Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Депутат Госдумы посоветовал провести референдум о строительстве ферросплавного завода
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 15:15
Ничего не понимаю! Есть специалисты? Ау?! Посмотрел еще по одной таблице на стр. 64 (ссылка выше), тоже около 3,5 тыс тонн в год получается
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 15:10
Согласно документации, точнее части выплат за выбросы в атмосферу, выбросы составят 3545 тонн в год?
Мимо проходил:
[quote="ХХХ"]
[quote="Мимо проходил"]
ХХХ : технологические нарушения на производстве, особенно присуще нашей стране
То есть технологические нарушения на производстве бывают только в нашей стране и нам остается лишь огурцы в навозе выращивать?

Не только. Последствия разные
[/quote]
Так может не завода надо боятся, а отсутсвия производственной дисциплины, по сути раздолбайства.
[/quote]
Бороться надо и стем и с другим. Сдается мне что Вы засланный казачек. Уж сильно Вы за завод
Мимо проходил
+ 0 0
29 марта 2012 г. 14:59
И соответственно бороться не с заводом, а с раздолбайством.
Мимо проходил
+ 0 0
29 марта 2012 г. 14:57
ХХХ:
[quote="Мимо проходил"]
То есть технологические нарушения на производстве бывают только в нашей стране и нам остается лишь огурцы в навозе выращивать?

[/quote]
Так может не завода надо боятся, а отсутсвия производственной дисциплины, по сути раздолбайства.
Мимо проходил
+ 0 0
29 марта 2012 г. 14:54
Внук Акулы Хантера:
А есть информация об объемах предполагаемых выбросов по заводу в год?

В том и дело, что нет. Есть только лозунги.
Мимо проходил:

Мимо проходил:
ХХХ
1. Что же ты вы не боретесь с выбросами КРАЗА?

Это следующий этап. А вы, кстати, чего не боретесь? Или КРАЗ в 4000 км от вас?
совет:
Ты на бетонке попробуй.

Я пробовал на бетонке. Сказали, что непрофессионален я. Ничего не умею. Говорят там какие-то "Работа" с "Советом" няривают. Вот там - центровые, закалка - что надо. Авторитетное мнение о них сложилось. Вот теперь ищу их. Думаю школу совместную открыть.
Марганец играет исключительную роль в патогенезе сахарного диабета. Марганец активизирует мишени-лиганды, участвующие в синтезе инсулина, глюконеогезе. Установлено, что дефицит марганца вызывает сахарный диабет типа 2, ведет к развитию такого осложнения, как стеатоз печени
Да невезучий я
+ 0 0
29 марта 2012 г. 14:45
А вот с выбросами этого завода так не получится. Что подтверждают выбросы КрАза. И еще: ))))
Я придумал.Через раз дышать.
Дав, дав. Слушай давалка. Вокзальных туда не берут, центровые нужны. Ты на бетонке попробуй.
Мимо проходил
+ 0 0
29 марта 2012 г. 14:41
*два места
работа:
Журики, есть работа дороже, чем у чексучек.
Братва корпаратив решила замутить.
Нужны журнашлюхи 100$ час. Экскорт услуги с заглотом ну а потом за каждое движение отдельно
Спешите осталось 3 вакансии. Можете о пользе марганца доклад сделать, но это бесплатно. Сбор около ЕФЗ, ну вы знаете

Было же дав места свободных? Или Вы не сможете присутствовать?
Мимо проходил
+ 0 0
29 марта 2012 г. 14:38
ХХХ
1. Что же ты вы не боретесь с выбросами КРАЗА?
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 14:38
А есть информация об объемах предполагаемых выбросов по заводу в год?
Коснёмся основных проблем современного человека. Далее буду указывать симптомы и состояния организма, а следом — дефицит микроэлементов, который привёл к данной проблеме или вызванный наступлением данного состояния. Пополнение запаса этих элементов в организме может привести к частичному или полному излечению.
Аллергия верхних дыхательных путей — нехватка кальция, меди, селена, кобальта и марганца.
Аллергия пищевая — дефицит цинка, магния, селена, кальция и марганца.
Повышенный уровень сахара в крови — мало хрома, марганца, цинка и магния.
Запоры — нехватка магния, хрома, цинка и марганца.
Гинекология — дефицит меди, калия, марганца.
Климакс — повышенная потребность в меди, селене, марганце и магнии.
Хрупкость костей — недостаток марганца, кальция, магния, кремния, меди.
Слабость суставов и связок + Нарушение осанки — дефицит кремния, меди и марганца.
Хроническая усталость + Расстройство сна — нехватка магния и марганца.
Плохая память — недостаток цинка, марганца и меди.
Отставание у детей в психическом развитии — нужно больше цинка, марганца, кобальта и меди.
За нашу и вашу свободу! Настаиваю.
Про референдум это сильно. Т.е. самостоятельно администрацией вопрос не решается. Самое веселое, что проблема всплыла так внезапно и согласований то не было и не догадывался ни кто. Нахал строй просто какой то. Теперь мы вместе с народом, будем митинговать и референдум проведем. Кого интерисует, что КК одна из грязнейших территорий РФ. А завод построят и ленту разрежут и по новостям покажут. Предложение о референдуме можно оценить как агонию перед началом строительства. Жаль, что у нас такие руководители, убежден в том, что отношения с "центром" из за нас ни кто портить не будет.
Журики, есть работа дороже, чем у чексучек.
Братва корпаратив решила замутить.
Нужны журнашлюхи 100$ час. Экскорт услуги с заглотом ну а потом за каждое движение отдельно
Спешите осталось 3 вакансии. Можете о пользе марганца доклад сделать, но это бесплатно. Сбор около ЕФЗ, ну вы знаете
Роль марганца в организме.
Марганец влияет на развитие скелета, участвуя в процессе остеогенеза, а поэтому необходим для нормального роста. Марганец участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении и тканевом дыхании, поддерживает репродуктивные функции, участвует в регуляции углеводного и липидного обмена.
В организме взрослого человека содержится 12- 20 мг марганца. Наибольшая концентрация марганца в костях, головном мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
Суточная потребность взрослого человека в марганце составляет 2-10 мг.
С суточным рационом питания в организм человека поступает 4-36 мг марганца. Всасывание его происходит в кишечнике, но усвояемость составляет от 36 до 65% относительно общего содержания магния в рационе. Высокое содержание в пище кальция и фосфора также снижает всасывание марганца в кишечнике.
Относительно большое содержание марганца в бобовых, хлебопродуктах, орехах, печени, овощах, меньше - в рыбе, молоке, продуктах моря.
Чрезвычайно богаты марганцем кофе и чай. Так чашка свежезаваренного чая содержит около 1,3 мг марганца.
Недостаточность марганца в организме человека впервые описана в 1974 г. При исключении из рациона марганца отмечается: резкая потеря в весе, тошнота, рвота, изменение цвета волос. Может развиваться остеопороз, замедление сращивания костей при переломах. Дефицит марганца выявляется в период беременности, отмечается при различных формах анемии.
Марганец входит в состав комплексов поливитаминов с микроэлементами.
Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.
ошибочка. Свобода одного индивида кончается там, где начинается свобода другого
Свобода - это право делать, что хочешь, и мешать другим делать то, что они хотят.
Мимо проходил:
ХХХ
Вранье в том, что завод-яд. Я не говорю, что полезный, но натрия хлорид, тоже очень ядовит, тем не менее без него ты ни одно блюдо есть не будешь.
Или может начать протестовать - ХЛОРИДЫ ПРОДАЮТ В СУПЕРМАРКЕТЕ !!!, НЕТ МЕДЛЕННОЙ СМЕРТИ ОТ ХЛОРИДА НАТРИЯ!!! В СТОЛОВЫХ-УБИЙЦАХ НАРОДУ В ЕДУ ДОБАВЛЯЮТ ХЛОРИД НАТРИЯ!!! :))
Шоу Бенни Хилла.

А вот тут передергивать не надо. Натрия хлорид, сиречь соль поваренная, я могу её потребление контролировать. Могу и сократить потребление до минимума, если приспичит. А вот с выбросами этого завода так не получится. Что подтверждают выбросы КрАза. И еще: Главным технологическим процессом производства на ферросплавном заводе предполагается электролиз расплавов металлов и их солей, что происходит при высокой температуре (свыше 1244°С – температура плавления марганца), что сопровождается выделением большого количества газов, аэрозолей и пыли (взвесей), в том числе и опасных. Сам марганец (точнее его пыль) относится ко второму классу опасности (по ГОСТ 12.1.007) по степени воздействия на человека.
«Марганец является токсичным веществом, длительное воздействие которого вызывает в центральной нервной системе органические изменения. Вдыхание пыли марганецсодержащих материалов, помимо общетоксического воздействия может способствовать развитию особой формы пневмокониоза – манганоканиоза».
Но есть вредное производство, вредные отходы (см. упомянутый ГОСТ 12.1.007), есть нарушения технологии производства, приводящее в катастрофическим выбросам, что, вообще говоря, особенно присуще нашей стране на нынешнем этапе истории! И новый завод будет использовать потенциально опасные технологии и производить кроме остродефицитной продукции крайне опасные отходы его производства.
Так что обтекайте. Пусть под Москвой свой заводик воткнут. Тем более, что подавляющее количество сырья пойдет из-за бугра.Так то
Мимо проходил
+ 0 0
29 марта 2012 г. 13:59
ХХХ
Вранье в том, что завод-яд. Я не говорю, что полезный, но натрия хлорид, тоже очень ядовит, тем не менее без него ты ни одно блюдо есть не будешь.
Или может начать протестовать - ХЛОРИДЫ ПРОДАЮТ В СУПЕРМАРКЕТЕ !!!, НЕТ МЕДЛЕННОЙ СМЕРТИ ОТ ХЛОРИДА НАТРИЯ!!! В СТОЛОВЫХ-УБИЙЦАХ НАРОДУ В ЕДУ ДОБАВЛЯЮТ ХЛОРИД НАТРИЯ!!! :))
Шоу Бенни Хилла.
Нашел нижеприведенный текст. Странно. чесоточники утверждают обратное.
Свод печи. У строившихся ранее открытых печей через колошник выделяется много тепла и отходящих газов, что вызывает нагрев оборудования и затрудняет работу персонала; кроме того, на колошнике окисляется часть восстановителя, а над печью бесполезно сгорает содержащийся в отходящих газах оксид СО (отходящие газы содержат ~ 85% СО). Эти недостатки устраняются, если печь накрыта сводом. На современных ферросплавных печах широко распространены водоохлаждаемые своды, и, в частности, десяти-секционные своды.
Че:
Сибирь-не Россия! Хватит качать природные богатства на пользу Москве и олигархам!
Даешь автономию! Вся власть Советам рабочих и крестьянских депутатов! Богатства Сибири-народу и его потомкам! Сочи - не моя Олимпиада!

Уже можно в отряды повстанцев записываться?
Сибирь-не Россия! Хватит качать природные богатства на пользу Москве и олигархам!
Даешь автономию! Вся власть Советам рабочих и крестьянских депутатов! Богатства Сибири-народу и его потомкам! Сочи - не моя Олимпиада!
  • Оставить комментарий
  • Войти