За выборы:Прочтите программы кандидатов и выберите того, чья программа вам больше близка и интересна. Ну смешно правда. Вы же выбираете, а не волшебник Чуров и ученик Ясновский.
Не надо людей вводить в заблуждение:выбирают деньги и учителя,члены комиссий.Хотя привлечение к уголовной ответственности таймырских членов умерит пыл некоторым.Вот ещё бы парочку посадили за подкуп избирателей или членов комиссии за взятки.Тогда можно надеяться.Главное честных наблюдателей побольше и явку под 90%.
местный навсегда:Оценка субьективная, с которой согласиться нельзя. Не уважаете депутатов, выбирайте других, кого уважаете. А ещё лучше сами идите в депутаты, чем языком работать. Начальство плохое, двигайте других. Эти не из космоса прибыли. А ещё лучше сами двигайтесь и будете хорошими начальниками. Чтобы не бедствовать, надо работать. Да, непросто заработать в наше время, надо быть хорошим, востребованным спецом. Но других вариантов нет. Голосуйте за кого угодно, хоть за Морозова. Он кстати из той же компании жирующих. Только ещё и со склочными характером и довольно слабый управленец просто по знаниям и практике. Никто и никого не взбодрит, не надейтесь. Причины своих неудач и плохого настроения Вы ищите не там. Своей жизнью надо заниматься самостоятельно, а не ждать, когда кто-то осчастливит. Вот сейчас выберем и заживем. Не заживете. Причина не здесь, она в Вас самих. Желаю удачи на выборах!
Ты меня откуда знаешь? Характеристики даёшь? Причины мы ищем там, где надо. Люди выбираясь берут на себя обязанности, не умеют - пусть не лезут. Лично я - человек, не просто удачливый, а счастливый))). Своей жизнью занимаюсь самостоятельно: самая лучшая работа - работа над собой. Что "выберем и заживем" - не наивная. Сильных управленцев в Туре не наблюдаю.
Туринцы! начните с себя! И вы сами наведете порядок в Туре. А то какое-то равнодушие у вас. Септик течет - по хер. Помойка во дворе не убирается - похер.
Оценка субьективная, с которой согласиться нельзя. Не уважаете депутатов, выбирайте других, кого уважаете. А ещё лучше сами идите в депутаты, чем языком работать. Начальство плохое, двигайте других. Эти не из космоса прибыли. А ещё лучше сами двигайтесь и будете хорошими начальниками. Чтобы не бедствовать, надо работать. Да, непросто заработать в наше время, надо быть хорошим, востребованным спецом. Но других вариантов нет. Голосуйте за кого угодно, хоть за Морозова. Он кстати из той же компании жирующих. Только ещё и со склочными характером и довольно слабый управленец просто по знаниям и практике. Никто и никого не взбодрит, не надейтесь. Причины своих неудач и плохого настроения Вы ищите не там. Своей жизнью надо заниматься самостоятельно, а не ждать, когда кто-то осчастливит. Вот сейчас выберем и заживем. Не заживете. Причина не здесь, она в Вас самих. Желаю удачи на выборах!
За выборы:Прочтите программы кандидатов и выберите того, чья программа вам больше близка и интересна. Ну смешно правда. Вы же выбираете, а не волшебник Чуров и ученик Ясновский.
Мало было написано программ? Что сделано? Тут пишут у Морозова - нереальная, у Мукто - реальная, да кто б её ещё выполнил. Написали бумажки, после выборов - в мусорное ведро. Я привыкла верить людям, а не обещаниям
Мэр в селе Тура появится в любом случае и при любой явке. Вспомните выборы мэра Красноярска в 2012 году! Мукто считайте уже победил. И нечего тут делать вид предвыборной борьбы. Один морозов пытается. По домам ходит с ботинком алкашом Ботулу, бабушек и детей пугает.
Прочтите программы кандидатов и выберите того, чья программа вам больше близка и интересна. Ну смешно правда. Вы же выбираете, а не волшебник Чуров и ученик Ясновский.
За выборы:Зря устав меняли получается. Пускай бы депутатики избирали себе главу. Но все же лучше чтоб мэр поселка был избран всенародно. И отчет держа не перед кучкой совета депутатов,а перед людьми. туринцы вы разучились выбирать.
Было бы из кого выбирать. Уезжают люди не от хорошей жизни
Хочешь что-то поменять? Приходи на выборы. не сиди тупо дома и в интернете, не смотри Давай поженимся, а приди 1 мая и отдай свой голос. За примером далеко ходить не надо. Чили, 1988 год - пришли, проголосовали и избавились от диктатуры Пиночета за один день.
Незавидна и судьба бывших хозяев бывшего региона. Так, экс-губернатор Борис Золотарев сначала стал главой эфемерной «Корпорации 2020», а сейчас числится первым замом председателя правления в ООО «Монолитхолдинг». Может, в финансовом плане это не так уж и плохо (все-таки крупнейшая в крае строительная компания с годовым объемом реализации более трех миллиардов рублей), а в человеческом - из главы субъекта Федерации «выбиться» в первые замы - наверное, тяжело. Вот и знаменитый губернаторский дом, отстроенный в Туре еще Золотаревым, потихоньку, бесхозный, разрушается и скоро исчезнет: сменяющие друг друга главы предпочитают базироваться в Красноярске... Ярослав Малаший работает директором краевого государственного предприятия «Центр развития коммунального комплекса», Виктор Яроцкий работает директором Красноярского отделения Восточно-Сибирского филиала „Газпромнефть-Региональных продаж“.
местный навсегда:Вы, Елена, как раз и занимаетесь демагогией и обманом людей. Для того, чтобы люди имели возможность работать и надо грамотно заниматься экономикой, а не цепляться за предприятия, которые не имеют шансов выжить. Если это вовремя не делать, то проблемы усугубляются и пострадают не только работники, но и бюджет, и муниципальное имущество. Рабочие места создаются не только муниципальными формами хозяйствования. Мы давно живем в другой стране, не в социалистической системе, очнитесь. Не говорю плохо это или хорошо. Это просто факт, от которого никуда не денешься. Впрочем, о чём это я? Вам же это неинтересно, у вас на форуме другая задача. Причём интересно, что одним и тем же ситуациям и действиям Вы даете прямо противоположные оценки по причине совершенно понятной и отчётливо видной ангажированности.
Оценка одна - власть работает совсем х... плохо. В депутатах нет уважаемых мной людей, их просто не за что уважать! Начальники жируют. Работники бедствуют. Список можно продолжить. Все всё знают. Голосовать буду за Морозова. Пусть взбодрит прозаседавшихся.
Эвенкия - действительно своеобразный регион, самый обделенный экс-автономный округ объединенного края. В отличие от соседнего Таймыра, откуда вышла львиная доля топовых краевых управленцев, традиционно убыточный: дефицит бюджета в ЭМР только в прошлом году составил миллиарды рублей.
!:Ну понимают все кроме Мукто. А голосовать не за кого! Мирк и Бугаев подставные, Морозов опозиционер, хоть и в Единой России, Мукто - ставка местных единоросов, Медведев - от Супряги с Карнауховой. Ну никто не сможет сделать того, чего обещают. На дурака Мукто пройдет ибудет пять лет балдеть. Морозов если выйграет начнется война с районом, туринский бюджет не получит ни копейки. И Тура будет стоять с помойками. Во такая правда.
Зря устав меняли получается. Пускай бы депутатики избирали себе главу. Но все же лучше чтоб мэр поселка был избран всенародно. И отчет держа не перед кучкой совета депутатов,а перед людьми. туринцы вы разучились выбирать.
Ну понимают все кроме Мукто. А голосовать не за кого! Мирк и Бугаев подставные, Морозов опозиционер, хоть и в Единой России, Мукто - ставка местных единоросов, Медведев - от Супряги с Карнауховой. Ну никто не сможет сделать того, чего обещают. На дурака Мукто пройдет ибудет пять лет балдеть. Морозов если выйграет начнется война с районом, туринский бюджет не получит ни копейки. И Тура будет стоять с помойками. Во такая правда.
Вы, Елена, как раз и занимаетесь демагогией и обманом людей. Для того, чтобы люди имели возможность работать и надо грамотно заниматься экономикой, а не цепляться за предприятия, которые не имеют шансов выжить. Если это вовремя не делать, то проблемы усугубляются и пострадают не только работники, но и бюджет, и муниципальное имущество. Рабочие места создаются не только муниципальными формами хозяйствования. Мы давно живем в другой стране, не в социалистической системе, очнитесь. Не говорю плохо это или хорошо. Это просто факт, от которого никуда не денешься. Впрочем, о чём это я? Вам же это неинтересно, у вас на форуме другая задача. Причём интересно, что одним и тем же ситуациям и действиям Вы даете прямо противоположные оценки по причине совершенно понятной и отчётливо видной ангажированности.
Что можно ждать от обрусевшего немца? К слову Игорь Валерьевичу наполовину немец, мать немка. (Из партийной характеристики на члена Единая Россия с 2005 года доктора фон Мукто, в.и.о. главы п. Тура: "Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к своим врагам. Отличный спортсмен: чемпион по футболу. Женат, имеет детей; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами губернатора ЭАО и благодарностями министра здравохранения Зурабова")
!:Леночка! При таком скудном бюджете столицы в Туре ничего не будет сделано. Из чего бюджет будет пополнятся? Будем и дальше комуналку, за свет, за воду повышать, лишь бы содрать с жителей последние рубли. Лишь бы выжить народ отсюда. А потом спокойно достать из полки проект Анатолия Чубайса Эвенкийская ГЭС. На выборы не стоит идти. Бойкотировать и все.
Ну и чего добиться нехождением своим? Да знаю я, что выживают людей. Все кандидаты это понимают?
Леночка! При таком скудном бюджете столицы в Туре ничего не будет сделано. Из чего бюджет будет пополнятся? Будем и дальше комуналку, за свет, за воду повышать, лишь бы содрать с жителей последние рубли. Лишь бы выжить народ отсюда. А потом спокойно достать из полки проект Анатолия Чубайса Эвенкийская ГЭС. На выборы не стоит идти. Бойкотировать и все.
То что Супряга возглавил электросети - спасибо краевой власти. Малаший под нажимом Айзенберга утвердил его кандидатуру. Морозов был категорически против!
вы только им не говорите, они же себя считают - огого!
Не надо людей вводить в заблуждение:выбирают деньги и учителя,члены комиссий.Хотя привлечение к уголовной ответственности таймырских членов умерит пыл некоторым.Вот ещё бы парочку посадили за подкуп избирателей или членов комиссии за взятки.Тогда можно надеяться.Главное честных наблюдателей побольше и явку под 90%.
Ты меня откуда знаешь? Характеристики даёшь? Причины мы ищем там, где надо. Люди выбираясь берут на себя обязанности, не умеют - пусть не лезут. Лично я - человек, не просто удачливый, а счастливый))). Своей жизнью занимаюсь самостоятельно: самая лучшая работа - работа над собой. Что "выберем и заживем" - не наивная. Сильных управленцев в Туре не наблюдаю.
Смысл?
Мало было написано программ? Что сделано? Тут пишут у Морозова - нереальная, у Мукто - реальная, да кто б её ещё выполнил. Написали бумажки, после выборов - в мусорное ведро. Я привыкла верить людям, а не обещаниям
Было бы из кого выбирать. Уезжают люди не от хорошей жизни
За примером далеко ходить не надо. Чили, 1988 год - пришли, проголосовали и избавились от диктатуры Пиночета за один день.
Оценка одна - власть работает совсем х... плохо. В депутатах нет уважаемых мной людей, их просто не за что уважать! Начальники жируют. Работники бедствуют. Список можно продолжить. Все всё знают. Голосовать буду за Морозова. Пусть взбодрит прозаседавшихся.
Согласна на все 100500.
Причём интересно, что одним и тем же ситуациям и действиям Вы даете прямо противоположные оценки по причине совершенно понятной и отчётливо видной ангажированности.
Ну и чего добиться нехождением своим? Да знаю я, что выживают людей. Все кандидаты это понимают?
На выборы не стоит идти. Бойкотировать и все.
Скорее "проведут"