Мимо проходил:Марганец входит в состав марганцевых ферросплавов, кто ж будет выбрасывать на ветер, основной компонент?
Других технологий пока нет. Если и есть то они нерентабельны для марганца. Поэтому часть марганца уходит в воздух, часть остается в шлаках. Шлаки тоже непонятно куда будут утилизировать, в ОВОС Чексу не предусмотренна их утилизация, а их очень и очень много будет. Марганец из шлаков будет вымываться дождями и начнется круговором марганца в природе. Есть безотходные технологии, но они окупаются только при работе с золотом и другими ценными и редкоземельными металлами.
Мимо проходил:Абаканский кремниевый завод запрещен по причине: /От площадки до первых домов – 500 метров, а по закону санитарная зона должна быть не менее 1 км./
Бредить не надо. В Абакане завод заприретили приняв закон! А приняли этот закон только после того как весь Абакан вышел на улицы и митинговал пока закон не приняли. На митинге осенью в Красноярске главным требованием было принятие подобного закона депутатами, но депутаты только обещают. Если за месяц закон не примут, то решение суда вступит в силу и от завода нас ни что не спасет.
Мимо проходил: [quote="ХХХ"] Летом часто езжу. А дополнительная гадость, даже в самом малом количестве мне не нужна. А Вы все таки казачек засланный
А может вы казачек засланный, от ХОХЛОВ с запорожского ферросплавного завода, за моржу бьетесь, здоровьем прикрываясь :)) Я тоже так могу. [/quote] Давайте проверим. Контрольный вопрос. Назовите жаргонное название остановки 4й микрорайон в Солнечном. Как? Слабо?
Сергей:протест проплачен олигархами, пусть строят и работает хоть что то , вреда от алюминиевого завода в сотни раз больше и ничего, а ферросплавный капля в море, народ повелся на лозунги, если все предприятия закрыть и запретить всю химию то будет 19 век имхо
Построят марганцевый, и вреда от него может быть больше чем от КрАЗа. У нас ПДК в разы превышен, больше заводов строить нельзя, надо решать проблему с действующими. В Москве поди живешь? Не хочешь в Красноярск переехать?
Прадеду Абаканскому:Масону Не надо слушать одним ухом! Завод ферросплавов внесен в План стратегического развития России. А сейчас ферросплавы у Украины покупают. А украинские заводы Прохорову принадлежат.
А Красноярский ЕФЗ принадлежит жителю Бельгии и человеку живущему в США. О каком стратегическом развитии идет речь? Тем более в суде в Кемеровской области Чексу предоставляло суду документы в которых в планах реализация ферромарганца в зарубежные страны. Тем более дефицита ферромарганца в России уже нет. В Кемеровской области запустили ферромарганцевый завод который устранил все потребности России. Поэтому не надо бреда и громких фраз. Все проще. Завод нужет нескольким собственникам, для заработка бабла. Что бы бабла было больше плюют на здоровье жителей живущих рядом с месторождением и заводом. http://nadan.ru/
ХХХ, прекратите истерить! Здраво рассуждать можете, а не визжать, как климаксная баба в больничной очереди?! Вы хотя бы поверхностно вопрос изучили? Я пытаюсь разобраться и не говорю, что завод нужен или не нужен. Потому что не обладаю всей информацией. Вы же утверждаете по принципу "а Баба Яга - против!"
КРАЗ выбрасывает в 20 раз больше чем ЕФЗ, а они как придурки уперлись в этот ЕФЗ и орут, а КРАЗ продолжает травить дальше, ну что за люди у нас дубовые.
ХХХ: [quote="Сергей"] Власти разного уровня о проблеме КрАЗа знают, минимальными дозами информируют о ней общественность. «В 2010 году разрешенный выброс „Русала“ составил 67,277 тысячи тонн, выброшено 66,9 тысячи тонн"
а ЕФЗ 3,5 тонны в год, так по сравнению с КРАЗом, это фигня
Всем подпевалам за завод: берете фигню, чук су, проект заводика и в Москву строится. [/quote] Когда вы, уважаемый, на велосипед пересядите.
Сергей: Власти разного уровня о проблеме КрАЗа знают, минимальными дозами информируют о ней общественность. «В 2010 году разрешенный выброс „Русала“ составил 67,277 тысячи тонн, выброшено 66,9 тысячи тонн"
Всем подпевалам за завод: берете фигню, чук су, проект заводика и в Москву строится.
Власти разного уровня о проблеме КрАЗа знают, минимальными дозами информируют о ней общественность. «В 2010 году разрешенный выброс „Русала“ составил 67,277 тысячи тонн, выброшено 66,9 тысячи тонн" а ЕФЗ 3,5 тонны в год, так по сравнению с КРАЗом, это фигня
ХХХ: Берем куркулятор делим 3500т на 69 тонн(грузоподъемность одного вагона). Получается почти 51 товарный полувагон в год дерьма на наши головы. Чудненько
Депутат-единоросс Евгений Федоров предложил отложить вступление в силу закона о прямых выборах российских губернаторов до избрания следующего президента России. Он считает, что Госдума не должна сужать полномочия Владимира Путина, избранного президентом на выборах 4 марта 2012г. Об этом пишет в четверг газета "Коммерсантъ"
Ты не прав, дергали за невыполнение плана, на выбросы чихали и народ чихали.
Было выражение - КРАЗ плюнул
Регазификации пропан-бутана, ЦРВ и...
И что, от литейного цеха крастяжмаша меньше выбросов бы было?
Других технологий пока нет. Если и есть то они нерентабельны для марганца. Поэтому часть марганца уходит в воздух, часть остается в шлаках. Шлаки тоже непонятно куда будут утилизировать, в ОВОС Чексу не предусмотренна их утилизация, а их очень и очень много будет. Марганец из шлаков будет вымываться дождями и начнется круговором марганца в природе.
Есть безотходные технологии, но они окупаются только при работе с золотом и другими ценными и редкоземельными металлами.
Я когда то в газокомпрессорном цехе там работал
Я на Крастяжмаш еще на электричке/тепловозе ездил.
Значит местный. А так рубишься за дополнительную гадость. Непатриотично
Это бабушке своей расскажи. Как запустят вторую очередь ЕФЗ. То как бы ЕФЗ не стало как 20 КрАЗов
Простоквашино :)
Бредить не надо. В Абакане завод заприретили приняв закон! А приняли этот закон только после того как весь Абакан вышел на улицы и митинговал пока закон не приняли. На митинге осенью в Красноярске главным требованием было принятие подобного закона депутатами, но депутаты только обещают. Если за месяц закон не примут, то решение суда вступит в силу и от завода нас ни что не спасет.
А может вы казачек засланный, от ХОХЛОВ с запорожского ферросплавного завода, за моржу бьетесь, здоровьем прикрываясь :))
Я тоже так могу.
[/quote]
Давайте проверим. Контрольный вопрос. Назовите жаргонное название остановки 4й микрорайон в Солнечном. Как? Слабо?
Построят марганцевый, и вреда от него может быть больше чем от КрАЗа. У нас ПДК в разы превышен, больше заводов строить нельзя, надо решать проблему с действующими.
В Москве поди живешь? Не хочешь в Красноярск переехать?
А Красноярский ЕФЗ принадлежит жителю Бельгии и человеку живущему в США. О каком стратегическом развитии идет речь? Тем более в суде в Кемеровской области Чексу предоставляло суду документы в которых в планах реализация ферромарганца в зарубежные страны.
Тем более дефицита ферромарганца в России уже нет. В Кемеровской области запустили ферромарганцевый завод который устранил все потребности России.
Поэтому не надо бреда и громких фраз. Все проще. Завод нужет нескольким собственникам, для заработка бабла. Что бы бабла было больше плюют на здоровье жителей живущих рядом с месторождением и заводом. http://nadan.ru/
Смотри стр.144, таблица, 3 столбец
Смотрите не слева, а в правом верхнем углу открываемой страницы. Они не совпадают
А может вы казачек засланный, от ХОХЛОВ с запорожского ферросплавного завода, за моржу бьетесь, здоровьем прикрываясь :))
Я тоже так могу.
Всем подпевалам за завод: берете фигню, чук су, проект заводика и в Москву строится.
[/quote]
Когда вы, уважаемый, на велосипед пересядите.
не 3500 тонн., а 3,5 тонны
64 страница - про выбросы от тепловоза, а не завода .