Спартак: Мне кажется что производство постараются перенести. Так как ни краевым властям, ни уж тем более федеральным невыгодно лишить край таких инвкстиций
Сам то понял чё написал? Ты посчитай кокое бабло нужно на перенос и на создание нового проекта.
Алексей: У движения нет никакой реальной силы- только постить на всех площадках могут. Ни одно судебное разбирательство никогда ими не вытграется за неимением четких доказательств вреда или юридической несостоятельности проекта. Шипите, фырчите тут)
А ЗАЧЕМ ТЕБЕ НАША СИЛА, КТО К НАМ С ЯДЗАВОДОМ ПРИШЕЛ ТОТ ОТ НЕГО И ПОГИБНЕТ.........
У движения нет никакой реальной силы- только постить на всех площадках могут. Ни одно судебное разбирательство никогда ими не вытграется за неимением четких доказательств вреда или юридической несостоятельности проекта. Шипите, фырчите тут)
1. По поводу «О вреде завода» Никто не возражает, что это потенциально опасное производство. Какая бы современная система очистки бы не стояла, существует много других потенциальных факторов вредного воздействия на близлежащее население (от человеческих, до техногенных). Яркий пример строительства нефтепровода по берегу Байкала. Несмотря на все гарантии компании Транснефть (они приводили различные заключения экспертов об абсолютной безопасности нефтепровода для экологии Байкала), риск хоть небольшой, но существовал. Поэтому, все же удалось отстоять свою позицию жителям, и заставить руководство страны пересмотреть проект, и перенести трубопровод на 400км. Обошлось это, правда, в 1млрд $. Неужели здоровье жителей Красноярска – меньшая ценность, чем безопасность Байкала??? Собственники завода могут возразить – ведь существует Железногорск, потенциально гораздо более опасное хранилище... Они будут правы. НО, те деньги, которые выделяются за хранение ОЯТ, а это колоссальные деньги (пожалуй, гораздо большие, чем все доходы ЕФЗ вместе взятые), идут на создание беспрецедентных условий безопасности и создания комфортных условий проживания жителей города. Кто там был или жил - знает. Чего только стоит статус закрытого города с охраняемым забором по всему периметру! 2. По поводу «Других источников загрязнения города» Да, мы все ездим на автомобильном транспорте (личном или общественном), который очень сильно загрязняет воздух города. Все призывы собственников ЕФЗ, направленные к противникам завода, отказаться от них – глупы в самой постановке. Мы ВСЕ пользуемся этими «плодами цивилизации», и ВСЕ за это платим, в т.ч. и собственным здоровьем. Раздайте половину акций ферросплавного завода между всеми жителями города (лично каждому, а не в виде налогов), и жители сами примут решение, платить за это «удовольствие» своим здоровьем или нет. В случае ЕФЗ «благополучателями» от деятельности завода будет узкая группа людей. По поводу КРАЗа и др. вредных производств. Они уже существуют, и наносят нам колоссальный вред. Именно поэтому мы всеми силами препятствуем созданию новых вредных (потенциально опасных) производств. Возможно, успех борьбы с ЕФЗ консолидирует всех жителей города и властей, и позволит навязать жесткие экологические стандарты для уже существующих производств. 3. По поводу вопроса «Нужен завод, или нет» Ответ для большинства жителей Красноярского края очевиден – ДА, НО не в черте существующих городов (в т.ч. Красноярска). Пусть будут рабочие места, пусть будут поступления в бюджет, пусть РФ тем самым решает свои стратегические задачи, пусть акционеры зарабатывают. Всем хорошо! Все что мы хотим – перенесите завод чуть дальше от существующих населенных пунктов, чтобы даже авария на заводе, не привела к серьезным последствиям для жизни и здоровья людей. Как пример, все тот же нефтепровод возле Байкала. Если в качестве примера взять Норильский комбинат, так там весь город с нуля был выстроен под нужды и цели завода. И людям не навязали этот завод с его выбросами, они сами принимали решение и ехали туда ЗАРАБАТЫВАТЬ, расплачиваясь за это собственным здоровьем. Мои родственники уехали туда, и жили там около 20 лет. Помимо высокой зарплаты они получили акции предприятия. Они знали на что, и за что туда идут. Что касается жителей г. Красноярска, то 99.9999% не будут иметь к ЕФЗ абсолютно никакого прямого отношения. Лишь небольшое количество процентов населения города ЕФЗ затронет их в виде налогов. А как быть с абсолютным большинством? Ведь, по сути, сейчас вопрос решается только в плоскости - заплатить акционерам завода лишний миллиард долларов за новое размещение завода или нет? Это вопрос экономической эффективности. При разработке экономических проектов такой категорией «как жизненные интересы местных жителей» никто никогда не пользуются. 4. По поводу «Причем здесь Красноярск?» Главный аргумент собственников завода, что ЕФЗ находится вне г. Красноярска. Причем здесь мнение красноярцев? Сейчас в «Сибири» проходит выставка. По сообщению министерства строительства и архитектуры, к 2020 году в крае планируется ввести 2 млн 240 тыс. кв. м жилья, 70 % от этого числа должно приходиться на малоэтажный сектор. За счет чего объем вводимого жилья увеличится более чем в два раза? За счет точечной застройки? В Красноярске не осталось свободных площадок. Разрастаться город будет за счет интенсивной застройки пригорода. Поэтому площадка ЕФЗ в самые ближайшие годы станет частью города. Городу просто жизненно необходимо расти. ЕФЗ отрежет целое направление застройки (кто захочет жить в непосредственной близости к заводу). 5. По поводу «Организации протестного движения небольшой кучкой собственников близлежащих земельных участков» Собственники завода в СМИ активно формируют общественное мнение, что кучка людей незаконно скупила в непосредственной близости завода сельскохозяйственные земли, незаконно изменила статус этих земель под жилищное строительство и продает эти земли по баснословным ценам. Именно они, а не жители города и организовали движение «Красноярск против» и распространили заведомо ложную информацию о ЕФЗ… Не хочу давать оценку законности перечисленных операций с землей, пусть этим занимаются компетентные органы. Хочу только сказать, что эти люди, в отличие от ЕФЗ, не создают для жителей ровным счетом, никакой, даже потенциальной опасности. Они могли задеть только интересы небольшого числа людей, которые делят этот рынок. В целом же эти люди способствуют развитию малоэтажного и дачного строительства вокруг Красноярска. Более того считаю, что именно малоэтажное строительство вокруг Красноярска приведет к значительному, в несколько (может быть и в десятки) раз большему росту числа рабочих мест (в строительной области, производства строительных материалов и т.п.), росту зарплаты, поступления в бюджет, по сравнению с обещаниями руководства ЕФЗ. Кроме того, это будет способствовать снижению стоимости кв. метра жилья, и даст многим жителям возможность жить в экологически чистом пригороде. Так что в этом вопросе не надо перекладывать с больной головы на здоровую. 6. По поводу «Вас всего 200тыс 1/5 часть жителей» Заверяю вас, число противников завода значительно больше. Есть масса людей, которые не поддерживают идею строительства завода, но не принимают участие во всевозможных «акциях». Вот, например, я и моя семья, будучи противниками строительства завода, не подписывали протестные листы, ни разу не участвовали в митингах и шествиях движения «Красноярск против». Мы всегда считали, что благоразумия нашим чиновникам и руководителям завода хватит, и завод не будет построен. Если же это не случится, и вопреки всему завод начнет строится, я лично выведу сотни «неактивных» людей на улицы. Существует достаточно большая часть населения, которой этот вопрос безразличен, но число жителей, которые реально поддерживают это проект в сотни, или даже тысячи раз меньше.
Говорят в Красноярске чеченские террористы хотят построить ферросплавный завод чтобы финансировать свои боевые операции против федералов, это правда????
Все чаще те, кто не стал новыми русскими, стараются стать новыми американцами. Что такое чернослив? - Это африканский туалет... Человек собрал воедино мудрость всех своих предков, и, гляди-ка, каков болван! Как приготовить чай с пенкой? - Раз плюнуть! Грузин водопроводчик: "Только через мой труб!" Человек - как батарейка: имеет свои плюсы, свои минусы... Да и посадить его тоже можно! Лучше позже, чем залететь. Презервативы Durex - 100 рублей выброшенные на хY... Лозунг Ильича 21 века: WWW.ernoj_dorogoj_idete.NAROD.RU !!!! Я люблю есть яблоки, они такие вкусные эти глазные яблоки... Учиться, учиться и еще раз учиться, потому что работы вы все равно не найдете. Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади. Красивая женщина радует мужской глаз, а некрасивая - женский!!! - Он и сейчас продолжает дарить нам тепло, - вздохнула Мальвина и подбросила в очаг остатки Буратино. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно. Что будет, если вас испугают до полусмерти дважды? Обучим немецкому языку по методу гестапо! Вчера из местного зоопарка сбежал десятиметровый удав по кличке Степа. Силами общественности и милиции четыре метра удава уже найдены. В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места. Все джинсы сначала красивые... А потом - удобные! Как правило, щедрость души у женщины возможна только при скупости тела. - Моя жена все лето в стриптизе подрабатывала. Вначале ей 50 баксов платили, а потом и все 100 - лишь бы она не раздевалась... Надпись перед входом на кладбище "Минздрав предупреждал" . Все, что делают мужчины, - делается ради женщин. И только безделье - для себя! Из-за 99% адвокатов все остальные пользуются дурной славой. Занимайте деньги у пессимистов - они не надеются получить их назад. Ищу сиделку с внушительным весом для квашения капусты. Что с возрастом упало, то пропало. Солдат может вынести всё, если его вовремя не остановить. Что хохлу хорошо, то свинье смерть! Хороший специалист валяется на дороге только в день получки. Вышла новая операционная система FreeLSD - не требует наличия у вас компьютера. Люди! Не будите в себе братьев наших меньших! Существует 3 буддистских способа смотреть телевизор: с выключенным звуком и включенной картинкой, выключенной картинкой и включенным звуком и, наконец, с выключенными и звуком, и картинкой. - Дорогая, знаешь, что на тебе лучше будет смотреться? - Нет, что? - Я! В России живут люди. А в США - люди живут... Выдержка из протокола: "... управлял лифтом в нетрезвом состоянии..." Ты вправду такой умный или просто придуриваешься? Если тебя с иронией спрашивают: "У вас в роду были больные?", всегда можно легко ответить: "А у вас - здоровые?" От мании до величия всего один шаг. Сколько мужика не корми, выпить он все равно найдет. Это у тебя майонез на брюках или ты так рад меня видеть??! Ученые нашли ген, который отвечает за желание ученых находить гены. В компании студентов самой скромной была закуска. Научиться играть в футбол очень легко, надо просто уметь вовремя нажимать нужные кнопки. Если вам нечего ДЕЛАТЬ! То не надо делать этого здесь! Если Путин - это мозг России, то Ельцин - ее печень. Как упадет ненамазанный бутерброд? Не все то пиво, что желтое и пенится! Все свадьбы похожи друг на друга, но все разводы интересны по-своему. Выкурил сигарету - спас лошадь. Задачка. У Леши было одно яблоко, а у Лёвы - четыре. Определите национальность каждого мальчика. Воспитанный мужчина, посоветовав кривоногой девушке идти в кавалерию, не будет уточнять мотивацию своего совета. В книгу Гиннеса внесли Федю - лицо тамбовской национальности за то, что у него в мире было меньше всего шансов попасть в эту книгу! Тюменская область похожа по размерам на Францию. Больше на Францию она ничем не похожа... Передайте мой пламенный привет матушкам отцов нашего государства... И жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей... Кащей вышел на крыльцо и почесал... сначала сундук, потом утку, потом зайца... Мужчине, чтобы чего-то добиться - надо пораскинуть мозгами. Женщине, чтобы чего-то добиться - надо пораскинуть ногами. Слабый пол - а сколько сил отнимает! Диплом о высшем образовании - корочка, которая свидетельствует о том, что у вас был шанс чему-нибудь научиться! Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. Меня хлебом не корми - дай колбасы пожрать. Шахматы по-русски - это когда мат игру не только завершает, но еще и сопровождает. К интересному выводу пришли учёные Мухоср#нской Академии Наук. Они установили, что результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается. Вытри слюни с пальто, замерзнут - порежешься. Какая неприятность ни случилась бы, всегда найдется тот, кто знал, что так и будет. Ударим симуляцией эрекции на симуляцию оргазма! Все девушки мечтают о принце на белом коне, но коней не хватает. Интересно, а что думают о мужчинах уборщицы мужских туалетов? Он жил в таком захолустье, что даже почтальон пересылал ему письма по почте. Если постоянно вести себя так, как будто ничего не случилось, то никто не заметит даже то, что ты умер. Работа - не волк. Работодатели - волки! Снято продолжение фильма "Гардемарины, вперед!". Новые серии называются: "Гардемарины, сидеть!", "Гардемарины, лапу!", и "Фу, гардемарины!" Женщина обижается на мужчину в двух случаях: когда он видит в ней только врага и когда он видит в ней только друга. По усам текло, слава богу, в рот не попало. Ненавижу насморк! Каждый человек знает себе цену, но, как правило, предложение превышает спрос. И Родина щедро поила меня желудочным соком... Любимое спортивное состязание тещи и свекрови - перетягивание внука. Это сколько же ошибок нужно сделать в слове "интернет", чтобы получилось "пиво"!? Скорость света - это одна из главных составляющих цены за оплату электроэнергии в вашем доме. Правильно брошенный муж обязательно вернется, как бумеранг. Крупнейшее в мире государство с плановой экономикой. СССР? Афганистан! Я ужас, летящий на крыльях Always... Иван Сусанин завел подругу. Рецепт всеобщего счастья - растрелять всех несчастных. Выйдешь в люди, заходи. Я себе не такой враг, чтобы сказать вам, кто мой друг. На деньги нужен особый нюх - они ведь не пахнут. Для русских пиво - это второй хлеб, а первый - это водка. Он был воспитан в духе марксизма-бандитизма... Так. Я бросил пить. Надо это обмыть. Среди женщин нет дальтоников! просто не все женщины знают правильное название цветов!!! Деньги - это приходящее... Только не ко всем они приходят. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть дважды. Женщины предпочитают молчаливых мужчин, так как считают, что те их слушают. Если не было ошибок молодости - то и нас с вами было бы меньше. Временно - это на один день меньше чем постоянно. Трахаю и тебедохаю. Старик Хотабыч. Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились. Почему к правительству ходят молоденькие переписчицы, а ко мне старые бабки? Снесло курочку с яичка. Не чистый на ногу футболист. Одной рукой я ваш портрет держу, другой рукой о вас мечтаю... В школе для умственно отсталых его считали гением. Я не трудоголик - я баксофил. Долг платежом зелен. Прежде, чем завести человека, не мешает выяснить есть ли у него тормоза. Жизнь дается мазохисту только один раз - и прожить её надо так, чтобы было мучительно больно... Чем меньше женщину мы любим... тем больше она любит других. Точность по-русски: Опоздать на работу на 2 часа, но уйти с нее вовремя! Есть один древний грузинский тост: Однажды один маленький, но очень гордый электрик... Отпуск надо проводить так, чтобы потом не было мучительно хорошо от того, что он наконец закончился. Путь к сердцу М. лежит через Ж. Любить тебя такая мука-ведь ты порядочная.....девушка. Счастливые ментов не замечают... Как только подумаешь, что хуже уже не бывает - так и понимаешь, что опять ошибся! Жизнь - это курятник,в котором каждый старается забраться повыше, клюнуть ближнего, обгадить нижнего. Петь песни радостней в три ночи! Мне надо знать приблизительно конкретно. Дарю тебе мыло душистое и верёвку пушистую. О чем двое думают, за тем третий уже побежал. Счастье труда - это чувство, которое испытывает поэт, глядя, как рабочие строят плотину. Ищу женщину - умную, нежную, хозяйственную, недорогую Кому дать, того не миновать. Одних женщин хочется добиться, других хочется добить. Съесть стакан семечек - все равно, что выпить ложку растительного масла и облизать грязную пятку... Бог у всех один - провайдеры разные. Для того, чтобы начать копить, надо не перестать тратить, а начать зарабатывать. Вся жизнь - икра, и люди в ней - икринки... Соль и сахар белые враги человека - а лес и водка зеленые друзья. Свекровь - это мать идеального сына, которому ужасно не повезло с женой. Быстро выпитый стакан не считается налитым. Если фотоальбомчик маленький и тоненький, а фотография одна и страшненькая - это паспорт! "Тысяча и одна ночь" - это сказка. Реально - "200$ и одна ночь". Тише едешь - меньше должен! "Сколько волка ни корми..." - сообщила журналистам вдова дрессировщика... В России действительно только две беды, но каждый день разные. Лучшие подруги женщины - это ее ноги, но из-за мужчин расходятся даже лучшие подруги. Мужчина - вечный ребенок без буквы "р". Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно. Подруга тоже друг человека... Любовь дается не каждому. Не далась - ищи другую любовь. Производная от пьянки - это пьянка на сданную посуду. Я не страдаю манией величия, великие люди этим не страдают!!! Любовь к теще измеряется километрами. Я не знаю что Вы принимаете от головы, но вам это не помогает. В каждом возрасте имеются свои прелести, а в молодости еще и чужие. Мы тоже живем за бугром, только с другой стороны. Закон на моей стороне, вот только судья - на другой... Кто не рискует, тот не лежит в гипсе. Если тебя спросят, скажи что не умеешь говорить. Только русский человек, рассматривая красивую картину, может материться от восхищения. Хороший специалист валяется на дороге только в день получки. Великолепный 100% чай, с еще большим содержанием чая! Опохмелка - русский праздник, который начинают отмечать с рассвета. Российские ученые скрестили кролика с кротом. Зверушка получилась абсолютно слепая, но уж если кого нащупает..... Первоапрельская шутка может обернуться новогодним подарком... На женщин везёт тому, кому есть на чем их везти. Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота. Если женщина молчит, значит ей есть что сказать. Быть студентом хорошо, только учеба мешает. Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня! Коней на переправе не имеют! В гостях хорошо, да никто не приглашает. По улице шел оптимист, а за ним два пессимиста в штатском. Объявление. Hе пью, не курю. Познакомлюсь с девушкой, которая сходит в магазин за куревом и водкой. - Аэропорт, аэропорт, я борт 57, терплю бедствие! - Борт 57, борт 57, вас понял! Вычеркиваю! Цель работы программиста: намагнитить быстро вращающиеся металлические пластинки в правильных местах. И создал Бог женщинy... Сyщество полyчилось злобное, но забавное. Каждую секунду программист, тыкая в клавиши, давит насмерть не менее 1000 микробов. Только водолазы платят за воздух! В стакане с водкой оптимист видит 40% спирта, а пессимист - 60% воды... Противозачаточная внешность. Первый признак беременности - это когда по утрам тошнит и уроки делать не хочется. Начало беременности было замечательное... Водитель - самый опасный узел машины. Оказывается, великую американскую мечту - заработать побольше денег - имеют и другие народы мира! В доме престарелых процветала дедовщина... Всегда нашептывай женщине, что она не такая, как другие, если хочешь получить от нее то же, что от других... Наука утверждает, что женатые мужчины живут дольше, а холостые - интереснее. Кому на Руси жить хорошо, тому и на Кипре живется неплохо. Hовый always с кpылышками - тепеpь в два pаза уменьшена нагpузка на кpыло и улучшена маневpенность. Беспрецедентная акция компании Coca-Cola. Под каждой седьмой пробкой - водка! Презервативы от жиллет Мак lll. Вы делаете одно движение - он делает три! Иногда так трудно поверить, что человечество состоит из людей. Уж девять месяцев, а месячных все нет... Секрет изготовления ядерного оружия человечество унесет с собой в могилу. Мужчина должен иметь на плечах голову, а женщина - лицо. Даже самые красивые ноги от куда-то растут. Надпись на мониторе: "Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят." Бог дал мужчине две головы, но крови так мало, что пользоваться ими можно только по очереди. Известно, что кожа вокруг глаз наиболее чувствительная. Лаборатория "Гарнье" решила эту проблему - мы пересадим ваши глаза туда, где кожа не такая чувствительная... Сорок драже "Тик-Так" на завтрак, семьдесят на обед и тридцать на ужин. Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое... Институт гигиены имени Эрисмана рекомендует зубные щетки "колгейт", которые могут проникать в любые труднодоступные места. Травматологическое отделение института Склифосовского напоминает: это все-таки зубные щетки! Вам противно видеть каждый день бактерии на ободке унитаза? А представьте, что видят каждый день они... Фирма Gillettе выпустила новые прокладки. Они превращают жидкость в гель для бритья. Попробуйте "Харакири"! Откройте для себя внутренний мир! Сочная мякоть желудка и вся острота ощущений! "Харакири" - самуРАЙСКОЕ наслаждение! Hовый Диpол с Виагpой! Тепеpь споpтивные победы бyдyт вам не пpосто по плечy! И даже не по зyбам. Они бyдyт вам по х... В ваших пачках "Читос" завелись покемоны? Доместос! Убивает всех известных покемонов. Hаповал...
0о: а геноцид то на лицо... ну разве может не подверженный геноциду, *не* умственно ущемлённый человек так высказываться? о ком должна заботиться власть, о людях которые даже общаться культурно не могут, мат через каждое слово. Общество бичей какое-то вырисовывается благодаря таким коментаторам...
Геликоптер:[quote="Катя."] [quote="налог"]для дураков, простым языком Предприятие если его подразделения находятся в разных регионах, уплачивает налог на прибыль пропорционально среднесписочной численности сотрудников (фонду оплаты труда) и и стоимости основных производственных фондов. Насколько мне известно в 80% сотрудников Чексу будет работать именно в Емельяновском районе, а основные производственные фонды где-то процентов 85 будут у нас и 10% в Кемеровской обл и ещё 5 % в республике Хакасия. Тут и дураку ясно, что большая часть налога на прибыль будет уплачиваться именно в наш бюджет.
спорим, никто даже дочитать не сумел)) главное заминусовать и написать "народ против!!ААААААА!!!против народ!!!" )) [/quote] Недоcтаток ума компенсируете настойчивостью ? Упорство похвально, но цель убога. [/quote] я то? ) я супротив любитель поглумиться над пенными ртами орущими о заводе ) видать неточно выражаюсь ) зрить в корень никто не желает, главное - быть частью орущей жижи. пофик на экономику, доводы, законодательство, экологические показатели. главное - нас 200 тыс, выпучив глаза, главное - народ против! ) по сути мне так-то пофик, честно говоря. я со стороны гляжу на эту вакханалию и головой покачиваю. люди, нахватавшись верхушек, сбиваются стайками, обклеиваются желтыми бумажками. и кто умеет иное мнение -враг! его надобно проклинать, гнобить и оскор***, желать зла и говна всяечского. и это даже похвальным считается) короче жесткач) меня уже утомила это каша, а вышесказанное - так, со скуки в кофейный перерыв накатать не составляет труда )
Предприятие если его подразделения находятся в разных регионах, уплачивает налог на прибыль пропорционально среднесписочной численности сотрудников (фонду оплаты труда) и и стоимости основных производственных фондов. Насколько мне известно в 80% сотрудников Чексу будет работать именно в Емельяновском районе, а основные производственные фонды где-то процентов 85 будут у нас и 10% в Кемеровской обл и ещё 5 % в республике Хакасия. Тут и дураку ясно, что большая часть налога на прибыль будет уплачиваться именно в наш бюджет.
спорим, никто даже дочитать не сумел)) главное заминусовать и написать "народ против!!ААААААА!!!против народ!!!" )) [/quote] Недоcтаток ума компенсируете настойчивостью ? Упорство похвально, но цель убога.
налог:для дураков, простым языком Предприятие если его подразделения находятся в разных регионах, уплачивает налог на прибыль пропорционально среднесписочной численности сотрудников (фонду оплаты труда) и и стоимости основных производственных фондов. Насколько мне известно в 80% сотрудников Чексу будет работать именно в Емельяновском районе, а основные производственные фонды где-то процентов 85 будут у нас и 10% в Кемеровской обл и ещё 5 % в республике Хакасия. Тут и дураку ясно, что большая часть налога на прибыль будет уплачиваться именно в наш бюджет.
спорим, никто даже дочитать не сумел)) главное заминусовать и написать "народ против!!ААААААА!!!против народ!!!" ))
онколог:Господа платные комментаторы от чексу! смерть от рака достаточно неприятна, и она вас ждёт, даже не смотря на ваше место жительства. надеюсь это будет что-либо мучительное.
ни один онколог в мире не напишет таких слов, урод.
Когда введут настоящий налог на разграбления природных ресурсов края, но не в пользу чиновников а жителей края которые живут на этой земле лет 200 А чиновников приезжих(пришельцев) выгнать в шею, московские колонизаторы и их приспешники пусть у себя в москве грабят.
отморозок: [quote="108"][quote="А вот такое предложение"]
[quote="Поддерживаю предложение!"] Согласна подарить завод Москве, Кавказу(он уж очень нуждается в рабочих местах!), а сами на этом месте будем, например, Тайоты или Е-мобили собирать и Машувать на работу туда устроим, чтоб сильно не переживал из-за потери завода!Всембудет хорошо!
Ещё Норильск надо отсоединить от Края. Почему это норильчане должны травиться, но треть бюджета края составляют поступления от Норникеля. Зачем свои деньги кому-то отдавать. Обойдутся желтоядцы без Норникеля, пусть подарят кому-нибудь все свои заводы и зарабатывают на жизнь сбором шишек. [/quote] С голоду подохнут желтые, в таком случае. [/quote]
Веришь нет, вот лично я ни как не кормлюсь с поступлений Норникеля и КрАЗа. Наоборот сам налогами кормлю бюджет.
Клавдея: [quote="безработный"]Работу! Работу!4ек су даешь работу!!!Сталин,Ленин,Путин, с нами!!!РАБОТУУУУУ!!!!!
Ты поэтому и безработный, что ты по жизни дебил. Ясно же сказано работать на заводе будут приезжие. А ты будешь только отравленные продукты жрать да ядом дышать. [/quote] Каким ядом, какие продукты?
безработный:Работу! Работу!4ек су даешь работу!!!Сталин,Ленин,Путин, с нами!!!РАБОТУУУУУ!!!!!
Ты поэтому и безработный, что ты по жизни дебил. Ясно же сказано работать на заводе будут приезжие. А ты будешь только отравленные продукты жрать да ядом дышать.
Корпорация Сибирь:[quote="Машувать, не пишите чушь"] Машувать! А хранения ядерных отходов в крае это , вы считаете, недостаточно для того, чтобы нормально жить краю, или как?!Вам этого мало?! Ведь храним отходы не свои! У нас нет атомных станций....
не горячитесь, построим мы вам АЭС [/quote]Мало вам Саяно-Шушенской... АЭС хотите? Мало радиоактивных отходов, подземных взрывов... Тряхнет-трахнет - места себе не найдете. Вон Шойгу понял бесполезность своей работы, потому что сколько бы не выпендривался он - не Бог, природа сознание Шойгу не понимает. Вот и сбежал, ибо уже сам понял, что всем, всех и вся надоел со своими горящими лесами. А если пунктуально, то он занимался выборами и прочей херней больше, чем проблемами ЧС, как и Хлопонин, сначала - штанами-"джинсами" ради денег, затем ЕФЗ ради денег, а теперь деньгами ради денег. Правильно говорят, что У НАС ВСЕГО ХВАТАЕТ, КРОМЕ БЛАГОРАЗУМИЯ. Только уже от имеющегося муссора в крае, можно было огромную прибыль в бюджет получать, но ведь прибыль вся - не для вас-нас делается. Почему такие наивные???
Петр:А почему именно 22??? А какого года??? Жесть! Такой бред может быть только в Рашке! Уважаемые чиновники, сколько Вы еще будете тянуть кота за яйца?! Или это такая тактика борьбы с народом, который впервые за 20 лет оторвался от экранов зомбоящика и от бутылки, и трезво стал мыслить, да к тому же еще Вас (чиновничков), с требованием остановить строительство завода, заставил краснеть?!!! Чем таким важным и длительным можно заниматься уже как 1,5 года с момента начала активной общественной борьбы с заводом ферросплавов и не принять твердого решения?? Зачем оттягивать еще время?.... Очередной холостой выстрел, жаль что такими соплями проблему с заводом не решить... Одного не пойму - как потом Усс (который странным образом исчез с экранов местного ТВ), Кузнецов (со своим "нет"), да и "не безъизвестный" в стройке завода ферросплавов - товарищ Акбулатов будут смотреть в глаза своим налогоплательщикам, их детям??!...
Вы хотите в "господине" под фамилией Усс пробудить СОВЕСТЬ? Это бесполезное дело. Акбулатов очень двойственен. Он очень хитрый, но его хитрость - не признак ума. Он думает, что окружение ничего не понимает. Зря в муссорные баки заглядывать не будет...
108:[quote="А вот такое предложение"] [quote="Поддерживаю предложение!"] Согласна подарить завод Москве, Кавказу(он уж очень нуждается в рабочих местах!), а сами на этом месте будем, например, Тайоты или Е-мобили собирать и Машувать на работу туда устроим, чтоб сильно не переживал из-за потери завода!Всембудет хорошо!
Ещё Норильск надо отсоединить от Края. Почему это норильчане должны травиться, но треть бюджета края составляют поступления от Норникеля. Зачем свои деньги кому-то отдавать. Обойдутся желтоядцы без Норникеля, пусть подарят кому-нибудь все свои заводы и зарабатывают на жизнь сбором шишек. [/quote] С голоду подохнут желтые, в таком случае. [/quote] Веришь нет, вот лично я ни как не кормлюсь с поступлений Норникеля и КрАЗа. Наоборот сам налогами кормлю бюджет. А наш бюджет это большая кормушка для вороватых чиновников. И вообще Норникеть и КрАЗ давно надо национализировать. С какого перепугу горства олигархов продает полезные ископаемые которые принадлежат народу. А завод реально пусть на Кавказе строят, им рабрчие места нужней и экология у них совсем ни критическая. Наша экология уже опасна для жизни. Это только троли могут писать, что не от экологии болезни.
Ясно одно:завода быть не должно в нашем городе и поэтому его строительства мы не допустим! А все наемные комментаторы смотритесь в зеркало, никто вас всерьез не принимает!
ПРОТИВ: [quote="налог"] [quote="Геликоптер"] Какая экономика, какие рабочие места ? вы о чём ? Заявленое количество рабочих мест на ферросплавном заводе в Красноярске - 467. Четыреста шестьдесят семь! Слёзы!
Зарегистрирован завод в кемеровской области - где налоги будут платиться ?
В соответствии с п.3 ст.1 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (далее - Закон N 2116-1) по предприятиям, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, зачисление налога на прибыль в части, направляемой в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации, производится в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации по месту нахождения указанных структурных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти структурные подразделения, определяемой пропорционально их среднесписочной численности (фонду оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. [/quote]
Этот закон почти уже 10 лет как отменен.Сейчас действует ст.25 Налогового Кодекса.Куда платить налог на прибыль выбирает головная организация. Меня просто удивляет-неужели есть сторонники строительства?Или недалекие люди .или просто флуд.Вы подъезжали к городу со стороны востока?Там где КРАЗ.Это надо просто видеть.А по Енисейскому тракту более -менее чисто.Люди очнитесь? Кто согласен с заводом,предлагаю посетить онкологический,туберкулезный и т.д. Реально оценивайте ситуацию./здесь нашим детям жить . [/quote] Не обращайте внимания, это наёмный комментатор один за всех сторонников строительства отдувается, пишет от разных псевдонимов. Мерзковатая работа, но видно чел ничего другого делать не может или не умеет, инвалид умственной деятельности.
Сам то понял чё написал? Ты посчитай кокое бабло нужно на перенос и на создание нового проекта.
А ЗАЧЕМ ТЕБЕ НАША СИЛА, КТО К НАМ С ЯДЗАВОДОМ ПРИШЕЛ ТОТ ОТ НЕГО И ПОГИБНЕТ.........
Ты определись кто ты, а потом ФФФЫРЧИ и что за наезд на Красноярск
РАСЧУВСТВОВАЛСЯ СЕРДОБОЛЬНЫЙ ТРОЛЬ!!!!!!!!!!
Никто не возражает, что это потенциально опасное производство. Какая бы современная система очистки бы не стояла, существует много других потенциальных факторов вредного воздействия на близлежащее население (от человеческих, до техногенных).
Яркий пример строительства нефтепровода по берегу Байкала. Несмотря на все гарантии компании Транснефть (они приводили различные заключения экспертов об абсолютной безопасности нефтепровода для экологии Байкала), риск хоть небольшой, но существовал. Поэтому, все же удалось отстоять свою позицию жителям, и заставить руководство страны пересмотреть проект, и перенести трубопровод на 400км. Обошлось это, правда, в 1млрд $.
Неужели здоровье жителей Красноярска – меньшая ценность, чем безопасность Байкала???
Собственники завода могут возразить – ведь существует Железногорск, потенциально гораздо более опасное хранилище... Они будут правы. НО, те деньги, которые выделяются за хранение ОЯТ, а это колоссальные деньги (пожалуй, гораздо большие, чем все доходы ЕФЗ вместе взятые), идут на создание беспрецедентных условий безопасности и создания комфортных условий проживания жителей города. Кто там был или жил - знает. Чего только стоит статус закрытого города с охраняемым забором по всему периметру!
2. По поводу «Других источников загрязнения города»
Да, мы все ездим на автомобильном транспорте (личном или общественном), который очень сильно загрязняет воздух города. Все призывы собственников ЕФЗ, направленные к противникам завода, отказаться от них – глупы в самой постановке. Мы ВСЕ пользуемся этими «плодами цивилизации», и ВСЕ за это платим, в т.ч. и собственным здоровьем. Раздайте половину акций ферросплавного завода между всеми жителями города (лично каждому, а не в виде налогов), и жители сами примут решение, платить за это «удовольствие» своим здоровьем или нет. В случае ЕФЗ «благополучателями» от деятельности завода будет узкая группа людей.
По поводу КРАЗа и др. вредных производств. Они уже существуют, и наносят нам колоссальный вред. Именно поэтому мы всеми силами препятствуем созданию новых вредных (потенциально опасных) производств. Возможно, успех борьбы с ЕФЗ консолидирует всех жителей города и властей, и позволит навязать жесткие экологические стандарты для уже существующих производств.
3. По поводу вопроса «Нужен завод, или нет»
Ответ для большинства жителей Красноярского края очевиден – ДА, НО не в черте существующих городов (в т.ч. Красноярска). Пусть будут рабочие места, пусть будут поступления в бюджет, пусть РФ тем самым решает свои стратегические задачи, пусть акционеры зарабатывают. Всем хорошо! Все что мы хотим – перенесите завод чуть дальше от существующих населенных пунктов, чтобы даже авария на заводе, не привела к серьезным последствиям для жизни и здоровья людей. Как пример, все тот же нефтепровод возле Байкала.
Если в качестве примера взять Норильский комбинат, так там весь город с нуля был выстроен под нужды и цели завода. И людям не навязали этот завод с его выбросами, они сами принимали решение и ехали туда ЗАРАБАТЫВАТЬ, расплачиваясь за это собственным здоровьем. Мои родственники уехали туда, и жили там около 20 лет. Помимо высокой зарплаты они получили акции предприятия. Они знали на что, и за что туда идут.
Что касается жителей г. Красноярска, то 99.9999% не будут иметь к ЕФЗ абсолютно никакого прямого отношения. Лишь небольшое количество процентов населения города ЕФЗ затронет их в виде налогов. А как быть с абсолютным большинством?
Ведь, по сути, сейчас вопрос решается только в плоскости - заплатить акционерам завода лишний миллиард долларов за новое размещение завода или нет? Это вопрос экономической эффективности. При разработке экономических проектов такой категорией «как жизненные интересы местных жителей» никто никогда не пользуются.
4. По поводу «Причем здесь Красноярск?»
Главный аргумент собственников завода, что ЕФЗ находится вне г. Красноярска. Причем здесь мнение красноярцев?
Сейчас в «Сибири» проходит выставка. По сообщению министерства строительства и архитектуры, к 2020 году в крае планируется ввести 2 млн 240 тыс. кв. м жилья, 70 % от этого числа должно приходиться на малоэтажный сектор. За счет чего объем вводимого жилья увеличится более чем в два раза? За счет точечной застройки? В Красноярске не осталось свободных площадок. Разрастаться город будет за счет интенсивной застройки пригорода. Поэтому площадка ЕФЗ в самые ближайшие годы станет частью города. Городу просто жизненно необходимо расти. ЕФЗ отрежет целое направление застройки (кто захочет жить в непосредственной близости к заводу).
5. По поводу «Организации протестного движения небольшой кучкой собственников близлежащих земельных участков»
Собственники завода в СМИ активно формируют общественное мнение, что кучка людей незаконно скупила в непосредственной близости завода сельскохозяйственные земли, незаконно изменила статус этих земель под жилищное строительство и продает эти земли по баснословным ценам. Именно они, а не жители города и организовали движение «Красноярск против» и распространили заведомо ложную информацию о ЕФЗ…
Не хочу давать оценку законности перечисленных операций с землей, пусть этим занимаются компетентные органы. Хочу только сказать, что эти люди, в отличие от ЕФЗ, не создают для жителей ровным счетом, никакой, даже потенциальной опасности. Они могли задеть только интересы небольшого числа людей, которые делят этот рынок. В целом же эти люди способствуют развитию малоэтажного и дачного строительства вокруг Красноярска.
Более того считаю, что именно малоэтажное строительство вокруг Красноярска приведет к значительному, в несколько (может быть и в десятки) раз большему росту числа рабочих мест (в строительной области, производства строительных материалов и т.п.), росту зарплаты, поступления в бюджет, по сравнению с обещаниями руководства ЕФЗ. Кроме того, это будет способствовать снижению стоимости кв. метра жилья, и даст многим жителям возможность жить в экологически чистом пригороде.
Так что в этом вопросе не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
6. По поводу «Вас всего 200тыс 1/5 часть жителей»
Заверяю вас, число противников завода значительно больше. Есть масса людей, которые не поддерживают идею строительства завода, но не принимают участие во всевозможных «акциях». Вот, например, я и моя семья, будучи противниками строительства завода, не подписывали протестные листы, ни разу не участвовали в митингах и шествиях движения «Красноярск против». Мы всегда считали, что благоразумия нашим чиновникам и руководителям завода хватит, и завод не будет построен. Если же это не случится, и вопреки всему завод начнет строится, я лично выведу сотни «неактивных» людей на улицы.
Существует достаточно большая часть населения, которой этот вопрос безразличен, но число жителей, которые реально поддерживают это проект в сотни, или даже тысячи раз меньше.
Что такое чернослив? - Это африканский туалет...
Человек собрал воедино мудрость всех своих предков, и, гляди-ка, каков болван!
Как приготовить чай с пенкой? - Раз плюнуть!
Грузин водопроводчик: "Только через мой труб!"
Человек - как батарейка: имеет свои плюсы, свои минусы... Да и посадить его тоже можно!
Лучше позже, чем залететь.
Презервативы Durex - 100 рублей выброшенные на хY...
Лозунг Ильича 21 века: WWW.ernoj_dorogoj_idete.NAROD.RU !!!!
Я люблю есть яблоки, они такие вкусные эти глазные яблоки...
Учиться, учиться и еще раз учиться, потому что работы вы все равно не найдете.
Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади.
Красивая женщина радует мужской глаз, а некрасивая - женский!!!
- Он и сейчас продолжает дарить нам тепло, - вздохнула Мальвина и подбросила в очаг остатки Буратино.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно.
Что будет, если вас испугают до полусмерти дважды?
Обучим немецкому языку по методу гестапо!
Вчера из местного зоопарка сбежал десятиметровый удав по кличке Степа. Силами общественности и милиции четыре метра удава уже найдены.
В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.
Все джинсы сначала красивые... А потом - удобные!
Как правило, щедрость души у женщины возможна только при скупости тела.
- Моя жена все лето в стриптизе подрабатывала. Вначале ей 50 баксов платили, а потом и все 100 - лишь бы она не раздевалась...
Надпись перед входом на кладбище "Минздрав предупреждал" .
Все, что делают мужчины, - делается ради женщин. И только безделье - для себя!
Из-за 99% адвокатов все остальные пользуются дурной славой.
Занимайте деньги у пессимистов - они не надеются получить их назад.
Ищу сиделку с внушительным весом для квашения капусты.
Что с возрастом упало, то пропало.
Солдат может вынести всё, если его вовремя не остановить.
Что хохлу хорошо, то свинье смерть!
Хороший специалист валяется на дороге только в день получки.
Вышла новая операционная система FreeLSD - не требует наличия у вас компьютера.
Люди! Не будите в себе братьев наших меньших!
Существует 3 буддистских способа смотреть телевизор: с выключенным звуком и включенной картинкой, выключенной картинкой и включенным звуком и, наконец, с выключенными и звуком, и картинкой.
- Дорогая, знаешь, что на тебе лучше будет смотреться? - Нет, что? - Я!
В России живут люди. А в США - люди живут...
Выдержка из протокола: "... управлял лифтом в нетрезвом состоянии..."
Ты вправду такой умный или просто придуриваешься?
Если тебя с иронией спрашивают: "У вас в роду были больные?", всегда можно легко ответить: "А у вас - здоровые?"
От мании до величия всего один шаг.
Сколько мужика не корми, выпить он все равно найдет.
Это у тебя майонез на брюках или ты так рад меня видеть??!
Ученые нашли ген, который отвечает за желание ученых находить гены.
В компании студентов самой скромной была закуска.
Научиться играть в футбол очень легко, надо просто уметь вовремя нажимать нужные кнопки.
Если вам нечего ДЕЛАТЬ! То не надо делать этого здесь!
Если Путин - это мозг России, то Ельцин - ее печень.
Как упадет ненамазанный бутерброд?
Не все то пиво, что желтое и пенится!
Все свадьбы похожи друг на друга, но все разводы интересны по-своему.
Выкурил сигарету - спас лошадь.
Задачка. У Леши было одно яблоко, а у Лёвы - четыре. Определите национальность каждого мальчика.
Воспитанный мужчина, посоветовав кривоногой девушке идти в кавалерию, не будет уточнять мотивацию своего совета.
В книгу Гиннеса внесли Федю - лицо тамбовской национальности за то, что у него в мире было меньше всего шансов попасть в эту книгу!
Тюменская область похожа по размерам на Францию. Больше на Францию она ничем не похожа...
Передайте мой пламенный привет матушкам отцов нашего государства...
И жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей...
Кащей вышел на крыльцо и почесал... сначала сундук, потом утку, потом зайца...
Мужчине, чтобы чего-то добиться - надо пораскинуть мозгами. Женщине, чтобы чего-то добиться - надо пораскинуть ногами.
Слабый пол - а сколько сил отнимает!
Диплом о высшем образовании - корочка, которая свидетельствует о том, что у вас был шанс чему-нибудь научиться!
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
Меня хлебом не корми - дай колбасы пожрать.
Шахматы по-русски - это когда мат игру не только завершает, но еще и сопровождает.
К интересному выводу пришли учёные Мухоср#нской Академии Наук. Они установили, что результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается.
Вытри слюни с пальто, замерзнут - порежешься.
Какая неприятность ни случилась бы, всегда найдется тот, кто знал, что так и будет.
Ударим симуляцией эрекции на симуляцию оргазма!
Все девушки мечтают о принце на белом коне, но коней не хватает.
Интересно, а что думают о мужчинах уборщицы мужских туалетов?
Он жил в таком захолустье, что даже почтальон пересылал ему письма по почте.
Если постоянно вести себя так, как будто ничего не случилось, то никто не заметит даже то, что ты умер.
Работа - не волк. Работодатели - волки!
Снято продолжение фильма "Гардемарины, вперед!". Новые серии называются: "Гардемарины, сидеть!", "Гардемарины, лапу!", и "Фу, гардемарины!"
Женщина обижается на мужчину в двух случаях: когда он видит в ней только врага и когда он видит в ней только друга.
По усам текло, слава богу, в рот не попало. Ненавижу насморк!
Каждый человек знает себе цену, но, как правило, предложение превышает спрос.
И Родина щедро поила меня желудочным соком...
Любимое спортивное состязание тещи и свекрови - перетягивание внука.
Это сколько же ошибок нужно сделать в слове "интернет", чтобы получилось "пиво"!?
Скорость света - это одна из главных составляющих цены за оплату электроэнергии в вашем доме.
Правильно брошенный муж обязательно вернется, как бумеранг.
Крупнейшее в мире государство с плановой экономикой. СССР? Афганистан!
Я ужас, летящий на крыльях Always...
Иван Сусанин завел подругу.
Рецепт всеобщего счастья - растрелять всех несчастных.
Выйдешь в люди, заходи.
Я себе не такой враг, чтобы сказать вам, кто мой друг.
На деньги нужен особый нюх - они ведь не пахнут.
Для русских пиво - это второй хлеб, а первый - это водка.
Он был воспитан в духе марксизма-бандитизма...
Так. Я бросил пить. Надо это обмыть.
Среди женщин нет дальтоников! просто не все женщины знают правильное название цветов!!!
Деньги - это приходящее... Только не ко всем они приходят.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть дважды.
Женщины предпочитают молчаливых мужчин, так как считают, что те их слушают.
Если не было ошибок молодости - то и нас с вами было бы меньше.
Временно - это на один день меньше чем постоянно.
Трахаю и тебедохаю. Старик Хотабыч.
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
Почему к правительству ходят молоденькие переписчицы, а ко мне старые бабки?
Снесло курочку с яичка.
Не чистый на ногу футболист.
Одной рукой я ваш портрет держу, другой рукой о вас мечтаю...
В школе для умственно отсталых его считали гением.
Я не трудоголик - я баксофил.
Долг платежом зелен.
Прежде, чем завести человека, не мешает выяснить есть ли у него тормоза.
Жизнь дается мазохисту только один раз - и прожить её надо так, чтобы было мучительно больно...
Чем меньше женщину мы любим... тем больше она любит других.
Точность по-русски: Опоздать на работу на 2 часа, но уйти с нее вовремя!
Есть один древний грузинский тост: Однажды один маленький, но очень гордый электрик...
Отпуск надо проводить так, чтобы потом не было мучительно хорошо от того, что он наконец закончился.
Путь к сердцу М. лежит через Ж.
Любить тебя такая мука-ведь ты порядочная.....девушка.
Счастливые ментов не замечают...
Как только подумаешь, что хуже уже не бывает - так и понимаешь, что опять ошибся!
Жизнь - это курятник,в котором каждый старается забраться повыше, клюнуть ближнего, обгадить нижнего.
Петь песни радостней в три ночи!
Мне надо знать приблизительно конкретно.
Дарю тебе мыло душистое и верёвку пушистую.
О чем двое думают, за тем третий уже побежал.
Счастье труда - это чувство, которое испытывает поэт, глядя, как рабочие строят плотину.
Ищу женщину - умную, нежную, хозяйственную, недорогую
Кому дать, того не миновать.
Одних женщин хочется добиться, других хочется добить.
Съесть стакан семечек - все равно, что выпить ложку растительного масла и облизать грязную пятку...
Бог у всех один - провайдеры разные.
Для того, чтобы начать копить, надо не перестать тратить, а начать зарабатывать.
Вся жизнь - икра, и люди в ней - икринки...
Соль и сахар белые враги человека - а лес и водка зеленые друзья.
Свекровь - это мать идеального сына, которому ужасно не повезло с женой.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
Если фотоальбомчик маленький и тоненький, а фотография одна и страшненькая - это паспорт!
"Тысяча и одна ночь" - это сказка. Реально - "200$ и одна ночь".
Тише едешь - меньше должен!
"Сколько волка ни корми..." - сообщила журналистам вдова дрессировщика...
В России действительно только две беды, но каждый день разные.
Лучшие подруги женщины - это ее ноги, но из-за мужчин расходятся даже лучшие подруги.
Мужчина - вечный ребенок без буквы "р".
Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно.
Подруга тоже друг человека...
Любовь дается не каждому. Не далась - ищи другую любовь.
Производная от пьянки - это пьянка на сданную посуду.
Я не страдаю манией величия, великие люди этим не страдают!!!
Любовь к теще измеряется километрами.
Я не знаю что Вы принимаете от головы, но вам это не помогает.
В каждом возрасте имеются свои прелести, а в молодости еще и чужие.
Мы тоже живем за бугром, только с другой стороны.
Закон на моей стороне, вот только судья - на другой...
Кто не рискует, тот не лежит в гипсе.
Если тебя спросят, скажи что не умеешь говорить.
Только русский человек, рассматривая красивую картину, может материться от восхищения.
Хороший специалист валяется на дороге только в день получки.
Великолепный 100% чай, с еще большим содержанием чая!
Опохмелка - русский праздник, который начинают отмечать с рассвета.
Российские ученые скрестили кролика с кротом. Зверушка получилась абсолютно слепая, но уж если кого нащупает.....
Первоапрельская шутка может обернуться новогодним подарком...
На женщин везёт тому, кому есть на чем их везти.
Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота.
Если женщина молчит, значит ей есть что сказать.
Быть студентом хорошо, только учеба мешает.
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня!
Коней на переправе не имеют!
В гостях хорошо, да никто не приглашает.
По улице шел оптимист, а за ним два пессимиста в штатском.
Объявление. Hе пью, не курю. Познакомлюсь с девушкой, которая сходит в магазин за куревом и водкой.
- Аэропорт, аэропорт, я борт 57, терплю бедствие! - Борт 57, борт 57, вас понял! Вычеркиваю!
Цель работы программиста: намагнитить быстро вращающиеся металлические пластинки в правильных местах.
И создал Бог женщинy... Сyщество полyчилось злобное, но забавное.
Каждую секунду программист, тыкая в клавиши, давит насмерть не менее 1000 микробов.
Только водолазы платят за воздух!
В стакане с водкой оптимист видит 40% спирта, а пессимист - 60% воды...
Противозачаточная внешность.
Первый признак беременности - это когда по утрам тошнит и уроки делать не хочется.
Начало беременности было замечательное...
Водитель - самый опасный узел машины.
Оказывается, великую американскую мечту - заработать побольше денег - имеют и другие народы мира!
В доме престарелых процветала дедовщина...
Всегда нашептывай женщине, что она не такая, как другие, если хочешь получить от нее то же, что от других...
Наука утверждает, что женатые мужчины живут дольше, а холостые - интереснее.
Кому на Руси жить хорошо, тому и на Кипре живется неплохо.
Hовый always с кpылышками - тепеpь в два pаза уменьшена нагpузка на кpыло и улучшена маневpенность.
Беспрецедентная акция компании Coca-Cola. Под каждой седьмой пробкой - водка!
Презервативы от жиллет Мак lll. Вы делаете одно движение - он делает три!
Иногда так трудно поверить, что человечество состоит из людей.
Уж девять месяцев, а месячных все нет...
Секрет изготовления ядерного оружия человечество унесет с собой в могилу.
Мужчина должен иметь на плечах голову, а женщина - лицо.
Даже самые красивые ноги от куда-то растут.
Надпись на мониторе: "Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят."
Бог дал мужчине две головы, но крови так мало, что пользоваться ими можно только по очереди.
Известно, что кожа вокруг глаз наиболее чувствительная. Лаборатория "Гарнье" решила эту проблему - мы пересадим ваши глаза туда, где кожа не такая чувствительная...
Сорок драже "Тик-Так" на завтрак, семьдесят на обед и тридцать на ужин. Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое...
Институт гигиены имени Эрисмана рекомендует зубные щетки "колгейт", которые могут проникать в любые труднодоступные места. Травматологическое отделение института Склифосовского напоминает: это все-таки зубные щетки!
Вам противно видеть каждый день бактерии на ободке унитаза? А представьте, что видят каждый день они...
Фирма Gillettе выпустила новые прокладки. Они превращают жидкость в гель для бритья.
Попробуйте "Харакири"! Откройте для себя внутренний мир! Сочная мякоть желудка и вся острота ощущений! "Харакири" - самуРАЙСКОЕ наслаждение!
Hовый Диpол с Виагpой! Тепеpь споpтивные победы бyдyт вам не пpосто по плечy! И даже не по зyбам. Они бyдyт вам по х...
В ваших пачках "Читос" завелись покемоны? Доместос! Убивает всех известных покемонов. Hаповал...
спорим, никто даже дочитать не сумел)) главное заминусовать и написать "народ против!!ААААААА!!!против народ!!!" ))
[/quote]
Недоcтаток ума компенсируете настойчивостью ? Упорство похвально, но цель убога. [/quote]
я то? ) я супротив любитель поглумиться над пенными ртами орущими о заводе ) видать неточно выражаюсь )
зрить в корень никто не желает, главное - быть частью орущей жижи. пофик на экономику, доводы, законодательство, экологические показатели. главное - нас 200 тыс, выпучив глаза, главное - народ против! )
по сути мне так-то пофик, честно говоря. я со стороны гляжу на эту вакханалию и головой покачиваю. люди, нахватавшись верхушек, сбиваются стайками, обклеиваются желтыми бумажками. и кто умеет иное мнение -враг! его надобно проклинать, гнобить и оскор***, желать зла и говна всяечского. и это даже похвальным считается) короче жесткач) меня уже утомила это каша, а вышесказанное - так, со скуки в кофейный перерыв накатать не составляет труда )
[/quote]
Недоcтаток ума компенсируете настойчивостью ? Упорство похвально, но цель убога.
ни один онколог в мире не напишет таких слов, урод.
А чиновников приезжих(пришельцев) выгнать в шею, московские колонизаторы и их приспешники пусть у себя в москве грабят.
Ещё Норильск надо отсоединить от Края. Почему это норильчане должны травиться, но треть бюджета края составляют поступления от Норникеля. Зачем свои деньги кому-то отдавать.
Обойдутся желтоядцы без Норникеля, пусть подарят кому-нибудь все свои заводы и зарабатывают на жизнь сбором шишек.
[/quote]
С голоду подохнут желтые, в таком случае. [/quote]
Веришь нет, вот лично я ни как не кормлюсь с поступлений Норникеля и КрАЗа. Наоборот сам налогами кормлю бюджет.
[/quote]
Конечно не верю.
Ты поэтому и безработный, что ты по жизни дебил. Ясно же сказано работать на заводе будут приезжие. А ты будешь только отравленные продукты жрать да ядом дышать.
[/quote]
Каким ядом, какие продукты?
Пошел бы ты к ЕЛЬЦИНУ И ГАЙДАРУ вместе с заводом и друзей прихвати ИХ ТАМ ЖДУТ!!!!!!!!
не горячитесь, построим мы вам АЭС [/quote]Мало вам Саяно-Шушенской... АЭС хотите? Мало радиоактивных отходов, подземных взрывов... Тряхнет-трахнет - места себе не найдете. Вон Шойгу понял бесполезность своей работы, потому что сколько бы не выпендривался он - не Бог, природа сознание Шойгу не понимает. Вот и сбежал, ибо уже сам понял, что всем, всех и вся надоел со своими горящими лесами. А если пунктуально, то он занимался выборами и прочей херней больше, чем проблемами ЧС, как и Хлопонин, сначала - штанами-"джинсами" ради денег, затем ЕФЗ ради денег, а теперь деньгами ради денег. Правильно говорят, что У НАС ВСЕГО ХВАТАЕТ, КРОМЕ БЛАГОРАЗУМИЯ. Только уже от имеющегося муссора в крае, можно было огромную прибыль в бюджет получать, но ведь прибыль вся - не для вас-нас делается. Почему такие наивные???
Вы хотите в "господине" под фамилией Усс пробудить СОВЕСТЬ? Это бесполезное дело. Акбулатов очень двойственен. Он очень хитрый, но его хитрость - не признак ума. Он думает, что окружение ничего не понимает. Зря в муссорные баки заглядывать не будет...
Ещё Норильск надо отсоединить от Края. Почему это норильчане должны травиться, но треть бюджета края составляют поступления от Норникеля. Зачем свои деньги кому-то отдавать.
Обойдутся желтоядцы без Норникеля, пусть подарят кому-нибудь все свои заводы и зарабатывают на жизнь сбором шишек.
[/quote]
С голоду подохнут желтые, в таком случае. [/quote]
Веришь нет, вот лично я ни как не кормлюсь с поступлений Норникеля и КрАЗа. Наоборот сам налогами кормлю бюджет. А наш бюджет это большая кормушка для вороватых чиновников. И вообще Норникеть и КрАЗ давно надо национализировать. С какого перепугу горства олигархов продает полезные ископаемые которые принадлежат народу.
А завод реально пусть на Кавказе строят, им рабрчие места нужней и экология у них совсем ни критическая. Наша экология уже опасна для жизни. Это только троли могут писать, что не от экологии болезни.
В соответствии с п.3 ст.1 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (далее - Закон N 2116-1) по предприятиям, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, зачисление налога на прибыль в части, направляемой в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации, производится в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации по месту нахождения указанных структурных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти структурные подразделения, определяемой пропорционально их среднесписочной численности (фонду оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.
[/quote]
Этот закон почти уже 10 лет как отменен.Сейчас действует ст.25 Налогового Кодекса.Куда платить налог на прибыль выбирает головная организация.
Меня просто удивляет-неужели есть сторонники строительства?Или недалекие люди .или просто флуд.Вы подъезжали к городу со стороны востока?Там где КРАЗ.Это надо просто видеть.А по Енисейскому тракту более -менее чисто.Люди очнитесь? Кто согласен с заводом,предлагаю посетить онкологический,туберкулезный и т.д. Реально оценивайте ситуацию./здесь нашим детям жить .
[/quote]
Не обращайте внимания, это наёмный комментатор один за всех сторонников строительства отдувается, пишет от разных псевдонимов. Мерзковатая работа, но видно чел ничего другого делать не может или не умеет, инвалид умственной деятельности.