Сегодня на балансе МП «Ванавараэнерго» 12 котельных, в том числе котельная «Катангская» и котельная новой больницы. Также предприятие обслуживает шесть дизельных электростанций, которые, к сожалению, устарели и имеют большой процент износа оборудования. «На будущий год запланировано строительство в Ванаваре нового энергоцентра, в котором будет установлен новое импортное оборудование - финские дизель-генераторы. Четыре таких генератора в состоянии заменить имеющиеся наши 15 и полностью обеспечить весь поселок электричеством, да еще и с запасом», - делится планами С.В. Брюханов. Подготовительные работы к зиме сейчас проводит и МП ЭМР «Ванавараэнерго». «Летом, сразу по окончании отопительного сезона, начинаются подготовительные работы к следующему году, - это стандартная текущая проверка оборудования котельных, ремонтные мероприятия. Кроме этого, на летний период нами запланированы работы по балансировке тепловых сетей в микрорайоне «Нефтяник», что в дальнейшем будет способствовать равномерной подаче тепла во все дома микрорайона. В том же районе по программе министерства ЖКХ планируем установить станцию водоочистки», - рассказывает директор МП ЭМР «Ванавараэнерго» Сергей Брюханов. Одна из задач предприятия – оптимизировать расходы по энергозатратам. Из крупных работ в этом направлении планируется модернизация котельной «Школьная», за счет присоединения ее к котельной «Катангская». Это позволит существенно сократить затраты на обслуживание обоих объектов. В этом году началась прокладка трассы. В итоге, котельная «Школьная» будет использоваться в качестве теплопункта. С центральной котельной, которая отапливает всего несколько единиц объектов, поступят также.
Эвенкия:По душу Колокольцева и Нама уже едут в Ванавару, загрубили они с перекапанной рекой, загубленным лесом и пайгинской дорогой. Говорят Содействие ими занимается, как и Таймурой, которое вместо топлива за бешеные деньги поставляет полное го..но. Деньги - то могут и поперёк горла встать. И всё таки хорошо, что хоть кто-то неравнодушен и не даёт этим упырям спокойно жить.
А каково было качество топлива, поставляемого "Таймурой", в годы, когда Морозов был замом по ЖКХ? Работники Ванаварской ДЭС, отзовитесь?
Многоточию. Вот Вы на одной странице говорите протвоположные вещи: должен заходить "сильный" руководитель, а потом "должна заходить команда". А сейчас в администрации кто? Пересмотрел книгу "Золотарев и его команда". Кроме Николаенко, все там фигурируют. И Морозов из той команды (ранее я писал, что командой их не считаю, но приходится их сообщество так называть). И знают они друг друга гораздо лучше, чем мы об этом думаем, потому и не хотят принимать обратно в свое сообщество некоторых. А теперь посмотрим на роль личности в истории. 2006 год. ДТК начинает проигрывать торги на строительство зимников. Что должен сделать зам по ЖКХ Морозов. Проанализировать причины неудач муниципального предприятия, "встряхнуть" руководителей, при необходимости, заменить хотя одну из ключевых фигур (Вы же считаете, что "выкинуть" одних и взять других очень легко). Сделал Морозов это? НЕТ! Начинает проигрывать торги на строительные работы "Эвенкиястройкомплекс". Побеждают ООО-шки, у которых нет ни производственной базы, ни людей. Какие меры принял Морозов на начальном этапе развала, когда положение можно было выправить? Похоже, никаких. И только в 2012г., когда на базе Стройкомплеса появилась техника Галимзянова, стало ясно, кто за этими ООО-шками стоит. 2007 год. Начинается бурная деятельность Боковикова в Эвенкиянефтепродукт: приобретаются катера, магазины, пилорама, строится база отдыха на Виви, приобретается и ремонтируется база "Дорожник" за Гремучим и т.д. Неужели зам. по ЖКХ не понимал, что предприятие "влазит" в долги и выход будет только один - повышение цен? Почему не пресек? 2009 год. Малаший принимает директором электросетей Супрягу. Малаший, понятно, о Супряге ничего не знает, но Морозов-то помнит Супрягу с 1999 года, когда тот работал представителем губернатора Лебедя, а затем главой Илимпийского района. 1999-2000 годы все и сейчас вспоминают с содроганием. Почему же Морозов не пошел к Малашию и не заявил: ЖКХ-моя епархия, я категорически против, костьми лягу, но не позволю принять директором такого человека. ...И вот зная все это и еще много чего, что мы не знаем, почему Черкасов должен принимать помощь Морозова? Да и предлагал ли Морозов ему помощь? Я, например, не знаю. Черкасову действительно тяжелое наследие досталось. И, может, помощь в том бы и состояла,чтобы меньше выливать желчи? Ну что изменится, если убрать сейчас Маркунова, и принять Морозова? Зимник, что-ли, среди лета откроется? Потихоньку стали уезжать варяги: Судьин, Матушкин, Медведев, Киреев, Москвин. Ничем они нашей земле не помогли, своим уходом показали, что поняли хоть это. Обсуждать проблемы, конечно, надо. Но хотелось как-то поцивилизованней.
Хитрый Мансур Фазылзянов глава с Ванавара переехал жить в Красноярск но работает по телефону в Ванаваре ,издалека проблемы жителей ванавар лучше разглядеть можно, кошелек у него ООО "Поиск "очень любит Мезенова ИВ иДаниленко ИВ В
При всем сожалении, хоть у морозова и хватило бы духа разогнать кого то, но у него небудет полномочий разогнать райсовет, начнется противостояние райсовета и администрации, в этой войне никто не победит, хаос будет только усугублятся, только роспуск райсовета и назначение новых выборов в райсовет и проведение всеобщих прямых выборов главы района закончит вакханалию в Эвенкии.
Вопросу - послушай, а я не вижу здесь оскорблений, грубость, да, имеет место быть. Оскорбление, это прежде всего, когда грубо, иногда по хамски наговаривают, врут другими словами. Посмотри форум ранее, всё шло совершенно спокойно, я имею ввиду вокруг черкасова, люди ждали, но затворник, как засел в кабинете, так до сих пор вылезти не может и не хочет. Супряга хряпнул предприятие, он молчит, в Ванаваре вообще чёрти что не просто продолжается, а всё усугубляется, он молчит, Эвенкиянефтепродукта практически уже нет, аркаша с красной харей врёт на прополую, и продолжает гробить предприятие, он молчит, Маркунов Виталик 20% баблом все памперсы себе забил, тащит аж уши скрепят, не понятные конкурсами завалил, все ремонты, строительство, завоз сорвал, всю сферу свою кончил, андрюша опять молчит. За то, когда в наглую грохнули Суринду, он вместо разборок пьяного Топочёнка в первые замы привёз, Ну Супрягу реально казнить пора, а он его тень Николаенко в первые замы притащил. Это не просто критика, это факты. И я обратил внимание, что не только люди, но и Содействие, Эвенкийцы Черкасова ни где не упоминают, все, наверно, ждали чуда, но оказалось сам черкасов и есть чудо, ему же ещё и помощь предлагают. Так кто спровоцировал весь этот политический кризис, Морозов и Содействие, которые ему помощь предлагали, либо фантик, который играется с районом, как в солдатики? Ты чего ждёшь от меня, что я признаюсь, что я Морозов и призову посадить меня в кресло Главы? Признаюсь, что я не морозов, сам я не потяну тему, но на 100% уверен, что Эвенкии нужен руководитель типа морозова, к сожалению видимо они с черкасовым не договорились, и мы имеем то, что мы имеем. Я лично, видя, как себя ведёт фантик, думаю, что он не способен договариваться, так не имеет своей позиции. А может быть зря. Духа не хватит у него разогнать от себя марин, тань, коль, амосика, артура и т. д.
Факт 26 июля 2013 г. 16:48 + - 666: вопрос 26 июля 2013 г. 15:19 + - Согласен почти во всём. Поэтому все предложения здесь, ну скажите кто должен быть депутатом, главой это и т. д. не серьёзно, или даже провокация. а повашему оскор*** и требовать что бы ушли в отставку руководство это серьезно? и не провокация? значит как грязь лить так вы первые, а как дело говорить так в кусты. оскорбляете конкретных депутатов, так назовите конкретных кто должен их заменить. заменить должен Иванов Иван Альбертович ведущий Ванаварский бизнесмен его Фазылзянов вместо себя на Ванавару оставил не слышали про такого да это кто-то пошутил алкаш местный
666:вопрос 26 июля 2013 г. 15:19 + - Согласен почти во всём. Поэтому все предложения здесь, ну скажите кто должен быть депутатом, главой это и т. д. не серьёзно, или даже провокация. а повашему оскор*** и требовать что бы ушли в отставку руководство это серьезно? и не провокация? значит как грязь лить так вы первые, а как дело говорить так в кусты. оскорбляете конкретных депутатов, так назовите конкретных кто должен их заменить. заменить должен Иванов Иван Альбертович ведущий Ванаварский бизнесмен его Фазылзянов вместо себя на Ванавару оставил
вопрос 26 июля 2013 г. 15:19 + - Согласен почти во всём. Поэтому все предложения здесь, ну скажите кто должен быть депутатом, главой это и т. д. не серьёзно, или даже провокация. а повашему оскор*** и требовать что бы ушли в отставку руководство это серьезно? и не провокация? значит как грязь лить так вы первые, а как дело говорить так в кусты. оскорбляете конкретных депутатов, так назовите конкретных кто должен их заменить. заменить должен Иванов Иван Альбертович ведущий Ванаварский бизнесмен его Фазылзянов вместо себя на Ванавару оставил
ЗА ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ 90 тышщ. руб. которые отваливает газете Супряга ваша Сонька бесхребетная кого хочешь в святые произведет.[/quote] Тогда уж не ежемесячно 90 т.р, а ежеквартально) Ибо что бы быть свободными, нужно быть рабами закона (с)
Интересно и где такие свободные деньги валяются! Я смотрю в районе все кто может запускает ручонки в бюджетный карман на собственные нужды. Эх, Сталина бы на вас!
Туринец:Многоточию. А кто в райсовете будет оценивать программы "...жестко привязанные к анализу обстановки..."? "...две эвенкийские бабушки, маразматик коля..."? Эвенкийские дедушки на пару с шаманом? А есть еще и жар-птица Софи, которая за 30 сребренников (точнее, за 99) на полном серъезе доказывает нам в ЭЖ и ХЕГЛЕНе, что "маразматик"-это великий производственник, модернизатор, организатор и прочая, прочая... Согласитесь, некому оценивать. Теперь, допустим, оценили. А дальше, как ни парадоксально, начнется еще хуже. Когда идут во власть, и программу напишут (закажут), и к обстановке привяжут, и изобразят знание проблем Эвенкии... Придя к власти, начинают искать (если надо, и выдумывать) недостатки и злоупотребления старой власти, а потом начинают свои злоупотребления (порой, и преступления), причем более злостные, чем у предшественника. Вспомним злоупотребления Боковикова первый раз после Небогатова на посту председателя агропрома, затем на посту губернатора после Якимова. Злоупотребления Супряги (разорил раойн за три месяца) после Болтаева в 2000 году и после Пальчикова предприятие уже в нынешнее время. Злоупотребления Золотарева, когда вкусил этой власти, злоупотребления Яроцкого, Судьина. Кстати, Судьина Супряга приглашает к себе на должность заместителя. Выдающемуся производственнику и заместитель нужен под стать. С Морозовым приходилось общаться и в его бытность ментом, и в бытность начальника отдела экономической безопасности при Золотареве, и в бытность заместителя главы районной адм. при Малашем. Не хотелось бы еще, хотя не исключаю, что какие-то выдающиеся качества в нем есть. Вот разглядела же Софи выдающиеся качества в Супряге, а Вы говорите о нем "маразматик".
ЗА ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ 90 тышщ. руб. которые отваливает газете Супряга ваша Сонька бесхребетная кого хочешь в святые произведет.
Согласен почти во всём. Поэтому все предложения здесь, ну скажите кто должен быть депутатом, главой это и т. д. не серьёзно, или даже провокация. а повашему оскор*** и требовать что бы ушли в отставку руководство это серьезно? и не провокация? значит как грязь лить так вы первые, а как дело говорить так в кусты. оскорбляете конкретных депутатов, так назовите конкретных кто должен их заменить.
России потрясения не нужны! Это будет возврат в 90-ый год. Начнутся перестрелки за передел собственности (привет браткам). Заводы встанут. И как всегда больше всех пострадают простые граждане, которые в целом жили то и не плохо. Им же в интернете внушили, что "роисся вперде", значит правда. Запомните ребятки, в интернете вся грязь, и далеко не все соответствует объективной реальности.
Согласен почти во всём. Поэтому все предложения здесь, ну скажите кто должен быть депутатом, главой это и т. д. не серьёзно, или даже провокация. Должна заходить команда, и нам легче осмыслить стоить поддерживать, или очередная лажа. Сейчас первая тема, это выборы в Туре на следующий год. Вот и возможность тому же морозову предложить людям программу, направление движения, кандидатов в депутаты и на главу. Что предложат Мукто, Бреть, Ким думаю всем понятно. Хватит нас дурить. Про морозова согласен отчасти, знаю его достаточно не плохо, но точно могу сказать, он мент, и он зам главы это достаточно разные люди, существенно разные, ну я бы его с черкасовым не сравнивал даже, уровень морозова гораздо выше. Но это моё мнение, и оно подтверждено видением, как человек меняется.
Многоточию. А кто в райсовете будет оценивать программы "...жестко привязанные к анализу обстановки..."? "...две эвенкийские бабушки, маразматик коля..."? Эвенкийские дедушки на пару с шаманом? А есть еще и жар-птица Софи, которая за 30 сребренников (точнее, за 99) на полном серъезе доказывает нам в ЭЖ и ХЕГЛЕНе, что "маразматик"-это великий производственник, модернизатор, организатор и прочая, прочая... Согласитесь, некому оценивать. Теперь, допустим, оценили. А дальше, как ни парадоксально, начнется еще хуже. Когда идут во власть, и программу напишут (закажут), и к обстановке привяжут, и изобразят знание проблем Эвенкии... Придя к власти, начинают искать (если надо, и выдумывать) недостатки и злоупотребления старой власти, а потом начинают свои злоупотребления (порой, и преступления), причем более злостные, чем у предшественника. Вспомним злоупотребления Боковикова первый раз после Небогатова на посту председателя агропрома, затем на посту губернатора после Якимова. Злоупотребления Супряги (разорил раойн за три месяца) после Болтаева в 2000 году и после Пальчикова предприятие уже в нынешнее время. Злоупотребления Золотарева, когда вкусил этой власти, злоупотребления Яроцкого, Судьина. Кстати, Судьина Супряга приглашает к себе на должность заместителя. Выдающемуся производственнику и заместитель нужен под стать. С Морозовым приходилось общаться и в его бытность ментом, и в бытность начальника отдела экономической безопасности при Золотареве, и в бытность заместителя главы районной адм. при Малашем. Не хотелось бы еще, хотя не исключаю, что какие-то выдающиеся качества в нем есть. Вот разглядела же Софи выдающиеся качества в Супряге, а Вы говорите о нем "маразматик".
В идеале Райсовет должен вернуться к прежней схеме формирования, представители от каждого посёлка, скорее не глава посёлка, а представитель утверждённый сходом граждан. Категорически, кроме муниципальных служащих, в райсовете не должно быть директоров предприятий, а может вообще из числа управленцев предприятий (замов), руководителей других юр. лиц.
..................:Ни кто ни каких вопрос не задаёт. Дураку понятно, что Эвенкии больше не нужны прожекты, не нужны фантики и демагоги. Выбирать надо не просто человека, который должен пойти на такую, прежде всего, ответственную работу осознано, а программу его действий. Чтобы не завывал потом, как черкасов, ой, ой, это не я, это Яроцкий, это Бахтин, это Малаший, Морозов и т. д. Он должен показать всем, что знает реальное положение в Эвенкии, ни как это видят две эвенкийские бабушки марина и таня, да маразматик коля, а как это он сам видит. А затем презентовать для всеобщего обозрения программу по выходу из кризиса, жёстко привязанную к анализу обстановки, чтобы это можно было увязать в единое целое и согласовать с Губернатором. Если бы это сборище в райсовете так проводило конкурс, то мы бы сейчас не спорили, а они ведь все оценивают не программы, а кто им позволит больше украсть. Если такое предложит морозов, тогда я всех призываю поддержать его во всех делах, и не надо грязи, если кто-то другой, то тогда этого человека. Одной борьбы за правду, хоть сейчас это и правильно, не достаточно. Сейчас он делает всё правильно, не даёт совсем растоптать Эвенкию, распродать её, ну если у него планы дальше, тогда надо будет, когда придёт время, представлять свою программу действий уже на следующем этапе.
ну а кто по вашему должен занять места депутатов, есть кандидаты которых вы бы поддержали?
Ни кто ни каких вопрос не задаёт. Дураку понятно, что Эвенкии больше не нужны прожекты, не нужны фантики и демагоги. Выбирать надо не просто человека, который должен пойти на такую, прежде всего, ответственную работу осознано, а программу его действий. Чтобы не завывал потом, как черкасов, ой, ой, это не я, это Яроцкий, это Бахтин, это Малаший, Морозов и т. д. Он должен показать всем, что знает реальное положение в Эвенкии, ни как это видят две эвенкийские бабушки марина и таня, да маразматик коля, а как это он сам видит. А затем презентовать для всеобщего обозрения программу по выходу из кризиса, жёстко привязанную к анализу обстановки, чтобы это можно было увязать в единое целое и согласовать с Губернатором. Если бы это сборище в райсовете так проводило конкурс, то мы бы сейчас не спорили, а они ведь все оценивают не программы, а кто им позволит больше украсть. Если такое предложит морозов, тогда я всех призываю поддержать его во всех делах, и не надо грязи, если кто-то другой, то тогда этого человека. Одной борьбы за правду, хоть сейчас это и правильно, не достаточно. Сейчас он делает всё правильно, не даёт совсем растоптать Эвенкию, распродать её, ну если у него планы дальше, тогда надо будет, когда придёт время, представлять свою программу действий уже на следующем этапе.
1:Вопрос, задает правильный вопрос :) Но предыдущий оратор уже сказал, что это не нам решать. Но исходя из его постов, конечно же, Морозова, он миссия который спасет родину без расстрелов :) (а жаль)
вот как раз то и нам решать кого продвигать и выбирать. раз мы можем деиствующих зас.р.ть, то почему не можем предложить кого мы хотим видеть в креслах депутатов и руководителеи? предлогаю каждому в замен деиствующх написать кого хотим видеть и к то в силах сможет изменить ситуацию.
Вопрос, задает правильный вопрос :) Но предыдущий оратор уже сказал, что это не нам решать. Но исходя из его постов, конечно же, Морозова, он миссия который спасет родину без расстрелов :) (а жаль)
!!!!!!!!!!!!!!:1- Судя по твоим мозгам тебе до Колесниковой, как до китая раком. Не райская, а просто жизнь начнётся, когда когда последний их вас го..нюков покинет крыльцо здания по Советской 2, в смысле на вынос. Кто туда зайдёт, не вам решать, кто бы не зашёл, уже точно без вас, облажались вы по самое не балуйся. В замен каждого из списка, который указал......., да запросто, просто не время, и я уверен мнений будет много. Сейчас мы имеем полный отстой, поэтому, как придёт время, как говорится свято место пустым не останется. Это и депутатов касается и администрации. Хорош, а то берега со всем попутали.
ну заимут такиеже как сеичас и что изменится? какая польза для народа? даваите сразу тут определим кого мы хотим видеть в замен деиствующим.
1- Судя по твоим мозгам тебе до Колесниковой, как до китая раком. Не райская, а просто жизнь начнётся, когда когда последний их вас го..нюков покинет крыльцо здания по Советской 2, в смысле на вынос. Кто туда зайдёт, не вам решать, кто бы не зашёл, уже точно без вас, облажались вы по самое не балуйся. В замен каждого из списка, который указал......., да запросто, просто не время, и я уверен мнений будет много. Сейчас мы имеем полный отстой, поэтому, как придёт время, как говорится свято место пустым не останется. Это и депутатов касается и администрации. Хорош, а то берега со всем попутали.
А ЭТО НАВЕРНОЕ ПИШЕТ ТОТ КТО ТОЧНО ЗНАЕТ СКОЛЬКО БАБОК ПАДАЕТ НА ПИАР.
ЛИБО САМ ПЕРЕЧИСЛЯЕТ, ЛИБО ПОЛУЧАЕТ! ФАМИЛИИ МОЖЕТЕ НЕ НАЗЫВАТЬ. И ТАК ПОНЯТНО!
Подготовительные работы к зиме сейчас проводит и МП ЭМР «Ванавараэнерго». «Летом, сразу по окончании отопительного сезона, начинаются подготовительные работы к следующему году, - это стандартная текущая проверка оборудования котельных, ремонтные мероприятия. Кроме этого, на летний период нами запланированы работы по балансировке тепловых сетей в микрорайоне «Нефтяник», что в дальнейшем будет способствовать равномерной подаче тепла во все дома микрорайона. В том же районе по программе министерства ЖКХ планируем установить станцию водоочистки», - рассказывает директор МП ЭМР «Ванавараэнерго» Сергей Брюханов. Одна из задач предприятия – оптимизировать расходы по энергозатратам. Из крупных работ в этом направлении планируется модернизация котельной «Школьная», за счет присоединения ее к котельной «Катангская». Это позволит существенно сократить затраты на обслуживание обоих объектов. В этом году началась прокладка трассы. В итоге, котельная «Школьная» будет использоваться в качестве теплопункта. С центральной котельной, которая отапливает всего несколько единиц объектов, поступят также.
А каково было качество топлива, поставляемого "Таймурой", в годы, когда Морозов был замом по ЖКХ? Работники Ванаварской ДЭС, отзовитесь?
Нет ни малейшего желания вступать в полемику с законченными дебилами.По всей видимости ты удовольствие получаешь совсем другими методами!
- 666:
вопрос 26 июля 2013 г. 15:19 +
- Согласен почти во всём. Поэтому все предложения здесь, ну скажите кто должен быть депутатом, главой это и т. д. не серьёзно, или даже провокация.
а повашему оскор*** и требовать что бы ушли в отставку руководство это серьезно? и не провокация?
значит как грязь лить так вы первые, а как дело говорить так в кусты. оскорбляете конкретных депутатов, так назовите конкретных кто должен их заменить.
заменить должен Иванов Иван Альбертович ведущий Ванаварский бизнесмен
его Фазылзянов вместо себя на Ванавару оставил
не слышали про такого
да это кто-то пошутил алкаш местный
не слышали про такого
- Согласен почти во всём. Поэтому все предложения здесь, ну скажите кто должен быть депутатом, главой это и т. д. не серьёзно, или даже провокация.
а повашему оскор*** и требовать что бы ушли в отставку руководство это серьезно? и не провокация?
значит как грязь лить так вы первые, а как дело говорить так в кусты. оскорбляете конкретных депутатов, так назовите конкретных кто должен их заменить.
заменить должен Иванов Иван Альбертович ведущий Ванаварский бизнесмен
его Фазылзянов вместо себя на Ванавару оставил
Тогда уж не ежемесячно 90 т.р, а ежеквартально) Ибо что бы быть свободными, нужно быть рабами закона (с)
ЗА ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ 90 тышщ. руб. которые отваливает газете Супряга ваша Сонька бесхребетная кого хочешь в святые произведет.
ну а кто по вашему должен занять места депутатов, есть кандидаты которых вы бы поддержали?
вот как раз то и нам решать кого продвигать и выбирать. раз мы можем деиствующих зас.р.ть, то почему не можем предложить кого мы хотим видеть в креслах депутатов и руководителеи? предлогаю каждому в замен деиствующх написать кого хотим видеть и к то в силах сможет изменить ситуацию.
ну заимут такиеже как сеичас и что изменится? какая польза для народа? даваите сразу тут определим кого мы хотим видеть в замен деиствующим.