30 июля 2014 в 09:16, просмотров: 205 Следственный комитет в лице сотрудников Главного следственного управления по Красноярскому краю давно внушает «страх и трепет». Зона его особого внимания и ответственности распространяется на тяжкие нарушения закона: убийства, преступления в половой сфере, коррупцию. С 2011 года к ним добавились налоговые преступления. Но и без того иногда кажется, что громкие дела расследуются медленно. А их в последнее время, похоже, избыток. Несмотря на титулы и лица Александр Расстрыгин: "Чиновник, который встал на преступный путь, планирует до мелочей - как скрыть следы своих махинаций". Фото: ГСУ СК РФ по Красноярскому краю ЧП требуют экспертиз Первый заместитель руководителя Главного следственного управления СК по краю Александр Расстрыгин не скрывает: полномочий становится больше. Но это, по его словам, не означает, что следователи не смогут справиться с возросшей нагрузкой. Самыми громкими из последних ЧП, обстоятельства которых расследует региональное ГСУ СК, Александр Юрьевич с ходу назвал два. Это, во-первых, техногенная авария на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе, где восемь рабочих погибли, еще пострадали 30 человек, а один потерпевший до сих пор находится в реанимации. Во-вторых - похожая история с взрывом на бывшем химкомбинате «Енисей», где предположительно в результате ненадлежащего хранения ГСМ погиб выходец из Таджикистана, охранник частной фирмы «Кристалл», которая арендовала производственные площади. - Это самые громкие происшествия за последние полгода, - говорит Расстрыгин. - По обоим фактам возбуждены уголовные дела, назначены десятки специальных экспертиз. К примеру, по событиям на Ачинском НПЗ в Москве прошло совместное заседание представителей федерального Ростехнадзора и экспертной компании. Результаты будут получены и в Красноярке, однако делать выводы о виновности конкретных персон пока рано, следствие продлится минимум до сентября. А на химкомбинате «Енисей» назначены две технических экспертизы и одна химическая, в середине августа должны подойти их первые результаты. Между упрощением и коррупцией Громкие коррупционные дела недавнего времени по-прежнему не отпускают внимание публики, но Расстрыгин уверен в том, что бороться с этим антисоциальным явлением надо издалека, с младых ногтей, со студенческой скамьи, ведь там и таятся истинные корни «бытовой коррупции», перетекающей в профессиональную. Крупную. Кстати, до сих пор не было ясности: удовлетворены ли руководители следствия вердиктом суда первой инстанции, назначившего экс-министру промышленности и энергетики края Денису Пашкову пятилетний, но условный срок. В определенных кругах полагают, что его появление на скамье подсудимых – результат борьбы именно с «крупняком». - Я считаю, что в этом деле оценки должны ставить три стороны: подсудимый Пашков и его защита, гособвинение в лице краевой прокуратуры, суд, - рассуждает Александр Юрьевич. – Первые, насколько я понимаю, недовольны тяжестью наказания, вторые – мягкостью. Вот сейчас и происходят разбирательства… А следователи – что? Мы выполняли свою функцию, мы будем довольны приговором, который будет соответствовать тяжести преступления. Надо держать эмоции под контролем, не выставлять чувств, иначе можно быстро сгореть на работе. Чувство несправедливости возникает, впрочем, тогда, когда ты всем нутром веришь, что человек - преступник, а он избегает наказания. Доказательств, к примеру, недостаточно. Тогда есть определенный дискомфорт, особенно у молодых следователей. - Говорят, экс-министр может пойти и по другим уголовным делам. - У нас нет особой папки с доказательствами против Пашкова. Но есть конкретный материал, где его фамилия тоже фигурирует. Здесь нет ничего удивительного: он занимал высокий пост, имел отношение ко многим процессам... Материалы поступают различные. В том числе по схеме так называемого увеличения уставного капитала государственных и муниципальных предприятий. Когда я первый раз столкнулся с такой ситуацией, то был уверен - на сто процентов криминальная уловка. Однако потом разобрался, что это даже не пробел в законодательстве, а такой вот намеренно упрощенческий подход к реализации сложных финансово-бюджетных процедур. Жду, когда эти схемы запретят на законодательном уровне. Ведь что происходило? К примеру, государство целенаправленно вкладывает средства в госпредприятие посредством увеличения его уставного капитала, что, в общем-то, не противоречит закону. Однако эти средства тут же сливаются в какой-то коммерческий проект, например, в закупку оборудования для этого предприятия. В конечном счете бюджетные средства фактически расходуются на проведение закупки, минуя конкурсные процедуры. Не буду утверждать, что такая схема используется исключительно для заключения сделок с аффилированными, то есть «своими» поставщиками, однако риски злоупотреблений, безусловно, возникают. В бюджетном законодательстве есть правило «разумного расходования» бюджетных средств. Это означает, что чиновники должны исходить из необходимости достижения требуемых результатов с использованием наименьшего объема средств, т. е. обязаны сберегать и экономить каж Ордена и чиновники - Недавно появилась информация о том, что глава Шушенского района Анатолий Керзик лишился поста из-за покупки на бюджетные деньги коммерческого ордена, был признан виновным, попал под амнистию. Как проходит расследование аналогичного дела в отношении главы Эвенкии ПЕТРА СУВОРОВА? Он ведь до сих пор на месте… - Он получит свое наказание, если суд примет такое решение. Кстати, в отношении еще одной чиновницы муниципального уровня - главы Минусинска Натальи Федотовой - проводится доследственная проверка. Процессуальное решение еще не принято. А, к примеру, дело бывшего главы дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья Дениса Стрельцова уже ушло в суд. Соня Гуггенхейм
знаешь кто самый грустный человек на свете? Клоун. Поэтому клоуна смешить не надо, это я про тебя. А почему мне не активизироваться? Ты не путай с собой, у тебя не активизация, у тебя обострение, а это как понимаешь действительно диагноз.
А че ты надрываешься-то? Ну придут, ну накажут, ты-то здесь причем? Политические очки хочешь заработать? Так ты же политический труп, об этом ты прямо написал Кузубову, когда тебя сняли в 2011 году, слабак.
откуда сняли, кого сняли? Ты уж хотя бы фамилию называй, а то мне не понятно кого, кто снял. Знаешь в чём ваша проблема? В том, что вы постоянно мажете пытаясь кого-то узнать, разоблачить. Ваши очки мне не к чем, я нормальной ориентации, в отличии от вас, всё время кому-нибудь, да как - нибудь. А главное мне не безразлично, что с вами будет, ну никак не безразлично, я жизнь прожил в Эвенкии, поэтому очень хочется увидиеь вас в камере на насесте. Пиши фамилии, чтобы мы знали кто кошмарит твой сон.
Где ты видишь активизацию? Активен только 999, потому что желчью исходит. И оппонировать ту нечему и некому. 999 со своими сплетнями не в счёт и задеть он может только своё правое ухо, ещё косяк двери, если в проём промахнётся. Не обольщайтесь, подельнички, что кого-то трогаете всерьёз. Это просто смешно. Так иногда вам по носу щёлкают, чтобы место своё и цену себе знали.
Как оппоненты трёх девяток активизировались-то! Уж и так они его задеть хотят, и тут усчипнуть, аскарбитьабидеть всё пытаются))) как вы смешны, ребята! Видать за живое вас задевает он (если оно у вас есть). Перечитайте себя - самим не противно. Оппонировать фактами не пробовали? Так, мол, и так, такие-то заслуги и достижения у нас. Ну кому вы про прекрасную жизнь поёте? Эвенкийцам чтоле? Ахаха)))
Точно. Какая прекрасная жизнь у эвенкийцев - сказка.... Пожили бы чиновники наши в сёлах в малых да отдалённых. Заготовили бы дрова,воду,печку топили и брали продукты по космическим ценам. Выжили бы или нет?
придумай что-нибудь новое. Откуда такая ограниченность, издержки воспитания? А может это деградация? Тогда тебе к Супряге, он там говорят советником у Толоконского по Эвенкии устроился, торопись пока Коля записывает на свою подводную лодку, хотя нет, его лодка уже утонула.
ну какая злость, ты же знаешь на ду..ков не злятся и не обижаются, вас можно только жалеть, но мне вас не жаль, потому что вы не жалеете никого, вы загадили нашу землю и запятнали Эвенкию, так что к вам только отвращение. Ни каким я следователем становиться не собираюсь, каждый должен заниматься тем, что он умеет, достаточно того, что вы Морозова боитесь, и у него неплохо это получается. Как ты тут не визжи с подельничками, но до него вам далеко, он и строил, и с вами на раз разбирается. Кольцо - то сужается.
Я- то осознаю, что на форуме, а не в твоей палате. Можешь, как угодно своих друганов называть. Соратниками, товарищами или ещё как, для меня более понятно, что подельники. Любой кодекс знать не мешает, но для этого интерес нужен, а у меня прости уж, к УК интереса ноль. Это у тебя он настольная книга, ну и читай его на ночь со своими мантрами вперемешку. Следователь из тебя, как из меня балерина. Для утешения хоть УК погрызи от злости.
ты, что уже не замечаешь, что ты на форуме, а продолжаешь общаться с соседями по палате. Да, это на долго. Подельники бывают только в банде, спроси у врача, поэтому эти понятия могут быть только в вашем сообществе, в принципе, следователи вам всё скоро объяснять, учи уголовный кодекс болезненный, пока лечишься.
ну о чём ты молвишь? А ещё патриотом назвался. Сидеть должны не для страха перед каждым шорохом, а потому что во всех странах, и в России в том числе, имеется замечательный принцип неотвратимости наказания, он, к сожалению, в новейшей истории задвинут под лавку, и результат этого ощущает на себе каждый простой гражданин. Да и наказания бывают разные, понятно, что Черкасов, Гаюльский, Супряга, Верхотуров, Староворцева, Маркунов заслужили переселение на ПМЖ в Краслаг, но можно ведь просто отодвинуть от корыта, и чтобы, как в кино, жили на одну зарплату, причём минимальную. Всем по заслугам, почти, как при коммунизме. Ни у меня диагноз, а у тебя, причём клептамания это, конечно болезнь, только не в вашем случае, у вас это нравственное дно, когда люди концы с концами еле сводят, вы тащите и тащите по карманам, ещё и гадите.
самое постыдное в такой ситуации, что теперешние начальники нагло врут, и никто с них за это не спрашивает. Служба финансового контроля и разбирается откуда возникли задолженности у эвенкийских предприятий, поэтому деятельность и Супряги, и Верхотурова, и бывшего дер.мого водителя Шатунова в ближайшее время подойдёт к своему логическому итогу. Ели нефтепродукт просто отберут, увеличив нашу зависимость от края, то с другими всё иначе, директоров привлекут к уголовной ответственности. Так что Черкасов готовься к очень неспокойной осени, мосты уже сожжены, благодари Староворцеву за гениальную подставу, хотя я слышал ты вознамерился главой района стать, это на сколько же надо отморозиться и не понимать, что даже в нашей стране за развал, воровство тоже сажают.
Руководство МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт» вышло с предложением о заключении мирового соглашения с рассрочкой погашения задолженности до конца августа 2016 года. Они же предложили график платежей до этого срока», - рассказал Петр Суворов... Ага, только что он не пишет, что их с этим графиком послали подальше и предложили найти источники и резервы для погашения данного долга. А учитывая, что энп закредитовано и кредиторка огромна - скоро придет пушной зверек. И некому будет содержать всякую срань на балансе
ты что, это же не доказательство, сейчас оголтелый ! будет визжать, что благодаря фантику Эвенкия поднялась из руин. Проверки начались, и это факт, и это значит есть, что проверять, а по продаже Байкитэнерго КРЭКу Андрюхе и Верхотурову точно светит тюрьма. Байкитяне, это же вас продают, это у вас отобрали и разгромили нормальное предприятие и вырастили на 14% тарифы, а вы говорите, что туринцы всё развали, получается, что ваши иуды. Туринцы наказаны пьяницей Мукато и заслуженно.
ну вот и появилась хрюшкина родня. Андрюша, ты уж смотри, чтоб корыто-то не заняли твоё, а то ребята и девчата ушлые, но без помоев не останешься, у них этого много.
Скоро АЮсика отлучат от бюджетного корыта, краевое УВД запросило все бумаги по торговле предприятиями Эвенкии и пойдет АЮ подельником младшего Кузичева.
Если у чела нет мозгов, он думал, что перебравшись из Байкита в Туру будет также гнать дуру и не за что не отвечать? А может на фотке он сам - уж улыбка сильно похожа, да и уровень мышления схож?
себя пожалей клоун, хотя мне тебя не жаль. Если с форума удаляют правду о вас, это не значит, что для вас всё хорошо. Ну, что толку с тобой спорить, вся Эвенкия ржёт над вами, ты хоть закидайся лозунгами, ничего вы уже не исправите, потому что не стать вам орлами. Так что ползи дальше членостоногий. Андрюшка с Супрягой, Маркушей пусть ждут службу финансового контроля в гости, как я понял они вот-вот будут у вас, там язычок тебе пригодится, хотя без мозгов это беда.
А вся Эвенкия - это ты, не так ли? Тебя же много, аж 999 единиц! И где ты у меня увидел лозунги? По лозунгам и здесь, и в поселке - это ты непревзойдённый мастер. А мне они, видишь ли, ни к чему. Над тобой посмеяться - это другое дело.
как говорится сколько влезет. Есть лозунги разные, есть позитивные, а есть, как у тебя истеричные, визгливые, а если ты про Морозовские лозунги в Туре, то не вижу смысла с ним не согласиться, оторвать голову коррупционерам, с этим не поспоришь. А, ну да, это же про вас, вот ты и визжишь.
Читая ваши выступления, особенно 999 и некоторых других, можно ставить диагноз параноя или шизофрения, или обе вместе, потому что необходимо очень внимательно прочитать, что же написал. Давайте уж, если мы хочем делиться информацией и общаться между собой, обсуждать проблемы Эвенкии, без оскорблений и без выводов, и делать вид всезнаек. А то "с достоверных источников2 и т.д. Я согласен тем, что многие пишут со своих рабочих мест, то есть злобоупотребление служебным положением. Просто посмотреть, время и день недели.
Маркушке говорят делать нечего, он то в карты играет, то в форуме сидит, видно же, что человек нездоров, Львов тут тоже обитает с клоном Супрягой, вообщем одно и тоже г...
Туринцы! Как пишете так и живёте!!! Грязь друг на друга, злоба, если зимой замёрзнете так вам и надо. А то холодно было в МАЕ идти на выборы. Стыд и позор!
Россиянам помогут восстановить платежеспособность В российские регионы в случае ухудшения финансовой ситуации для восстановления платежеспособности могут назначаться временные финансовые администрации. Эту норму, введенную в бюджетное законодательство в 2006 году, подтвердили свежие поправки в Бюджетный кодекс Российской Федерации. С 1 августа 2014 года они вступают в силу в связи с объединением Верховного и Высшего Арбитражного судов. Как пояснил "РГ" член Экономической экспертной группы при Минфине Александр Андряков, примеров применения такой нормы на практике в истории РФ пока не было. Хотя механизм разработан по инициативе Минфина после кризиса 1998 года и направлен на упреждение таких экстремальных ситуаций. По мнению эксперта, пока финансовая долговая ситуация в регионах не вызывает сильного беспокойства, но может ухудшиться в связи с исполнением повышенных социальных обязательств. Например, для повышения зарплат бюджетников до средней по региону местные власти вынуждены привлекать дорогие кредиты. Их доля в совокупном долге регионов выросла с 32,6 процента в 2012 году до 39,8 процента в 2013 году. Примерно у 35 регионов совокупный долг превышает 50 процентов их собственных средств. Но пока - не просрочен.
30 июля 2014 в 09:16, просмотров: 205
Следственный комитет в лице сотрудников Главного следственного управления по Красноярскому краю давно внушает «страх и трепет». Зона его особого внимания и ответственности распространяется на тяжкие нарушения закона: убийства, преступления в половой сфере, коррупцию. С 2011 года к ним добавились налоговые преступления. Но и без того иногда кажется, что громкие дела расследуются медленно. А их в последнее время, похоже, избыток.
Несмотря на титулы и лица Александр Расстрыгин: "Чиновник, который встал на преступный путь, планирует до мелочей - как скрыть следы своих махинаций". Фото: ГСУ СК РФ по Красноярскому краю
ЧП требуют экспертиз
Первый заместитель руководителя Главного следственного управления СК по краю Александр Расстрыгин не скрывает: полномочий становится больше. Но это, по его словам, не означает, что следователи не смогут справиться с возросшей нагрузкой.
Самыми громкими из последних ЧП, обстоятельства которых расследует региональное ГСУ СК, Александр Юрьевич с ходу назвал два. Это, во-первых, техногенная авария на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе, где восемь рабочих погибли, еще пострадали 30 человек, а один потерпевший до сих пор находится в реанимации. Во-вторых - похожая история с взрывом на бывшем химкомбинате «Енисей», где предположительно в результате ненадлежащего хранения ГСМ погиб выходец из Таджикистана, охранник частной фирмы «Кристалл», которая арендовала производственные площади.
- Это самые громкие происшествия за последние полгода, - говорит Расстрыгин. - По обоим фактам возбуждены уголовные дела, назначены десятки специальных экспертиз. К примеру, по событиям на Ачинском НПЗ в Москве прошло совместное заседание представителей федерального Ростехнадзора и экспертной компании. Результаты будут получены и в Красноярке, однако делать выводы о виновности конкретных персон пока рано, следствие продлится минимум до сентября. А на химкомбинате «Енисей» назначены две технических экспертизы и одна химическая, в середине августа должны подойти их первые результаты.
Между упрощением и коррупцией
Громкие коррупционные дела недавнего времени по-прежнему не отпускают внимание публики, но Расстрыгин уверен в том, что бороться с этим антисоциальным явлением надо издалека, с младых ногтей, со студенческой скамьи, ведь там и таятся истинные корни «бытовой коррупции», перетекающей в профессиональную. Крупную.
Кстати, до сих пор не было ясности: удовлетворены ли руководители следствия вердиктом суда первой инстанции, назначившего экс-министру промышленности и энергетики края Денису Пашкову пятилетний, но условный срок. В определенных кругах полагают, что его появление на скамье подсудимых – результат борьбы именно с «крупняком».
- Я считаю, что в этом деле оценки должны ставить три стороны: подсудимый Пашков и его защита, гособвинение в лице краевой прокуратуры, суд, - рассуждает Александр Юрьевич. – Первые, насколько я понимаю, недовольны тяжестью наказания, вторые – мягкостью. Вот сейчас и происходят разбирательства… А следователи – что? Мы выполняли свою функцию, мы будем довольны приговором, который будет соответствовать тяжести преступления. Надо держать эмоции под контролем, не выставлять чувств, иначе можно быстро сгореть на работе. Чувство несправедливости возникает, впрочем, тогда, когда ты всем нутром веришь, что человек - преступник, а он избегает наказания. Доказательств, к примеру, недостаточно. Тогда есть определенный дискомфорт, особенно у молодых следователей.
- Говорят, экс-министр может пойти и по другим уголовным делам.
- У нас нет особой папки с доказательствами против Пашкова. Но есть конкретный материал, где его фамилия тоже фигурирует. Здесь нет ничего удивительного: он занимал высокий пост, имел отношение ко многим процессам...
Материалы поступают различные. В том числе по схеме так называемого увеличения уставного капитала государственных и муниципальных предприятий. Когда я первый раз столкнулся с такой ситуацией, то был уверен - на сто процентов криминальная уловка. Однако потом разобрался, что это даже не пробел в законодательстве, а такой вот намеренно упрощенческий подход к реализации сложных финансово-бюджетных процедур. Жду, когда эти схемы запретят на законодательном уровне.
Ведь что происходило? К примеру, государство целенаправленно вкладывает средства в госпредприятие посредством увеличения его уставного капитала, что, в общем-то, не противоречит закону. Однако эти средства тут же сливаются в какой-то коммерческий проект, например, в закупку оборудования для этого предприятия. В конечном счете бюджетные средства фактически расходуются на проведение закупки, минуя конкурсные процедуры. Не буду утверждать, что такая схема используется исключительно для заключения сделок с аффилированными, то есть «своими» поставщиками, однако риски злоупотреблений, безусловно, возникают. В бюджетном законодательстве есть правило «разумного расходования» бюджетных средств. Это означает, что чиновники должны исходить из необходимости достижения требуемых результатов с использованием наименьшего объема средств, т. е. обязаны сберегать и экономить каж
Ордена и чиновники
- Недавно появилась информация о том, что глава Шушенского района Анатолий Керзик лишился поста из-за покупки на бюджетные деньги коммерческого ордена, был признан виновным, попал под амнистию. Как проходит расследование аналогичного дела в отношении главы Эвенкии ПЕТРА СУВОРОВА? Он ведь до сих пор на месте…
- Он получит свое наказание, если суд примет такое решение. Кстати, в отношении еще одной чиновницы муниципального уровня - главы Минусинска Натальи Федотовой - проводится доследственная проверка. Процессуальное решение еще не принято. А, к примеру, дело бывшего главы дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья Дениса Стрельцова уже ушло в суд.
Соня Гуггенхейм
Любой кодекс знать не мешает, но для этого интерес нужен, а у меня прости уж, к УК интереса ноль. Это у тебя он настольная книга, ну и читай его на ночь со своими мантрами вперемешку. Следователь из тебя, как из меня балерина. Для утешения хоть УК погрызи от злости.
Ага, только что он не пишет, что их с этим графиком послали подальше и предложили найти источники и резервы для погашения данного долга. А учитывая, что энп закредитовано и кредиторка огромна - скоро придет пушной зверек. И некому будет содержать всякую срань на балансе
А может на фотке он сам - уж улыбка сильно похожа, да и уровень мышления схож?
А мне они, видишь ли, ни к чему. Над тобой посмеяться - это другое дело.
Давайте уж, если мы хочем делиться информацией и общаться между собой, обсуждать проблемы Эвенкии, без оскорблений и без выводов, и делать вид всезнаек. А то "с достоверных источников2 и т.д. Я согласен тем, что многие пишут со своих рабочих мест, то есть злобоупотребление служебным положением. Просто посмотреть, время и день недели.
В российские регионы в случае ухудшения финансовой ситуации для восстановления платежеспособности могут назначаться временные финансовые администрации. Эту норму, введенную в бюджетное законодательство в 2006 году, подтвердили свежие поправки в Бюджетный кодекс Российской Федерации.
С 1 августа 2014 года они вступают в силу в связи с объединением Верховного и Высшего Арбитражного судов.
Как пояснил "РГ" член Экономической экспертной группы при Минфине Александр Андряков, примеров применения такой нормы на практике в истории РФ пока не было. Хотя механизм разработан по инициативе Минфина после кризиса 1998 года и направлен на упреждение таких экстремальных ситуаций. По мнению эксперта, пока финансовая долговая ситуация в регионах не вызывает сильного беспокойства, но может ухудшиться в связи с исполнением повышенных социальных обязательств. Например, для повышения зарплат бюджетников до средней по региону местные власти вынуждены привлекать дорогие кредиты. Их доля в совокупном долге регионов выросла с 32,6 процента в 2012 году до 39,8 процента в 2013 году. Примерно у 35 регионов совокупный долг превышает 50 процентов их собственных средств. Но пока - не просрочен.