому, кто круче, Газпром или СУЭК. А здесь обсуждаются проблемы Простоквашино. Реально уводят в сторону разговор, а Игорь еще и виноватый становится. Неотзывчивый.

А Вы создайте свой сайт, там и обсуждайте свои проблемы. А так-то это общегородкой форум, если что.
Обманутый пенсионер
+ 1 4
3 ноября 2013 г. 19:30
Дачница:[quote="Игорь"]
Пожалуйста, оставьте нас в покое. Не надо у нас тут за "третейского" судью. И решать "обоснованность" или "не обоснованность" не вам. Могу семечек дать, чтобы там у себя в минино полузгали их, сидя на завалинке.

Я не буду опускаться до вашего уровня. Извините.[/quote]
Ты сначала дачница дорости до уровня Игоря. А то мудрецов цитируешь, и тут же "Я не буду опускаться до вашего уровня". Глупое желание унизить собеседника. Поэтому Давай досвидания. К себе в Минино. И там выпендривайся.
Дачница:И где здесь заинтересованность? И что за тухлые вопросы, на которые нельзя ответить.?Я говорила, что если вы человек умный, то сядьте, посчитайте, и предъявите обоснованные требования Аганину или еще кому. А пока это на базарный треп похоже. только " бла, бла, бла..."

А это что, не советы разве? Кособокие такие. Сразу видно в чей огород камни. Только непонятно как это Дачницу приближает к решению ее личных вопросов газификации и электроснабжения в Минино, и еще где то в Таскино.
А проблемы сбербанка не хотите пообсуждать? Дачница и Дачник. Создайте свой форум по газификации, по тому, кто круче, Газпром или СУЭК. А здесь обсуждаются проблемы Простоквашино. Реально уводят в сторону разговор, а Игорь еще и виноватый становится. Неотзывчивый.
Дачница:[quote="Дачник"]
Если развить газоснабжение, то уголь будет продавать некому. Угольщикам это не выгодно, думаю они будут этому мешать.

Зато у Газпрома значительно увеличится рынок сбыта.Думаю что Газпром более влиятельная корпорация, чем угольщики?[/quote]
Влияние локальное, в нашем случае, уступает глобальному. Причины могут быть разные, итог не утешителен.
Дачник:
Если развить газоснабжение, то уголь будет продавать некому. Угольщикам это не выгодно, думаю они будут этому мешать.

Зато у Газпрома значительно увеличится рынок сбыта.Думаю что Газпром более влиятельная корпорация, чем угольщики?
Игорь:

Я не буду опускаться до вашего уровня. Извините.
Дачница:И где здесь заинтересованность? И что за тухлые вопросы, на которые нельзя ответить.?Я говорила, что если вы человек умный, то сядьте, посчитайте, и предъявите обоснованные требования Аганину или еще кому. А пока это на базарный треп похоже. только " бла, бла, бла..."

Дачница:А еще меня интересует проблема газификации. Но не локальной, как Терминалнефтегаз предлагает, а централизовано. Как вся Европа живет. Весь Запад пользуется нашим газом. В Емельяновском районе проходит газопровод совсем рядом с поселками, но газ гонят дальше, а мы живем как в каменном веке (в прямом смысле- на каменном угле). Я пробовала собирать подписи за газификацию, обращались в Правительство края, но сказали -не актуально, Типа, и угля хватит на обогрев. Но ведь это прошлый век., а надо идти в будущее.

А еще меня интересует проблема газификации. Но не локальной, как Терминалнефтегаз предлагает, а централизовано. Как вся Европа живет. Весь Запад пользуется нашим газом. В Емельяновском районе проходит газопровод совсем рядом с поселками, но газ гонят дальше, а мы живем как в каменном веке (в прямом смысле- на каменном угле). Я пробовала собирать подписи за газификацию, обращались в Правительство края, но сказали -не актуально, Типа, и угля хватит на обогрев. Но ведь это прошлый век., а надо идти в будущее.
Киндзадза
+ 1 4
1 ноября 2013 г. 16:56
Н.С.:Ну вот, Обманутый пенсионер, Игорь и Жека. Это у вас совета спрашивали, а не к вам с советом лезли.

Бабулька опять спирта намахнула и в бой!!!
Ну вот, Обманутый пенсионер, Игорь и Жека. Это у вас совета спрашивали, а не к вам с советом лезли.
С чего Вы взяли что я Игорю какие-то вопросы задаю? Я просто рассуждала на тему. И призывала вас к диалогу. Я не знакома ни с Игорем, ни с Аганиным, ни с кем ещё .
Обманутый пенсионер: И у них тоже есть правление, я так думаю. И у них тоже наверное правление денежки собирает.
С чего Вы взяли что я Игорю какие-тол вопросы задаю? Я просто рассуждала на тему, и призывала вас к диалогу.
Я уже писала ранее, что правление у нас есть, но денег мы не собираем. У нас нет членских взносов. И зар.плату мы никому не платим, ни председателю, ни бухгалтеру ни др. работникам. Взносы собирали только целевые. Надо на дорогу? Сели, посчитали. Четыре человека объехали разные дорожностроительные фирмы. Выяснили цены и условия. Заказали строительство где было дешевле. Собрали денег только столько, сколько по смете насчитали дорожники. Но взносы заплатили не все. Поэтому часть дороги осталась не доделанной, и пострадали от этого те, кто этот взнос как раз заплатил. Теперь думаем на должников обращаться в суд. Но даже если и суд присудит, как взыскивать? Судебные приставы работают только по долгам государству. Вот если у Вас штраф 100руб, то Вас найдут и взыщут, а если по исполн.листу должны физ.лицу хоть 100тыс.руб- никто вас искать не будет. Есть печальный опыт. Теперь думаем, что со светом делать. Вы писали что у Вас линия МРСК. Я и спрашивала , что ведь не сама линия к Вам пришла. Значит кто-то где-то договорился, денег занёс. Вот линию и построили. У нас есть участок в р-не Таскино, как военному мужу давали. Так там 20 лет нет света. И не будет. Потому что денег не проплачено. И по Минино писала. Что есть договоры, тех.условия, но линию никто строить не собирается. Вот и ищем выход.
А тема назыается "Беда коттеджного поселка «Простоквашино»", хотя эти беды по всему региону. Проблемы у всех одинаковые. И не только в кот. поселках.И в ТСЖ такие-же проблемы. Везде воруют. Поэтому мы и не собираем деньги, а все на общественных началах. Мы же это делаем для себя.
Н.С.:Обманутый пенсионер на пару с Игорем нашли новую куклу для битья - дачницу.
Что вы к ней привязались. Человек делится своими проблемами, ищет в интернете ответы на свои вопросы. Ничего в этом удивительного нет.
А вы, Обманутый пенсионер и Игорь, сразу заподозрили в Дачнице врага собственного ДНП.

В дачнице заподозрили провокатора. А к провокаторам уважения нет.
Обманутый пенсионер
+ 1 5
1 ноября 2013 г. 14:35
Что правда глаза колет. ДНП не собственное. ДНП это сообщество людей, которые хотят совместно решать возникающие проблемы. Просто есть люди, которые не члены ДНП, но активно ДНП обсирают. Или очень завидно, или им дали такое задание их хозяева. Если хочешь поругать, вступай в ДНП, разберись серьезно в ситуации и тогда критикуй. Можешь на собраниях высказывать свое мнение. Вот это я понимаю. Принципиально, серьезно. А так, со стороны грязью поливать и бредни необоснованные повторять, это критиканство. Так только несерьезные холуи могут делать. И если дачница высказывает свое мнение не зная ничего и валя все на Игоря, то пусть не обижается, если ей правду сказали. А советы ценны тогда, когда в них нуждаются. А у Дачницы никто советов не просил, и мнением ее тоже не интересовались. Пусть покупает у Олега участок и вливается в коллектив. Вот тогда и пусть критикует.
Обманутый пенсионер на пару с Игорем нашли новую куклу для битья - дачницу.
Что вы к ней привязались. Человек делится своими проблемами, ищет в интернете ответы на свои вопросы. Ничего в этом удивительного нет.
А вы, Обманутый пенсионер и Игорь, сразу заподозрили в Дачнице врага собственного ДНП.
  • Оставить комментарий
  • Войти