Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Diner&bar «Галки»: за ужином в окно

Diner&bar «Галки»: за ужином в окно

09.09.2015
68
Вход через окно в Diner&bar «Галки

Все соцсети пестрят хорошенькими дизайнерскими плакатиками, фотографиями и буквами о том, как интересно заходить в заведение не через дверь, а через окно. Признаться, нужно пересилить себя, чтобы резво поставить ногу на подоконник, немного растолкать собравшихся на нем посетителей и прошмыгнуть в бар. Есть и альтернативный способ попасть в бар — через более привычную дверь, но его, похоже, предпочитают просто не афишировать.

Адрес: Красноярск, пр. Мира, 25
Телефон: 8 (913) 031-10-86
Режим работы: с 10.00 до 00.00
Кухня: европейская, американская
Средний чек: 600 рублей
Аудитория: молодежь
Плюсы: концепция, внешнее воплощение
Минусы: вкус блюд, отсутствие разнообразия в меню

Внутри встречают жесткие стульчики (я бы советовала сразу взять лежащую подушку), столики-крохотули, небольшая барная стойка, соломенный друг в оконной раме, а в углу — громоздкая клетка без проживающей в ней птицы, ну и несколько домиков для пернатых поменьше — декор над вашими головами.

На белую стену без звука проецируют серию «Приключений Электроника», но если за Сыроежкиным следить вам не хочется, то можно перелететь на широкие подоконники и устроиться там. Эту возможность, кстати, активно используют курящие посетители: дым от их сигарет без стеснения на птичьих правах летит в заведение, попадая в носы и рты. Напротив — прокуратура, в головах горожан — буква закона, так что «Галки» держат себя смело и дерзко. Но уходить из хипстерского местечка не хочется: есть в нем что-то хулиганское, домашне-рейвовое и претенциозное.

Обслуживание в «Галках» приятное и простое. С вами приветливы, если повезет — помогут определиться с выбором (все зависит от воли и уровня услужливости доставшегося вам официанта), протрут стол и широко улыбнутся. С кем-то даже завяжут разговор. Но делать ставку на особенное отношение, если вы его ждете, не стоит.

Не надейтесь, что в заоконном заведении получится разнообразно и дешево поесть. Меню — картонка на вашем столе, в которой:

  • 3 сэндвича (с курицей, говядиной или моцареллой, 250 рублей за любой);
  • «Бургер с говядиной» (290 рублей);
  • «Суп-лапша» (с курицей или говядиной, 180 рублей за порцию);
  • «Сосиска мюнхенская» (260 рублей);
  • «Картофель Фри» (140 рублей);
  • «Овощи гриль» (170 рублей);
  • «Салат с курицей на гриле» (270 рублей);
  • «Салат с тунцом» (270 рублей);
  • «Салат капрезе» (240 рублей);
  • Egg pie (панкейк, омлет и топинг за 130 рублей).

Вот и все съестное. Конечно, со временем меню, скорее всего, начнет толстеть. Но пока выбор невелик даже для заведения в форточке. Есть претензии и к ценам. Без скидки (которую сейчас делают всем посетителям) кушать в «Галках» — неблагодарное для бюджета дело.

Еще немного о напитках: газировки, соки, 6 разновидностей кофе («Эспрессо», «Ристрето», «Капучино», «Латте», «Американо», «Вкусочино», от 80 до 150 рублей за чашку), чай, свежевыжатый сок, крафтовое и бутылочное пиво.

Алкогольная карта предполагается, но пока, как и разнообразие основного меню, остается в тени.

Порхаем по направлению к ужину. Первый дорогой бутерброд — это «Сэндвич с Моцареллой» за 250 рублей. Приносят его на треснувшей доске из «Икеи» с, мягко скажем, не очень нужными в этом случае ножом и вилкой. Внутри хорошей хрустящей булочки притаились сыр моцарелла (его не пожалели, за что низкий поклон), сочный томат и разномастный салат. Но начинка остается без поддержки: соусы бальзамик и песто оказались совершенно невзрачными. Бутерброд хочется посолить и поперчить, а затем — насладиться (стоит отметить это еще раз) свежей булочкой по полной программе.

«Бургер с говядиной» (290 рублей) выглядит аппетитно, но прямо-таки требует крышки: никто не скажет вам, что за 290 рублей вторая половинка булочки не будет подана ко столу. К слову, хлебная составляющая на этот раз не сильна: рыхлая, не хрустящая, без аромата. Зато под горкой лука, салата, рукколы и расплавленного желтого пятна сыров скрывается неплохая котлета. И, пожалуй, именно она станет королевой этого вечера и вызовет самые приятные эмоции.

Полноценное блюдо со скромным названием «Сосиска мюнхенская» (260 рублей). Вы получаете заранее порезанную сосиску, квашеную капусту, солененький огурчик, жгучий зеленый перец, томатную и горчичную лужицы. Но, к вашему разочарованию, этой сосиске, как и сэндвичу, снова не хватает специй, а западный вариант горчицы чуть более кислый, чем требуется. Зато капуста с тмином — отрада основного блюда.

Напиток — кофе с говорящим и не очень благозвучным названием «Вкусочино» (150 рублей). Смесь из слабенького капучино, с медом и корицей в кружке, которая безжалостно обжигает пальцы. Такой кофе хорошо тянуть через трубочку или хлебать мелкими глотками на том самом подоконнике, через который вы попали в заведение. Но лучше бы ему быть более душистым и насыщенным (напитку, а не подоконнику, разумеется).

В итоге ужин обошелся в 950 рублей. Со скидкой в 30% (которую по случаю открытия делают всем посетителям) сумма снизилась до 665 рублей. И нельзя не отметить, что второе число куда больше походит на оправданные ожидания.

Не хочется ставить на «Галках» крест. Они уже выглядят безумно милым местом со своей атмосферой (и это за пару-тройку недель работы!), перспектива барной карты будет манить осенними и зимними вечерами, вот только в холодное время года окно, вероятнее всего, придется закрыть. И тогда антураж пропадет, а вся надежда останется на неплохую кухню (которая на сегодняшний день выглядит из рук вон плохо) и бар (сегодня почти незаметный).

Вердикт — с потенциально хорошей новинкой нужно срочно что-то делать. И боюсь, что птицей в клетке тут не обойтись.

Рекомендуем почитать