>
>
Beach House “Bloom”

Beach House “Bloom”

24.05.2012
8

У дуэта Beach House есть замечательная привычка – пользоваться названиями, которые объясняют сразу всё, что нужно знать. Группа «Домик на пляже», альбом «Цветение». Прошлый назывался «Юношеские мечты», и на нём была песня «Настоящая любовь» и песня «Прогулка в парке». На этом есть «Лазурь» и «На море». Кажется, добавлять больше ничего не надо.

Дуэт Алекса Скалли и Виктории Легран (племянницы знаменитого француза Мишеля) уже четвертую пластинку практикует этакую акварельную роспись по разбитому сердцу, будто бы бесконечно застывающую во времени. Неспешные клавишные, ласковая драм-машина, гитарный звон до самого горизонта, вельветово-отстраненный голос Легран – таков нехитрый репертуар приёмов Beach House, которых в комплекте с неземными томительными мелодиями хватает на то, чтобы уже в четвертый раз их выступления в стиле пасторального шугейза казались лучше всего на свете.

В замечательной японской кинокартине «Вкус чая» в один из важнейших эмоциональных моментов случалось следующее – из ниоткуда появлялся огромный подсолнух и начинал распускаться, становясь в процессе размером с целую Землю. На альбоме «Bloom» происходит примерно это же, причем десять раз подряд.

 Сергей Мезенов

Рекомендуем почитать