Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае ветераны написали Владимиру Путину письмо поддержки
В нашей стране, в результате принятия Конституции 1993 года под танковые залпы, сложилась уникальная ситуация: полномочий у президента РФ больше, чем у монарха или генсекретаря вместе взятых. Президент может назначать, снимать, жаловать или казнить любого чиновника, и при этом ни за что не отвечает персонально. Чтобы нести ответственность, есть мальчик для битья в лице председателя правительства. Так у нас бывает при сильном президенте.
А при слабом главе государства возникает ситуация двоевластия. Премьер в этом случае становится самостоятельной ветвью власти, а президент превращается в ширму. Таким образом, у нас, кроме властей законодательной и исполнительной, есть еще и президентская власть, ответственность которой нигде не прописана.
Это совершенно ненормальная ситуация. Считаю, необходимо изменить Конституцию 1993 года, и ограничить полномочия президентской власти. Необходимо совместить функции президента и председателя правительства – с тем, чтобы это была одна четкая исполнительная власть. Кроме того, необходимо явным образом усилить полномочия законодательной власти.
Хороший вопрос, но тут сразу рождается новый. Что мы понимаем под активной политической позицией? Пристрастное отношение к политической жизни в стране? Информационная заинтересованность в происходящем? Либо сбор и аналитика имеющейся информации? Добавим компетенции - знание исторических аналогий и т.п. В общем чем четче и глубже мы формируем это понятие, тем меньший процент мы имеем. Но в том то и соль, что необходимость развития этих компетенций для возможности воздействия на развитие страны (ну мало кто хочет чувствовать себя быдлом лишенных прав, быдло чаще права качает) формирует потребность в личностном и общественном развитии. Я готов назвать примерный процент по моему мнению, но для этого я бы попросил от вас ваши критерии.
Шарыповец первый
+ 0 0
12 февраля 2012 г. 17:53
Винт, а как Вы полагаете, сколько у нас в стране людей с активной гражданской позицией? В процентах?
Есть мнение, что партийная система изжила себя как таковая. В первую очередь должна избираться личность согласно ее опыту и заслугам, а не приверженец какого-то объединения людей. Объединение возможно для формирования мнения, но при этом должны быть конкретные ответственные. Мажоритарная система как таковая. Причем, как мне кажется, представители регионов в общем органе власти должны быть не пропорционально населению (потому как мы теряем интересы малонаселенных, но ресурсоемких и тяжелых по своему образу жизни, таких как Таймыр, регионов), а именно порегионально. А ход с формированием института гражданства поможет более объективно выявить людей, способных продвигать интересы региона и ответственных за свою территорию. Касательно полиции в принципе - это вполне стандартная реакция людей на ближайших представителей власти, потому как когда представитель системы работает качественно, его деятельность достаточно мало заметно, но при этом, когда представитель системы допускает нарушения, это становится достаточно ярким потому как а) На нем большая ответственность, нарушения с его стороны одни из фатальных б) он сам является единицой общественного организма по борьбе с нарушениями в) При сбоях в верхних эшелонах власти они являются одним из самых подконтрольных участков организма данной власти. Собственно болезнь власти в случае полиции проявляется как аутоимунное заболевание общества.
Дядя СЭМ не мой дядя.
+ 0 0
12 февраля 2012 г. 16:20
Та милиция-полиция не при Путине создана и не при нём превратилась в "мафию в законе". Что вы тут на него всех собак-то вешаете? И народ сейчас не выживает, а жить начинает по-человечески. Перемен хотят те, кто на своей шкуре еще не испробовал, чего дают те перемены. Уж хорошие-то перемены нам точно не дадут те, кто другие партии возглавляет. Есть среди них достойные и на практике показавшие, на что способны? Нет. А чего тогда голосить?
Скорей вынудить, чем убедить. Законный способ сейчас существует только один - выборы 4 марта.
Другой вопрос - как вынудить-убедить (методы могут быть разными) ЗАКОННО его покинуть свой пост? Потому как если начнется заваруха, то новая власть построенная на беззаконии далеко не уйдет от прежней.
Вся путинская милиция-полиция полностью прогнила, они стали настоящими бандитами. Вместо того, чтобы защищать граждан, они защищают хулиганов, нарушителей порядка, они занимаются коррупцией, шантажом, ложью, грязными аферными делами вместе с сотрудниками из ЖКХ (ДЭЗы, Управы, РЭУ……), захватывают муниципальные квартиры одиноких стариков после их смерти, приватизируют мошенническим способом и продают. Нам не нужна такая бандитская, антинародная, полностью развращенная полиция. Так же как и эта власть режимная. Такой беспредел творится в ОВД Войковский Москвы. Здесь от самого начальника до участковых – все коррумпированы, прогнили этой страшной системой. Туда страшно обращаться. Эти менты, в частности участковые сделают все для того, чтобы обратившихся людей за помощью сделать виновными. Когда же прекратится этот беспредел, бандитизм ?! Кто защитит честных, порядочных граждан ?! Я против Путина и его гопкомпании, кланов. С ними нам не пути, с ними нет развития страны. Сплошь воровство, коррупция.
только не Путин
+ 0 0
12 февраля 2012 г. 14:20
Путин неэффективен как руководитель страны. Мое мнение базируется не только на шокирующих статьях в прессе о коррупции и безнаказанности спецслужб, хотя их я тоже принимаю во внимание, а в основном на том, что я вижу почти каждый день: судебная система - в страшнейшем упадке; медицина - абсолютно некачественная и баснословно дорогостоящая; высшее образование - перестало быть таковым, по качеству предоставляемых.. Показать полностью знаний оно скатилось до уровня среднего; я не знаю ни одной марки отечественных мобильных телефонов, телевизоров, компьютеров, автомобилей бизнес-класса. Свободных выборов нет. При этом, абсолютно не видно каких-либо мер, направленных на изменение ситуации. Ответственным за это я считаю неэффективного чиновника Путина В.В., который за 12 лет нахождения у власти не смог наладить четкую систему органов управления государством, а напротив, довел ее до совершенного развала. Путин должен уйти!
вот поэтому должна Россия возрадится и нужен новый президент
надо поучавствовать - подзаработать, а потом на эти деньги проплатить интернет и высказать, все что думаю об этих митингах
да не только в интернете - и телевизор, и газеты, и все эти митинги якобы по инициативе народа..
просто самое ужасное что конечно что партия власти не понимает что своим поведением страну доводят до кипения. Мало того что уже давно решено что Путин победит так они ещё и в интернете пытаются показать что в стране поддерживают Путина. Вот это неприемлемо. Что не учитываются протестные отношения.
Революция - не вариант. Сама по себе революция - опасна как таковая. Вспомните антанту, которая оперативно пыталась воспользоваться в 18 году ситуацией. А сейчас технологический уровень гораздо более серьезный. Скорее подобные перемены можно организовать методом социального давления - обратной связи. Самое сложное в том, что так как вопрос серьезный, необходим всенародный референдум, а до него - формирование четкой программы данной концепции и донесение ее всем и каждому.
всё верно нужен новый руководитель но только не Путин
Зачем десятки лет? Вот ван на носу возможность революции=) Долой Путина, и пусть его преемник выстраивает новый режим, и будет вам и гражданское общество, и сознательный народ=) Только кто из наших кандидатов на это способен?
Похоже на одну рок-оперу. С одноной стороны те, кто типа за путина, с другой стороны те, кто типа против путина. Осталость только взять за предмет обсуждения наш народ вместо героя.
- Старик нарушил правила игры.
Вопрос немедля требует решенья.
Хочу услышать ваши предложенья
И дело о храмовниках закрыть.
Ногарэ:
- Семь лет коту под хвост - и кто же виноват?
Папа: - Кто виноват?
Святой престол чернит досужая молва...
Ногарэ: - Кто виноват?
Папа:
- С меня довольно! Я же сделал все, что мог!
Ногарэ: - Да что ты мог?
Папа:
- Я умываю руки. Пусть вас судит Бог!
Ногарэ: - Нас судит Бог?!.
Ногарэ, с угрозой:
- Коль так, ведь может опустеть святой престол!
Папа: - Святой престол?!.
Ногарэ:
- С поста до срока твой предшественник сошел...
Папа: - Ты слишком далеко зашел,
Из грязи поднятый холоп,
Стыда и совести лишен!..
Ногарэ:- Мне не указ какой-то поп!
Ты мне смешон!
Филипп:
- Вы увлеклись взаимным поношеньем.
Вопрос немедля требует решенья!
Папа:
- Мой государь, прошу позволить мне уйти...
Ногарэ, издевательски: - Куда уйти?
Папа:
- В базарной склоке трудно истину найти...
Ногаре: - Что-что найти?
Тебя не истина прельщает - звон монет!
Папа,: - Каких монет?
Ногарэ:
- А благочестия в тебе ни капли нет
Папа: - Неправда, смерд!
А ты до власти жаден, подлая змея!
Ногарэ: - Кто жаден, я?
А ты в грехе погряз, черна душа твоя!
Папа: - Не расточай напрасно яд,
Безродный подзаборный пес...
Ногарэ: - Плешивый боров!
Папа: - Ренегат!
Ногарэ: - Чтоб черт живьем тебя унес!
Оба: - Паршивый пес!!!
Филип:
- Молчать! Вы увлеклись сверх меры!
Ругаетесь, как будто тамплиеры!
Оба: - Кстати!
Ногарэ:
- Пожалуй, мы и вправду слишком увлеклись
Папа: - Да, увлеклись.
Ногарэ:
- Господь велел делиться, стало быть, делись.
Папа: - Да подавись!
Казна храмовников безмерно глубока...
Ногарэ: - Да, глубока!
Папа:
Повержен орден, и она у нас в руках...
Ногарэ: - У НАС в руках!
Оба: - У НАС в руках!
Ногарэ: - Идут три тысячи в казну...
Папа: - А две - на новую войну...
Ногарэ: - Семь за труды...
Папа: - Помилуй Бог!
Пять на собор!
Ногарэ: - Довольно трех!
Папа: - Проклятый скряга, жадность - грех!
Ногарэ: - Поделим поровну на всех!
Папа: - Пятнадцать!
Ногарэ: - Пять!
Папа: - Тринадцать!
Ногарэ: - Семь!
Папа: - Да ты с ума сошел совсем!
Ногарэ: - Плюс тамплиерская земля,
Пойдет под руку короля...
Филипп: - Госпитальеров не забудь.
Хором: - Оставь и им чего-нибудь.
- Чего?
- Чего?
- Чего?
Секретарь:
- А что прикажете делать с Жаком де Моле?
Ногарэ:
- Да на костер его.
Папа: - Так на костер его?
Филипп: - Я оглашу решенье на рассвете.
Хм. Интересная концепция. Но тогда нужно вводить это с самых первых классов. если не с детсада. Можно в форме игр например, для начала. Чем старше, тем больше. И обязательно комплексно, чтобы не получалось, что учим пять предметов, а связи между ними не видим. Да, я сейчас исключительно с точки зрения будущего педагога оцениваю, знаю=) И у меня вопрос, а как вы себе представляете процесс введения в эту систему? Нельзя же просто раз, с бухты барахты, а у нас теперь так. Это будет сродни революции. А если постепенно, то это дело десятков лет..
Кстати, судя по сибновостям - либо не одному мне это пришло, либо человек приславший там и качает эту тему.
Проблема сейчас не в этом. Проблема в том, что сейчас народ пытаются стравить друг с другом из-за одного единственного человека. Был бы этот господин мудрым человеком, взял бы спокойно и подвинулся. Но, видимо от власти отказаться не так-то просто. Тем более от абсолютной власти. А тут еще система создана полностью "под тебя". С ручной партией, контролем над СМИ, верноподданными артистами и т.д.
А поскольку демократические институты не развиты, власть отдавать страшно.
Видимо, как всегда крайним окажется народ.
Потому, что одна половина с пеной у рта будет поддерживать вождя, а другая половина защищать свою свободу.
Про выборы - это конечно хорошо. Но не при этой ситуации и системе.
В общем - мне тут подкинули одну концепцию на почту добрые люди, я ее весь день думал. Касательно выборной системы и нашей демократии. Помните древнюю Грецию? Где была демократия, но при этом голосовать мог только гражданин? А гражданином являлся активный, образованный свободный человек. Вполне бы и у нас могло бы пройти, только в сравнении с Грецией чуть подкорректировать критерии гражданства и не забыть, что в отличии от Греции у нас женщины обладают равными правами и возможностями на право голоса. Вы тут за детей разговаривали - почему не начинать ребят учить быть гражданином (не патриотические занятия, а углубленная социология и основы политологии) со школы? Просто в той концепции был интересный момент. Есть житель страны, а есть Гражданин. Житель живет, имеет набор базовых прав и т.п. Что бы стать гражданином он должен а) - сдать необходимые на гражданство экзамены (там этой темы не было, но я бы поставил историю России, русский язык и социологию, например), для мужской половины - либо служба в рядах (что повышает престиж армии, надо будет, кстати, в тему про нашу армию и ужрскую часть закинуть. Соответственно, повышение уровня кадров и морального состояния), либо гражданская служба в случае невозможности отслужить, но желании получить гражданство, и подобные моменты. А человек, регулярно пропускающий выборы перестает быть гражданином. Далее - набор привелегий для гражданина - возможность организации собственного бизнеса, например. Соответсвенно что мы получаем: В качестве электората, а так же руководящих персон и ведущих бизнесменов людей неравнодушных, ответсвенных, или хотя бы знающих и понимающих свою страну. При таком раскладе, конечно меньше людей будет учавствовать в выборах, но при этом - голосовать будут люди, которые аналитически относятся к ситуации в стране, вброс голосов станет гораздо более сложен (те же карусели из тех, кто обычно не голосует, но при этом решил подзаработать, или голосующие на выборах за поллитру за нужного кандидата или тупо выносящие за нее же бюллютень). Как то так. Там еще тезисы есть, я сам сейчас прикину, что будет интересного - добавлю. Выкладываю мысль на критику обеим сторонам.
Вот про личные ощущения, вы правы. Видимо мне с ними не так повезло=) отчасти как раз из-за нашего старшего.
Кстати, про неспособность занять себя самим соглашусь с Марьяной. Актуально. Немного проще с этим когда детей двое, они еще хоть как-то друг другом занимаются. Еще бы компьютер и телевизор у них отобрать =\ Я в детстве с улицы не вылезала, нас с друзьями силком домой растаскивали, а этих на улицу не выгонишь..
Винт, я с вами вчера не общалась, но читала ваши посты. Интересно почитать новые мысли=)
http://yarskgrad.ru/novost2133.html
Все, кто за честные выборы - присоединяйтесь!!
Простите, я в ваш диалог о детях пару копеек вставлю. Не факт что детям сейчас лучше. Раньше меньше было материального разнообразия, зато фантазия развивалась, дети были добрее, больше восхищались миром, больше придумывали сами себе какие-то развлечения, что ли. А сейчас очень многие дети не а состоянии сами себя развлечь, постоянно требуют новых игрушек, а многие родители, которые круглосуточно работают и не могут проводить время с детьми, как раз этими игрушками от них и откупаются. Я в детстве часами могла играть с какой-нибудь палочкой-камушками-бутылочками, а сейчас у большинства знакомых дети и пяти минут сами не могут посидеть, подавай им непрерывно то одно то другое. И кто из этих детей вырастет - еще вопрос. А ведь им потом самостоятельно жить, на выборы блин ходить, решения какие-то принимать.
Выпал из беседы на сутки и вижу, что она ушла в сторону, скатилась в разборки и вообще. Господа собеседники, с кем я вел диалог, вы еще здесь? Есть интересные мысли, подсказанные одним товарищем, причем не завязанные по сути своей ни на лоялистов, ни на оппозиционеров.
Все же 2 из 3 хорошие.
Не знаю как дальше будет, пока я вижу, что в классе у дочки детей нюхающих клей по подъездам нет. В моем классе были.
Ну и про советское время, то вы в посте загнули. Оказывается я вас значительно старше. Это мне надо бухтеть, "вот в наше то время молодежь стариков уважала, а сечас":).
Многие парни, что сейчас, что 15 лет назад, идут в универ, что бы отсрочку от армии получить.
Тут просто нет цифр и статистики, а только личные ощущения. Мне кажется, детям сейчас лучше чем 20-25 лет назад.
Я, как будущий педагог, люблю людей в детях. Если они там есть, или если получается их наружу вытащить. Ну так спросите, в чем проблема. Двое мелких нормальные. А вот со старшим сейчас воюем. В смысле сестра воюет, а я по возможности - видимся крайне редко. И да, с ним сейчас все весьма плохо, хотя и не безнадежно. Сейчас закомчится история с переводом в другую школу, и надеюсь все совсем хорошо будет. В этой учителя такие, что убить мало.
Марина, вы как будущий педагог детей любить должны.
Ну и хочется спросить племянники все что ли - оторви и выброси?
  • Оставить комментарий
  • Войти