>
>
Эдхам Акбулатов выбыл из мэрской гонки

Эдхам Акбулатов выбыл из мэрской гонки

18 октября 2017 14:43
230

Действующий глава Красноярска Эдхам Акбулатов снял свою кандидатуру с выборов мэра. Об этом он заявил на проходящей сегодня конференции «Единой России».

«В сегодняшней ситуации неопределенности, вызванной тем, что у нас нет избранного губернатора, необходимо сделать так, чтобы все рычаги управления в нашем крае и Красноярске находились в руках врио губернатора Александра Усса», — пояснил он.

Однако это не единственная причина его ухода, уверен депутат Государственной Думы РФ от Красноярского края Сергей Натаров:

«Рейтинг Акбулатова как градоначальника сегодня предельно низок в глазах горожан, – говорит он. – Мы давно говорили о том, что команда мэра его же фактически и погубила. Те проблемы, которые есть в обществе и которые требуют первостепенного решения, эти чиновники не хотели замечать и на них не реагировали"

Также Натаров добавил, что ни в коей мере не сожалеет об уходе Акбулатова и надеется, что накопленные городом проблемы начнут наконец решаться с приходом нового главы.

Напомним, что Акбулатов одним из первых подал документы для участия в конкурсе на пост главы Красноярска и вошел в число допущенных претендентов.

11 октября 2017 года он первым выступал перед комиссией. Его программу оценили в 1729 баллов из 1900 — это третий результат из всех выступавших. В итоге вместе с Сергеем Ереминым, Владиславом Логиновым и Владимиром Егоровым должен был предстать перед сессией горсовета 24 октября, которая и выбрала бы главу города.

Теперь же кандидатов осталось трое: двое, Еремин и Логинов, от «Единой России» и Егоров — от депутатского объединения «За Красноярск!».

Акбулатов Эдхам Шукриевич
Ректор ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева»
Натаров Сергей Васильевич
Вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края
Логинов Владислав Анатольевич
Первый заместитель главы Красноярска
Егоров Владимир Владимирович
Депутат Горсовета Красноярска, генеральный директор ОАО «Сибиряк»

Ссылки по теме:

Опрос

А вы одобряете отказ Акбулатова от участия в выборах мэра Красноярска?
  • Да
    74,1%
  • Нет
    25,9%
Опрос проводился с 18 октября 2017г. до 23 октября 2017г.
Рекомендуем почитать