Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
встречающий этот самолет
+ 0 0
16 января 2014 г. 20:48
!:Чиновники, погибшие в той трагедии, торопились на Старый Новый год к Золотарю на банкет. Самолет не должен был лететь из-за погодных плохих условий. Но допустили и разрешили этот роковой полет! Это была ужасная фатальная ошибка. Прошло девять лет.

Хватит ныть, нытики. Ты что ли зетка эвенкушка? Нет, сиди молча и жди своей очереди.
Да, и кто там аж по 8 тысяч получил? Какой "комфорт" ребята получили в лагерях-стойбищах (я фигею)? зубки кто пропротезировал бесплатно? в санатории кто отдохнул? каких организаций работники или кто?
А напишите поименно кто взял 8 снегоходов за счет фед бюджета ,комплекты для новорожденных и тд . Ессейские якуты платили за бураны по 90 тыс .
Z:Эвенкийскому району для поддержки представителей малочисленных народов севера было выделено почти 80 млн рублей.
В 2013 году администрация района активно помогала представителям коренных малочисленных народов Севера (КМНС) и ессейским якутам, сообщили в пресс-службе администрации.
Северным охотникам и оленеводам возместили часть затрат на заготовку мяса, рыбы и поддержку оленеводства. В течение года лицам КМНС предоставлялась социальная поддержка — выплачивались пособия для подготовки к охотничьему сезону, по льготным ценам предоставлялась снегоходная техника, вертолетам возмещались ГСМ, затраченные на завоз охотников на промысловые участки.
Так, в 2013 году более 300 охотникам для подготовки к сезону было выделено единовременное пособие по 8 тысяч на общую сумму 2,64 млн рублей. За счет средств федерального бюджета приобретено 8 снегоходов, еще более 30 куплено самими охотниками по льготным ценам. Около 30 охотников получили особое пособие за отстрел волков.
Помогли коренным народам севера и с медициной. В 2013 году более чем 20 северянам было оплачено лечение и протезирование зубов, еще нескольким десяткам оплатили путевки в санаторий, а 125 людям предоставили медицинские аптечки. Более 60 рожениц получили комплекты для новорожденных.
Летом 2013 года для детей КМНС было организовано шесть лагерей-стойбищ, где ребята смогли с комфортом отдохнуть.
Не упускает районная администрация из виду и здоровый образ жизни населения — молодежь Эвенкии активно занимается северным многоборьем, из средств района выделяются деньги на участие спортсменов в соревнованиях.
Кроме этого, в ушедшем году по инициативе департамента по развитию сельского хозяйства, промыслов и делам КМНС администрации ЭМР был издан второй том книги тунгусоведа В.А. Туголукова «Эвенки Восточной Сибири и Дальнего Востока» в количестве 1 000 экземпляров.
И кому там плохо живётся!

Морозову и Ко.
Эвенкийскому району для поддержки представителей малочисленных народов севера было выделено почти 80 млн рублей.
В 2013 году администрация района активно помогала представителям коренных малочисленных народов Севера (КМНС) и ессейским якутам, сообщили в пресс-службе администрации.
Северным охотникам и оленеводам возместили часть затрат на заготовку мяса, рыбы и поддержку оленеводства. В течение года лицам КМНС предоставлялась социальная поддержка — выплачивались пособия для подготовки к охотничьему сезону, по льготным ценам предоставлялась снегоходная техника, вертолетам возмещались ГСМ, затраченные на завоз охотников на промысловые участки.
Так, в 2013 году более 300 охотникам для подготовки к сезону было выделено единовременное пособие по 8 тысяч на общую сумму 2,64 млн рублей. За счет средств федерального бюджета приобретено 8 снегоходов, еще более 30 куплено самими охотниками по льготным ценам. Около 30 охотников получили особое пособие за отстрел волков.
Помогли коренным народам севера и с медициной. В 2013 году более чем 20 северянам было оплачено лечение и протезирование зубов, еще нескольким десяткам оплатили путевки в санаторий, а 125 людям предоставили медицинские аптечки. Более 60 рожениц получили комплекты для новорожденных.
Летом 2013 года для детей КМНС было организовано шесть лагерей-стойбищ, где ребята смогли с комфортом отдохнуть.
Не упускает районная администрация из виду и здоровый образ жизни населения — молодежь Эвенкии активно занимается северным многоборьем, из средств района выделяются деньги на участие спортсменов в соревнованиях.
Кроме этого, в ушедшем году по инициативе департамента по развитию сельского хозяйства, промыслов и делам КМНС администрации ЭМР был издан второй том книги тунгусоведа В.А. Туголукова «Эвенки Восточной Сибири и Дальнего Востока» в количестве 1 000 экземпляров.
И кому там плохо живётся!
Ежегодно в Эвенкии выделяются субсидии на заготовку мяса и рыбы. С 2014 года меняется принцип распределения этой финансовой поддержки. Если ранее краевую субсидию на заготовку мяса и рыбы ежегодно получало только одно предприятие – МП ЭМР «Традиционное хозяйство Севера» - на общую сумму свыше 21 млн рублей. То, начиная с этого года, на эти средства могут претендовать индивидуальные предприниматели с образованием и без образования статуса юридического лица, родовые общины и юридические лица, занимающиеся традиционными видами хозяйственной деятельности. Такой принцип распределения субсидии носит демократический характер.

эра демократии или конец царствования короля Артура Толступуза I
Может не с перепуга, а с перепоя?
«Главой ЭМР П.И. Суворовым уполномоченным лицом по проведению приема граждан 12.12.2013 года был назначен первый заместитель главы администрации ЭМР Александр Викторович Николаенко.
С какого перепуга Суворов назначает первого зама главы администрации, ничего не перепутали, вообще-то исполнительный орган и представительный, все смешалось в доме Балконских
Депутаты с Манского района бучу подымают, не справляется с внутренней политикой глава администрации губернатора Пономаренко С.А., он же покрыватель Суворова П.И.
Дело пишеш байкитянен. но этого не будет, так как все понимают что туры и вообще тогда Илимпийской группы не будет. А у байкита есть все шансы и ресурсы стать столицей эвенкии.
Байкитский
+ 1 5
13 января 2014 г. 22:04
Байкит станет новой столицей Эвенкийского района. У Туры нет будущего.
Мы летали с Иваном Васильевичем на этом же самом самолетике в Ванавару одиннадцать лет назад…. Я помню, как машина уверенно огибала сопки, время от времени ныряя в молочную пелену тумана. Тогда в Ванаваре открывали новую котельную, и Сафронов, который сидел в кресле рядом со мной, много и увлеченно рассказывал о перспективах развития округа, о том, что скоро большая часть котлов будет работать на нефтепродуктах, что гораздо экологичнее и выгоднее...
А еще я помню, как Иван Васильевич разговаривал со своими подчиненными. Спокойно и уверенно смотрел на приборы, давал советы… А они слушали его, не перебивая, ловя каждое слово. Чувствовалось, что этот человек в своем деле как рыба в воде. И наверное, многие согласятся с тем, что специалист настолько досконально знающий сложное коммунальное хозяйство северных поселков, появится в Эвенкии нескоро. Очень большой опыт и светлая голова были у этого человека. Его гибель – невосполнимая потеря.
Я помню его просторный гостеприимный дом, умело нарезанную строганину и хохот, который стоял за столом. Серьезный и вдумчивый руководитель Сафронов был очень веселым и остроумным человеком, умел принять и развлечь гостей как никто другой. А историй и веселых баек этот человек, много лет проживший на Севере знал бессчетное количество… Мир праху твоему, Иван Васильевич…
Преемником Ивана Васильевича стал Ярослав Малаший, ставший затем главой администрации Эвенкии и фактическим преемником Золотарева.
И тебя Слава со старым новым годом
Медный купорос
+ 2 0
13 января 2014 г. 16:10
Z:[quote="сосед тувинца - хакас"]
[quote="Z"]
Ошибочка вышла... Прикольно. Открою маленький секрет: ваще-то, я - женского полу и в школе училась хорошо, если не сказать отлично. А уж классику я получше тебя знаю. Вот и чеши репу дальше...

Не, на отлично точно не тянет... классику, получше тебя...))) где эта школа была, уважаемая Зет...??? к незнакомому на "ты". Репу, чеши... Хорошистка, ага )))
Чеши свою репу, а то вши безумия и дер***мо уже через голову льется...) знаток классики[/quote]
Не кипишуй. На "слабо" не ведусь, чувак. Твои понты мимо кассы.[/quote]
о нормальныи такои базар вокзал пошел. всем привет с наступившим и наступающим.
сосед тувинца - хакас:[quote="Z"]
Ошибочка вышла... Прикольно. Открою маленький секрет: ваще-то, я - женского полу и в школе училась хорошо, если не сказать отлично. А уж классику я получше тебя знаю. Вот и чеши репу дальше...

Не, на отлично точно не тянет... классику, получше тебя...))) где эта школа была, уважаемая Зет...??? к незнакомому на "ты". Репу, чеши... Хорошистка, ага )))

Чеши свою репу, а то вши безумия и дер***мо уже через голову льется...) знаток классики[/quote]
Не кипишуй. На "слабо" не ведусь, чувак. Твои понты мимо кассы.
сосед тувинца - хакас
+ 0 2
13 января 2014 г. 15:23
Z:

Чеши свою репу, а то вши безумия и дер***мо уже через голову льется...) знаток классики
Z:[quote="ВСЕМ"]Вам не надоело мазоли на пальцах набивать? Какую цель приследуете? Всем и так уже все понятно кто, где и когда.

Неа. Особенно когда "мАзоли" и "прИследуете". [/quote]
МАлАдец, усвоила программу водр.
ВСЕМ:Вам не надоело мазоли на пальцах набивать? Какую цель приследуете? Всем и так уже все понятно кто, где и когда.

Неа. Особенно когда "мАзоли" и "прИследуете".
Вам не надоело мазоли на пальцах набивать? Какую цель приследуете? Всем и так уже все понятно кто, где и когда.
сосед тувинца - хакас:Z, он же Морозик.
Классику читать надо, дуб. Читать а не писать говнописьма с нулевым эффектом, менеджер ты наш эффективный... Правда безграмотный и тупой... но ничего, ты один из многих, не расстраивайся

сосед тувинца - хакас
+ 0 1
13 января 2014 г. 12:49
АДЪ конечно зачетный, Морозик верен себе.
Раздвоение (вернее распятерение) брыжжет во все стороны.
сосед тувинца - хакас
+ 0 1
13 января 2014 г. 12:40
ха-ха-ха...
больше ада!
Морозик, как там, штаны не треснули, столько написал?
Ну больной и есть больной )))) больной, уставший от жизни олигофрен
А кто сказал, что Эвенкия больна? Если несколько идиотов тут шизу гонят, так это вообще не Эвенкия. Эвенкия работает.
а может я, одно понятно, тебе метис в больницу поздно, тебя на скотобойню пора.
за содействие
+ 1 0
13 января 2014 г. 12:21
не чучело, это я Морозов, обрывок ты поганный.
метис и есть собака. маленькая, скулящая, моська обосса.ая. Вот таким клоунам самое то под никаких писать, не спросят ведь. Слышь убогий здесь есть телефон Морозова позвони, представься и выскажись. А так под ником пукать много ума не надо. Как бы тебя самого не отловили и не чпокнули, хотя видно, что ты уже пробитый.
сосед тувинца - хакас
+ 2 3
13 января 2014 г. 12:13
Z, он же Морозик.
Классику читать надо, дуб. Читать а не писать говнописьма с нулевым эффектом, менеджер ты наш эффективный... Правда безграмотный и тупой... но ничего, ты один из многих, не расстраивайся
сосед тувинца - хакас:О, как! Тут все паралич мозга продолжается. Здравомыслящие эвенкийцы бы уже давно отловили бы Морозика, как бродячую собаку на ошейник на плаке, да в психушку сдали. Виднор же, что пассажир то больной... А то тут еще до сих пор с ним какие то диспуты разводят. Пускай он в в окружении белых стен с Наполеоном и Рабинтранатом Тагором говорит. Он там и президенту (причем всем сразу) свои письма сможет подать...

Так ты был там, знаток? сочувствую...
сосед тувинца - хакас
+ 0 2
13 января 2014 г. 11:19
О, как! Тут все паралич мозга продолжается. Здравомыслящие эвенкийцы бы уже давно отловили бы Морозика, как бродячую собаку на ошейник на плаке, да в психушку сдали. Виднор же, что пассажир то больной... А то тут еще до сих пор с ним какие то диспуты разводят. Пускай он в в окружении белых стен с Наполеоном и Рабинтранатом Тагором говорит. Он там и президенту (причем всем сразу) свои письма сможет подать...