Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Власти Емельяновского района подали апелляцию на решение суда о Енисейском ферросплавном заводе
И я б с огромным удовольствием поддержал бы Артема Карданца на выборах мэра. Вот только не факт, что он туда собираться. Надо было ему хоть в депутаты идти, хоть проще было бы ему с чиновниками бороться.
Глупость движения Красноярск против в том, что они сторонятся политики. Надо было активней принимать участие в выборах. Надо выдвигать своих политиков, создавать свою партию. Выдвигать своего мэра.
Если Быков, Прохоров поддерживают своих кандидатов. То почему народ не может объединиться и проголосовать за своего кандидата? Если не объединиться, то голоса распределятся по другим кандидатам. И будет больше шансов у московских кандидатов.
Красноярск против, объясните своим руководителям, что народу нужен свой мэр. Пусть подумают на эту тему. Движение должно поддержать единого кандидата в мэры.
Я сходил на страничку Усса, Акбулатова и Путина. И что я там увидел? Да ни чего хорошего я там не увидел. Кто ругает Карданца, предложите альтернативу.
По поводу страничек в социальных сетях, мое личное мнение - большая глупость выкладывать свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Есть публичная деятельность. Есть личная жизнь.
Разочарованный в Карданце:
[quote="дедушка"]

Не верю я в гражданское общество в Красноярске, попомните мои слова, через некоторое время самых горластых активистов 10-15 чел, так прижмут, что им мало не покажется, а без них всё заглохнет само собой.

А я верю в гражданское общество и в искренность действий своих земляков - Красноярцев!

Жаль только, что они поверили лидерам движения против завода ферросплавов, и сами того не подозревая способствуют продвижению Артема Карданца на политический олимп. эдакий бесплатный пиар для Карданца. Даже ТВК купилось и бесплатно снимают его - лоханулись!

Я раньше тоже симпатизировал Карданцу, пока не зашел на его страничку в одноклассниках - а там куча фоток с известными политиками, журналистами, фото с пресс-конференций...

Ни одной фотки я с друзьями, я на рыбалке, моя свадьба, мой день рождения...
Только я и Усс, у меня берут интервью, я на ТВ и проч.

Вот так Артем Карданец обманул всех, воспользовавшись доверием простых Красноярцев.
Ждите - он скоро в мэры выдвинется - 100%
[/quote]
Я сходил не его страничку - так и есть!!!
Крыса для опытов
+ 0 0
9 апреля 2012 г. 00:23
И еще следую документам того же Чексу, содержания марганца на территории где находиться ЕФЗ уже близко к критическому.
Крыса для опытов
+ 0 0
9 апреля 2012 г. 00:21
Кроме того марганец - это не самое страшное, что будет в выбросах ЕФЗ, есть и пострашней и более токсичное даже в меньших дозах. Тот же свинец. Который ЕФЗ забыли указать в ОВОС, вероятно из скромности. А Онищенко им напомнил.
Крыса для опытов
+ 0 0
9 апреля 2012 г. 00:19
Геныч:Крысуля, ну не учи! Витамины тоже токсичны. Если ты сразу сожрёшь, например 60 штучек того же Компливита, тебя родного в больничку увезут, с отравлением. Не хрен тут факты передергивать.

Где я тебе сказал, что витамины в больших дозах полезны? Ну ткни пальцем.
Не хрен тут факты передергивать.
Крыса для опытов
+ 0 0
9 апреля 2012 г. 00:17
крысе для опытов:ниасилил, слишкам многа букав

От марганца импотентом станешь. У бабы твоей цикл собьется. Шансы родить здорового ребенка будут малы. С головой и психикой проблемы будут. Так нормально букав?
Крысуля, ну не учи! Витамины тоже токсичны. Если ты сразу сожрёшь, например 60 штучек того же Компливита, тебя родного в больничку увезут, с отравлением. Не хрен тут факты передергивать.
крысе для опытов
+ 0 0
9 апреля 2012 г. 00:11
ниасилил, слишкам многа букав
Крыса для опытов
+ 0 0
8 апреля 2012 г. 22:54
Ферромарганец
Обычно Ф., полученный в доменных печах, содержит 70-75% Мп, 6,5- 7,5% С; полученный в электрических печах - 70-80% Мп и больше, 0,5-7% С. Содержание Fe во всех видах Ф. 11-16%. В пыли, образующейся при механической обработке Ф., содержатся преимущественно низшие окислы Мп (Тученко, Сидяков; Борисеикова).
Применяется в металлургической промышленности, в производстве электродов и флюсов .для электросварки.
Получается выплавкой из марганцевых рул (пиролюзита, карбонатов марганца) в присутствии железного скрапа, известняка и кокса.
Физические и химические свойства. Ф. рассматривается как твердый раствор Fe и Мп. Марганец из Ф. может выщелачиваться дистиллированной водой, 0,3% раствором НС1, 0,25 н. раствором молочной кислоты; 0.22% содой.
Токсическое, действие. Животные. При действии Ф. сохраняется специфическое действие Мп. При вдыхания пыли в концентрации 70-150 мг/м3 по 1 ч в день в течение 4 месяцев у белых крыс отмечались изменения двигательной хронаксии мышц, значительное исхудание. На вскрытии - в .легких хроническое межуточное воспаление с утолщением альвеолярных перегородок и клеточной инфильтрацией вокруг сосудов и бронхов- в головном мозге - набухание ганглиозных клеток, лизис тигроидной субстанции, вакуолизация нли сморщивание клеток; в печени - умеренная жировая инфильтрация. Ф. действовал сильнее, чем силикомарганец 112, с. 289].
Человек. При обследовании работающих на плавке Ф. в условиях превышения ПДК Мп в 50 раз у 11 из 34 человек выявлены органические повреждения центральной нервной системы: в крови концентрация Мл выше 30 мкг%. Спустя несколько лет содержание Мп в крови нормализовалось; у части пострадавших состояние улучшилось, но у ряда других заболевание прогрессировало {Jonderko et al.). Случаи отравления зарегистрированы прн концентрации в 3-10 раз выше ПДК. Они отличались возникновением в молодом возрасте, сочетанием амиостатического синдрома с энцефаломиелитом без выраженных симптомов поражения экстрапирамидной системы (Хаятаси, Зурашвили). В других ферросплавных производствах прн концентрации Мл в воздухе 1,2-8,6 мг/м3 у 260 обследованный жалобы на повышенную утомляемость, ухудшение памяти, дрожание, боли в мышцах ног, импотенцию. Отмечена повышенная возбудимость, нарушение мышечного синергизма, тенденция к снижению артериального давления и гемоглобина, возникающие прн стаже 4 года. В крови содержание Мп 0,184-11 мкг%, а в моче 0,015-0,046 мкг/л. Выявлена корреляция между содержанием Мп в крови, моче н уровнем гемоглобина в крови. При низком соотношении концентрации Мп в крови и моче чаще наблюдались астенические состояния {Suzuki et al.; Alonso-Femandez). Среди работающих на плавке Ф. выявлены случаи бронхиальной астмы (22 из 1400 обследованных). Приступы возникали при вдыхании пыли, содержащей Мп, и повторялись при новом контакте (Саакадзе). Типичное отравление Мп развилось у рабочего, проработавшего 1,5 года на размоле Ф. в тесном, плохо вентилируемом помещении с большим пылевыделением. Перерабатываемый Ф. содержал 85-90% Мп. Помимо изменений в центральной нервной системе отмечен моноцитоз. В крови Мп не определялся; в моче его нашли очень мало (0,002 мг%), больше в кале (5 мг%), где он обнаруживался и через 8 месяцев после прекращения работы с Ф. (Voss; WaUgren). В других случаях отравления Ф. наблюдались парезы мышц конечностей, лицевого нерва, голосовых связок, языка, брюшных мышц; патологические рефлексы; замедление речи. В производстве электродов, при размоле, просеве и значительном содержании пыли в воздухе выявлены характерные отравления Мп у рабочих, занятых преимущественно иа этих операциях, но, возможно, подвергавшихся действию и других соединений Мп, в частности окислов (Тученко, Сидяков).
Предельно допустимая концентрация 0,2 мг/м3 (по Мп), как для аэрозоля дезинтеграции Мп.
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Респираторы «Лепесток», «Астра» и др. Изоляция пылящих процессов, надлежащая механизация и вентиляция процессов плавки Ф. Замена сухого помола мокрым или проведение операций размола в среде азота. См. еще Марганец, а также у Гладштейна и др.
Глад штейн Л. Д. и др. Гиг. труда, 19ЯЗ, № 10, с. 44-45.
Крыса для опытов
+ 0 0
8 апреля 2012 г. 22:43
Генадий, ты туп, ты не видал жизни. Не надо умничать. Крысы и те дохнут от ферромарганца Я не за и не против заводов. Я знаю за марганец все. Или почти все.
Ферромарганец получают из марганцевой руды доменным, электротермическим или металлотермиче-ским способом.
Применение. М. является одним из основных ме­таллов, применяемых для раскисления и легирования стали. Более 90 % производимого М. применяют в виде ферросплавов в производстве стали. В неболь­ших количествах он используется в сплавах с алюми­нием, медью, никелем. До 20 % М. содержится в спе­циальных сплавах типа манганин. М. применяют также для создания антикоррозионных защитных по­крытий на металлах.
Почти весь М. выбрасывается в атмосферу в со­ставе аэрозольных частиц респирабельного диапазона.
В тех производствах, которые являются источни­ками загрязнения окружающей среды, повышенные концентрации М. определяются в воздухе рабочих помещений. Наибольшие концентрации зафиксирова­ны при горных работах, связанных с добычей, дроб­лением и просеиванием марганцевых руд. При этом уровни М. в 1950-60-е гг. достигали сотен милли­граммов на 1 м3, но позднее были снижены на два порядка. В ферросплавных и сталеплавильных цехах концентрации М. колеблются от 0,3 до 20 мг/м1 (5апс с! а!.; $ту*п е1 а!.). По данным М. 81цие1га, Е. Могае$. при плавке ферромарганца концентрация М. у откры­той печи составляет 0,12-0,45 мг/м". Высокие концен­трации М. (1-20 мг/м^) наблюдаются в зоне дыхания электросварщиков, особенно в замкнутых, плохо вен­тилируемых пространствах (Горбань и др.). В воздухе металлургических производств М. обычно присутст­вует в комбинации с другими токсичными металлами, такими как хром, никель.
Загрязнение воды, почвы, растительности проис­ходит из атмосферных осадков, со сточными водами промышленных предприятий, при использовании в сельскохозяйственной деятельности минеральных и органических удобрений, пестицидов и фунгицидов (в частности, манеба — УУ,Л''-этан-1,2-диилбис(дитио-карбамата) М.), орошении полей сточными водами (Вагпп§1:оп е1 а!.). Данные, приводимые X. Кабата-Пендиас и X. Пендиас, свидетельствуют о том, что загрязнение почвы М. составляет, мг/кг сухой массы:
336
Вредные вещества в окружающей среде
от орошения сточными водами 60-3900, применения фосфорных удобрений 40-2000, известняков 40-1200.
Уровни М. в открытых пресных водоемах могут быть существенно повышены при дренировании ими минеральных зон с высоким содержанием М. и при загрязнении промышленными стоками. Концентрации в питьевой воде центрального водоснабжения в США, по данным на 1960-е гг., были от неопределимых до Юмкг/л, в ФРГ (начало 1970-х гг.) — от 1 до 63 мкг/л.
Биокондентрация М. в организме наземных мле­копитающих может достигать 10-кратной, а в рыбах и водорослях — соответственно 100- и 1000-кратной, но в той или иной степени М. концентрируется всей растительностью.
Содержание М. в различных пищевых продуктах варьирует в широких пределах, мг/кг: в злаках от 2,1 до 40,3, мясе и птице < 0,1-2,7, рыбе < 0,1-0,5, молоке и молокопродуктах 0,1-1,0, яйцах 0,3-0,5, бобовых 0,2-2,6, овощах 0,3-7,8 (больше всего в шпинате), во фруктах 0,1-0,4, в грецких орехах 7,5-19,7, листовом чае до 780-930, а в заваренном чае (напитке) 1,4-3,6 мкг/л (1РСЗа).
По оценке 1РС8а на 1981 г. средняя экспозиция человека к М. с вдыхаемым воздухом составляла, мкг/день: в зонах, не связанных с источниками зна­чительных промышленных эмиссий М., 2, вблизи крупных литейных производств 4-6, вблизи произ­водства ферро- или силикомарганца до 10, а в от­дельные дни — до 200. Среднее потребление с питьевой водой 10-15 мг/день (в диапазоне 2-200 мг), с пищей — 2-9 мг/день (больше лишь в странах, где хлебные злаки и рис составляют значительную часть рациона питания). Среднее потребление М. детьми разного возраста 0,6-0,8 мг/кг массы тела в день, но у детей, находящихся на грудном вскармлива­нии или на молочных смесях, только 0,002-0,004 мг/кг в день.
Согласно 1РС8а, надежных биомаркеров суммар­ной экспозиции человека к М. не существует, однако позднее в 1РС8Ь сообщается, что в Финляндии в ка­честве биомаркера экспозиции рабочих (т. е. пре­имущественно ингаляционной) используется содер­жание М. в моче, а в Англии — в крови и моче; определение М. в крови рабочих рекомендует и бо­лее поздний источник (Ваас1ег е!; а!.). Л.И. Привалова и др., исследовав в 2001 г. собранную с соблюдени­ем единой методологии утреннюю мочу в группах по 25-45 детей 5-7 лет, проживающих в 12 городских зонах Свердловской области, нашли, что среднее содержание М. в ней варьировало от (0,01 ± 0,02) до (4,55 ± 20,59) мкг/л, причем наиболее высокие сред­ние показатели обнаружены в зоне, связанной с промплощадками сталеплавильного и электросва­рочного производств.
С возрастом содержание М. в крови повышается (у курящих примерно в 3 раза), половых различий не отмечено (Иванов и др.).
а ничего, что "Сибсталь" раньше ферросплавы тоже производил. А вообще кто нибудь знает что это такое? Это производство обычной стали с добавлением марганца (это придает определенные свойства стали). А Карданец ... , парень пиарется как только может.
Чексу так боиться укусов мелких сетевых грызунов, что аж всё имущество перевезло от греха подальше.
Карданец явный деятель движения против Путина, послушайте его высказывания, а значит и все протестующие воспринимаются, как движение против Путина.
ДЕБИЛЫ - ВЫ!!!
Повелись на такой тупой развод!!!
ВоВа:
[quote="Разочарованный в Карданце"]
[quote="дедушка"]

Не верю я в гражданское общество в Красноярске, попомните мои слова, через некоторое время самых горластых активистов 10-15 чел, так прижмут, что им мало не покажется, а без них всё заглохнет само собой.

А я верю в гражданское общество и в искренность действий своих земляков - Красноярцев!

Жаль только, что они поверили лидерам движения против завода ферросплавов, и сами того не подозревая способствуют продвижению Артема Карданца на политический олимп. эдакий бесплатный пиар для Карданца. Даже ТВК купилось и бесплатно снимают его - лоханулись!

Я раньше тоже симпатизировал Карданцу, пока не зашел на его страничку в одноклассниках - а там куча фоток с известными политиками, журналистами, фото с пресс-конференций...

Вот так Артем Карданец обманул всех, воспользовавшись доверием простых Красноярцев.
[/quote]
Тролли, вы такие дебилы. Чек-су-лохи.
[/quote]
Разочарованный в Карданце:
[quote="дедушка"]

[/quote]
Тролли, вы такие дебилы. Чек-су-лохи.
Разочарованный в Карданце
+ 0 0
8 апреля 2012 г. 16:52
дедушка:

[quote="Вадим"]федеральные власти не при каких обстоятельствах не дадут этот проект слить, завод обязательно построят. Нашим властям дана команда создавать видимость борьбы с этим заводом. Вопрос с Кузнецовым ещё не решен, оставят его или нет, решится в ближайшее время. Боятся ли власти протестов? Наши- скорее да, федеральные -точно не боятся.
То, что наши власти боятся протестов, - правильно боятся. Если завод будут строить там, где запланировали, то дело дойдет до крайности и кое-кто потеряет работу, как это было за несколько последних лет неоднократно. Случаи в Харагуне, Кондопоге и другие показали, что предел у народа есть. Не надо его опытным путем устанавливать. Лучшее компромиссное решение для Зак собрания с Горсоветом и Краевой администрации - удовлетворить интересы воров в законе но на другой, отдаленной от города территории.
То, что ЧекСу настаивает на своем близком соседстве с городом говорит либо об откровенном предательстве и планах по уничтожению милионного города: в среднем по России им милионной убыли мало. Хотелось бы освободить конкретные территории. Либо это говорит о запредельной спеси и маникальном ущемленном самолюбии рабовладельцев-насильников.
В обоих случаях чиновникам и депутатам выгоднее держаться ближе к народу. Без его помощи и участия они вообще не смогут ничего сделать в защиту своего здоровья и здоровья своих родственников. Житье в Октябрьском районе не спасет, тк у нас 30-40 дней из 100 либо штиль, либо ветер дует в обратную сторону.
Если те, от кого зависит решеие вопроса, думают, что противников только 10-15 человек, то они очень сильно недооценивают настроения жителей города, как и самих жителей.
Толпа вообще всегда живёт в мифическом пространстве. В пространстве самой что ни на есть актуальной, живой, ощущаемой ею действительности. Миф о вредном заводе для человека, погружённого в такое мифическое пространство, так же актуален, действенен и жив, как и преображение кого-либо в оборотня при полной луне для верящих в оборотничество.
прадед абаканский:[quote="Вадиму"]
"...2-ой вариант, брать это строительство под контроль, чтобы была возможность минимизировать вред окружающей среде..."
Какой собственник даст Вам "контроль" над своим объектом?
Вам примера КрАЗа недостаточно?
Где эти независимые экологические конторы, которые кричат "караул"?
Где эти администрации, которые могут повлиять на КрАЗ?
Выносить такие предприятия надо за пределы города, не ближе 100 км.
А КрАЗу предложить переехать в Богучаны.

компетентный "Вадим" и тов."Вадиму" предостерегают от дальнейших нервных срывов у народа(я в принципе 50/50 -как зритель наблюдаю) и предлагают они Дело - 1.махсимально взять под обязательство по экологии за ЧЕК-СУ и 2. Перенести КрАЗ за 101 км.от города...
Абаканский кремниевый не чета ЕФЗ -нашу стройку закрыл (много головных болей на рынке с Этим кремнием ,да еще и германиевые технологии более конкурентные в полупроводниках) сам Дерипаска . Дожимать думаю будут (из Москвы) с ферросплавным заводом. Я живу (временно, по работе) в промышленном центре, в первой десятке по проблемам экологии, но никаких народных протестов НЕТ, а в Красноярске жизнь - настоящее гражданское общество , как дальше будет - все наблюдают и ото всюду! [/quote]
"махсимально взять под обязательство по экологии за ЧЕК-СУ и 2. Перенести КрАЗ за 101 км.от города..."
Только невозможно ни то ни другое - контроля над чексу никто не даст, ну, а перенос Краза за 101 км от города вы это себе сами представляете... вообщем тоже не реально.
Выход остаётся один - если не поможет суд то более радикальная война с чексу.
прадед абаканский
+ 0 0
8 апреля 2012 г. 01:48
Вадиму:
"...2-ой вариант, брать это строительство под контроль, чтобы была возможность минимизировать вред окружающей среде..."

компетентный "Вадим" и тов."Вадиму" предостерегают от дальнейших нервных срывов у народа(я в принципе 50/50 -как зритель наблюдаю) и предлагают они Дело - 1.махсимально взять под обязательство по экологии за ЧЕК-СУ и 2. Перенести КрАЗ за 101 км.от города...
Абаканский кремниевый не чета ЕФЗ -нашу стройку закрыл (много головных болей на рынке с Этим кремнием ,да еще и германиевые технологии более конкурентные в полупроводниках) сам Дерипаска . Дожимать думаю будут (из Москвы) с ферросплавным заводом. Я живу (временно, по работе) в промышленном центре, в первой десятке по проблемам экологии, но никаких народных протестов НЕТ, а в Красноярске жизнь - настоящее гражданское общество , как дальше будет - все наблюдают и ото всюду!
мимо проходил
+ 0 0
8 апреля 2012 г. 01:35
доказательства:[quote="умнику"]
[quote="умник"]
[quote="Ханьжин"]То, что завод вреден вопрос общепризнанный и его дальнейшее обсуждение бессмысленно.

патамушта так в ынтырнети напесали [/quote]
Так заявили все политики, чиновники, депутаты, эксперты и т.д. Все публичные люди уже неоднократно заявили о вреде завода. Любой подобный завод выделяет вредные вещества - значит наносит вред. [/quote]
Все официальные экспертизы, говорят об обратном, но больше удивляет другое, почему ни политики, ни чиновники, ни депутаты, ни так называемые эксперты, ни протестующие активисты за полгода протестов не удосужились заказать независимую эксперизу о вреде завода, которую суд счел бы доказательством вредности завода. Аргументы завод вреден это и так всем ясно, ни и один суд всерьез воспринимать не будет. [/quote]
Гос экспертиза говорит, что требуются дополнительные экологические исследования. 19 ученых экспертов Красноярска вынесли свое заключение о вреде завода. Почему рабочая группа не оформила все это и не отправила в суд? Это вопрос депутатам.
доказательства
+ 0 0
8 апреля 2012 г. 01:21
умнику:[quote="умник"]
[quote="Ханьжин"]То, что завод вреден вопрос общепризнанный и его дальнейшее обсуждение бессмысленно.

Так заявили все политики, чиновники, депутаты, эксперты и т.д. Все публичные люди уже неоднократно заявили о вреде завода. Любой подобный завод выделяет вредные вещества - значит наносит вред. [/quote]
Все официальные экспертизы, говорят об обратном, но больше удивляет другое, почему ни политики, ни чиновники, ни депутаты, ни так называемые эксперты, ни протестующие активисты за полгода протестов не удосужились заказать независимую эксперизу о вреде завода, которую суд счел бы доказательством вредности завода. Аргументы завод вреден это и так всем ясно, ни и один суд всерьез воспринимать не будет.
умник:[quote="Ханьжин"]То, что завод вреден вопрос общепризнанный и его дальнейшее обсуждение бессмысленно.

Так заявили все политики, чиновники, депутаты, эксперты и т.д. Все публичные люди уже неоднократно заявили о вреде завода. Любой подобный завод выделяет вредные вещества - значит наносит вред.
Ханьжин:То, что завод вреден вопрос общепризнанный и его дальнейшее обсуждение бессмысленно.

патамушта так в ынтырнети напесали
То, что завод вреден вопрос общепризнанный и его дальнейшее обсуждение бессмысленно.
Собственники на это согласны пока суды идут. А как разрешение на строительство получат, они будут вести себя так же, как другие олигархические структуры.
После выборов в думу и президента, считаю, что люди получают то, что заслужили.
В следующий раз (из тех, кто доживет) думать будут тщательнее.
Вадиму:

На КРАЗ повлиять очень трудно, а насчет завода пока собственники на это согласны можно, в противном случае, точно получим ещё одно неконтролируемое предприятие.
  • Оставить комментарий
  • Войти