Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Вне брака рождается 31% детей Красноярского края
БТМ, почему это вы решили что я говорю про мужчину-инфантила? Совсем нет. Я про любого мужчину. Что его надо ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ собой. читайте внимательнее. Мужчина почему уходит в виртуальный мир или налево? потому что там интереснее. А собой заинтересуешь - он тебе и ухаживать будет и внимание обращать и по дому все делать...
Мнение:
Само собой, все доводы совершенно индивидуальны. Просто не нужно однозначно переводить в "счастливые" детей пусть любящих, но матерей-одиночек и записывать в "несчастные" детей из полных, но социально неблагополучных семей. Только выросшие дети смогут оценить или не оценить "материнский подвиг" одиночки-матери.

Ни в коем случае не страдаю категоричностью негативностью в отношении полных семей.
Всё, действительно, индивидуально.
От природы человеку достаётся какая-то "база", воспитанием что-то добавляется/корректируется. Этим "компотом" человек выходит в самостоятельную жизнь и начинается "самовоспитание".
То есть "спасибо за то что родили и вырастили, вы сделали что могли, теперь я сам/сама".
Уповать на то что ребёнок рождается "как белый лист" и что напишешь то и будет, не стоит. Даже в одной семье ( у одной женщины) рождаются и вырастают разные дети.
И каждый будет иметь своё мнение.
Само собой, все доводы совершенно индивидуальны. Просто не нужно однозначно переводить в "счастливые" детей пусть любящих, но матерей-одиночек и записывать в "несчастные" детей из полных, но социально неблагополучных семей. Только выросшие дети смогут оценить или не оценить "материнский подвиг" одиночки-матери.
Мнение:
[quote="БТМ"]
Знаем, проходили....
И строят в результате тоже самое)))

Вы проходили в таком варианте, а я знаю семью, где все развилось по совершенно благополучному сценарию. И вы же не будете отрицать, что все люди, выросшие в детдомах, родив, бросают своих детей? Скорее, наоборот, семья становится для них наивысшей ценностью.
[/quote]
Дети выросшие без любви навряд ли будут стремится к какой-либо компании для проживания.
Спорить на счёт обобщённого понятия "детский дом" или "полная/неполная семья" не буду. Всё очень индивидуально.
Горожанин:
[quote="SaAnVi"]Просто институт брака себя изжил. Брак ничего не укрепляет и нафиг никому не нужен. Если вы человек современный, конечно.

Институт гражданского брака всегда существовал как юридическая категория. Поэтому говорить о его отмирании не представляется возможным.
[/quote]
Хотелось бы прочитать про такую юридическую категорию как гражданский брак. Не подскажете где это написано? Правильно, не подскажете...
матросмачо:
Вне брака в основном рождаются дети зачатые попьяни или по легкомыслиюь или по обману во имя перепихона.Как правило такое потомство несет в себе комплекс неполноценности привитый мамочкой неудачницей.Жить в России такому покалению будет тежелее чем нам.

Рожают и нормальные женщины у которых по каким-то причинам не получается создать такой брак который бы они хотели.
А ваши категоричные утверждения не плохо было бы подкрепить статистикой прежде чем всех родивших вне брака опускать до пьяных шлюшек..
"И вы же не будете отрицать" читать как "и вы же не будете утверждать". Сорри
БТМ:
Знаем, проходили....

Вы проходили в таком варианте, а я знаю семью, где все развилось по совершенно благополучному сценарию. И вы же не будете отрицать, что все люди, выросшие в детдомах, родив, бросают своих детей? Скорее, наоборот, семья становится для них наивысшей ценностью.
Мнение:
Я даже не про существование семьи, как необходимости, а про нужность в воспитании ребенка моделей как женского, так и мужского поведения. И с этой точки зрения только постоянный контакт (читайте: проживание) как с женщинами, так и с мужчинами, сможет развить в человеке гармоничную личность. При этом положительный образ мамы или папы совершенно неважен. Дети порой отталкиваются "от противного" и строят свою собственную жизнь на противоположности маминой (папиной). Это к вопросу, что считать счастливой или несчастливой семьей. И всякая ли семья, где папа, к примеру, пьет и регулярно поколачивает маму, может считаться несчастливой?

"Дети порой отталкиваются "от противного" и строят свою собственную жизнь на противоположности маминой (папиной)."
Знаем, проходили....
матросмачо
+ 1 − 0
25 сентября 2012 г. 10:58
Вне брака в основном рождаются дети зачатые попьяни или по легкомыслиюь или по обману во имя перепихона.Как правило такое потомство несет в себе комплекс неполноценности привитый мамочкой неудачницей.Жить в России такому покалению будет тежелее чем нам.
Я даже не про существование семьи, как необходимости, а про нужность в воспитании ребенка моделей как женского, так и мужского поведения. И с этой точки зрения только постоянный контакт (читайте: проживание) как с женщинами, так и с мужчинами, сможет развить в человеке гармоничную личность. При этом положительный образ мамы или папы совершенно неважен. Дети порой отталкиваются "от противного" и строят свою собственную жизнь на противоположности маминой (папиной). Это к вопросу, что считать счастливой или несчастливой семьей. И всякая ли семья, где папа, к примеру, пьет и регулярно поколачивает маму, может считаться несчастливой?
нюрн:
Песня не пойму только, вы все упираете на то что не встретили своего Мужчину. А зачем рожали то от чужого? И откуда вы знаете что не встретили? может встретили да не рассмотрели, ждали прынца а Ваш то Мужчина оказался обычным... Семья от женщины зависит, какой ей быть. Россия = матриархат, так всегда было есть и будет. Женщина - шея, как говорится в старинной русской поговорке и это мудрость народная. Некоторые женщины теряют свою мудрость, любого мужчину можно и от виртуальных игр отучить и от походов налево, надо просто его заинтересовать. А это работать же надо. А мало кому это хочется. ждут готового мужчину...

нюрн, вы, как я понимаю, являетесь сторонником полного матриархата и предлагаете Песне", взять на воспитание взрослого ребёнка который сам не знает чего иму надо и воспитывать вместе с настоящими детьми?
Ну и образ "мужчины-инфантила" как бы благоприятно повлияет на формирование психики детей?
А замученная решением нерешаемой задачи (воспитать невоспитуемое) Песня, перестанет улыбаться и радоваться жизни, зато перейдёт в разряд полноценных вечнострадающих русских баб?
Песня, живите в радость, (пусть будет больше одним солнышком чем появиться ещё одна хмурая тучка))))).
Мнение, с точки зрения СВЯТОСТИ СЕМЬИ вы сказали всё правильно.
Для того что бы СЕМЬЯ существовала надо прививать её необходимость и незыблемость с самого детства.
А с точки зрения продолжения рода заложенного природой СЕМЬЯ такой глобальной ценности не имеет. С точки зрения природы главное ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА.
То есть родить/вырастить/научить добывать пищу.
На современном языке родить/вырастить/обнаружить и развить способности/научить заботиться о себя и своём потомстве.
С этой точки зрения вырастить вполне полноценного человека можно и в паре женщина/мужчина и небольшим коллективом(племенем) - женщина(или мужчина)/бабушки/дедушки/прочие родственники и женщина(или мужчина)/подруги/друзья, и во всех случаях в воспитании участие принимает общество - садик/школа/соседи/тренеры.
Почему понятию "семья" некоторые придают такое важное значение?
В крайностях некоторых поклонников "семьи", она (семья) оказывается важнее жизни и счастья человека и детей?
Песня не пойму только, вы все упираете на то что не встретили своего Мужчину. А зачем рожали то от чужого? И откуда вы знаете что не встретили? может встретили да не рассмотрели, ждали прынца а Ваш то Мужчина оказался обычным... Семья от женщины зависит, какой ей быть. Россия = матриархат, так всегда было есть и будет. Женщина - шея, как говорится в старинной русской поговорке и это мудрость народная. Некоторые женщины теряют свою мудрость, любого мужчину можно и от виртуальных игр отучить и от походов налево, надо просто его заинтересовать. А это работать же надо. А мало кому это хочется. ждут готового мужчину...
"чем несчастливые, но полные семьи лучше счастливых неполных?"
Счастлива или нет Ваша неполная семья, будут решать Ваши дети, причем когда вырастут и будут пытаться создавать собственные семьи, вот тогда и может вылезти на свет однобокость (или однополость) воспитания. Хорошо, если роль недостающего родителя могут взять на себя бабушки-дедушки, а если таковых нет? И растит мама, к примеру, сына, одна? Вы уверены, что сможете дать ему и ту, необходимую, частичку "мужского" воспитания, которое, хоть плохонькое, но есть в полных семьях?
В остальном с мыслями Вашими соглашусь. Негоже ждать "прынца" до старости, особенно если чувствуешь в себе силы поднять детей на ноги самостоятельно. Но и верить безгранично в собственные лишь силы в деле воспитания ребенка тоже не стОит. Рискну предположить, что ребенок Ваш либо пока довольно мал, либо это девочка, и Вы потому не встретили еще злополучных вопросов в воспитании. Хотя девочки тоже сильно нуждаются в отцовском воспитании, хотя бы для создания образа Мужчины.
Доктор, знаете, что умиляет? Вы ни на один мой вопрос к Вам не ответили )) обрулили и спать отправились. Сладкое, видите ли. Куда нам, темным-то, про инь и ян знать, мы ж тут лаптям шши хлебаем сидим, да...
Кузьма, я ни от кого не отказывалась, ни от мужа, ни от родителей. Я НЕ ВСТРЕТИЛА. Разница же понятна? И не вижу ничего плохого в том, что родила без мужа.
Кстати, спорим, что далеко не в каждой полной семье дети видят пример именно ЛЮБВИ мужчины и женщины? чем несчастливые, но полные семьи лучше счастливых неполных?
доктор ойболит: и на сладкое. всем землякам на сон грядущий. ... прошу извинить если кого обидным прозвищем назвал либероиды. конечно либерасты:)
... Спокойной ночи малыши:)

многие либероиды вам не земляки и сейчас у них день.
Спокойной. Спите спокойной, Кай. :)
доктор ойболит
+ 0 − -1
24 сентября 2012 г. 22:51
и на сладкое. всем землякам на сон грядущий. патетика говорите. не патетика а чистая психология заложенная природой. мужчина и женщина это действительно инь и янь. китайцы верно подметили. мужчины внешне грубые, сильные, мужественые. но при этом внутри зачастую остаются детьми и потому психически очень ранимы и хрупки. женщины напротив при внешней беззащитнсти, слабости и женственности внутри психологически более устойчивы и уравновешены. потому среди мужчин число суицидов больше. как доктор я смотрю на это как на данность. хотя как человек понимаю, что во многом это происходит от отсутствия или слабости ВЕРЫ В БОГА.
прошу извинить если кого обидным прозвищем назвал либероиды. конечно либерасты:)
по поводу Герды и разбрызгивания слюной. я слава Аллаху и Николаю Чудотворцу, а также Петру и Февронии Муромским свою Герду нашёл. правда она не из РФ. она своими слезами растопила лёд в сердце и вытащила осколок из глаза. чего и вам всем землячки мои желаю.
Спокойной ночи малыши:)
я считаю, что в конечном счете виноват в этом народ, а не властная часть государства. ведь отказываются от детей, жён\мужей, родителей обычные люди, а не чиновники. а популистская политика нашей власти и оппозиции в принципе никогда не позволит это открыто сказать народу. демократия - диктатура популизма.
безотцовщина это плохо
+ 2 − 0
24 сентября 2012 г. 22:44
Слава Богу хоть так рождаются!!!Но у ребенка должен быть пример любви отца и матери иначе он выростет неполноценным и будет страдать в своей будущей семейной жизни.
vit:
и т.д и т.п. я как доктор нейтрально отношусь к представителям ЛГБТ (ЛГБТ (англ. LGBT) — термин, возникший первоначально в английском языке как акроним для общего обозначения представителей сексуальных и гендерных меньшинств — лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender).). просто считаю бессмысленным обсуждать с его представителем проблемы гетеросексуальных семей и их детей. странно с геем обсуждать прелести "чудищ двужопых". правда вит? ;)

Нет, не правда. Как раз геи и очень чувственно чувствуют всю несправедливость это мира. :) Я даже не пониамаю, почему к остальным мужикам это только лет к 30 доходит. А наш мир чудовищно несправедлив.
доктор ойболит:
[quote="кемер"]
Vit так яростно хает семью, потому что ему не суждено иметь своей. Не надо вот так уж детерминированно подходить, ибо шито белыми нитками.

vit
Я хаю? Нее... просто я же вижу что происходит. Разваливается все. И вовсе не потому, что вредные голубые это делают. Объективная реальность, как говорится

vit
а вы напрасно в шоке от этого. Шведы, занаете ли не дураки. И живут получше и посчастливей нашего. Пока мы тут с духовностью носимся, как с писанной торбой. Нет. Это как раз не проблема. Проблема в другом. Для семьи, при нормальных заработках и соц. статусе женщины, мужчина не нужен. Вот в чем проблема. Поэтому чем мы лучше будем жить, тем больше у нас будет матерей одиночек.

Вот по этому поводу еще бы ХОТЕЛ сказать. Я СУДИЛ об этой проблеме сосвоей кочки проблемной, а были исследования.

Песня

vit, Вы действительно очень разумны, приятно ) я не знаю ничего про всех женщин, могу сказать только про себя.

vit

вот видите, Песня, как вы реализовались даже и без мужчины. :) И дети и дом -полная чаша. Социальная и душевная стабильность хоть до старости. А вот мужчина один так реализоваться не может в принципе. Будь он хоть миллиардером. Про детей я и не говорю. Так что для женщин нынешнее общество заточено, для женщин :)

А голубые просто, как всегда, крайние. :)

Кстати, да. Но, не совсем я бы так РАССТАВИЛ акценты. Мужчин просто меньше что держит. Даже привязанность к детям у них биологически не так сильна.

Пиписьками меряются. Возможно, что женщина решила, что пиписька маленькая. АйПэд не купит. Ну и что?

Сейчас вспомнил, что на эту тему раньше в школе проходили

Да, про осколки понял. Очень вы все страстно описали :) А, Герды мне и не нужны. Мне Каи нравятся. :)

Да почему.. Просто из тысячи Герд я выберу Кая. :)

и т.д и т.п. я как доктор нейтрально отношусь к представителям ЛГБТ (ЛГБТ (англ. LGBT) — термин, возникший первоначально в английском языке как акроним для общего обозначения представителей сексуальных и гендерных меньшинств — лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender).). просто считаю бессмысленным обсуждать с его представителем проблемы гетеросексуальных семей и их детей. странно с геем обсуждать прелести "чудищ двужопых". правда вит? ;)
[/quote]
Ну зачем вы так. Вы мне вопрос сформулируйте для обсуждения. И я его обсужу.
Спиртовоз F-1
+ 0 − -1
24 сентября 2012 г. 22:24
ойболит рвёт весь чат! молодца! одобрямс на полном серьезе! гомопедерастам нет места в нашем мире, а что женщины рожают вне брака - да ради бога, лишь бы не от черномазого гастарбайтера, начерта нам негативы на улицах.
доктор ойболит
+ 0 − 0
24 сентября 2012 г. 22:13
кемер:
Vit так яростно хает семью, потому что ему не суждено иметь своей. Не надо вот так уж детерминированно подходить, ибо шито белыми нитками.

vit
Я хаю? Нее... просто я же вижу что происходит. Разваливается все. И вовсе не потому, что вредные голубые это делают. Объективная реальность, как говорится
vit
а вы напрасно в шоке от этого. Шведы, занаете ли не дураки. И живут получше и посчастливей нашего. Пока мы тут с духовностью носимся, как с писанной торбой. Нет. Это как раз не проблема. Проблема в другом. Для семьи, при нормальных заработках и соц. статусе женщины, мужчина не нужен. Вот в чем проблема. Поэтому чем мы лучше будем жить, тем больше у нас будет матерей одиночек.
Вот по этому поводу еще бы ХОТЕЛ сказать. Я СУДИЛ об этой проблеме сосвоей кочки проблемной, а были исследования.
Песня
vit, Вы действительно очень разумны, приятно ) я не знаю ничего про всех женщин, могу сказать только про себя.
vit
вот видите, Песня, как вы реализовались даже и без мужчины. :) И дети и дом -полная чаша. Социальная и душевная стабильность хоть до старости. А вот мужчина один так реализоваться не может в принципе. Будь он хоть миллиардером. Про детей я и не говорю. Так что для женщин нынешнее общество заточено, для женщин :)
А голубые просто, как всегда, крайние. :)
Кстати, да. Но, не совсем я бы так РАССТАВИЛ акценты. Мужчин просто меньше что держит. Даже привязанность к детям у них биологически не так сильна.
Пиписьками меряются. Возможно, что женщина решила, что пиписька маленькая. АйПэд не купит. Ну и что?
Сейчас вспомнил, что на эту тему раньше в школе проходили
Да, про осколки понял. Очень вы все страстно описали :) А, Герды мне и не нужны. Мне Каи нравятся. :)
Да почему.. Просто из тысячи Герд я выберу Кая. :)
Vit , да я и не психолог... мне эти сложные программы разбирать некогда, да и не совсем интересно. Я просто вижу результат. И вижу непрекращающееся самооправдание большинства мужчин, что на самом-то деле они огого, но только при благоприятных обстоятельствах, а если обстоятельства ухудшились - бухаем, братцы, у нас повод.. извините, мне этого не понять.
Песня:
А мужики склонны к суициду по причине того, что им просто так проще. Не надо романтизировать самоубийц, ладно? Вам, как доктору, это должно быть особенно противно. Противно и мне, когда здоровый мужик, способный бороться, найти работу, да калымить хотя бы, просто берет и перечеркивает это все, потому что он, блин, нежная ромашка, а жисть очень жестока. Это же охренеть как мужественно, бросить семью на женщину и покончить с собой. И это существо не реализовало инстинкт - кого? охотника и вождя своей семьи? Да не смешите, такой человек будет бороться до конца. Уж извините, что свой пример привожу, но вот я нифига не вождь и охотник, но когда нам было нечего есть, я днем работала на одной работе, а ночью таксовала. И деньги появлялись, как Вы понимаете. И каждое утро у детей был вкусный завтрак, обед и ужин. А тут у нас вожди и охотники пачками самоубиваются, потому как они бедные-несчастные, программы у них срабатывают. Тьфу, противно.

Ну да , не срабатывают. Потому что в тех программах такой возможности не заложено. Я и говорю - вы не совсем понимаете, что такое биологически мотивированная цель жизни. Вы упираете на социально-мотивационную цель. А это слабо для мотивации..
Доктор, а Вы поменьше патетикой увлекались бы... для желудка это вредно. Дама из Вашего примера оказалась в тяжелой ситуации, да. Вместо того, чтобы взять в кулак свои эмоции и искать выход, решила вот так просто все бросить, избрав причем жестокий, демонстративный способ. Не хочу судить никого, однако выводы делать на этом примере считаю не совсем логичным.
А мужики склонны к суициду по причине того, что им просто так проще. Не надо романтизировать самоубийц, ладно? Вам, как доктору, это должно быть особенно противно. Противно и мне, когда здоровый мужик, способный бороться, найти работу, да калымить хотя бы, просто берет и перечеркивает это все, потому что он, блин, нежная ромашка, а жисть очень жестока. Это же охренеть как мужественно, бросить семью на женщину и покончить с собой. И это существо не реализовало инстинкт - кого? охотника и вождя своей семьи? Да не смешите, такой человек будет бороться до конца. Уж извините, что свой пример привожу, но вот я нифига не вождь и охотник, но когда нам было нечего есть, я днем работала на одной работе, а ночью таксовала. И деньги появлялись, как Вы понимаете. И каждое утро у детей был вкусный завтрак, обед и ужин. А тут у нас вожди и охотники пачками самоубиваются, потому как они бедные-несчастные, программы у них срабатывают. Тьфу, противно.
Песня:
Vit , ну почему же. Понять могу. Только много ли у нас мужчин со своим жильем не женаты? Ведь та же самая духовность заставляет их всю юность на ушах ходить, потом срочно жениться, а уж потооооом.... ипотеееека... в общем, говорю же, и сами не создали, и готовое принять не в состоянии. Странно это ))

Да, странно. Это изменится, но не сразу. :) И это, все равно, никому не понравится.
Vit , ну почему же. Понять могу. Только много ли у нас мужчин со своим жильем не женаты? Ведь та же самая духовность заставляет их всю юность на ушах ходить, потом срочно жениться, а уж потооооом.... ипотеееека... в общем, говорю же, и сами не создали, и готовое принять не в состоянии. Странно это ))
А про закончившихся Герд - Доктор мысль двинул. Я всего лишь радуюсь этой свежей и не затасканной мысли ))
  • Оставить комментарий
  • Войти