"А нам по барабану че там правительство кому-то че-то дает" - у нас населению как бэ по большому-то счёту совсем наплевать на политику страны, а уж на внешнюю тем более. Им живётся спокойно и ладно.
Новость завтрашнего дня : "Правительство Греции объявило своим гражданам что нашло деньги на то, чтобы через месяц провести в Афинах чемпионата мира по всем спортивным дисциплинам". Интересно, а кокава после этого была бы реакция граждан страны? Новость завтрашнего дня :"Правительство России объявило об оказании материальной помощи Греции, Ирану, Кубе ... " Реакция населения России : "А нам по барабану че там правительство кому-то че-то дает"
Марина:После дождичка, я вот учитель. И авторитетно заявляю - вы лжете. Айя абсолютно права. Учителя получают вполне достойную зарплату. Если конечно работают нормально, а главное хотят работать.
Конечно достойную, хоть и одну треть от того, что положено по Закону, но "достойную". Помню фразу из фильма : "Пенсия у меня маленькая но ХОРОШАЯ". "Откуда денег взять, откуда денег взять на зарплату по Закону ?" Оттуда же, откуда взяла Греция. Она прямо заявила своим гражданам (в России - население) : "Денег в стране не хватает, поэтому с завтрашнего дня будете получать на 22% меньше". В России же так : Соблюдайте Конституцию РФ и Законы, согласно которым оклад (ставка) у 1 разряда не может быть меньше 4611 руб. (сейчас). Вот все и соблюдают : установили повсеместно ставку 1495 руб. (в три раза меньше). И хватит врать про повышение заработных плат. Идет не повышение з/п а приведении этих заработных плат к размерам, которые давно установлены Законом, на который власть положила *** с прибором. Вот где правда. Все остальное - ложь и демагогия. Вот мне интересно : откель у России появились деньги на проведение олимпиады если не хватает денег на выплату бюджетникам зарплат по Закону ? Олимпиада приоритетнее чем соблюдение трудовых прав ? Че там Путин говорил про Конституцию РФ, где высшей ценностью ... че там с ценностями ... неужель переоценили ?
Кроме Путина адекватных кандидатов, увы, нет и уже не появится. Зюганов с Жириновским-пенсионеры от политики, которым на покой давно пора, Прохоров - олигарх непонятно как наживший это самое состояние, пятый-вообще какой-то невнятный дядька.
Что вы ко времени прицепились? Что, среди нас сов мало? Я вот в отпуске, чем еще Марьяше на досуге заняться в ночи, как не новости почитать. Тем более самый смак ночью разворачивается, по итогам дня.
Ирина - а на какую тему вы хотите поспорить? Готов, при одном условии - спор не касается кандидатов, это уже мейнстрим. Но при этом я не против спора о принципиальном формировании структур власти и т.п.
Александр, про два часа ночи вы немного не правы. Был недавно период активности, в который народ спорил до утра. В конце ноября, если быть точным. Перед думскими выборами. Кстати, все вполне логично. Есть желание понять, за кого же. Есть желание набрать своих сторонников поболее, ощутить что ты с твоей позицией не один тут такой. А на работе - все всё обсудили. Дома - тем более. С друзьями - обсудили, а переубеждать - зачем из-за таких вещей ссориться. Вот и выбрасывает человек ночью то, что накопилось за день. И не забывайте - азарт спора - вещь страшная. Собственно иногда можно в этих спорах найти интересные мысли, но перелопачивать приходится много информации, тут уж ничего не поделаешь. Вот такие они, форумные войны.
Метис: Во троли дают!!! Да Красноярск весь против Путина. Вы че люди?
ДА при чем тут тролли??? Просто уже за...бала эта якобы опозиция ! И нифига не весь красноярск против Путина! А вообще чего с вами спорить. у вас мозга не прибавится, а я нервы поберегу. Выборы всё расставят по местам. Благо в этот раз мухлежа на выборах точно не будет, слишком много камер и наблюдателей будет.
Александр. У тебя есть друзья-знакомые, что в ментуре работают? У меня даже родня есть, и я много от них наслушалась. Действительно есть там придурки, которые и избиением и вымогательством занимаются. Но есть и нормальные, адекватные люди, которые этих придурков из органов выпихивают. А чтоб таких вообще в ментуре не было, тут не Путин разбираться должен. А подбор кадров должен быть грамотным.
Александр, я прекрасно знаю, как оно обстоит в Красноярске. Просто вы, видимо, с другой стороны с полицией сталкивались, либо настолько зомбированы рассказанными ужастиками. Я прекрасно помню, как в 90-е милиция просто крышевала бизнес и вела себя как организованное ОПГ, сейчас этого не наблюдается, нет такой наглости.
А, ну так-то да, от Путина все беды, включая персональные глупость, неустроенность и недолюбленность каждого конкретного россиянина. Вон и сосед мой так говорит.
Ирина:Борис, вот как-то никто из моих родственников и друзей не сталкивался в таком ключе с полицией, вы какие-то страшилки рассказываете. Полиция, по сравнению с концом 90-х, стала работать лучше вообще-то.
Вы в Красноярск приедете. Простой народ в полицию давно не ходит. Так как еще и виноватым сделают. А кто виноват как не руководитель? Путин руководитель, он полицию так выстроил и всю вертикаль власти.
Сучек, ага все жизнь сижу на этом форуме и знаю, что в 2 часа ночи тут редко кто бывает. А сейчас в темах про Путина по 2 сообщения в минуту. Нашисты на наши налоги, нам же Путиным мозг промыть пытаются. Вот из принципа против Путина проголосую, так как совсем охерели.
Борис. При чем тут Путин, если в ментуру всяких придурков берут? И кто тебе сказал, что они никого поймать не могут? только потому, что об этом не трендят на всех каналах, еще не значит что они ничего не делают.
Борис, вот как-то никто из моих родственников и друзей не сталкивался в таком ключе с полицией, вы какие-то страшилки рассказываете. Полиция, по сравнению с концом 90-х, стала работать лучше вообще-то.
Путин боиться, зачистил всех кандидатов, даже Явлинского испугался:((( Из принципа против Путина, пусть поймет, что народ его не хочет видеть у власти.
Знаете, хочеться с интонацией стариковской, но на полном серьезе сказать "При президентстве Путина такого не было". Ментовский беспредел был в 90х и начался последние годы, когда Путин стал премьером, но не президентом и не имел возможности контролить ситуацию с МВД напряму, что нам намекает. Одна из причин, почему Путин.
Ирина:Борис, а вы где ментовской беспредел встречали? Вот серьезно, такое, чтобы как в 90-е?
Парня забили до смерти в отделе полиции. Потом там же санитара прессовали. Позвали на беседу и 18 часов родители и жена его ни в одном отделе найти не могли. Вы вероятно из Москвы, не в курсе, что в Красноярске в отделах людей убивают. Что людей на выходе из банка убивают (сегодня). Что автобус переезжает студентку (сегодня) а полиция ни кого поймать не может. Кто виноват в этом если не Путин? Он за 2 срока развалил полицию милицию. Полицаи народ не охраняют, а убивают.
"Правительство Греции объявило своим гражданам что нашло деньги на то, чтобы через месяц провести в Афинах чемпионата мира по всем спортивным дисциплинам". Интересно, а кокава после этого была бы реакция граждан страны?
Новость завтрашнего дня :"Правительство России объявило об оказании материальной помощи Греции, Ирану, Кубе ... " Реакция населения России : "А нам по барабану че там правительство кому-то че-то дает"
Конечно достойную, хоть и одну треть от того, что положено по Закону, но "достойную".
Помню фразу из фильма : "Пенсия у меня маленькая но ХОРОШАЯ".
"Откуда денег взять, откуда денег взять на зарплату по Закону ?"
Оттуда же, откуда взяла Греция.
Она прямо заявила своим гражданам (в России - население) : "Денег в стране не хватает, поэтому с завтрашнего дня будете получать на 22% меньше".
В России же так : Соблюдайте Конституцию РФ и Законы, согласно которым оклад (ставка) у 1 разряда не может быть меньше 4611 руб. (сейчас). Вот все и соблюдают : установили повсеместно ставку 1495 руб. (в три раза меньше).
И хватит врать про повышение заработных плат.
Идет не повышение з/п а приведении этих заработных плат к размерам, которые давно установлены Законом, на который власть положила *** с прибором.
Вот где правда. Все остальное - ложь и демагогия.
Вот мне интересно : откель у России появились деньги на проведение олимпиады если не хватает денег на выплату бюджетникам зарплат по Закону ?
Олимпиада приоритетнее чем соблюдение трудовых прав ?
Че там Путин говорил про Конституцию РФ, где высшей ценностью ... че там с ценностями ... неужель переоценили ?
ДА при чем тут тролли??? Просто уже за...бала эта якобы опозиция ! И нифига не весь красноярск против Путина!
А вообще чего с вами спорить. у вас мозга не прибавится, а я нервы поберегу. Выборы всё расставят по местам. Благо в этот раз мухлежа на выборах точно не будет, слишком много камер и наблюдателей будет.
Крис, а можно спросить, почему?
Да не будьте вы таким пессимистом, это хорая идея, которую надеюсь Путин доведет до ума
Вы в Красноярск приедете. Простой народ в полицию давно не ходит. Так как еще и виноватым сделают. А кто виноват как не руководитель? Путин руководитель, он полицию так выстроил и всю вертикаль власти.
Парня забили до смерти в отделе полиции. Потом там же санитара прессовали. Позвали на беседу и 18 часов родители и жена его ни в одном отделе найти не могли. Вы вероятно из Москвы, не в курсе, что в Красноярске в отделах людей убивают. Что людей на выходе из банка убивают (сегодня). Что автобус переезжает студентку (сегодня) а полиция ни кого поймать не может. Кто виноват в этом если не Путин? Он за 2 срока развалил полицию милицию. Полицаи народ не охраняют, а убивают.
А с каким по ваша семья служит примером для Путина и образцом поведения?)))))
А также отражает мнение всей России, заодно.