Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Депутат Госдумы посоветовал провести референдум о строительстве ферросплавного завода
уставший от плохой экологии
+ 0 0
29 марта 2012 г. 19:04
Анатолий:[quote="Муся"]
Внук акулы хантера, да, выбросы марганцевого завода будут около 3-4 ТЫСЯЧ тонн в год. Это даже в новостях по ТВК озвучивали (это в технической документации у ЧЕКСУ.ВК написано).
А у wolf-а хотелось бы спросить: если марганец так важен для нашего организма, так что же мы его ложками то не жрём? (извините за фигуру речи)

а у КРАЗа выбросы 67-69 тыс.тонн, в 20 раз больше чем у ЕФЗ, причем он прямо в городе, так вообще о чем тогда речь [/quote]
Пипец, ЕФЗ может заявить все, что угодно. Важны не выбросы которые они указывают в бумагах подгоняя под нормативы, а реальные выбросы. А с пуском второй очереди они могут КрАЗ обогнать в легкую.
Ну и еще раз для тупых. ПДК в Красноярске превышен в десятки раз. Надо срочно решать проблему с дествующими заводами. Но ни в коем случае НЕЛЬЗЯ строить новые яд заводы.
уставший от плохой экологии
+ 0 0
29 марта 2012 г. 19:01
Внук Акулы Хантера:[у работников завода появятся деньги (в виде з/п) => развитие сферы обслуживания, торговли, общественного питания;

Ты забыл сказать, что в Емельяновском и Сухобизумском районах крупнейшие производители сельхозпродукции, а это налоги, рабочие места, экологически чистые продукты. Эти районы активно застраивались, а это тоже рабочие места и налоги. И всему этому приходит кирдык. Всего за каких то 475 рабочих мест.
Так, что убытков больше. Уже давно доказанно, что завод не выгоден краю. Даже более того вреден!!!!
Мимо проходилу
+ 0 0
29 марта 2012 г. 18:44
Дурачок вы,мил человек, вместе с вашими подозрениями в засланности. Живу я на славной улице 40 лет Победы(ак раз супротив здоровенной воронки на дороге),езжу на дачу ,на Придорожку,на кой хрен мне Яндекс,я и без него дорогу по шоссе и свой поворот налево не проеду. Отставить ловлю "казачков",упаритесь искаючи их в моем ,отдельно взятом пенсионерском лице. Человек как раз все понимает,и еще очень хорошо и регулярно ту самую "розу ветров" наблюдает и смог над городом и то самое,окуительно большое расстояние завода от города. Ловец шпиенов,вы хоть раз видели:где заканчиваются цеха ? Про какие 11 км речь?
Анатолий
+ 0 0
29 марта 2012 г. 18:39
Муся:
Внук акулы хантера, да, выбросы марганцевого завода будут около 3-4 ТЫСЯЧ тонн в год. Это даже в новостях по ТВК озвучивали (это в технической документации у ЧЕКСУ.ВК написано).
А у wolf-а хотелось бы спросить: если марганец так важен для нашего организма, так что же мы его ложками то не жрём? (извините за фигуру речи)

а у КРАЗа выбросы 67-69 тыс.тонн, в 20 раз больше чем у ЕФЗ, причем он прямо в городе, так вообще о чем тогда речь
Мимо проходил
+ 0 0
29 марта 2012 г. 18:25
ХХХу
Искал казачков засланных - получи :)
/На электричке ,стало быть ездил,а жителям Солнечного куда ездить,если эта хрень рядом?/
Человек даже не понимает - что речь о электричке из Солнечного до ЕФЗ. А что Шуваево и Придорожку в яндекс карты посмотрел, местным его не делает.
Так вот получается казачки засланные как-раз против Завода.
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 18:23
Внуку Акулы Хантера:
Внук Акулы Хантера. Можно ...,но нужно ли? ... и т.д.

Признаюсь, специально зацепился за слова... Просто надо учиться ДУМАТЬ, а не опрометчиво кричать, что так не нужно делать. Да, меня это мало коснется. Тем не менее, я задал вопрос себе:"А чего это так возмущается народ? У них под носом все в десятки раз хуже, сидели и не пикали. А тут против НЕПОСТРОЕННОГО завода, как на фашистов грудью прут?" То есть налицо то, что кто-то Вас подталкивает возмущаться... Вы, сами того не понимая, безвольная кукла в руках богачей... То есть, то от чего Вы хотите уйти - наоборот настигло Вас и плотно держит в своих путах.
Внуку Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 18:16
Внук Акулы Хантера. Можно ...,но нужно ли? То,что для вас увлекательная игра в слова,для меня,увы, совсем наоборот. Не надо из меня лепить реликтового динозавра. Мы с вами изначально в неравных условиях: меня это коснется,как и любого другого жителя Солнечного,ну,а для вас это возможность поупражняться в словесных баталиях. П.С. Я,кстати,за развитие экономики,только не ущербной колониальной,а нормальной,как в любом цивилизованном государстве. П.С Чота ржу(пардон),над сферой обслуживания,общественного питания и торговли для предприятия,куда "косяком" рванут выпускники СФУ ...за престижжем профессии,гастарбайтерам тудой ни-ни.)))))
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 18:03
Внуку Акулы Хантера:
Ну-ну!!! Так и хочется сказать:" Кремлевский мечтатель". Ну,про абстрактные "печеньки" мы уже слышали,все-таки убедите меня цыфирями. Про "космические корабли,бороздящие просторы Большого театра" я вам тоже могу-с,это же "не кули ворочать".)))

Увы... Убедить Вас не могу... Хотя, подождите! В эту игру можно же играть вдвоем! Огласите весь список ,пожалста,тех "ужастей",что получит Красноярск от этого "чюдо-предприятия",в цыфирях стесственно!
Внуку Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 17:58
Ну-ну!!! Так и хочется сказать:" Кремлевский мечтатель". Ну,про абстрактные "печеньки" мы уже слышали,все-таки убедите меня цыфирями. Про "космические корабли,бороздящие просторы Большого театра" я вам тоже могу-с,это же "не кули ворочать".)))
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 17:52
Бомж:Нам яд-заводы не нужны, НАРОД ПРОТИВ. Все опросы говорят о этом...
Это опросы говорят, а не народ.
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 17:50
Внуку Акулы Хантера:
А вот верю я только своим личным очучениям,а очучаю я смрад от краза,а когда их(очучений) будет два в одном стакане,боюсь вымереть преждевременно.)))

В цифрах, не скажу. Ибо не знаю, ибо не платят мне за это. Экономика Китая? Да, и отчасти, возможно она. Но у нас будут следующие печеньки не упомянутых Вами: транспортировка сырья и конечного продукта(налог)+топливо;

у работников завода появятся деньги (в виде з/п) => развитие сферы обслуживания, торговли, общественного питания;
въезд в край специалистов из других регионов (гастарбайтеров не поставят на это производство);
рост популярности профессий, связанных с данным производством => увеличение поступающих в ВУЗы на технические специальности. Это так, не задумываясь особо...
как-то не хочется, чтобы мой ребенок дышал этой "гадостью"
когда я училась в школе - жила в сельской местности в 200 км. от Красноярска, поэтому прекрасно знаю какой в Красноярске ужасный воздух.... И как свободно дышится за пределами нашего города... Если еще и этот марганцевый завод, ко всему прочему, запустят, то думаю, что "сваливать" буду из этого смрада...
Внук Акулы Хантера:
[quote="Муся"]
Внук акулы хантера, да, выбросы марганцевого завода будут около 3-4 ТЫСЯЧ тонн в год.

Выброс по городу Красноярску около 140 тысяч. И?
[/quote]
ну так правильно, давайте еще добавим! (как в перегруженный лифт)
Внуку Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 17:43
Внук Акулы Хантера. Пиво,телевизор и айпад меня не интересуют.))) А в какой ,собственно,тупик я вас ставлю? Огласите весь список ,пожалста,тех "пряничков",что получит Красноярск от этого "чюдо-предприятия",в цыфирях стесственно. И еще , развитие экономики Китая-вы имели в виду? По поводу трудового рубля(моего)-не боюсь отъема оного.А вот верю я только своим личным очучениям,а очучаю я смрад от краза,а когда их(очучений) будет два в одном стакане,боюсь вымереть преждевременно.)))
прадед абаканский
+ 0 0
29 марта 2012 г. 17:41
Специализация нашей Родины определена ее развитием и территориями. Натыкано очень много вредных производств.Но Нет того вреда от ЕФЗ что раздули в десятки раз ,А есть вред тем кто на заводе работать будет около печек.Но и сварщики дышат аэрозолями от сварки , принято всеми и никто не спорит - запретить сварочные работы, и понял ,читая форум- достала Всех экология где мы живем и что прибыли(от вредных производств) не на благо народа а в оффшоры сливают.
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 17:35
Муся:
Внук акулы хантера, да, выбросы марганцевого завода будут около 3-4 ТЫСЯЧ тонн в год.

Выброс по городу Красноярску около 140 тысяч. И?
В Яндексе по запросу марганец новокузнецк
http://forums.drom.ru/nk/t1151679689.html
http://bardokin.livejournal.com/207959.html
http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?p=650131
Ну и выбросах не только в тоннах судить надо. Через трубу выбрасывается и твердые отходы и углекислый газ и марганец со свинцом. Тот же свинец в десятки раз токсичней марганца. А марганец в токсичней к примеру других выбросов.
Да и о каких выбросах речь, если у нас уже превышение ПДК!!! Это все равно, что грузоподъемность лифта 250 кг, по факту лифт перегружен там уже 750 кг его уже нельзя эксплуатировать, но тут приходит Чексу и говорит мы в лифт еще 250 кг погрузим, ведь 250 это норма. Другие заводы лифт грузят, значит и нам можно.
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 17:32
Мимо проходилу:
Если вреда нет от завода,объясните агромадную пользу для микрорайона,окрестных крестьян,города. Только можно без "шелухи",в виде количества рабочих мест,налогов, зарплаты,инфраструктуры и прочей лабуды,в которую вы сами не верите.

Эм... Тут Вы в тупик ставите. Другой пользы от заводов, кроме этой "шелухи" и нет. Ну еще только если развитие экономики края упомянуть. Но она Вас мало волнует, Вы в нее, как я понял не верите. В Вашем мире все только и думают, как бы Ваш трудовой рубль отобрать. А то, что он уже давно не Ваш и будет потрачен на пиво/отпуск/iPad/телевизор - Вас не касается.
Всё хорошо в меру, а не тысячами тонн....
Бомж:
[quote="Андрей"]честно, я ей, как человеку проработавшему на реальном марганцевом заводе почти 30 лет, я верю больше, чем нашим орущим людям, которые ничего в этом не понимают.

Я как человек у которго несколько близких людей работало на основном производстве КрАЗа верю им больше чем нику на форуме, нику для которого даже регистрация не нужна.

Кто не верит во вред марганцевых заводов, сгоняйте до Новокузнецка, там есть подобный заводик, правда послабже, но гадит он мощно. Кому лень ехать, есть Яндекс, поищите, в Кемеровской области народ на своей шкуре все это попробовал.
[/quote]
В Новокузнецке я был много раз, только Новокузнецкий ферросплавный завод производит ферросилиций и никакого отношения к марганцу он не имеет.
Мимо проходилу
+ 0 0
29 марта 2012 г. 17:22
Мимо проходил. На электричке ,стало быть ездил,а жителям Солнечного куда ездить,если эта хрень рядом? Или,как тут одно "чудо сказочное" доказывало народу,что Солнечный давно пора уничтожить,как самый маргинальный район города. Ну,шуваевцев и Придорожку уже вообще со счетов списали,подумаешь крестьяне какие-то заштатные,зачем они нам. Нашли там какие-то фантастически дорогие коттеджные поселки. Все хочу увидеть эти самые "сказочные" городки для богатых,только вот все дачные домишки попадаются.)))Если вреда нет от завода,объясните агромадную пользу для микрорайона,окрестных крестьян,города. Только можно без "шелухи",в виде количества рабочих мест,налогов, зарплаты,инфраструктуры и прочей лабуды,в которую вы сами не верите.Задохнется от выбросов самый большой район города,да и другим достанется,думаю прошлое лето еще не забыто, запах дерьма от краза даже в Октябрьском районе ощущался. Ну и ,много информации мы получили от суперпрофессионалов из Роспотребнадзора,кто-то проконтролировал,кого-то наказали? Да срал Дерипаска на всю красноярскую власть как исполнительную,так и законодательную,судебную тоже.А уж хозяева нового завода "переплюнут" и Дерипаску,они вообще за рубежами.А исполнительного Зильбермана мы уже видели,интеллигентный человек,стихи знает и читает с экрана для аборигенов. Так,что ностальгирующий "мимо проходил",бум меняться жилплощадью,чоб ты на электричку не тратился.))))
Внук Акулы Хантера:[quote="Бомж"]
Кто не верит во вред марганцевых заводов, сгоняйте до Новокузнецка, там есть подобный заводик, правда послабже, но гадит он мощно. Кому лень ехать, есть Яндекс, поищите, в Кемеровской области народ на своей шкуре все это попробовал.

Новокузнецк:
Подавляющий вклад в загрязнение вносят заводы чёрной металлургии — 73 %, доля предприятий угольной промышленности составляет 9,5 %, энергетики — 8,5 %, цветной металлургии — 5,7 %[6]. 66,7 % всех выбросов в атмосферу приходится на ОАО ЗСМК (включая Западно-Сибирскую ТЭЦ), другие крупные загрязнители воздуха — шахта Абашевская (10,3 %), Новокузнецкий алюминиевый завод (5,8 %), предприятия бывшего КМК (4 %), Абагурская аглофабрика (3,6 %), Кузнецкая ТЭЦ (2,9 %), ОАО «Кузнецкие ферросплавы» (2,8 %). Наибольший объём выбросов загрязняющих веществ наблюдается в заводском районе города, где находится ОАО ЗСМК. [/quote]
Так ты попробуй мимо этого завода прехать. Травят народ не цифры в статистике, а реальные выбросы. К примеру в Красноярске в Октябрьском р-не совсем не замеряют показания выбросов, но это не значит, что их нет. В домах рядом с котельной в Северо-западном стоит окно или форточку открыть, так моментально на подоконнике слой угольной копоти. Сколько это тонн в месяц, год? А статистика это совсем не учитывает. Поэтому статистика и реальность отличаются очень сильно.
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 17:14
Бомж:

Новокузнецк:
Подавляющий вклад в загрязнение вносят заводы чёрной металлургии — 73 %, доля предприятий угольной промышленности составляет 9,5 %, энергетики — 8,5 %, цветной металлургии — 5,7 %[6]. 66,7 % всех выбросов в атмосферу приходится на ОАО ЗСМК (включая Западно-Сибирскую ТЭЦ), другие крупные загрязнители воздуха — шахта Абашевская (10,3 %), Новокузнецкий алюминиевый завод (5,8 %), предприятия бывшего КМК (4 %), Абагурская аглофабрика (3,6 %), Кузнецкая ТЭЦ (2,9 %), ОАО «Кузнецкие ферросплавы» (2,8 %). Наибольший объём выбросов загрязняющих веществ наблюдается в заводском районе города, где находится ОАО ЗСМК.
Андрей:честно, я ей, как человеку проработавшему на реальном марганцевом заводе почти 30 лет, я верю больше, чем нашим орущим людям, которые ничего в этом не понимают.

Я как человек у которго несколько близких людей работало на основном производстве КрАЗа верю им больше чем нику на форуме, нику для которого даже регистрация не нужна.
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 17:08
Мимо проходил:
Внук Акулы Хантера
Смотри стр.144, таблица, 3 столбец

Так, там плата за выбросы в атмосферу в рублях. И?
Андрей:[quote="ХХХ"]
[quote="Сергей"]
протест проплачен олигархами, пусть строят и работает хоть что то , вреда от алюминиевого завода в сотни раз больше и ничего, а ферросплавный капля в море, народ повелся на лозунги, если все предприятия закрыть и запретить всю химию то будет 19 век имхо

сам то пойдешь работать на этот заводик? К 40 годам профзаболевание получишь. А потом в страшных корчах загнешся. Или только трепаться могеш?
[/quote]
У жены двоюродная сестра живет в Запорожье и всю жизнь работает на местном ферросплавном заводе (в лаборатории), который мощнее чем планируют у нас и находится прямо в городе. Она говорит, что никаких таких ужасов, которые нам тут рассказывают нет. Никакой марганцевой идиотии там нет, говорит, что это полный бред. Профзаболевания у работников, такие же как и по всей металлургической отрасли. А тот что наш завод назвали ЯДзаводом у неё вызвало просто смех. А после того как я сказал что завод от города будет находится в 10 км, она ответила, что забудьте и не переживайте, ну никак он на вас не повлияет. [/quote]
Вот только сказок не надо. Этот завод пыталась закрыть прокуратура за многократные нарушения экологического законодательства, но так и не закрыли. Народ там мрет тоже не хило.
Ну и учитывать надо местные факторы, у нас превышение ПДК в десятки раз, в таких условиях уже жить нельзя, какой еще завод может быть? У нас город в яме, все газы скапливаются в этой яме. Ветром город продувается плохо. Застройка в городе плотная, что мешает продуваемости. Нам надо проблемы с действующими заводамит решать, а не навый яд завод строить.
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
29 марта 2012 г. 17:04
ЗАО "Алапаевская Ферросплавная Компания"
Местонахождение: Алапаевск, Москва
В Москве уже есть
Сергей:ядерные отходы со всего мира свозят и никто не протестует, а мифический вред ферросплавов все на дыбы подняли, не выгоден этот завод конкурентам и фсе

Как только ядерные отходы начали завозить в край, народ так же протестовал и собирал подписи. Народ потом задурили, типа они собирали подписи против ядерных отходов, а в Красноярск типа завозят отработанное ядерное топливо (ОЯТ), а это типа совсем другое и типа это очень ценная штука которую переработают и продадут дорого в зарубежные страны.
Сейчас также народ дурят. Вешают лапшу о якобы стратегическом значении завода, и т.д. Обманывают с референдумами. Еще по осени собирались юристы зак собрания и краевой администрации, Добровольская собиралась говорить с Бочаровым, пробивали вопрос с референдумом.
Вывод - на референдум надежды мало и это знают с осени все депутаты и администрация!!!!!!!
Сейчас хотят референдум совместить с выборами мэра, что бы провести спокойно выборы и протянуть в мэры своего кандитата. Потом окажеться, что референдум не может решить проблему.
Этот завод в первую очередь не выгоден жителям Красноярска. Не выгоден тем, что умирать будем раньше лет на 10-20, будем болеть и дети будут рождаться больными. Синдром внезапной детской смерти будет встречаться более часто, чаще будут выкидыши. Импотенция у мужчин, нарушение цикла у женщин. Заболевания дыхательных путей, нервной системы.
  • Оставить комментарий
  • Войти