Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Бургерная «Дочь мясника»: легенда о фермере и поварских огрехах

Бургерная «Дочь мясника»: легенда о фермере и поварских огрехах

27.09.2018
37

Интерьером новое заведение подозрительно напоминает бистро «Луи Бидон» на Взлётке — тот же запах дерева, доставшаяся в наследство от закусочной открытая кухня, массивные деревянные столы.

Фермерский стиль выглядит уютно: пальто гости оставляют на граблях, потолочные светильники оплетает зелень, стена обита разделочными досками, а у кассы нарисован бородатый мясник и его белокурая дочка. Не минималистично, но красиво. Хотя музыка — безобразный набор песен всех направлений и жанров.

Обслуживают не быстро, но свое дело знают. Сначала толкаешься в очереди на кассу, затем — минут 15 ожидаешь заказ. Забирать предлагают у стойки, а если повезет — принесут прямо за столик. Короче говоря, ничего такого, за что можно было бы похвалить или поругать. Стандартная схема фаст-фуда средней руки.

Меню на меловых досках над кассой и на листовке около нее — бургерное изобилие и малочисленные прочие позиции:

Бургерная «Дочь мясника»
Адрес: Красноярск, ул. Республики, 44
Тел.: (391) 2-002-007
Режим
работы: с 10:00 до 22:00
Средний чек: 400 рублей
  • три салата («Коул слоу», «Томатный салат с сулугуни» и «Брускетта с вялеными томатами», 79-129 рублей);
  • два супа («Грибной» и «Шпинатный», 149-169 рублей);
  • три вида картофеля («Фри», «Картофель дочки», «Картофель папы», 69-99 рублей);
  • 10 бургеров («Дочь мясника», «Бургер лесника», «Мерри джейн», «Пожарная часть» и другие бытовые зарисовки с гастрономическим подтекстом, от 190 до 249 рублей);
  • пара десертов
  • кофе, лимонады, какао и другие прохладительные напитки.

По местной легенде, дочь мясника противилась кровожадному ремеслу своего отца, потому счастливый папаша угодил чаду и соорудил бургер в ее честь с котлетой из фалафеля. О нем сейчас будет, листайте фото:

Пока в «Дочери мясника» недорого. Не сказать, что меню чем-то отличается от предложений хороших (хоть и надоевших) красноярских бургерных, однако история про фермера, его быт и прочные семейные связи — крайне удобная метафора для фантазий на гастрономические темы в отдельно взятом заведении.

Итоговый чек — 845 рублей. Как и сказано выше, не очень дорого, хотя местами трапеза вышла откровенно провальной. Даже обидно.

К сожалению, за уютным интерьером, любопытным меню и занятной историей о фермерской жизни скрывается типичная бургерная, которой предстоит пройти проверку на прочность конкурентами и временем. Пока здесь красиво, но некоторые блюда оставляют желать лучшего. Надеюсь, так будет не всегда.

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Рекомендуем почитать