Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Усс отметил практические стороны статьи Путина о строительстве справедливости
777, ну конечно, как кто-то несогласный- так сразу троль. Может обоснуешь?
Тут многие поливают грязью предвыборною кампанию Путина. Типа "он все только обещает", "это пустые слова" и т.д. А где гарантии что те же самые обещания от других кандидатов не останутся пустыми словами. Путин выполняет все, что говорит в той мере, в которой это возможно на данный момент времени. А то, что не все и сразу получается, так вы бы сами попробовали руководить хотя бы мелким предприятием. Я уже молчу о целой стране.
Ололо, а-у! Где ты, зас*анец? Отдыхаешь, теперь за тебя -Стендаль, Евгеша, Семенова, Марина, Денис? Ну-ну, тролльте, червяки...
Короткая у вас память. Как стонали в эпоху Лебедя, когда в крае действительно развал был уже забыли. Не скажу за других, а я не отношусь к тем, кто "проплачен". Просто я хорошо помню и Вернера, и Лебедя, и Ельцина и всю эпоху 90х. И как машины у соседнего подъезда взрывали, и братву на рынках. А сейчас этого нет. И это факт. Так что говорить, что власть ничего для нас не делает - крайне голословно.
Путин молодец. И делает правильное дело помогая учителям и образованию. Сейчас и так бюджетная сфера страны не на высоте. И её нужно дальше поднимать!
А у меня традиционный вопрос ко всем противникам Путина. Особенно к Владу,СНГ и volod - а кто? Кто по вашему мнению будет лучше. Путин делает хоть что-то. Думаете вам с Зюгановым,Жириновским или Мироновым будет лучше? Или еще скажите с продажным Прохоровым. Мне ну Ооочень интересны ваши ответы, а не груда пустых фраз про всё плохо.
После дождичка, я вот учитель. И авторитетно заявляю - вы лжете. Айя абсолютно права. Учителя получают вполне достойную зарплату. Если конечно работают нормально, а главное хотят работать.
Блин, не привык еще к этому цитированию. Так вот, вам не надоело? Вы поговорите с учителями и врачами и спросите, стало им лучше за последние годы или нет. Я уже тупо ради интереса за вами по всем темам слежу - коллекционирую ваш бред. СНГ вы тупой фанатик. Вы по существу что-нибудь скажите, с конкретными фактами. То что учителям у нас плохо живется - это гон. У меня девушка в школе работает. Получает 20 тысяч. При условии, что она в школе работает всего третий год и стаж ни о чем. У нас народ больше жаловаться любит.
А что это?
Ага, прикинули, хрен к носу...
Маруся:
Складывается впечатление, что люди просто не верят в хорошую жизнь. Ни при Путине, ни при ком-то другом )) И дело не в политике, просто оптимистов стало мало. А зарплаты возьмут и поднимутся, прикиньте?!!

а потом и цены поднимут, прикинте!
2 Алексу. При существующей вертикали это невозможно. Как они будут деньги-то делить? этом же весь смысл этой системы управления.
Зато они могут выйти на федерацию с законодательной инициативой о перераспределении этих доходов и подключить к этому другие регионы. Тогда, может кремль и прислушается. Но наше заксобрание что-то и не думает про это
Volod. Пока сохранится существующее распределение доходов, сколько в федеральный, сколько - в бюджет края, местные депутаты ничего не смогут сделать. Даже если сильно захотят.
Это кто это вернул? Он украл у ЮКОСа все активы (за что и Ходорковский сидит до сих пор), а от Роснефти и Транснефти и возвращать нечего было, это полностью подконтрольная Кремлю структура! Это вы, товарищ, плохо знаете современность. А Медведев был и видимо и остается членом совета директоров Газпрома. А страна на куски растаскана со времен Ельцина, а ВВП создал все условия для продолжения этого процесса. Наивный ты какой
После дождичка
+ 0 0
16 февраля 2012 г. 16:34
Айя:
Преподаватели и так стали получать значительно больше особенно в школах, а программа Путина поможет поднять зарплаты преподавателей и учителей на достойный уровень!
Врать не надо ни Масе, ни Айе. В школы в провинциальных городках приезжайте. Полторы ставки у учителя литературы в старших классах - 15 000 рублей потолок. А скоро обещали снять и еще некоторые надбавки. Уходят учителя из школ. Нет в них достойных зарплат. НЕ ВРИТЕ И НЕ ЛГИТЕ!!!
Volod(у) Ты совершенно прав, это такая система
Алекс, везде вижу ваши комментарии про цены на нефть. Во-первых, наша экономика состоит не только из экспорта нефти, во-вторых, чтобы рассуждать об экономике нужно в этом хоть как-то разбираться.
Повышение з/п и стипендий, по большому счету, это популизм, просто выдадут больше бумажек. А вот что реально Путин сделал для Российской экономики - это Вам, Алекс, нужно хорошенько почитать, почитать, как он с помощью законов вернул прибыль от нефтяных компаний, как не дал растащить страну на куски. Жаль, что люди так быстро забывают историю, в принципе, являясь даже её современниками.
Местная власть устанавливает бюджетные ставки исходя из федеральных - это так сказать, флажок и добаввляет, если считает нужным из своего бюджета "кусочки". Дело не в том, что прибавить з/плату плохо. А в том, что пока идет это прибавление, увеличатся, как всегда тарифы, и цены на продукты. И этого прибавления просто никто и не заметит. Кроме того, они одной рукой добавляют, а другой забирают - найдут способ уменьшить надбавки за классное руководство, продленку и пр. И такая система не только у учителей и преподавателей. Это повсеместно у бюджетников.
А я считаю - будет.
Тут фишка в чем.
По большому счету маленькие незаконные оклады установил то не Путин а местная власть. Нагнуть местных депутатов, кандидатов на посты по выборам 04.03. в т.ч. в органы местного самоуправления не так уж сложно.
В конце концов туда могут попасть и честные, которым по барабану проблемы страны и которому в первую очередь надо решить проблемы своего населения. А че, Закон позволяет, полномочия есть бери и принимай новую систему оплаты труда.
Volod. Успокойтесь уже. Не будет при Путине реальных улучшений для бюджетников. Система такая. Подкинут чуть-чуть, если цены на нефть будут расти. Если не будут, обрежут всем. В том числе и военным с полицейскими.
Про Вузы уже намекнули, что повышение обеспечивать за счет сокращения штатов.
Это происходило и раньше. Увеличиваем нагрузку преподавателям, а денег столько же.
Айя:Vlod
А вы думаете вам кто то возьмет и поднимет сразу же ЗА всем?? Вы попробуйте подумать вообще возможно ли это! Путин же предлагает реально возможное решение.

А если есть работники бюджетных учреждений, которые ежемесячно вчера, сегодня завтра получают 7643 руб. вместо вместо 11066 руб. (ежемесячно недоплачивают 3,5 тыс. руб. - постановление президиума Красн.кравеого суда от 06.12.2011 года).
С ними как поступить ?
Не выплатить долг и не платить им дальше даже при наличии судебного решения ?
А вы думаете вам кто то возьмет и поднимет сразу же ЗА всем?? Вы попробуйте подумать вообще возможно ли это! Путин же предлагает реально возможное решение.

А если есть Закон, который говорит, что ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ?
А если есть разъяснения Верховного Суда РФ о том, что это надо делать ?
Статья, как и предыдущие планово рассказывает о предполагаемой политике Путина, и эта политика, к слову сказать, мне очень нравиться. По сравнению с нелепыми требованиями оппозиции о возврате в УК статей из Советского кодекса и прочей белиберды, Путинские предложения выглядят адекватно и своевременно.

Подскажите возможность неисполнения норм Конституции РФ.
Подскажите возможность неисполнения норм федерального законодательства в связи с отсутствием в стране денежных средств.
Россия признала себя банкротом ?
Все верно, прибавка к стипендии - хороший стимул для прилежного обучения. Чем опять народ не доволен? К каждому предложению Путина находится стайка дебилов, которая на этом сайте его обсирает. Что плохого в увеличении стипендий?
Складывается впечатление, что люди просто не верят в хорошую жизнь. Ни при Путине, ни при ком-то другом )) И дело не в политике, просто оптимистов стало мало. А зарплаты возьмут и поднимутся, прикиньте?!!
В статье действительно много логичного и полезного. Она не о небесных кренделях вещает, а предлагает реальные действия, направленные на улучшение жизни самых незащищенных слоев населения. И сроки предлагаются реальные, в которые это можно воплотить, значит, действительно планирует это сделать, а не просто обещает в стиле "завтра все будет".
Усс-самый лицемерный лизоблюд из всех политиков региона.
Vlod
  • Оставить комментарий
  • Войти