Внутри небольшого зала, большую часть которого занимает открытая кухня и стойка, вполне миленько: дерево и плитка, желтые лампочки с раскаленными спиралями, три столика с высокими стульями для гостей, большие окна. Немного смущают многочисленные аниме-картинки, раздражающая попса на фоне и деревянная подставка под салфетки и соус, за которой приходится тянуться через весь стол, но в целом — здорово.
Телефон: 255-53-33
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 00:00
Средний чек: 500 рублей
Кухня: европейская, американская, азиатская
Официантка (удивительно, что в крохотном заведении формата take away кто-то вообще подходит к вашему столу) живенько заносит заказ в смартфон, советует, улыбается широко. Не сказать, что практика с гаджетами, на чьих экранах толпятся микробы, мне по вкусу, но старания нельзя не оценить. Вообще появляется девушка всегда вовремя: ее ни мало, ни много, а ровно столько, сколько нужно.
Меню — толстенькая брошюра, довольно типичные для суши баров и ресторанов доставки блюда, умеренные цены. Акцент сделан на бесчисленные вариации картофеля и суши. Чуть подробнее — здесь.
Карта напитков — лимонады, молочные коктейли, горячие сезонные чаи и кофе. Например, за стакан лаймово-малинового лимонада просят 75 рублей, за молочный коктейль — 90.
Плотный обед, который смело можно разделить с другом, обходится в 930 рублей. Конечно, развалиться в кресле и уединиться в час пик в Sushi&Fries вряд ли получится, но перекусить на бегу — вполне. Бюджетно и сытно, хотя и не без замечаний.
Sushi&Fries очень стараются (ещё бы — в наполеоновских планах сеть из 10 точек по всему Красноярску), обещают трансформировать меню, добавить гарниры для wok и паровые булочки. Конечно, многих смутит формат, но в целом — в рамках своего сегмента и без сорванных с неба звезд — здесь и правда неплохо кормят.
Геннадий Всеядный специально для Newslab.ru