«Дело в том, что сегодня поступает очень много жалоб от охотников, членов родовых общин, местных жителей. Жалобы самого разного характера – несоблюдение норм природоохранного законодательства недропользователями, отказы брать на работу местных жителей. Что касается последнего, то наши жители вынуждены менять эвенкийскую прописку на красноярскую, только для того, чтобы их взяли на работу. Иначе промышленные компании не берут, так как не хотят обеспечивать своим работникам весь социальный пакет, гарантированный трудовым законодательством (льготный проезд раз в два года и пр.). Поэтому нам и нужно сесть за стол переговоров и с глазу на глаз обсудить все эти проблемы» Артур Гаюльский.
В Байките началась работа выездного заседания комиссии по вопросам КМНС, сельскому хозяйству и природопользованию Эвенкийского районного Совета депутатов. Участие в заседании принимает глава ЭМР Петр Суворов. Сегодня депутаты-члены комиссии обсудили основные вопросы повестки сессии. Завтра к парламентскому диалогу примкнут представители нефтегазовых компаний, а также компаний, занимающихся разработкой леса на территории района. В их числе: ЗАО «Краслесинвест», ОАО «Востсибнефтегаз», ООО «Богучанская геофизическая экспедиция», ООО «Востокнефтепровод», «ООО «Газпромгеологоразведка», ООО «Сиблеспроект», ООО «Славнефть – Красноярскнефтегаз», ООО «ТНГ – Востокгео». Все они приглашены в Байкит для участия в круглом столе «Соблюдение конституционных прав КМНС в сфере защиты их исконной среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов промышленными компаниями при осуществлении хозяйственной производственной деятельности в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности КМНС Эвенкийского муниципального района», который состоится в четверг, 5 июня. Также участниками круглого стола станут представители надзорных органов и государственных органов власти: и.о. полпреда губернатора края Игорь Айзенберг, заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Михаил Малькевич, представители прокуратуры, Росприроднадзора и др.
туринец:купорос не пыхти ты так, чистки в крае начались, и до вас дойдет очередь, собирай шмотки.
мечтами сыт не будешь начинаи работать уже и не жди подоянии от морозки. я понимаю что тебя обидели и выпнули с места так че теперь слюни развозишь на форуме в одиночестве?
туринец:это маркунов что ли девушка? Интересно, что про Виталю20% написано нового, или про Черкасова. Завидовать вам нечему, вы крысы, а людей, которые не дают вам бессовестно воровать вы называете стукачами. Да мы и без них знаем всё о вас бедных.
да ни че вы не знаете обыкновенные сплетники и нытики.
это маркунов что ли девушка? Интересно, что про Виталю20% написано нового, или про Черкасова. Завидовать вам нечему, вы крысы, а людей, которые не дают вам бессовестно воровать вы называете стукачами. Да мы и без них знаем всё о вас бедных.
ты же наверняка знаешь историю маркуши, тогда его схему тоже знаешь. Саматову наперёд будут закрыты формы, проплаченны деньги, эти деньги Саматов отдаст Витале 20%, а потом будет строить на то, что останется, теперь только они все учитывают интересы Черкасова. Вот так Андрюша раз запятнайся, ни когда не отмоешься.
туринец:флум, чего же ты так бессовестно пытаешься отбелить ничтожного маркушу. А кто остановил строительство больницы в Ванаваре? Витали 20% и остановил. Хотел такой же коттедж, как армяне построили Малашию, но армяне -то от Малашия кроме больницы получили ещё 3-х этажный дом в Туре. А кто, как не маркуша бил себя в грудь, что завтра начнёт строительство общежития, хотя умные люди знают, что агролицей это краевые полномочия. Да и в ессейской школе его когти видны, такое там проектирование развернул, что на школу денег не осталось. Так что Черкасов это всё твой зам., а значит ты. А львову чего бы не отдыхать на палённые от выборов деньги, он же как оголтелый бегал по Туре и раздавал бабло за Мукато, он и сброс проплачивал.
Нисколько не пытаюсь, хочу знать про то что меня интересует, ДК Тутончан
я в больших сомнениях, что будучи там на отдыхе. у него появилось желание, тратить более 5 баксов в минуту на какой то форум.[/quote] если Вы платите за инет пять баксов, то Вы динозавр или олень, про WI-FI ничего не слышали, нет, да Вы батенька ОЛЕНЬ!!!!
флум, чего же ты так бессовестно пытаешься отбелить ничтожного маркушу. А кто остановил строительство больницы в Ванаваре? Витали 20% и остановил. Хотел такой же коттедж, как армяне построили Малашию, но армяне -то от Малашия кроме больницы получили ещё 3-х этажный дом в Туре. А кто, как не маркуша бил себя в грудь, что завтра начнёт строительство общежития, хотя умные люди знают, что агролицей это краевые полномочия. Да и в ессейской школе его когти видны, такое там проектирование развернул, что на школу денег не осталось. Так что Черкасов это всё твой зам., а значит ты. А львову чего бы не отдыхать на палённые от выборов деньги, он же как оголтелый бегал по Туре и раздавал бабло за Мукато, он и сброс проплачивал.
( . Y . ):[quote="туринец"]не знаю почему всех кто вас презирает относят к морозовцам? Закончится и для тебя Львов, и для тебя маленький гадкий Супряжонок, вместе с папой дегенератом, и для вас маринатаня, всё равно вас чпокнут. До бесконечности разваливаться не может. Черкасов, а тебе не противно, что народ говорит про тебя, как про некчевного? Это ведь окружение тебя делает, они открыто ржут над тобой.
ХАХАХа Львов сейчас загранкой. ему не до форума. ВЫ прям ПСАКИ.[/quote] Спасибо за вашу осведомленность по Львову, но знаете ли в "загранке" тоже есть инторнет
?:Виталий Степаныч! Когда будут достроны наконец Ванаварская районная больница, средняя школа в Ессее, общежитие Туринского профлицея. Я так понимаю в 2014 году они снова не появятся.
На это он может ответить что решение по данным объектам принимал не он, они достались от прежнего руководства. Поэтому хочу задать вопрос по Тутончанскому Дому Культуры. Уважаемый Виталий Степанович, данный объект начинался при вашем непосредственном участии, отсюда хотелось бы узнать, объект будет сдан в срок, ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА
туринец:не знаю почему всех кто вас презирает относят к морозовцам? Закончится и для тебя Львов, и для тебя маленький гадкий Супряжонок, вместе с папой дегенератом, и для вас маринатаня, всё равно вас чпокнут. До бесконечности разваливаться не может. Черкасов, а тебе не противно, что народ говорит про тебя, как про некчевного? Это ведь окружение тебя делает, они открыто ржут над тобой.
ХАХАХа Львов сейчас загранкой. ему не до форума. ВЫ прям ПСАКИ.
не знаю почему всех кто вас презирает относят к морозовцам? Закончится и для тебя Львов, и для тебя маленький гадкий Супряжонок, вместе с папой дегенератом, и для вас маринатаня, всё равно вас чпокнут. До бесконечности разваливаться не может. Черкасов, а тебе не противно, что народ говорит про тебя, как про некчевного? Это ведь окружение тебя делает, они открыто ржут над тобой.
Виталий Степаныч! Когда будут достроны наконец Ванаварская районная больница, средняя школа в Ессее, общежитие Туринского профлицея. Я так понимаю в 2014 году они снова не появятся.
счастливая туринская житуха:купорос ну чего ты так тужишься? Залезть -то вы залезли, а управлять просто не умеете, вы профаны. А ведь.и про мелкую воду, и про цены на ГСМ, именно Морозов говорил, и предлагал конкретные меры. да, что сейчас об этом, мы опять остались с никчемным черкасовым, вороватым маркуновым и алкашом Мукато.
позабавь народ расскажи как морозов хотел воднять уровень воды в реках для прохождения судов?
купорос ну чего ты так тужишься? Залезть -то вы залезли, а управлять просто не умеете, вы профаны. А ведь.и про мелкую воду, и про цены на ГСМ, именно Морозов говорил, и предлагал конкретные меры. да, что сейчас об этом, мы опять остались с никчемным черкасовым, вороватым маркуновым и алкашом Мукато.
!!!!!:в отличии от тебя несун, я ни чего не тащил. А на счёт Морозова не знаю, но вот случись что при алкаше Мукато вообще ни чего происходить не будет, это точно, а тут ещё и в районе одни лизуны. Веселье гарантировано.
Завтра к парламентскому диалогу примкнут представители нефтегазовых компаний, а также компаний, занимающихся разработкой леса на территории района. В их числе: ЗАО «Краслесинвест», ОАО «Востсибнефтегаз», ООО «Богучанская геофизическая экспедиция», ООО «Востокнефтепровод», «ООО «Газпромгеологоразведка», ООО «Сиблеспроект», ООО «Славнефть – Красноярскнефтегаз», ООО «ТНГ – Востокгео».
Все они приглашены в Байкит для участия в круглом столе «Соблюдение конституционных прав КМНС в сфере защиты их исконной среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов промышленными компаниями при осуществлении хозяйственной производственной деятельности в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности КМНС Эвенкийского муниципального района», который состоится в четверг, 5 июня.
Также участниками круглого стола станут представители надзорных органов и государственных органов власти: и.о. полпреда губернатора края Игорь Айзенберг, заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Михаил Малькевич, представители прокуратуры, Росприроднадзора и др.
это японская машина.
мечтами сыт не будешь начинаи работать уже и не жди подоянии от морозки. я понимаю что тебя обидели и выпнули с места так че теперь слюни развозишь на форуме в одиночестве?
Нисколько не пытаюсь, хочу знать про то что меня интересует, ДК Тутончан
я в больших сомнениях, что будучи там на отдыхе. у него появилось желание, тратить более 5 баксов в минуту на какой то форум.[/quote]
если Вы платите за инет пять баксов, то Вы динозавр или олень, про WI-FI ничего не слышали, нет, да Вы батенька ОЛЕНЬ!!!!
А львову чего бы не отдыхать на палённые от выборов деньги, он же как оголтелый бегал по Туре и раздавал бабло за Мукато, он и сброс проплачивал.
я в больших сомнениях, что будучи там на отдыхе. у него появилось желание, тратить более 5 баксов в минуту на какой то форум.
ХАХАХа Львов сейчас загранкой. ему не до форума. ВЫ прям ПСАКИ.[/quote]
Спасибо за вашу осведомленность по Львову, но знаете ли в "загранке" тоже есть инторнет
На это он может ответить что решение по данным объектам принимал не он, они достались от прежнего руководства.
Поэтому хочу задать вопрос по Тутончанскому Дому Культуры. Уважаемый Виталий Степанович, данный объект начинался при вашем непосредственном участии, отсюда хотелось бы узнать, объект будет сдан в срок, ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА
ХАХАХа Львов сейчас загранкой. ему не до форума. ВЫ прям ПСАКИ.
пусть пыжаться мож вода в реках подымиться и суда проидут с гсм и продуктами цены низкие будут и все благодаря морозовким пыжам)))
позабавь народ расскажи как морозов хотел воднять уровень воды в реках для прохождения судов?
а зачем он идет на выборы если вы все лизуны считаете что они не честно проходят? и тут так же будет судя по вашеи логике.
да вы такиеже лизину только морозовские.