!:Чиновники, погибшие в той трагедии, торопились на Старый Новый год к Золотарю на банкет. Самолет не должен был лететь из-за погодных плохих условий. Но допустили и разрешили этот роковой полет! Это была ужасная фатальная ошибка. Прошло девять лет.
Да, и кто там аж по 8 тысяч получил? Какой "комфорт" ребята получили в лагерях-стойбищах (я фигею)? зубки кто пропротезировал бесплатно? в санатории кто отдохнул? каких организаций работники или кто?
Z:Эвенкийскому району для поддержки представителей малочисленных народов севера было выделено почти 80 млн рублей. В 2013 году администрация района активно помогала представителям коренных малочисленных народов Севера (КМНС) и ессейским якутам, сообщили в пресс-службе администрации. Северным охотникам и оленеводам возместили часть затрат на заготовку мяса, рыбы и поддержку оленеводства. В течение года лицам КМНС предоставлялась социальная поддержка — выплачивались пособия для подготовки к охотничьему сезону, по льготным ценам предоставлялась снегоходная техника, вертолетам возмещались ГСМ, затраченные на завоз охотников на промысловые участки. Так, в 2013 году более 300 охотникам для подготовки к сезону было выделено единовременное пособие по 8 тысяч на общую сумму 2,64 млн рублей. За счет средств федерального бюджета приобретено 8 снегоходов, еще более 30 куплено самими охотниками по льготным ценам. Около 30 охотников получили особое пособие за отстрел волков. Помогли коренным народам севера и с медициной. В 2013 году более чем 20 северянам было оплачено лечение и протезирование зубов, еще нескольким десяткам оплатили путевки в санаторий, а 125 людям предоставили медицинские аптечки. Более 60 рожениц получили комплекты для новорожденных. Летом 2013 года для детей КМНС было организовано шесть лагерей-стойбищ, где ребята смогли с комфортом отдохнуть. Не упускает районная администрация из виду и здоровый образ жизни населения — молодежь Эвенкии активно занимается северным многоборьем, из средств района выделяются деньги на участие спортсменов в соревнованиях. Кроме этого, в ушедшем году по инициативе департамента по развитию сельского хозяйства, промыслов и делам КМНС администрации ЭМР был издан второй том книги тунгусоведа В.А. Туголукова «Эвенки Восточной Сибири и Дальнего Востока» в количестве 1 000 экземпляров. И кому там плохо живётся!
Эвенкийскому району для поддержки представителей малочисленных народов севера было выделено почти 80 млн рублей. В 2013 году администрация района активно помогала представителям коренных малочисленных народов Севера (КМНС) и ессейским якутам, сообщили в пресс-службе администрации. Северным охотникам и оленеводам возместили часть затрат на заготовку мяса, рыбы и поддержку оленеводства. В течение года лицам КМНС предоставлялась социальная поддержка — выплачивались пособия для подготовки к охотничьему сезону, по льготным ценам предоставлялась снегоходная техника, вертолетам возмещались ГСМ, затраченные на завоз охотников на промысловые участки. Так, в 2013 году более 300 охотникам для подготовки к сезону было выделено единовременное пособие по 8 тысяч на общую сумму 2,64 млн рублей. За счет средств федерального бюджета приобретено 8 снегоходов, еще более 30 куплено самими охотниками по льготным ценам. Около 30 охотников получили особое пособие за отстрел волков. Помогли коренным народам севера и с медициной. В 2013 году более чем 20 северянам было оплачено лечение и протезирование зубов, еще нескольким десяткам оплатили путевки в санаторий, а 125 людям предоставили медицинские аптечки. Более 60 рожениц получили комплекты для новорожденных. Летом 2013 года для детей КМНС было организовано шесть лагерей-стойбищ, где ребята смогли с комфортом отдохнуть. Не упускает районная администрация из виду и здоровый образ жизни населения — молодежь Эвенкии активно занимается северным многоборьем, из средств района выделяются деньги на участие спортсменов в соревнованиях. Кроме этого, в ушедшем году по инициативе департамента по развитию сельского хозяйства, промыслов и делам КМНС администрации ЭМР был издан второй том книги тунгусоведа В.А. Туголукова «Эвенки Восточной Сибири и Дальнего Востока» в количестве 1 000 экземпляров. И кому там плохо живётся!
Ежегодно в Эвенкии выделяются субсидии на заготовку мяса и рыбы. С 2014 года меняется принцип распределения этой финансовой поддержки. Если ранее краевую субсидию на заготовку мяса и рыбы ежегодно получало только одно предприятие – МП ЭМР «Традиционное хозяйство Севера» - на общую сумму свыше 21 млн рублей. То, начиная с этого года, на эти средства могут претендовать индивидуальные предприниматели с образованием и без образования статуса юридического лица, родовые общины и юридические лица, занимающиеся традиционными видами хозяйственной деятельности. Такой принцип распределения субсидии носит демократический характер.
эра демократии или конец царствования короля Артура Толступуза I
«Главой ЭМР П.И. Суворовым уполномоченным лицом по проведению приема граждан 12.12.2013 года был назначен первый заместитель главы администрации ЭМР Александр Викторович Николаенко. С какого перепуга Суворов назначает первого зама главы администрации, ничего не перепутали, вообще-то исполнительный орган и представительный, все смешалось в доме Балконских
Депутаты с Манского района бучу подымают, не справляется с внутренней политикой глава администрации губернатора Пономаренко С.А., он же покрыватель Суворова П.И.
Дело пишеш байкитянен. но этого не будет, так как все понимают что туры и вообще тогда Илимпийской группы не будет. А у байкита есть все шансы и ресурсы стать столицей эвенкии.
Мы летали с Иваном Васильевичем на этом же самом самолетике в Ванавару одиннадцать лет назад…. Я помню, как машина уверенно огибала сопки, время от времени ныряя в молочную пелену тумана. Тогда в Ванаваре открывали новую котельную, и Сафронов, который сидел в кресле рядом со мной, много и увлеченно рассказывал о перспективах развития округа, о том, что скоро большая часть котлов будет работать на нефтепродуктах, что гораздо экологичнее и выгоднее... А еще я помню, как Иван Васильевич разговаривал со своими подчиненными. Спокойно и уверенно смотрел на приборы, давал советы… А они слушали его, не перебивая, ловя каждое слово. Чувствовалось, что этот человек в своем деле как рыба в воде. И наверное, многие согласятся с тем, что специалист настолько досконально знающий сложное коммунальное хозяйство северных поселков, появится в Эвенкии нескоро. Очень большой опыт и светлая голова были у этого человека. Его гибель – невосполнимая потеря. Я помню его просторный гостеприимный дом, умело нарезанную строганину и хохот, который стоял за столом. Серьезный и вдумчивый руководитель Сафронов был очень веселым и остроумным человеком, умел принять и развлечь гостей как никто другой. А историй и веселых баек этот человек, много лет проживший на Севере знал бессчетное количество… Мир праху твоему, Иван Васильевич… Преемником Ивана Васильевича стал Ярослав Малаший, ставший затем главой администрации Эвенкии и фактическим преемником Золотарева.
Z:[quote="сосед тувинца - хакас"] [quote="Z"] Ошибочка вышла... Прикольно. Открою маленький секрет: ваще-то, я - женского полу и в школе училась хорошо, если не сказать отлично. А уж классику я получше тебя знаю. Вот и чеши репу дальше...
Не, на отлично точно не тянет... классику, получше тебя...))) где эта школа была, уважаемая Зет...??? к незнакомому на "ты". Репу, чеши... Хорошистка, ага ))) Чеши свою репу, а то вши безумия и дер***мо уже через голову льется...) знаток классики[/quote] Не кипишуй. На "слабо" не ведусь, чувак. Твои понты мимо кассы.[/quote] о нормальныи такои базар вокзал пошел. всем привет с наступившим и наступающим.
сосед тувинца - хакас:[quote="Z"] Ошибочка вышла... Прикольно. Открою маленький секрет: ваще-то, я - женского полу и в школе училась хорошо, если не сказать отлично. А уж классику я получше тебя знаю. Вот и чеши репу дальше...
Не, на отлично точно не тянет... классику, получше тебя...))) где эта школа была, уважаемая Зет...??? к незнакомому на "ты". Репу, чеши... Хорошистка, ага )))
Чеши свою репу, а то вши безумия и дер***мо уже через голову льется...) знаток классики[/quote] Не кипишуй. На "слабо" не ведусь, чувак. Твои понты мимо кассы.
Z: Ошибочка вышла... Прикольно. Открою маленький секрет: ваще-то, я - женского полу и в школе училась хорошо, если не сказать отлично. А уж классику я получше тебя знаю. Вот и чеши репу дальше...
Не, на отлично точно не тянет... классику, получше тебя...))) где эта школа была, уважаемая Зет...??? к незнакомому на "ты". Репу, чеши... Хорошистка, ага ))) Чеши свою репу, а то вши безумия и дер***мо уже через голову льется...) знаток классики
сосед тувинца - хакас:Z, он же Морозик. Классику читать надо, дуб. Читать а не писать говнописьма с нулевым эффектом, менеджер ты наш эффективный... Правда безграмотный и тупой... но ничего, ты один из многих, не расстраивайся
Ошибочка вышла... Прикольно. Открою маленький секрет: ваще-то, я - женского полу и в школе училась хорошо, если не сказать отлично. А уж классику я получше тебя знаю. Вот и чеши репу дальше...
метис и есть собака. маленькая, скулящая, моська обосса.ая. Вот таким клоунам самое то под никаких писать, не спросят ведь. Слышь убогий здесь есть телефон Морозова позвони, представься и выскажись. А так под ником пукать много ума не надо. Как бы тебя самого не отловили и не чпокнули, хотя видно, что ты уже пробитый.
Z, он же Морозик. Классику читать надо, дуб. Читать а не писать говнописьма с нулевым эффектом, менеджер ты наш эффективный... Правда безграмотный и тупой... но ничего, ты один из многих, не расстраивайся
сосед тувинца - хакас:О, как! Тут все паралич мозга продолжается. Здравомыслящие эвенкийцы бы уже давно отловили бы Морозика, как бродячую собаку на ошейник на плаке, да в психушку сдали. Виднор же, что пассажир то больной... А то тут еще до сих пор с ним какие то диспуты разводят. Пускай он в в окружении белых стен с Наполеоном и Рабинтранатом Тагором говорит. Он там и президенту (причем всем сразу) свои письма сможет подать...
О, как! Тут все паралич мозга продолжается. Здравомыслящие эвенкийцы бы уже давно отловили бы Морозика, как бродячую собаку на ошейник на плаке, да в психушку сдали. Виднор же, что пассажир то больной... А то тут еще до сих пор с ним какие то диспуты разводят. Пускай он в в окружении белых стен с Наполеоном и Рабинтранатом Тагором говорит. Он там и президенту (причем всем сразу) свои письма сможет подать...
Морозову и Ко.
В 2013 году администрация района активно помогала представителям коренных малочисленных народов Севера (КМНС) и ессейским якутам, сообщили в пресс-службе администрации.
Северным охотникам и оленеводам возместили часть затрат на заготовку мяса, рыбы и поддержку оленеводства. В течение года лицам КМНС предоставлялась социальная поддержка — выплачивались пособия для подготовки к охотничьему сезону, по льготным ценам предоставлялась снегоходная техника, вертолетам возмещались ГСМ, затраченные на завоз охотников на промысловые участки.
Так, в 2013 году более 300 охотникам для подготовки к сезону было выделено единовременное пособие по 8 тысяч на общую сумму 2,64 млн рублей. За счет средств федерального бюджета приобретено 8 снегоходов, еще более 30 куплено самими охотниками по льготным ценам. Около 30 охотников получили особое пособие за отстрел волков.
Помогли коренным народам севера и с медициной. В 2013 году более чем 20 северянам было оплачено лечение и протезирование зубов, еще нескольким десяткам оплатили путевки в санаторий, а 125 людям предоставили медицинские аптечки. Более 60 рожениц получили комплекты для новорожденных.
Летом 2013 года для детей КМНС было организовано шесть лагерей-стойбищ, где ребята смогли с комфортом отдохнуть.
Не упускает районная администрация из виду и здоровый образ жизни населения — молодежь Эвенкии активно занимается северным многоборьем, из средств района выделяются деньги на участие спортсменов в соревнованиях.
Кроме этого, в ушедшем году по инициативе департамента по развитию сельского хозяйства, промыслов и делам КМНС администрации ЭМР был издан второй том книги тунгусоведа В.А. Туголукова «Эвенки Восточной Сибири и Дальнего Востока» в количестве 1 000 экземпляров.
И кому там плохо живётся!
эра демократии или конец царствования короля Артура Толступуза I
С какого перепуга Суворов назначает первого зама главы администрации, ничего не перепутали, вообще-то исполнительный орган и представительный, все смешалось в доме Балконских
А еще я помню, как Иван Васильевич разговаривал со своими подчиненными. Спокойно и уверенно смотрел на приборы, давал советы… А они слушали его, не перебивая, ловя каждое слово. Чувствовалось, что этот человек в своем деле как рыба в воде. И наверное, многие согласятся с тем, что специалист настолько досконально знающий сложное коммунальное хозяйство северных поселков, появится в Эвенкии нескоро. Очень большой опыт и светлая голова были у этого человека. Его гибель – невосполнимая потеря.
Я помню его просторный гостеприимный дом, умело нарезанную строганину и хохот, который стоял за столом. Серьезный и вдумчивый руководитель Сафронов был очень веселым и остроумным человеком, умел принять и развлечь гостей как никто другой. А историй и веселых баек этот человек, много лет проживший на Севере знал бессчетное количество… Мир праху твоему, Иван Васильевич…
Преемником Ивана Васильевича стал Ярослав Малаший, ставший затем главой администрации Эвенкии и фактическим преемником Золотарева.
Не, на отлично точно не тянет... классику, получше тебя...))) где эта школа была, уважаемая Зет...??? к незнакомому на "ты". Репу, чеши... Хорошистка, ага )))
Чеши свою репу, а то вши безумия и дер***мо уже через голову льется...) знаток классики[/quote]
Не кипишуй. На "слабо" не ведусь, чувак. Твои понты мимо кассы.[/quote]
о нормальныи такои базар вокзал пошел. всем привет с наступившим и наступающим.
Чеши свою репу, а то вши безумия и дер***мо уже через голову льется...) знаток классики[/quote]
Не кипишуй. На "слабо" не ведусь, чувак. Твои понты мимо кассы.
Чеши свою репу, а то вши безумия и дер***мо уже через голову льется...) знаток классики
Неа. Особенно когда "мАзоли" и "прИследуете". [/quote]
МАлАдец, усвоила программу водр.
Неа. Особенно когда "мАзоли" и "прИследуете".
Ошибочка вышла... Прикольно. Открою маленький секрет: ваще-то, я - женского полу и в школе училась хорошо, если не сказать отлично. А уж классику я получше тебя знаю. Вот и чеши репу дальше...
Раздвоение (вернее распятерение) брыжжет во все стороны.
больше ада!
Морозик, как там, штаны не треснули, столько написал?
Ну больной и есть больной )))) больной, уставший от жизни олигофрен
Классику читать надо, дуб. Читать а не писать говнописьма с нулевым эффектом, менеджер ты наш эффективный... Правда безграмотный и тупой... но ничего, ты один из многих, не расстраивайся
Так ты был там, знаток? сочувствую...