Мерзкий состав райсовета, это точно!!!! Как Рада в Украине, только наша, эвенкийская. Ненавидят друг друга мелкими группами. Каждый строит из себя политика и преданного Эвенкии патриота, а на самом деле чаще склоками занимались и мандатами мерились. Кого из других руководителей, которые чуть ниже рангом во власти после Суворова, можно назвать честными? Черкасов? Знаем его дела с арендой квартиры и еще многое другое.... Гаюльский? )))) Женщины в составе депутатов??? :-))) Супряга- еще смешнее, этого как облупленного в Эвенкии знают. Отцы родные и матери!!! Каждый засветиться успел на своем рабочем месте и со своим мандатом. И дома, и квартиры в городе себе не всегда за свой счет приобретали. а так доставались, как благодарность за совесть что ли? И теперь смело и честно в глаза друг другу смотрят?
Всегда можно найти компромисс. Ведь в следующем году выборы. Сейчас как никогда нужно всем объединиться, забыть склоки и начать уже дело делать. Плохо конечно что некоторые депутаты забыли зачем они в райсовете. Их избрали туда чтоб они отстояли права своих избирателей. Но называть всех мерзкими? Я знаю многих, среди них есть порядочные люди. Поэтому перестань писать ерунду. То что случилось с Суворовым. Жаль конечно, хороший был глава. Но надо двигаться дальше. Вообще, практика избрания депутатами руководителей себя оправдывает. В 1-2 созывах в районном Совете были главы сельских поселений. Это были очень активные и старательные люди, но им пришлось очень долго вникать в суть депутатской деятельности. Со временем они, конечно, поднаторели в этом деле, но без опыта руководящей работы, действительно, приходится трудно. С районным Советом нынешнего созыва, сформированным в основном из руководителей, было очень легко работать. Времена, когда кухарка могла руководить государством, безвозвратно прошли. Им на смену пришли профессионалы.
Для того, чтобы рассуждать о хорошем главе Суворове, надо, как минимум, знать Суворова, как главу прежде всего. Здесь уже писали, что Эвенкия такого позора никогда не переживала, и это правда. Даже с Боковиковым такого не было. К Эвенкии нет никакого уважения в крае, а ведь когда-то планка была поднята до Москвы, и не потому что раньше был субъект, а сейчас район, к нам не хотят ехать, а кто приезжает то инкогнито, потому что здесь постоянно свалка, постоянно грязь, потому что Петя понимает бюджет района, как свой семейный. Нигде уже давно не летают за бюджетные бабки, для этого есть бизнес структуры и т. д. Поэтому тебе может быть и жаль Суворова, но только не эвенкийцам, а кричат бабули не за классного Петю, а потому что его правая рука или нога, Староворцева тоже в грязи по уши, и Карнаухова такая же. Что касается назначение депутатами руководителей, то, это просто совершенно провалилось. Разве в нормальном райсовете возможно было бы дальнейшее пребывание в депутатах Верхотурова, более того в председателях бюджетной комиссии, и тем более в директорах, после аферы с КРЭКом?! Как может быть депутатом и председателем комиссии по проблемам коренных, спаивающий их Артур, который столько вреда причинил Эвенкии, что сосчитать вряд ли получится, который свой же народ спаивает и плюёт он на всё и на всех, кроме своего брюха. А если ещё посмотреть на Карнаухову или Супрягу, вообще ужас. Эвенкии нужна перезагрузка, нужны люди, которые чётко понимают, что надо делать, которые не бояться разговаривать с народом, а главное умеют принимать оперативно чёткие взвешенные решения. Вот если Толоконский перезагрузит Эвенкию, так как сейчас всё от него зависит, мы поднимемся с колен, а если нет, то лет через 5, максимум, встанет вопрос об экономической целесообразности этого района. Бабок в стране нет, поэтому всё будет очень быстро.
Об этом можно спросить любого. Думаю, что и тебе, мягко сказать, похвалиться нечем. Фамилии наших депутатов здесь уже замусолили, я думаю, что они такого внимания и близко не достойны. Вот и посмотрим, есть ли у кого-нибудь из них хоть капли чести и совести. Последние 4 года и есть откровенный позор Эвенкии. У нас три категории: дармоеды и жулики с центром по ул. Советская 2, те кто пытается хоть как-то прищемить их за яй.а, облегчив последствия того безумства, которое они сотворили за эти годы, ну и правильно, кухонные критикуны, те, которые рубаху рвут на груди, соплями все стены обмажут, из под копыт аж искры летят, но всё только на кухне.
Ух, ты. Сколько пафоса и лозунгов пальцем в небо. А ты не подумал, что ты первый дармоед и жулик и есть. У кого, что болит, тот о том и говорит. Чего-то на тебя безумство и разруха не сильно повлияли. Балку с маслом ешь да чайком сладким запиваешь раз столько энергии на обличительство и пустобрехство.
О чём можно разговаривать с таки гов.ном?! Пойди почисти зубы дуремар. Ух ты, как разошёлся. Чего вас обличать, сжимаются ручки вокруг твоей петушиной шейки вот и пищишь.
Наивно всё это, Михаил Иванович. Всё, что могут сделать сейчас депутаты райсовета, если у кого-нибудь из них осталось хотя бы малость чести и совести, уйти в отставку, и дать оценку происходящему. Они просидели 4 года, а такое чувство, что лет 15. Чем запомнился этот созыв? Постоянными склоками, чехардой глав администрации, причём с каждым разом всё хуже и хуже, скандалом с КРЭКом, когда просто в наглую позволили Черкасову и Верхотурову заработать по 2 млн., скандалом с Суворовым, Петя ведь не один на Себяки летал, там была вся "элита", непорядочностью Черкасов, который обеспечил себе жизнь за наш счёт, а Староворцева билась в истерике пытаясь протащить это через решение, скандалом в Ессее с котельной, со спортзалом в Туре, "реформами" Супряги, с ванаварской больницей, школой в Ессее, долгом предприятий в млрд. руб., вообщем можно продолжать бесконечно. Не надо на край пенять, депутаты и нужны были, чтобы лицо района было достойное и к нему относились с уважением. А у нас этим лицом стали Супряга, Карнаухова, Староворцева, Артур и т. д. На что тогда мы можем рассчитывать?
Просто всем надо успокоится и собратся. Надо думай депутатам и главе администрации куда Эвенкия дальше пойдет. Времена тяжелые. Надо быть все вместе. И народу простому не до интриг сейчас. Надо о нем думать.
В селе Ванавара Эвенкийского муниципального района открылся традиционный фестиваль "Эвенкийские зори". с 26 по 28 июня 2015 года на территории села Ванавара был проведен заключительный этап фестиваля «Эвенкийские зори». Фестиваль, проводящийся каждые два года поочередно в каждом из районных центров, по традиции собрал лучшие художественные коллективы Эвенкии. Мероприятие прошло при поддержке администрации Эвенкийского муниципального района. В рамках праздничной программы фестиваля состоялись выступления вокальных и танцевальных коллективов, выставки-продажи изделий декоративно-прикладного искусства, фотовыставки, конкурс молодых исполнителей эстрадной песни "Эвенкийский калейдоскоп", спортивные соревнования по национальным видам спорта. Гости фестиваля имели возможность попробовать традиционные блюда национальной кухни. Как сообщили в управлении культуры администрации Эвенкийского муниципального района, на фестиваль прибыло около 120 участников. Праздник продлился в течение трех дней. Открытие фестиваля "Эвенкийские зори" было ознаменовано поднятием флага. А на церемонии закрытия флаг торжественно перешел представителям села, которое через два года выступит в качестве принимающей стороны. Итоги прошедшего фестиваля «Эвенкийские зори» подведены в администрации района. Глава администрации района Андрей Черкасов отметил достойный уровень организации мероприятий, а также высокое исполнительское мастерство участников фестиваля. – Хотелось бы отметить, что с каждым годом растёт мастерство артистов, которые принимают участие в нашем фестивале, и это относится как к гостям, так и к местным талантам, – говорит Андрей Черкасов. – Многие участники приезжают к нам много лет подряд, и видят, что мы каждый год стараемся придумать что-то новое. Действительно, в этом году была усовершенствована сцена, и артисты оценили нововведения. Это было действительно красиво. Не всё удалось сделать так, как хотелось, и в плане организации с нашей стороны. Мне кажется, должно быть больше мастер-классов, чтобы гости фестиваля могли не только посмотреть выставку, но и активно поучаствовать в работе мастеров. Научиться чему-то новому для себя. Думаю, в будущем году мы подойдём к этому вопросу более ответственно. Подводя итоги, глава администрации района сообщил, что гости фестиваля остались довольны организацией мероприятия, и в этом заслуга и администрации сельского поселения Ванавара, и администрации района, а также предпринимателей, которые выступили спонсорами этого крупнейшего в районе мероприятия. – Мы благодарны всем предпринимателям, которые приняли участие в подготовке и проведении фестиваля, понимая, что «Эвенкийские зори» – это лицо района, – отмечает Андрей Черкасов.
- В России две беды - дураки и дороги. С первыми все ясно, как обстоят дела с последними в нашем районе? Я думаю. что бравший интервью, человек воспитанный и понимает, что об отсутствующих людях, которые не могут ответить плохо не говорят. Поэтому, беседуя с первым лицом (или задом) района, под первой проблемой корреспондент имел в виду своего собеседника.
Попасть на встречу с главой администрации Эвенкийского района очень непросто. У него жёсткий график работы: по минутам расписанный день, поездки, встречи, документы, очередь из посетителей и нескончаемые звонки. И так день за днём, месяц за месяцем ведёт наш район Андрей Юрьевич Черкасов, о котором говорят в районе как о смелом, грамотном, перспективном политике. Сегодня мы говорим с Андрее Юрьевичем об итогах июньской сессии, о том, что ждали и что получилось. На сессии глава администрации отчитался за 2014 год. - каким 2014 год был для главы администрации района? - Год был действительно непростым. Было очень неприятно осознавать, что наш район по прежнему находится в непростой экономической ситуации. Целый шлейф проблем есть на районном и муниципальном уровнях. - Какие проблемы сегодня волнуют руководителя района? - Главной проблемой считаю низкий авторитет муниципальной власти, а он складывается из нескольких факторов. Во-первых, это низкая заработная плата специалистов. Следовательно, невозможно привлечь на работу грамотных управленцев, профессионалов, менеджеров. Во-вторых, услышав по телевизору уже ставшее ругательным слово "коррупция", люди переносят это на местную власть. А слухи формируют общественное мнение. Поэтому уходит огромное количество сил, чтобы доказать, что ты честный человек. Я считаю, что коррупцию нужно искать уж точно не в сельских районах, где все и всё на виду. Другая проблема - это постоянные проверки и прессинг надзорных органов. Я заявлял это на разных уровнях, и в присутствии районной прокуратуры. Проверить всегда проще того, кто должен быть на рабочем месте 8 часов, и всё должно быть законно - это образование и здравоохранение, местное самоуправление и культура. Как будто только надзорные органы хотят улучшить качество жизни людей, а мы здесь сидим и ничего не делаем. Если и не выполнены какие-либо предписания, то на это есть объективные причины: отсутствие специалистов, отсутствие финансирования - всем известно, что мы дотационный район. Например, количество проверок в прошлом году возросло ровно в 2 раза. Когда работать, если нужно писать всевозможные отчёты и бумаги? - Изменились ли ваши взгляды на район и на его жителей за два года руководства? - На данный момент я чётко понимаю свою работу и не пропустил ни одной значимой программы для района, чтобы привлечь дополнительные средства. Моё отношение к людям не изменилось. Но я осознал, что руководитель старается сделать благо для всех людей, например, отремонтировать дорогу, а люди делят это благо только "для себя" или "для других". Именно это вызывает в людях обиду и злобу. Пока нет гражданского общества, мы ещё не готовы порадоваться за соседа, получившего бесплатное жильё. У нас нет национальной идеи, которая бы объединила людей. А мы на своей территории - одно целое, мы здесь живём, здесь наши корни, наши дети и внуки. Мы должны понимать, что есть движение вперёд, что всё вокруг - это наше. Поэтому у любого вопроса есть нравственная сторона, которая должна быть выше материальной. - Какие отношения слаживаются у Вас с депутатами районной совета? - Данный депутатский корпус я считаю самым сильным. Всё спорные вопросы решаются на депутатских объединениях и советах с привлечением специалистов. Поэтому работа строится очень конструктивно и результативно. - Андрей Юрьевич, как Вы планируете развитие района, и есть ли заинтересованные инвесторы. Насколько район привлекателен для них? - Эвенкийский район даже по своему географическому положению уже привлекателен. Привлекательны туристический бизнес, лесные и земельные ресурсы. Всё это - непаханое поле. Но инвесторы пока отсутствуют, и это, помимо прочего, недоработка администрации района. В плане инвестиций надо говорить о крупных нефтяных компаний, которые уже пришли на юг района. Это аренда и обработка земли, создание рабочих мест в районе и возрождение сельского хозяйства. - Жителей столицы районного центра беспокоит проблема водоснабжения. Как функционирует коммунальная служба в п. Тура? - Дело в том, что федеральный закон чётко разграничивает полномочия, и вопросами водоснабжения обязана заниматься администрация поселения. При этом не учитывается, что у главы нет ни техники, ни соответствующего бюджета, чтобы оплатить работу той самой техники. Поэтому вопрос водоснабжения для каждого руководителя - это главный вопрос, который он решает ежедневно. Привести сюда бизнес очень трудно по причине низкой прибыли. Поэтому проблема воды находится под контролем районного руководства. -удается ли помочь жителям района в решении наболевших вопросов? - Да, конечно. Обращается много жителей, особенно по жилищным вопросам, строительству и реконструкции жилья. Каждому оказываем адресную помощь и направляем к конкретному специалисту. - В России две беды - дураки и дороги. С первыми все ясно, как обстоят дела с последними в нашем районе? - Ситуация с ремонтом дорог стабилизировалась. Ежегодно выполняется ямочный ремонт, сплошной ремонт дорожного полотна, ремонт дорог в поселениях. Большую помощь в этом оказывают проекты местных инициатив. Приятно, что люди понимают проблему, и используют реальную возможность эту проблему решить. - Ваша оценка социальной сферы Эвенкийского района. Здравоохранение, образование, культура, соцподдержка, молодёжная политика - их состояние на сегодняшний день, и что планируется сделать по этим направлениям? -Наш бюджет планируется с ориентацией на социальные нужды. Другое дело, что всегда хочется большего. Надо понимать, что содержание и обслуживание имущества образования обходятся бюджету района в большую сумму. Здесь не обойтись без оптимизации. При этом я понимаю, что за всем стоят люди, поэтому в сфере образования мы делаем все что от нас требуется. В здравоохранении главная проблема - это кадры. С главным врачом ЦРБ у нас хорошее понимание и взаимодействие. Вопросом в сфере культуры я занимаюсь в данный момент очень плотно. проблему молодёжной политики вижу в сложившихся стереотипах общества. Многие отправляют своих детей в город с установкой: "Сюда возвращаться не надо! Здесь нечего делать". Никого даже не интересует, какая там работа, и нравится ли она, это просто уходит на второй план. Сегодня можно найти достойную работу в районе, а не скитаться по съёмным городским квартирам, приезжая к родителям за едой на выходные. В этом году я поставил во главе управления молодежной политики и спорта талантливого Александра Прилепо. Во времена округа он уже возглавлял его. Спорт в районе должен быть на первом месте. Мы начинаем строительство спорткомплекса в п. Тура - Какими словами вы описали бы свой стиль руководства? Что хотелось бы изменить? - Я буду критичен к себе. Приходится быть жестким руководителем, потому что для демократического стиля наше общество не созрело. Никогда не принимаю решения сгоряча. Стараюсь разобраться, всё обдумать и взвесить. Хотелось бы больше результативности, всегда обвиняю себя в невыполнении сроков какой либо работы: упустил, не организовал, не проконтролировал. Хотя я понимаю, что результативность работы зависит от ответственности всех специалистов администрации, а не от страха, что Черкасов спросит - надо делать. -Как складываются отношения с губернатором Толоконским? Что вам нравится в его стиле руководства? Как губернатор оценивает вашу работу как главы администрации района? -Отношения с Виктором Александровичем хорошие. В прошлом году он два раза посетил наш район и смог убедиться что наша администрация делает все от себя зависящее для народа. Считаю его губернатором нового направления, мобильным, активным, справедливым. Губернатор умеет быть профессионалом во многих отраслях.Просто поражает график его работы. Он вникает во все дела, не считается с личным временем, закатывает рукава и работает. -У главы района есть личное время? -конечно, есть. Это общение с семьёй, с дочерью и моей маленькой внучкой. Люблю спорт, природу нашего района. Мне нравится красота и сила северного края.
Хотите поговорить с главой администрации района? Пожалуйста! Надеюсь вы все знаете где его кабинет. Он в отличии от тех кто пишет гадости на форуме работает и делом занимается.
Сизиков, проверь кто этих идиотов проплачивает. Чтобы писать такое про Черкасова надо быть или идиотом, ну или за бабки. С какого перепуг фантик главой района-то стал, сценарий 2012 года невозможен, после того, как он себя показал за эти 2,5 года. Ребята, вы в крае всем обрыгли, и прежде всего Губернатору.
Депутаты ЭРСД третьего созыва поддержали новый порядок избрания глав муниципальных образований. Главу района и теперь будет выбирать представительный орган местного самоуправления из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. А должности главы муниципального района и главы местной администрации будут представлены одним лицом. Нормативно-правовой акт предложил новый порядок избрания главы муниципального района. Он будет избран представительным органом местного самоуправления из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. – Ответственность и дисциплина во власти достигается прежде всего кадровой политикой, – уверен глава администрации района Андрей Черкасов. – Процедура конкурсного отбора позволяет наделять властными полномочиями людей с более высоким уровнем профессиональной подготовки и практического опыта работы. Здесь большее значение имеет трудовая биография, а не умение красиво рассказывать и обещать. Кроме того, поправки в закон объединили должности главы муниципального района и главы местной администрации – они будут представлены одним должностным лицом. По мнению авторов закона, такой подход позволит избежать коллизий и конфликтов, возникающих при управлении муниципального образования одновременно двумя руководителями: главой муниципального образования и главой местной администрации. Депутаты поддержали эту точку зрения. – Считаю, что исполнительная власть должна быть в едином лице, – отметил депутат Артур Гаюльский. – Поскольку вся полнота ответственности исполнительной власти ложится на главу района – тире главу администрации. Представительный орган не должен быть конкурентом. Эти две независимые ветви власти должны работать по принципу взаимодополнения. – Когда высшим должностным лицом является глава муниципального образования, а исполнитель – глава администрации, для наших граждан это было не совсем удобно и непонятно, – комментирует депутат райсовета Борис Верхотуров. – Люди привыкли приходить к одному начальнику в районе, обращаться по определенным просьбам, а не разбираться, кто и чьи полномочия должен выполнить. И как только федеральный закон позволил исправить это неудобство, мы очень быстро это сделали. Как пояснили в райсовете, новые нормы закона будут применяться после того, как истечет срок полномочий ранее избранного главы муниципального района.
Боря, ты лучше облегчи душу, не мальчик уже, повинись, зачем от КРЭКа бабло взял. Вот уж не ожидал. Столько лет руководил Байкитэнерго, и на тебе. Старость решил обеспечить? На другом ведь суде тоже спросят. Фантик не в чём уверен быть не может.
Не надо людей считать за быдло. Может у нас не совсем грамотное население, но спортивный зал в Эвенкии без отопления, без вентиляции, без света никто согласия строить не давал. И проект мы видели, и это очень отличается от того что строят Маркунов и Черкасов. Поэтому и хотелось бы посмотреть претензии Содействия к этим парням и к этому "спортзалу", всем же нормальным людям понятно, за что вы их ненавидите.
Илимпийские электросети — один из флагманов Эвенкийского района. Именно здесь, в одном из наиболее проблемных предприятий района, с приходом пять лет назад нового директора началась коренная реконструкция работы всего предприятия. Николай Алексеевич — руководитель с большим и успешным опытом работы. Его главный принцип — никогда не стоять на месте, постоянно стремиться к внедрению передовых технологий и быть уверенным, что ничего невозможного в том, что касается работы, нет. Супряга — директор жесткий. Очень жесткий. Но ценящий ПРАВИЛЬНОЕ отношение к делу. Он не терпит непрофессионализма и бездельников. Умный и тонкий интеллигент, умеющий сплотить вокруг себя коллектив, зажечь его идеей — руководитель, знающий, что такое команда. Когда Николай Алексеевич возглавил Илимпийские электросети, проблем у предприятия было столько, что поначалу было даже непонятно, с какой стороны подступиться. Здание администрации не видело ремонта много лет (о дизельных лучше и не говорить), сотрудники не были обеспечены необходимой оргтехникой, внедрением в работу новых технологий заниматься никто не собирался. За два года был поднят огромный пласт проблем. Местами Супрягу приходилось пахать целину: в предприятии не существовало целого ряда важных направлений работы. Николаю Алексеевичу удалось главное: сегодня Илимпийские электросети — это команда, на ключевых постах в которой стоят опытные профессионалы. Предприятию за короткий срок удалось показать одни из лучших результатов по всем видам деятельности: и по надежности электроснабжения, и по срокам устранения повреждений, и по динамике снижения потерь электроэнергии, и по реализации модернизации. По итогам 2014 года Ревизионная комиссия не имела замечаний по финансовым вопросам, а этого очень нелегко добиться. Кроме того, Николай Алексеевич — один из немногих руководителей, кто прошел школу реформирования на практике. Это дает возможность держать в предприятии сравнительно высокий уровень заработной платы. «Жить надо по средствам», — говорит Николай Алексеевич. Мы прожили пять лет, и для коллектива Илимпийских электрических сетей они были продуктивными и успешными. Модернизация дизельной электростанции № 3 «Шпат» выполнена Это заслуга каждого сотрудника Илимпийских электрических сетей. Большое спасибо за работу, уважаемые коллеги!
Ну да ссыкло, только сверху на таких как ты юродивых...Есть компетентные органы (огромная система)которые занимались уже Ханкевичем, только дело его прикрыли...Петю слили, а Ханкевич ещё нужен....
И к тем, кто желал так Петю сдать, придет и своё несчастье. Суд судом, но есть другие, кто накажет за предательство. И процесс уже запущен. Петька урок получил, оклемается. как бы не было ему тяжело. Ему надо жить и работать. найдет себе работу. Ему в глаза будут нормально люди смотреть. Эти не были друзьями, во власти среди карьеристов нет друзей. Настоящие друзья и понимающие люди не отвернутся от него. И неизвестно, кому будет потом хуже. Сожрали, наелись, успокоились??? А что дальше? Будете район спасать, спасатели Малибу? С Супрягой или Гаюльским, у которых за спиной десятки недобрых дел и очень воровитых. Суворов, нормально всё будет!!!
Кому он нужен , жрать его, сам хозяин своего счастья! Нечего на других сваливать, спросите у него сколько он г-на наделал людям. вот и возвращается все сторицей. Думал поплачется в жилетку все с рук сойдет, а нет!!!
А кто Петю сдал? Всем известно, что орденок он купил сам, летал по рыбалкам-озерам сам. Заявы накатал в следственный Попов, Павловскому бумаги по ордену подсунул он же, так что никто Петю не сдавал - сам наскреб. На авиацию в 11м году было заложено в бюджете райсовета 9 млн и каждый год , начиная с шестого, не меньше. Все это "осваивалось", а куда райсовету летать - ясно куда, Пете на рыбалку, на пьянки, да за икрой. Можно прикинуть сколько бабла, за годы существования района, Петя выкинул на ветер. В суде прошел только один полет, а сколько их было всего? И если он думает, что все закончилось, то ошибается - отвечать придется за всё.
Сам то чьих кровей будешь? Прадолюб, пофигист, казнокрад или так себе, лишь бы ляпнуть что? Не нравится, что по Ханкевичу дело заглохло, так займись, добейся, что б возобновили или только из - за угла повизгивать можешь. Тогда понятно кто ты - ссыкло!
ничего он добиваться не будет. У них Ханкевич вор, а Попов стукач, только не понятно кому и кого он застучал. Попов, что по ордену в доли был с Суворовым, или на Себяки с ним летал? Нет. Стукач в этой истории Марина Староворцева, которая каждое лето после сессии летала с Петей на отдых, то на Виви, то Таймуру, то на сплав с Юкты, и вложила его всем с потрохами. Карнаухова тоже стукач, так как делала дела с Петей, а когда стала ему не интересна, сдала его тому Попову и Морозову. Кстати, что - то не видно компры Морозова на Малашия, на Золотарёва, с которыми он работал, и на которых, якобы компромат собирал. Об этом же вы здесь вопили. А вот про Маркунова, это он, Дресвянский, Черкасов, Староворцева, Супряга, Карнаухова. Так что не звездите, орлы.
Человек не виноват что он толстенький! Хватит оскор*** внешний облик Аркадия Анатольевича. Он не всегда таким был. Детство тяжелое было, недоедал. Он раньше такой худющий был. Работал всю жизнь! Сейчас предприятие спасает от разрухи. Спасибо надо сказать.
Сайт Эвенкии очередной раз делает вид что все нормально! Уж эту новость номер один надо было повесить! Стыдно и? И в газете не слова не скажут? Свободы слова нет?
Да какие мозоли? Никто слюной не брызжет. Четыре года девка устраивает бардак в Эвенкии, даже здесь лжёт, все всё знают, и как она голосовала, и какая у неё поддержка в райсовете, это она, марина, коля и порученец - Даниленко, всё. Даже депутатам стало противно быть участниками её бездарных шоу. Это не интриги, это тупость помноженная на безнаказанность. Вот ликбез здесь, который она устраивает, и непонятная желчь по поводу Пети, которого она тоже использовала, вот, это точно противно. Если бы её тупость и желчь не сказывалась на районе, да жила бы она себе и 100 лет никому не нужна. Сколько можно на людях зарабатывать? Не надо только про расцвет электросетей и т. д.
Уважаемые посетители сайта! Я рад приветствовать вас на официальном портале Эвенкийского муниципального района! Убежден, что в условиях века информационных технологий власть должна быть предельно открытой и доступной для своих граждан. Надеюсь, что наш сайт позволит вам получать исчерпывающую информацию о деятельности органов местного самоуправления Эвенкии, о событиях, происходящих в нашем районе, а также познакомиться с историей Эвенкии, с ее достопримечательностями и узнать лучше наших замечательных людей. Добро пожаловать на страницы официального сайта Эвенкии! С уважением, Глава района Пётр Иванович Суворов
Петя клоун по сути, поэтому свой позор он, конечно продлит. Все прекрасно понимают, что не видать ему оправдательного приговора, как своих ушей. Но, на то он и Петя.
Денег так много на новые судебные издержки? Правда адвокат у него теперь один краевой. Но у Соболевой ставки повышаются с каждым днем! Петя без штанов останется!
Илимпийский районныйсуд приговорил к пяти годам лишения свободы условно главу Эвенкии Петра Суворова. Его обвиняли в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. Следствие установило, что чиновник за госсчет приобрел негосударственную награду — орден Петра Столыпина, а также летал на отдых на вертолете, который был оплачен из средств муниципального бюджета. Петр Суворов свою причастность к выдвинутым обвинениям на судебном процессе категорически отрицал. Оглашение приговора Петру Суворову состоялось в среду в Илимпийском районном суде. Ему инкриминировались ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В зал суда Петра Суворова привезли полицейские. С начала июня он находился под домашним арестом. Этого добилась прокуратура в связи c неоднократными срывами судебного разбирательства по вине чиновника, не являвшегося на процесс. По информации надзорного органа, в последние месяцы Петр Суворов регулярно находился на больничном, из-за чего заседания неоднократно переносились. Несмотря на это, как отмечают в прокуратуре, чиновник периодически вылетал в служебные командировки в Красноярский экономический форум, на совещания в администрации края, «тем самым затягивая рассмотрение уголовного дела». перед арестом Сувором был в командировке в Байките на встрече с недропользователями и в Куюмбе. Единоросс Петр Суворов возглавляет 15-тысячный Эвенкийский муниципальный район Красноярского края с октября 2005 года. Согласно информации следствия, в июне 2011 года Петр Суворов с подчиненными сотрудниками и представителями одной из компаний-недропользователей осуществил вылет на двух вертолетах в район озера Себяки для отдыха. Впоследствии Петр Суворов якобы дал указание оплатить часть полета — от поселка Тура до места дозаправки. «При этом поездка никак не была связана с прямой деятельностью возглавляемого им Эвенкийского районного совета депутатов»,— пояснили в красноярской прокуратуре. Общий ущерб эвенкийскому бюджету следствие оценило в размере более 760 тыс. руб. Основанием для второго эпизода дела стало награждение Петра Суворова негосударственной наградой — орденом Столыпина. Оплатила мероприятие, организованное ООО «Комитет по наградам и званиям», районная казна, перечислив на счет коммерческой организации 97 тыс. руб. Орден Столыпина, согласно информации его учредителей, вручается за заслуги в области государственного и муниципального управления. Илимпийский райсуд счел представленные в ходе процесса доказательства достаточными для вынесения Петру Суворову обвинительного приговора. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. При этом глава Эвенкии на четыре года лишается права занимать выборные должности и посты в государственных органах власти и местном самоуправлении сроком на четыре года. Ранее также условный срок по аналогичному обвинению в приобретении за госсчет негосударственной награды получил глава Шушенского района Анатолий Керзик. При этом он сразу же был освобожден от исполнения наказания по амнистии в связи с достижением пенсионного возраста. Связаться с Петром Суворовым не удалось, его телефоны не отвечают. Как сообщили в красноярской прокуратуре, в ходе судебного процесса вину не признал и «активно защищался от предъявленного обвинения, пользуясь услугами двух адвокатов». В администрации Эвенкии отказалась комментировать возможную отставку главы района. Депутат эвенкийского райсовета Александр Инешин сообщил, что решение о назначении внеочередной сессии в связи с кадровыми перестановками не принималось и на обсуждение депутатов не выносилось.
Я конечно поддерживаю Черкасова. У него тяжёлая работа, но она и была такой. еще до того когда Андрей Юрьевич возглавил наш район. Сколько не решённых вопросов было инфраструктура, дороги, коммунальные услуги и столько ещё не решённых вопросов после Яроцкого и Бахтина. Когда Яроцкий работал в районе с Суворовым начался хаос, бардак вспомните! поэтому я считаю Черкасов это тот человек, который по простому общается с народом и в общем решает очень много вопросов не то что его предшественники в период с 2011 по 2012 годы.
ну ещё бы, а кто тогда вообще поддержит фантика?! Молодец. Только в Эвенкии твои диферамбы вызывают изжогу. Из всей троицы, период Черкасова самый неприятный, самый грязный. Это край нам дал урок после никакого заезжего Вити Яроцкого, ну того-то понять можно, сдалась ему эта Эвенкия. Ну а этот-то куда залез, чтобы последних эвенкийцев опозорить? Нести на сессиях помелом, это одно, а управлять сложной территорией, это другое. Черкасик думал, что Эвенкия, это же тоже баба, а с бабам он уж языком работать умеет. Не там-то было. Это Марина, Лена Баранцева и пр. со слюной на губах слушали, да слушали, что им от него надо понятно, но с Эвенкией так не катит, таких чпокольщиков хоть отбавляй. Фантик он и фантик, тут с байкитянами не поспоришь. Как бы только поздно не было, как с петюней.
Опять За свое. Ну вспомните какой район принял Черкасов в декабре 2012 года! Когда он еще был и.о. главы администрации. Тогда выбрать не кого не смогли. Пришлось проводить конкурс в январе 2013 года. На пост главы администрации Эвенкийского района изначально изъявили свое желание баллотироваться четыре претендента: ранее уже выдвигавший свою кандидатуру на должность главы Олег Морозов, Андрей Черкасов, Валентина Ильчакова, пенсионерка Аносова. Однако позднее две последние кандидатуры снялись, и конкурсной комиссии по выбору главы администрации района пришлось знакомиться с выборной программой только двух кандидатов - Черкасоваа и Морозова. По мнению как председателя комиссии, так и других ее членов, план Черкасова оказался более реальным и жизнеспособным, поэтому именно его кандидатуру и было принято рекомендовать для поддержания на голосовании. Само голосование прошло быстро, без сучка и задоринки. Все депутаты райсовета, кроме одного, поддержали кандидатуру Черкасова на должность главы администрации района. - Я на Эвенкийской земле живу практически уже 43 лгода, поэтому ситуация здесь мне знакома, - говорит глава администрации района Андрей Юрьевич. - Я бы сказал, что район неплохой, ему есть чем гордиться. Вместе с тем, есть и такие моменты, которыми необходимо заняться вплотную. Сейчас остро стоит вопрос о бюджете. Поэтому сейчас надо определиться с бюджетом, чтобы плавно и планово войти в 2016 год. А так как впереди зима, то всегда есть те направления, которым необходимо уделять пристальное внимание. Я долго вынашивал идею возглавить Эвенкию, хотел выставить свою кандидатуру еще в 2011 году, но мне дали понять, что еще рановато, есть другие кандидаты, - признается Андрей Юрьевич. - Сегодня я глава, зная об ответственности, которая ложится на мои плечи, не только за себя, но и за свой район. И на сегодняшний день я к этому готов. Надеюсь, что все получится, потому что считаю, что здесь хорошие люди, хорошая команда и есть с кем работать. А буду работать я, будет работать и администрация. Главная стоящая сейчас перед ними задача - работать. И главная проблема в том, чтобы заставить всех работать. Все руководители одинаковые: нет сильных и слабых глав, просто кто-то хочет работать, а кто-то нет. Думаю, при мне администрация заработала. Поэтому уверен, что изменения в районе будут только в лучшую сторону. По мнению Андрея Юрьевича, районной администрации нужно больше внимания уделять именно сельским поселениям. Селу нужна помощь, а в первую очередь - внимание и хотя бы моральная поддержка, - считает Андрей Юрьевич. - А у нас провели День села, похлопали в ладоши - и забыли.
Про председателя, то ты про Петю Суворова? Он же был председателем комиссии. О чём с тобой после этого можно разговаривать?! Черкасов и правда лизал Артурку утром, да вы меня Артур Иванович не поняли, да надо я сам себе разрез глаз по эвенка сделаю. А не понял Артур, потому что воздушные шары и лозунги Черкасы вообще никто не понял. Танька с Маринкой Яроцкому написали в 2011 г. бредятину, потом сам Яроцкий ржал, и фантику накалякали. Ну о чём с тобой можно говорить?!
Черкасов не Суворов выбирал, а депутаты. Причем Петр Суворов явно был не в восторге от назначения Черкасова. Ведь он так хотел протащить на это место Бахтина.
Не гони, Иваныч. Ваня Бахтин отказался ещё до первого конкурса, фантик исполнял обязанности. Петрушка же всё мнил себя великим интриганом, в итоге доигрался. Это же не вчера было, и депутаты многие сейчас плюются, поэтому рассказывают, как Марина с Таней бесновались, собирали их по кучкам и стращали кого Айзенбергом, кого министерствами, кого по партийной линии. Это уже давно всем известно. Другой разговор, когда же это закончится. Петя даже весной целовался с Мариной и Таней, вёл с ними консультации, а в крае всех гов.ом измазал.
Андрей Юрьевич, тошнит! Хорош нести пургу. Все, всё понимают. Пете ноги мыли, вылизывали, долизались. Ты просто никакой, не вспоминай конкурс, не надо, программа твоя полный позор. Ты ещё вспомни, как ты на утро, поменяв памперс, извинялся перед Артуром за то, что предложил сократить должность зама по КМНС. Всё ночь бедный не спал, мучился. Твоя программа нет, не блеф, это вообще ничего, так ты себя и ведёшь, уже можно было бы хоть чему-нибудь научиться. Да нет у тебя никакой администрации, потому что ты сам фантом, мираж. Какие сёла, Андрюша, ты посетил, где ты был - то? В Ванаваре пытаясь Брюханова отжать на бабки, выполняя указание Маркунова, в Байките, когда ты полностью облажался сплавав в деревни с Мариной Сароворцевой по Валере Тыганову, в Ессее, когда тебя дрожащего в вертолёт запихивали. И всё. Ты не был не на одном предприятии, не встретился не с одним коллективом. Ванавара до сих пор матерится после твоего недавнего вояжа на Зори. Так ты классно выступил, что ванаварцы жалобу направили в прокуратуру, после твоих объяснений. Тебе уже ни раз советовали, бери шинель, иди домой. Только где у тебя дом? Байкиту ты и то нагадил. Не будет Ярик главой, и ты об этом знаешь.
За бардак последние 2,5 г. и так фантик отвечает, только здесь пытаются дурака включить, что Петя во всём виноват. Артур, Дрися, Шатунов и пр. непотребность, это подчинённые фантика, а не Суворова. Не по сеньке шапка.
РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОРЯДКА ОТБЫВАНИЯ УСЛОВНОЙ МЕРЫ НАКАЗАНИЯ Уголовное наказание - это мера государственного принуждения, которая является одной из форм реализации уголовной ответственности. С помощью наказания государство принуждает лицо, совершившее преступление, к законопослушному поведению, соблюдению уголовно-правовых запретов. Система наказаний представляет собой установленный уголовным законом обязательный для законодателя и суда внутренне упорядоченный, исчерпывающий перечень видов наказаний. Приведенный в ст. 44 УК РФ перечень видов наказаний является полным, т.е. суд не вправе назначить наказание, не указанное в этом перечне. В числе предусмотренных российским законодательством мер уголовно-правового воздействия важное место занимает условное осуждение, призванное максимально способствовать достижению целей уголовной ответственности в отношении сравнительно менее опасных преступников без изоляции их от общества. Условное осуждения заключается в том, что суд, вынося обвинительный приговор, назначая осужденному конкретный вид наказания и определяя его размер, постановляет считать назначенное наказание условным, т.е. не приводит его в исполнение под условием выполнения осужденным определенных требований. Возможность применения условного осуждения ограничена, во-первых, определенными видами наказания: исправительные работы, ограничения по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части и лишение свободы; во-вторых, определенным сроком наказания: условное осуждение при назначении лишения свободы возможно при условии, что его срок не превышает восьми лет (ч. 1 ст. 73 УК); в-третьих, конкретными видами преступлений: оно не применяется к осужденным против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста (ст. 131-135, 240-242.2 УК). Основанием применения условного осуждения служит установленная судом возможность исправления осужденного без реального отбывания назначенного наказания. Вывод о наличии такой возможности основывается на учете характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, а также обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание. Уголовный закон не содержит прямого запрета применения условного осуждения в отношении лица, совершившего тяжкое или особо тяжкое преступление. Однако сложившаяся судебная практика всегда исходит из того, что условное осуждение может применяться к лицам, совершившим такие преступления, в виде исключения. Суд может применять условное осуждение к отдельным участникам таких преступлений лишь в тех случаях, когда установлена второстепенная роль этих лиц, а также если данные, характеризующие личность виновного, и обстоятельства, при которых совершено преступление, дают основание считать нецелесообразным изоляцию осужденного от общества. Этим и обусловлено установление в законе предельного срока лишения свободы, который может назначаться условно. При условном осуждении в обвинительном приговоре указываются два срока: срок наказания и испытательный срок. Испытательный срок - это контрольный период времени, в течение которого осужденный должен доказать свое исправление. Его продолжительность зависит от вида и срока назначенного наказания. При назначении наказания в виде лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года - не менее шести месяцев и не более пяти лет. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу; в него засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора. При условном осуждении могут назначаться любые дополнительные виды наказания, которые исполняются реально. Контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями по месту жительства условно осужденных, а в отношении условно осужденных военнослужащих - командованием воинских частей (ч. 1 ст. 187 УИК РФ). Поведение условно осужденных несовершеннолетних контролируется инспекцией по делам несовершеннолетних. От поведения условно осужденного во время испытательного срока и его отношения к возложенным на него обязанностям зависит, будут ли эти обязанности судом, по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, полностью или частично отменены либо, наоборот, дополнены новыми, которые смогут повысить эффективность его исправления. По истечении испытательного срока, если условно осужденный выполнил предписания приговора суда, его судимость за данное преступление (за которое лицо было осуждено условно) погашается (п. "а" ч. 3 ст. 86 УК). В качестве меры поощрения предусматривается возможность досрочной отмены судом условного осуждения со снятием с осужденного судимости. Для ее применения необходимо наличие двух условий: 1) исправление условно осужденного до истечения испытательного срока. Об этом может свидетельствовать: добросовестное отношение к исполнению возложенных судом обязанностей в течение испытательного срока; его трудоустройство; несовершение преступлений или правонарушений; соблюдение общественного порядка и т.д.; 2) истечение не менее 1/2 установленного приговором испытательного срока. Мерами взыскания за нарушение условно осужденным предъявляемых к нему требований являются продление и отмена испытательного срока. Продление испытательного срока возможно по любому из двух оснований: 1) уклонение от исполнения возложенных на осужденного обязанностей, т.е. намеренное, при наличии для того реальной возможности, неисполнение любой из возложенных судом обязанностей; 2) нарушение общественного порядка, за которое условно осужденный привлечен к административной ответственности. Установленный приговором испытательный срок может быть продлен не более чем на один год. Повторное продление испытательного срока законом не предусмотрено. Отмена условного осуждения означает обращение к реальному исполнению наказания, назначенного условно. Основаниями такой отмены являются: 1) систематическое нарушение общественного порядка, за которое условно осужденный привлекался к административной ответственности; 2)систематическое неисполнение возложенных судом обязанностей; 3)уклонение условно осужденного от контроля; 4)совершение в течение испытательного срока преступления небольшой или средней тяжести; 5) совершение в течение испытательного срока тяжкого или особо тяжкого преступления. Систематическим нарушением общественного порядка является совершение условно осужденным в течение одного года двух нарушений общественного порядка и более, за которые он привлекался к административной ответственности. Систематическим неисполнением обязанностей является совершение запрещенных или невыполнение предписанных условно осужденному действий более двух раз в течение одного года либо продолжительное (более 30 дней) неисполнение обязанностей, возложенных на него судом (ч. 5 ст. 190 УИК РФ). Скрывающимся от контроля признается условно осужденный, место нахождения которого не установлено в течение более 30 дней (ч. 6 ст. 190 УИК РФ). При уклонении условно осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей либо при нарушении им общественного порядка, за которое он привлекался к административной ответственности, уголовно-исполнительная инспекция или командование воинской части предупреждает его в письменной форме о возможности отмены условного осуждения. В случае отмены условного осуждения наказание назначается по совокупности приговоров (ст. 70 УК): к наказанию, назначенному за новое преступление, полностью или частично присоединяется наказание, назначенное условно по первому приговору (ч. 5 ст. 74 УК). Помощник прокурора Бурлинского района юрист 2 класса А.М.Прудникова
да достали вы с этим петей. Больше интересует, что черкасов с маркуновым строят на стадионе, раскатали его к чёрту, когда хатам10% расскажет людям про 3-х этажный дом, а то здесь визжат про морозова, а только он и напрягает хатамова на разборку, остальные только сопли пускают, про ессейскую котельную, про то, как коля маразматик грохнул электросети, и как нам жить с американскими дизелями, которые уже прошлой зимой посыпались и т. д. А ты петя, да петя, всё нету пети, будет сына воспитывать. Когда вот этих уро.ов остановят, и кто это сделает.
Публичные слушания для кого проводят?! Вы все визжите только здесь на форуме, герой пера! А сами никуда не ходите, и ни как не проявляете себя! Свою гражданскую позицию показываете только здесь!
Ты сильно слюной не брызгай. Люди голосовали за спорткомплекс, а не за сарай из бетона, и зачем было перепахивать стадион, когда на месте старого ДК, через дорогу, вполне всё можно было бы расположить. Мукто уже не знает как и кому подмахнуть.
с народом вам не повезло, заменить значит его, вы то важней. Взяли и проголосовали за спортзал без света и отопления. Маркунов с Черкасовым ведь строят то, что народ нерадивый заказал.
Группой депутатов Эвенкийского районного Совета депутатов делалось несколько попыток повлиять на Главу района Суворова П.И., заставить его работать, перестать решать личные задачи, используя свое должностное положение. Эта работа проводилась без лишнего шума и ажиотажа. Но все было безрезультатным. Поэтому группой депутатов из 9 человек было подписано обращение (инициирована официальная процедура) в представительный орган района об удалении Главы Эвенкийского муниципального района Суворов П.И. в отставку за нарушение ограничений, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Главе Эвенкийского муниципального района Суворову П.И. вменяются следующие факты: 1. Оплата за информационно-имиджевое сопровождение своего награждения орденом Столыпина в размере 97000 рублей, в результате чего, как установлено судом, было допущено нецелевое использование денежных средств и был причинён ущерб бюджету Эвенкийского муниципального района на указанную сумму; 2. Получение (без торгов через муниципальное предприятие) в свое персональное служебное пользование автомобиля Toyota Land Cruiser 150 (Prado) за 2415000 рублей; 3. Организация полета в 2012 году на вертолете Ми-8 на базу отдыха Юктели высокопоставленных чиновников за 283446,50 рублей из районного бюджета; 4. Заключение гражданско-правового договора в 2013 году с гражданином И.А. Бахтиным на выполнение обязанностей представителя Главы Эвенкийского муниципального района в органах государственной власти Красноярского края, в соответствии с которым была предусмотрена выходная выплата, если бы работодатель (Суворов П.И.) решил расторгнуть по своей инициативе этот договор. Размер «золотого парашюта» мог составить 3040000 рублей. Кроме того, в обращении депутатов были описаны несколько примеров сведения личных счетов с людьми, которые не захотели поддерживать позицию Главы района Суворова П.И. по его уголовному делу. Рассмотрение инициативы депутатов об удалении Суворова П.И. в отставку должно пройти как можно быстрее. О выдвижении указанной инициативы в соответствии с требованиями законодательства официально оповещены сам Глава района, а также Губернатор Красноярского края. В связи с тем, что одними из основных принципов противодействия коррупции в Российской Федерации являются принципы: публичности и открытости деятельности органов местного самоуправления; неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений. А депутаты, в том числе, на собственном примере должны формировать в обществе нетерпимость к коррупционному поведению. Поэтому, хочу довести через средства массовой информации до всего населения Красноярского края о той ситуации, которая сложилась вокруг «деятельности» Главы Эвенкийского муниципального района Суворова Петра Ивановича. Теперь он получил заслуженное наказание и по уставу мы должны собрать внеочередную сессию Совета и освободить его от занимаемой должности. С уважением, Депутат Эвенкийского районного Совета депутатов Т.Я. Карнаухова.
Вчера глава Эвенкийского района Петр Суворов получил условный срок. А вот что стало известно с экс-заместителем главы администрации Константином Судьиным. Обвиняемый в нецелевом расходовании 29 млн руб. эвенкийский чиновник попал под амнистию Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор Илимпийского районного суда в отношении руководителя департамента инженерного обеспечения заместителя главы Эвенкийского муниципального района Константина Судьина. Как сообщили в краевой прокуратуре, он был осужден условно с испытательным сроком на два года по п. "б" ч.2 ст. 285.1 с лишением права занимать должности государственной и муниципальной власти в течении двух лет. В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в совершенном преступлении не признал. В соответствии с Решением Эвенкийского района совета депутатов в бюджете на 2011 год было предусмотрено предоставление муниципальным учреждением "Департамент инженерного обеспечения" администрации Эвенкийского муниципального района субсидий организациям топливно-энергетического и коммунального хозяйства для подготовки к отопительному периоду 2011-2012 годов в общей сумме 36703,90 тысяч рублей. Судьин без размещения государственного заказа заключил договор от имени департамента с МП ЭМР "Эвенкиянефтепродукт" о предоставлении субсидии организациям топливно-энергетического и коммунального хозяйства для подготовки к отопительному периоду в размере 29 261 932,04 рублей. "На основании заключенного договора произведено перечисление субсидии МП ЭМР „Эвенкиянефтепродукт“. Далее, между субъектами сделки заключены договоры купли-продажи спецтехники и проектирование котельной на указанную выше сумму, которая в последствии была перечислена на счета указанных организаций", — пояснили в прокуратуре. Между тем, "Эвенкиянефтепродукт" в перечень энергоснабжающих предприятий в отопительный период 2011-2012 годов, не входило. "Таким образом, Судьин, являясь должностным лицом, осуществляющим контроль за целевым расходованием бюджетных средств субсидий, допустил нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере, в сумме 29 261 932,04 рублей", — отметили в ведомстве. Не согласившись с приговором, подсудимый подал апелляционную жалобу на решение, однако суд оставил его без изменения. Одако чиновник попал под действие амнистии к годовщине Дня Победы, поэтому был освобожден от наказания, судимость с него была снята. Прокуратура края с решением суда апелляционной инстанции согласилась, поскольку оно соответствует требованиям уголовного закона.
Это ещё ерунда, вот про Маркунова бы кто-нибудь скинул, вот где веселуха. Ну уж лучше "стукачи", которые не дают им без наказано красть, чем весь этот сброд. Содействие поделитесь с людьми информацией, а то это пиар орган Карнауховалайф достал.
Многие заблуждаются, считая. что у ПИ два адвоката. Обратите внимание, на фото справа скромно сидит представитель потерпевшей стороны (райсовета) и, вроде бы, по статусу она должна защищать интересы ЭРСД, но по факту защищает ПИСа. А как она это может и какая у нее мертвая хватка знает все НТВ, если вцепится в горло не оторвешь!
В июне прошла сессия Совета депутатов. Заместитель главы Эвенкийского муниципального района-председатель комиссии по социальным вопросам Татьяна Яковлевна Карнаухова делиться своими впечатлениями о новой системе выборов главы Эвенкийского района. - На сессии были высказывания "прямые выборы". А мы сегодня видим даже на нашем примере эвенкийского района - один глава под арестом, второй работает, в новом году мы должны третьи четвертые провести. Ну и процедура отзыва: сегодня пойди отзови, если не то и не так делает. И управляемость, формирование команды со стороны губернатора в это не простое время. -Как вы голосовали? -Я голосовала "за" потому, что, в принципе, предполагалось, что нужно "одноглавие", я его здесь вижу. То, что сегодня управляемость нужна в районе в том числе, управляемость над главой района и администрации в одном лице. -Вы не за то, чтобы выборы проходили народом? -Нет, я сегодня почему не за то, чтобы выборы были народом? Сегодня принцип демократии не нарушен. Депутаты районного совета будут голосовать за членов комиссии, которые будут отбирать альтернативных глав. Депутаты районного совета- выбранные людьми депутаты. Сегодня мы видим, что на всенародные выборы приходят 20-30% избирателей, то есть назвать это всенародными выборами я тоже думаю, что до конца нельзя. Я думаю, что здесь принципы не нарушены ни чьи, и не нарушены права граждан. -Но это если бы комиссия целиком состояла из представителей депутатов. А ведь 50% комиссии выдвигает губернатор. Если губернатор, к примеру, выберет всех членов комиссии, которые за одну, определенную фигуру. Как Вы видите дальнейшее развитие событий? -Мы на сегодняшний день не автономный округ, мы живем в субъекте, мы выбираем губернатора, соответственно, мы ему доверяем. Мы сегодня от края зависим не только экономически, но и политически. Почему мы сегодня не должны доверять 50% людей, которым Губернатор предложит в эту комиссию? - Губернатор не всегда может точно знать местные условия, местных людей... - Губернатор будет сегодня 50% назначать, я думаю, известных людей для него. Я не вижу каких-то подозрений, что люди будут субъективны. - Вы не проводили встреч с избирателями в Ванаваре, не советовались? Как в других сельских поселениях: в Байките, в Куюмбе? -Я разговаривала с главами поселений, я разговаривала с главами поселковых администраций, мнения я выслушала - они с депутатами своими разговаривали, они тоже за этот закон. -А из нашего района вы с главами и еще с какими-нибудь депутатами разговаривали? -Да. С кем я разговаривал - все поддержали, фамилии озвучивать не буду. В единый день голосования, 13 сентября 2015 года, в России пройдут выборы глав регионов и депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ. Состоятся в этот день и муниципальные выборы. Например, в Эвенкии сразу в девяти поселениях произойдет смена глав и депутатского состава сельских представительных органов. Итак, 13 сентября выборы состоятся в Кислокане, Нидыме, Чиринде, Тутончанах, Куюмбе, Суломае, Суринде, Полигусе и Стрелке-Чуне. Соответствующие решения уже приняты сельскими представительными органами. Жители этих поселений будут выбирать глав и депутатов в местный представительный орган. Отметим, выборы будут проходить по новой схеме. В марте текущего года Законодательное Собрание Красноярского края внесло изменения в закон края «О некоторых вопросах организации органов местного самоуправления в Красноярском крае». Эти поправки предусматривают прямые выборы глав поселений в сельских поселениях с численностью избирателей не более 500 человек. Ранее в вышеназванных населенных пунктах Эвенкии сельчане выбирали только депутатов представительных органов, которые на первой организационной сессии из своего состава выбирали председателя сельсовета – главу поселка.
Карнаухова, чего ты несёшь? Голосовала ты, Староворцева, Супряга и Даниленко против изменений в Устав района. Не ври! Не назовёшь фамилии, так вот я всем их и назвал, эти деятели были против, ни с кем из глав не говорила, потому что при твоей фамилии их почти всех тошнит. А Губернатору поёшь оды, потому что понимаешь, что лафа кончилась, вякнишь и весь твой корень вместе с сожителем и его отпрысками на биржу труда трудоустроишь.
Глава Эвенкийского района осужден за должностные преступления. 02.07.2015 10:17:56 01.07.2015 Илимпийским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении Суворова П.И., которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 286 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 5 лет с лишением права занимать выборные должности и должности государственных и муниципальных служащих в органах государственной власти и органах местного самоуправления в течение 4 лет. Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при приобретении себе общественной награды – ордена Петра Столыпина за счёт средств бюджета Эвенкийского района на сумму 97 тыс. рублей Кроме того, за счет средств бюджета Эвенкийского района он оплатил полет на вертолете на озеро Себяки для отдыха в компании с должностными лицами органов муниципальной власти Эвенкийского района. При этом полет не был связан с прямой деятельностью возглавляемого им Эвенкийского районного Совета депутатов. Более 1 года в производстве Илимпийского районного суда находилось указанное уголовное дело, Суворов П.И. вину не признал и активно защищался от предъявленного обвинения, пользуясь услугами двух адвокатов. Суд неоднократно рассматривал дело в выездном процессе в Красноярске, допрашивая множества свидетелей. Судебное заседание несколько раз откладывались в связи с болезнью Суворова П.И. На завершающем этапе рассмотрения судом было принято решение об избрани в отношении Суворова П.И. меры пресечения в виде домашнего ареста, поскольку, несмотря на состояние здоровья, Суворов П.И. во время нетрудоспособности периодически вылетал в служебные командировки, затягивая рассмотрение уголовного дела. Законность приговора будет проверена прокуратурой Эвенкийского района в установленные сроки.
Ты, Прохожий, где-то не там ходишь. То, что Газпром застолбил Эвенкийскую землю в районе Ванавары, ничего не значит. Газпром там только на бумаге. Транснефть дала 100 млн., так Виталик20% тут, как тут с поварёшкой, расписали с Черкасиком всё на ура. Туре сарай за 100 лямов, а им на круг 15-20 лямов. Поэтому сажать надо далеко не одного Петю, даже не главное Петю, а эти хапают и хапают. Петьку надо было давно выгнать из Эвенкии, может позора такого и не было бы. Вот сладкая парочка Маркуша и фантик, вот, не только позор, но и беда.
В населенном пункте Куюмба сейчас кипят строительные работы: возводятся здание школы-сада, жилые дома в основном на средства недропользователей. Средства благотворителей (ОАО «ВСНК»), а это 9 млн 447 тыс. рублей пойдут на реконструкцию здания для размещения хлебопекарного цеха в с. Байкит (5 млн рублей), приобретение манипулятора МКСМ-800 (с комплектацией) и УАЗ-фермер для МСУ с. Байкит (2 млн 447 тыс. рублей), приобретение многофункционального мини-погрузчика для МСУ с. Ванавара (2 млн рублей).
это только верхушка айсберга, позор Эвенкии далеко не только Петька. А Марина, Карнаухова, Артур, а Черасов, Виталька20%, маразматик Коля Супряга, выжившая из ума Жана, Амосик и т. д. Наше лицо превратилось в нашу жо.у. Причём мы знали, что это будет, но всё ха-ха да ха-ха, сами это сотворили. Нас с Черкасовым и таким райсоветом ждут времена похлеще баклановских, тогда хоть Юкос пришёл, а сейчас мы просто перестанем жить в Эвенкии, где родились, учились и т. д. Это не страшилки, это наша реальность, все понимают, что с таким отстоем другого просто быть не может.
Да ладно, жили и жить будем, не такое переживали, че страшилки то рисовать, Вот вы пишите- идите да поруководите, повыбирайтесь, а не из подворотни подтявкивайте. вам наверно Морозов с Владленом Ботулу по душе.
а почему они мне должны быть не по душе? Потому жить вам с наворованным спокойно не дают? Так это же здорово. Хорош передёргивать. Не надо не их, не других даже сравнивать с бандой с Советсткой 2. Лично меня достало при бюджете в 6 млрд. переживать что-либо и выживать. Баклана пережили, Яроцкого с Бахтиным пережили, Сейчас Черкасова с Маркуновым надо пережить. Люди жить хотят, а не смотреть, как, эти, квартиры, машины покупают за миллионы, когда мы переживаем и выживаем. У меня к Морозову нет ни одной претензии, а писки обиженных, это не серьёзно.
Поэтому перестань писать ерунду. То что случилось с Суворовым. Жаль конечно, хороший был глава. Но надо двигаться дальше.
Вообще, практика избрания депутатами руководителей себя оправдывает. В 1-2 созывах в районном Совете были главы сельских поселений. Это были очень активные и старательные люди, но им пришлось очень долго вникать в суть депутатской деятельности. Со временем они, конечно, поднаторели в этом деле, но без опыта руководящей работы, действительно, приходится трудно. С районным Советом нынешнего созыва, сформированным в основном из руководителей, было очень легко работать. Времена, когда кухарка могла руководить государством, безвозвратно прошли. Им на смену пришли профессионалы.
В рамках праздничной программы фестиваля состоялись выступления вокальных и танцевальных коллективов, выставки-продажи изделий декоративно-прикладного искусства, фотовыставки, конкурс молодых исполнителей эстрадной песни "Эвенкийский калейдоскоп", спортивные соревнования по национальным видам спорта. Гости фестиваля имели возможность попробовать традиционные блюда национальной кухни.
Как сообщили в управлении культуры администрации Эвенкийского муниципального района, на фестиваль прибыло около 120 участников. Праздник продлился в течение трех дней. Открытие фестиваля "Эвенкийские зори" было ознаменовано поднятием флага. А на церемонии закрытия флаг торжественно перешел представителям села, которое через два года выступит в качестве принимающей стороны.
Итоги прошедшего фестиваля «Эвенкийские зори» подведены в администрации района. Глава администрации района Андрей Черкасов отметил достойный уровень организации мероприятий, а также высокое исполнительское мастерство участников фестиваля.
– Хотелось бы отметить, что с каждым годом растёт мастерство артистов, которые принимают участие в нашем фестивале, и это относится как к гостям, так и к местным талантам, – говорит Андрей Черкасов. – Многие участники приезжают к нам много лет подряд, и видят, что мы каждый год стараемся придумать что-то новое. Действительно, в этом году была усовершенствована сцена, и артисты оценили нововведения. Это было действительно красиво. Не всё удалось сделать так, как хотелось, и в плане организации с нашей стороны. Мне кажется, должно быть больше мастер-классов, чтобы гости фестиваля могли не только посмотреть выставку, но и активно поучаствовать в работе мастеров. Научиться чему-то новому для себя. Думаю, в будущем году мы подойдём к этому вопросу более ответственно.
Подводя итоги, глава администрации района сообщил, что гости фестиваля остались довольны организацией мероприятия, и в этом заслуга и администрации сельского поселения Ванавара, и администрации района, а также предпринимателей, которые выступили спонсорами этого крупнейшего в районе мероприятия.
– Мы благодарны всем предпринимателям, которые приняли участие в подготовке и проведении фестиваля, понимая, что «Эвенкийские зори» – это лицо района, – отмечает Андрей Черкасов.
Я думаю. что бравший интервью, человек воспитанный и понимает, что об отсутствующих людях, которые не могут ответить плохо не говорят. Поэтому, беседуя с первым лицом (или задом) района, под первой проблемой корреспондент имел в виду своего собеседника.
- каким 2014 год был для главы администрации района?
- Год был действительно непростым. Было очень неприятно осознавать, что наш район по прежнему находится в непростой экономической ситуации. Целый шлейф проблем есть на районном и муниципальном уровнях.
- Какие проблемы сегодня волнуют руководителя района?
- Главной проблемой считаю низкий авторитет муниципальной власти, а он складывается из нескольких факторов. Во-первых, это низкая заработная плата специалистов. Следовательно, невозможно привлечь на работу грамотных управленцев, профессионалов, менеджеров. Во-вторых, услышав по телевизору уже ставшее ругательным слово "коррупция", люди переносят это на местную власть. А слухи формируют общественное мнение. Поэтому уходит огромное количество сил, чтобы доказать, что ты честный человек. Я считаю, что коррупцию нужно искать уж точно не в сельских районах, где все и всё на виду.
Другая проблема - это постоянные проверки и прессинг надзорных органов. Я заявлял это на разных уровнях, и в присутствии районной прокуратуры. Проверить всегда проще того, кто должен быть на рабочем месте 8 часов, и всё должно быть законно - это образование и здравоохранение, местное самоуправление и культура. Как будто только надзорные органы хотят улучшить качество жизни людей, а мы здесь сидим и ничего не делаем. Если и не выполнены какие-либо предписания, то на это есть объективные причины: отсутствие специалистов, отсутствие финансирования - всем известно, что мы дотационный район. Например, количество проверок в прошлом году возросло ровно в 2 раза. Когда работать, если нужно писать всевозможные отчёты и бумаги?
- Изменились ли ваши взгляды на район и на его жителей за два года руководства?
- На данный момент я чётко понимаю свою работу и не пропустил ни одной значимой программы для района, чтобы привлечь дополнительные средства. Моё отношение к людям не изменилось. Но я осознал, что руководитель старается сделать благо для всех людей, например, отремонтировать дорогу, а люди делят это благо только "для себя" или "для других". Именно это вызывает в людях обиду и злобу. Пока нет гражданского общества, мы ещё не готовы порадоваться за соседа, получившего бесплатное жильё. У нас нет национальной идеи, которая бы объединила людей. А мы на своей территории - одно целое, мы здесь живём, здесь наши корни, наши дети и внуки. Мы должны понимать, что есть движение вперёд, что всё вокруг - это наше. Поэтому у любого вопроса есть нравственная сторона, которая должна быть выше материальной.
- Какие отношения слаживаются у Вас с депутатами районной совета?
- Данный депутатский корпус я считаю самым сильным. Всё спорные вопросы решаются на депутатских объединениях и советах с привлечением специалистов. Поэтому работа строится очень конструктивно и результативно.
- Андрей Юрьевич, как Вы планируете развитие района, и есть ли заинтересованные инвесторы. Насколько район привлекателен для них?
- Эвенкийский район даже по своему географическому положению уже привлекателен. Привлекательны туристический бизнес, лесные и земельные ресурсы. Всё это - непаханое поле. Но инвесторы пока отсутствуют, и это, помимо прочего, недоработка администрации района. В плане инвестиций надо говорить о крупных нефтяных компаний, которые уже пришли на юг района. Это аренда и обработка земли, создание рабочих мест в районе и возрождение сельского хозяйства.
- Жителей столицы районного центра беспокоит проблема водоснабжения. Как функционирует коммунальная служба в п. Тура?
- Дело в том, что федеральный закон чётко разграничивает полномочия, и вопросами водоснабжения обязана заниматься администрация поселения. При этом не учитывается, что у главы нет ни техники, ни соответствующего бюджета, чтобы оплатить работу той самой техники. Поэтому вопрос водоснабжения для каждого руководителя - это главный вопрос, который он решает ежедневно. Привести сюда бизнес очень трудно по причине низкой прибыли. Поэтому проблема воды находится под контролем районного руководства.
-удается ли помочь жителям района в решении наболевших вопросов?
- Да, конечно. Обращается много жителей, особенно по жилищным вопросам, строительству и реконструкции жилья. Каждому оказываем адресную помощь и направляем к конкретному специалисту.
- В России две беды - дураки и дороги. С первыми все ясно, как обстоят дела с последними в нашем районе?
- Ситуация с ремонтом дорог стабилизировалась. Ежегодно выполняется ямочный ремонт, сплошной ремонт дорожного полотна, ремонт дорог в поселениях. Большую помощь в этом оказывают проекты местных инициатив. Приятно, что люди понимают проблему, и используют реальную возможность эту проблему решить.
- Ваша оценка социальной сферы Эвенкийского района. Здравоохранение, образование, культура, соцподдержка, молодёжная политика - их состояние на сегодняшний день, и что планируется сделать по этим направлениям?
-Наш бюджет планируется с ориентацией на социальные нужды. Другое дело, что всегда хочется большего. Надо понимать, что содержание и обслуживание имущества образования обходятся бюджету района в большую сумму. Здесь не обойтись без оптимизации. При этом я понимаю, что за всем стоят люди, поэтому в сфере образования мы делаем все что от нас требуется. В здравоохранении главная проблема - это кадры. С главным врачом ЦРБ у нас хорошее понимание и взаимодействие.
Вопросом в сфере культуры я занимаюсь в данный момент очень плотно. проблему молодёжной политики вижу в сложившихся стереотипах общества. Многие отправляют своих детей в город с установкой: "Сюда возвращаться не надо! Здесь нечего делать". Никого даже не интересует, какая там работа, и нравится ли она, это просто уходит на второй план. Сегодня можно найти достойную работу в районе, а не скитаться по съёмным городским квартирам, приезжая к родителям за едой на выходные. В этом году я поставил во главе управления молодежной политики и спорта талантливого Александра Прилепо. Во времена округа он уже возглавлял его. Спорт в районе должен быть на первом месте. Мы начинаем строительство спорткомплекса в п. Тура
- Какими словами вы описали бы свой стиль руководства? Что хотелось бы изменить?
- Я буду критичен к себе. Приходится быть жестким руководителем, потому что для демократического стиля наше общество не созрело. Никогда не принимаю решения сгоряча. Стараюсь разобраться, всё обдумать и взвесить. Хотелось бы больше результативности, всегда обвиняю себя в невыполнении сроков какой либо работы: упустил, не организовал, не проконтролировал. Хотя я понимаю, что результативность работы зависит от ответственности всех специалистов администрации, а не от страха, что Черкасов спросит - надо делать.
-Как складываются отношения с губернатором Толоконским? Что вам нравится в его стиле руководства? Как губернатор оценивает вашу работу как главы администрации района?
-Отношения с Виктором Александровичем хорошие. В прошлом году он два раза посетил наш район и смог убедиться что наша администрация делает все от себя зависящее для народа. Считаю его губернатором нового направления, мобильным, активным, справедливым. Губернатор умеет быть профессионалом во многих отраслях.Просто поражает график его работы. Он вникает во все дела, не считается с личным временем, закатывает рукава и работает.
-У главы района есть личное время?
-конечно, есть. Это общение с семьёй, с дочерью и моей маленькой внучкой. Люблю спорт, природу нашего района. Мне нравится красота и сила северного края.
Нормативно-правовой акт предложил новый порядок избрания главы муниципального района. Он будет избран представительным органом местного самоуправления из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.
– Ответственность и дисциплина во власти достигается прежде всего кадровой политикой, – уверен глава администрации района Андрей Черкасов. – Процедура конкурсного отбора позволяет наделять властными полномочиями людей с более высоким уровнем профессиональной подготовки и практического опыта работы. Здесь большее значение имеет трудовая биография, а не умение красиво рассказывать и обещать.
Кроме того, поправки в закон объединили должности главы муниципального района и главы местной администрации – они будут представлены одним должностным лицом.
По мнению авторов закона, такой подход позволит избежать коллизий и конфликтов, возникающих при управлении муниципального образования одновременно двумя руководителями: главой муниципального образования и главой местной администрации. Депутаты поддержали эту точку зрения.
– Считаю, что исполнительная власть должна быть в едином лице, – отметил депутат Артур Гаюльский. – Поскольку вся полнота ответственности исполнительной власти ложится на главу района – тире главу администрации. Представительный орган не должен быть конкурентом. Эти две независимые ветви власти должны работать по принципу взаимодополнения.
– Когда высшим должностным лицом является глава муниципального образования, а исполнитель – глава администрации, для наших граждан это было не совсем удобно и непонятно, – комментирует депутат райсовета Борис Верхотуров. – Люди привыкли приходить к одному начальнику в районе, обращаться по определенным просьбам, а не разбираться, кто и чьи полномочия должен выполнить. И как только федеральный закон позволил исправить это неудобство, мы очень быстро это сделали.
Как пояснили в райсовете, новые нормы закона будут применяться после того, как истечет срок полномочий ранее избранного главы муниципального района.
Когда Николай Алексеевич возглавил Илимпийские электросети, проблем у предприятия было столько, что поначалу было даже непонятно, с какой стороны подступиться. Здание администрации не видело ремонта много лет (о дизельных лучше и не говорить), сотрудники не были обеспечены необходимой оргтехникой, внедрением в работу новых технологий заниматься никто не собирался. За два года был поднят огромный пласт проблем. Местами Супрягу приходилось пахать целину: в предприятии не существовало целого ряда важных направлений работы. Николаю Алексеевичу удалось главное: сегодня Илимпийские электросети — это команда, на ключевых постах в которой стоят опытные профессионалы. Предприятию за короткий срок удалось показать одни из лучших результатов по всем видам деятельности: и по надежности электроснабжения, и по срокам устранения повреждений, и по динамике снижения потерь электроэнергии, и по реализации модернизации. По итогам 2014 года Ревизионная комиссия не имела замечаний по финансовым вопросам, а этого очень нелегко добиться. Кроме того, Николай Алексеевич — один из немногих руководителей, кто прошел школу реформирования на практике. Это дает возможность держать в предприятии сравнительно высокий уровень заработной платы. «Жить надо по средствам», — говорит Николай Алексеевич.
Мы прожили пять лет, и для коллектива Илимпийских электрических сетей они были продуктивными и успешными. Модернизация дизельной электростанции № 3 «Шпат» выполнена Это заслуга каждого сотрудника Илимпийских электрических сетей. Большое спасибо за работу, уважаемые коллеги!
Заявы накатал в следственный Попов, Павловскому бумаги по ордену подсунул он же, так что никто Петю не сдавал - сам наскреб.
На авиацию в 11м году было заложено в бюджете райсовета 9 млн и каждый год , начиная с шестого, не меньше. Все это "осваивалось", а куда райсовету летать - ясно куда, Пете на рыбалку, на пьянки, да за икрой. Можно прикинуть сколько бабла, за годы существования района, Петя выкинул на ветер.
В суде прошел только один полет, а сколько их было всего? И если он думает,
что все закончилось, то ошибается - отвечать придется за всё.
Не нравится, что по Ханкевичу дело заглохло, так займись, добейся, что б возобновили или только из - за угла повизгивать можешь. Тогда понятно кто ты - ссыкло!
портале Эвенкийского муниципального
района!
Убежден, что в условиях века
информационных технологий власть должна
быть предельно открытой и доступной для своих граждан. Надеюсь, что наш сайт позволит вам получать
исчерпывающую информацию о деятельности
органов местного самоуправления Эвенкии, о
событиях, происходящих в нашем районе, а
также познакомиться с историей Эвенкии, с ее
достопримечательностями и узнать лучше наших замечательных людей. Добро пожаловать на страницы официального
сайта Эвенкии! С уважением, Глава района Пётр Иванович Суворов
Оглашение приговора Петру Суворову состоялось в среду в Илимпийском районном суде. Ему инкриминировались ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В зал суда Петра Суворова привезли полицейские. С начала июня он находился под домашним арестом. Этого добилась прокуратура в связи c неоднократными срывами судебного разбирательства по вине чиновника, не являвшегося на процесс. По информации надзорного органа, в последние месяцы Петр Суворов регулярно находился на больничном, из-за чего заседания неоднократно переносились. Несмотря на это, как отмечают в прокуратуре, чиновник периодически вылетал в служебные командировки в Красноярский экономический форум, на совещания в администрации края, «тем самым затягивая рассмотрение уголовного дела». перед арестом Сувором был в командировке в Байките на встрече с недропользователями и в Куюмбе.
Единоросс Петр Суворов возглавляет 15-тысячный Эвенкийский муниципальный район Красноярского края с октября 2005 года. Согласно информации следствия, в июне 2011 года Петр Суворов с подчиненными сотрудниками и представителями одной из компаний-недропользователей осуществил вылет на двух вертолетах в район озера Себяки для отдыха. Впоследствии Петр Суворов якобы дал указание оплатить часть полета — от поселка Тура до места дозаправки. «При этом поездка никак не была связана с прямой деятельностью возглавляемого им Эвенкийского районного совета депутатов»,— пояснили в красноярской прокуратуре. Общий ущерб эвенкийскому бюджету следствие оценило в размере более 760 тыс. руб.
Основанием для второго эпизода дела стало награждение Петра Суворова негосударственной наградой — орденом Столыпина. Оплатила мероприятие, организованное ООО «Комитет по наградам и званиям», районная казна, перечислив на счет коммерческой организации 97 тыс. руб. Орден Столыпина, согласно информации его учредителей, вручается за заслуги в области государственного и муниципального управления.
Илимпийский райсуд счел представленные в ходе процесса доказательства достаточными для вынесения Петру Суворову обвинительного приговора. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. При этом глава Эвенкии на четыре года лишается права занимать выборные должности и посты в государственных органах власти и местном самоуправлении сроком на четыре года. Ранее также условный срок по аналогичному обвинению в приобретении за госсчет негосударственной награды получил глава Шушенского района Анатолий Керзик. При этом он сразу же был освобожден от исполнения наказания по амнистии в связи с достижением пенсионного возраста.
Связаться с Петром Суворовым не удалось, его телефоны не отвечают. Как сообщили в красноярской прокуратуре, в ходе судебного процесса вину не признал и «активно защищался от предъявленного обвинения, пользуясь услугами двух адвокатов».
В администрации Эвенкии отказалась комментировать возможную отставку главы района. Депутат эвенкийского райсовета Александр Инешин сообщил, что решение о назначении внеочередной сессии в связи с кадровыми перестановками не принималось и на обсуждение депутатов не выносилось.
На пост главы администрации Эвенкийского района изначально изъявили свое желание баллотироваться четыре претендента: ранее уже выдвигавший свою кандидатуру на должность главы Олег Морозов, Андрей Черкасов, Валентина Ильчакова, пенсионерка Аносова. Однако позднее две последние кандидатуры снялись, и конкурсной комиссии по выбору главы администрации района пришлось знакомиться с выборной программой только двух кандидатов - Черкасоваа и Морозова. По мнению как председателя комиссии, так и других ее членов, план Черкасова оказался более реальным и жизнеспособным, поэтому именно его кандидатуру и было принято рекомендовать для поддержания на голосовании.
Само голосование прошло быстро, без сучка и задоринки. Все депутаты райсовета, кроме одного, поддержали кандидатуру Черкасова на должность главы администрации района.
- Я на Эвенкийской земле живу практически уже 43 лгода, поэтому ситуация здесь мне знакома, - говорит глава администрации района Андрей Юрьевич. - Я бы сказал, что район неплохой, ему есть чем гордиться. Вместе с тем, есть и такие моменты, которыми необходимо заняться вплотную. Сейчас остро стоит вопрос о бюджете. Поэтому сейчас надо определиться с бюджетом, чтобы плавно и планово войти в 2016 год. А так как впереди зима, то всегда есть те направления, которым необходимо уделять пристальное внимание.
Я долго вынашивал идею возглавить Эвенкию, хотел выставить свою кандидатуру еще в 2011 году, но мне дали понять, что еще рановато, есть другие кандидаты, - признается Андрей Юрьевич. - Сегодня я глава, зная об ответственности, которая ложится на мои плечи, не только за себя, но и за свой район. И на сегодняшний день я к этому готов. Надеюсь, что все получится, потому что считаю, что здесь хорошие люди, хорошая команда и есть с кем работать. А буду работать я, будет работать и администрация.
Главная стоящая сейчас перед ними задача - работать. И главная проблема в том, чтобы заставить всех работать. Все руководители одинаковые: нет сильных и слабых глав, просто кто-то хочет работать, а кто-то нет. Думаю, при мне администрация заработала. Поэтому уверен, что изменения в районе будут только в лучшую сторону.
По мнению Андрея Юрьевича, районной администрации нужно больше внимания уделять именно сельским поселениям.
Селу нужна помощь, а в первую очередь - внимание и хотя бы моральная поддержка, - считает Андрей Юрьевич. - А у нас провели День села, похлопали в ладоши - и забыли.
Уголовное наказание - это мера государственного принуждения, которая является одной из форм реализации уголовной ответственности. С помощью наказания государство принуждает лицо, совершившее преступление, к законопослушному поведению, соблюдению уголовно-правовых запретов.
Система наказаний представляет собой установленный уголовным законом обязательный для законодателя и суда внутренне упорядоченный, исчерпывающий перечень видов наказаний. Приведенный в ст. 44 УК РФ перечень видов наказаний является полным, т.е. суд не вправе назначить наказание, не указанное в этом перечне.
В числе предусмотренных российским законодательством мер уголовно-правового воздействия важное место занимает условное осуждение, призванное максимально способствовать достижению целей уголовной ответственности в отношении сравнительно менее опасных преступников без изоляции их от общества.
Условное осуждения заключается в том, что суд, вынося обвинительный приговор, назначая осужденному конкретный вид наказания и определяя его размер, постановляет считать назначенное наказание условным, т.е. не приводит его в исполнение под условием выполнения осужденным определенных требований.
Возможность применения условного осуждения ограничена, во-первых, определенными видами наказания: исправительные работы, ограничения по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части и лишение свободы; во-вторых, определенным сроком наказания: условное осуждение при назначении лишения свободы возможно при условии, что его срок не превышает восьми лет (ч. 1 ст. 73 УК); в-третьих, конкретными видами преступлений: оно не применяется к осужденным против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста (ст. 131-135, 240-242.2 УК).
Основанием применения условного осуждения служит установленная судом возможность исправления осужденного без реального отбывания назначенного наказания. Вывод о наличии такой возможности основывается на учете характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, а также обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание. Уголовный закон не содержит прямого запрета применения условного осуждения в отношении лица, совершившего тяжкое или особо тяжкое преступление. Однако сложившаяся судебная практика всегда исходит из того, что условное осуждение может применяться к лицам, совершившим такие преступления, в виде исключения. Суд может применять условное осуждение к отдельным участникам таких преступлений лишь в тех случаях, когда установлена второстепенная роль этих лиц, а также если данные, характеризующие личность виновного, и обстоятельства, при которых совершено преступление, дают основание считать нецелесообразным изоляцию осужденного от общества. Этим и обусловлено установление в законе предельного срока лишения свободы, который может назначаться условно.
При условном осуждении в обвинительном приговоре указываются два срока: срок наказания и испытательный срок.
Испытательный срок - это контрольный период времени, в течение которого осужденный должен доказать свое исправление. Его продолжительность зависит от вида и срока назначенного наказания. При назначении наказания в виде лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года - не менее шести месяцев и не более пяти лет.
Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу; в него засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.
При условном осуждении могут назначаться любые дополнительные виды наказания, которые исполняются реально.
Контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями по месту жительства условно осужденных, а в отношении условно осужденных военнослужащих - командованием воинских частей (ч. 1 ст. 187 УИК РФ). Поведение условно осужденных несовершеннолетних контролируется инспекцией по делам несовершеннолетних.
От поведения условно осужденного во время испытательного срока и его отношения к возложенным на него обязанностям зависит, будут ли эти обязанности судом, по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, полностью или частично отменены либо, наоборот, дополнены новыми, которые смогут повысить эффективность его исправления.
По истечении испытательного срока, если условно осужденный выполнил предписания приговора суда, его судимость за данное преступление (за которое лицо было осуждено условно) погашается (п. "а" ч. 3 ст. 86 УК).
В качестве меры поощрения предусматривается возможность досрочной отмены судом условного осуждения со снятием с осужденного судимости. Для ее применения необходимо наличие двух условий:
1) исправление условно осужденного до истечения испытательного срока. Об этом
может свидетельствовать: добросовестное отношение к исполнению возложенных судом
обязанностей в течение испытательного срока; его трудоустройство; несовершение
преступлений или правонарушений; соблюдение общественного порядка и т.д.;
2) истечение не менее 1/2 установленного приговором испытательного срока.
Мерами взыскания за нарушение условно осужденным предъявляемых к нему
требований являются продление и отмена испытательного срока.
Продление испытательного срока возможно по любому из двух оснований:
1) уклонение от исполнения возложенных на осужденного обязанностей, т.е.
намеренное, при наличии для того реальной возможности, неисполнение любой из
возложенных судом обязанностей;
2) нарушение общественного порядка, за которое условно осужденный привлечен к
административной ответственности.
Установленный приговором испытательный срок может быть продлен не более чем на один год. Повторное продление испытательного срока законом не предусмотрено.
Отмена условного осуждения означает обращение к реальному исполнению наказания, назначенного условно. Основаниями такой отмены являются:
1) систематическое нарушение общественного порядка, за которое условно
осужденный привлекался к административной ответственности;
2)систематическое неисполнение возложенных судом обязанностей;
3)уклонение условно осужденного от контроля;
4)совершение в течение испытательного срока преступления небольшой или средней тяжести;
5) совершение в течение испытательного срока тяжкого или особо тяжкого
преступления.
Систематическим нарушением общественного порядка является совершение условно осужденным в течение одного года двух нарушений общественного порядка и более, за которые он привлекался к административной ответственности. Систематическим неисполнением обязанностей является совершение запрещенных или невыполнение предписанных условно осужденному действий более двух раз в течение одного года либо продолжительное (более 30 дней) неисполнение обязанностей, возложенных на него судом (ч. 5 ст. 190 УИК РФ).
Скрывающимся от контроля признается условно осужденный, место нахождения которого не установлено в течение более 30 дней (ч. 6 ст. 190 УИК РФ).
При уклонении условно осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей либо при нарушении им общественного порядка, за которое он привлекался к административной ответственности, уголовно-исполнительная инспекция или командование воинской части предупреждает его в письменной форме о возможности отмены условного осуждения.
В случае отмены условного осуждения наказание назначается по совокупности приговоров (ст. 70 УК): к наказанию, назначенному за новое преступление, полностью или частично присоединяется наказание, назначенное условно по первому приговору (ч. 5 ст. 74 УК).
Помощник прокурора Бурлинского района
юрист 2 класса
А.М.Прудникова
1. Оплата за информационно-имиджевое сопровождение своего награждения орденом Столыпина в размере 97000 рублей, в результате чего, как установлено судом, было допущено нецелевое использование денежных средств и был причинён ущерб бюджету Эвенкийского муниципального района на указанную сумму;
2. Получение (без торгов через муниципальное предприятие) в свое персональное служебное пользование автомобиля Toyota Land Cruiser 150 (Prado) за 2415000 рублей;
3. Организация полета в 2012 году на вертолете Ми-8 на базу отдыха Юктели высокопоставленных чиновников за 283446,50 рублей из районного бюджета;
4. Заключение гражданско-правового договора в 2013 году с гражданином И.А. Бахтиным на выполнение обязанностей представителя Главы Эвенкийского муниципального района в органах государственной власти Красноярского края, в соответствии с которым была предусмотрена выходная выплата, если бы работодатель (Суворов П.И.) решил расторгнуть по своей инициативе этот договор. Размер «золотого парашюта» мог составить 3040000 рублей. Кроме того, в обращении депутатов были описаны несколько примеров сведения личных счетов с людьми, которые не захотели поддерживать позицию Главы района Суворова П.И. по его уголовному делу. Рассмотрение инициативы депутатов об удалении Суворова П.И. в отставку должно пройти как можно быстрее. О выдвижении указанной инициативы в соответствии с требованиями законодательства официально оповещены сам Глава района, а также Губернатор Красноярского края. В связи с тем, что одними из основных принципов противодействия коррупции в Российской Федерации являются принципы: публичности и открытости деятельности органов местного самоуправления; неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений. А депутаты, в том числе, на собственном примере должны формировать в обществе нетерпимость к коррупционному поведению. Поэтому, хочу довести через средства массовой информации до всего населения Красноярского края о той ситуации, которая сложилась вокруг «деятельности» Главы Эвенкийского муниципального района Суворова Петра Ивановича. Теперь он получил заслуженное наказание и по уставу мы должны собрать внеочередную сессию Совета и освободить его от занимаемой должности.
С уважением, Депутат Эвенкийского районного Совета депутатов Т.Я. Карнаухова.
Обвиняемый в нецелевом расходовании 29 млн руб. эвенкийский чиновник попал под амнистию
Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор Илимпийского районного суда в отношении руководителя департамента инженерного обеспечения заместителя главы Эвенкийского муниципального района Константина Судьина. Как сообщили в краевой прокуратуре, он был осужден условно с испытательным сроком на два года по п. "б" ч.2 ст. 285.1 с лишением права занимать должности государственной и муниципальной власти в течении двух лет.
В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в совершенном преступлении не признал. В соответствии с Решением Эвенкийского района совета депутатов в бюджете на 2011 год было предусмотрено предоставление муниципальным учреждением "Департамент инженерного обеспечения" администрации Эвенкийского муниципального района субсидий организациям топливно-энергетического и коммунального хозяйства для подготовки к отопительному периоду 2011-2012 годов в общей сумме 36703,90 тысяч рублей. Судьин без размещения государственного заказа заключил договор от имени департамента с МП ЭМР "Эвенкиянефтепродукт" о предоставлении субсидии организациям топливно-энергетического и коммунального хозяйства для подготовки к отопительному периоду в размере 29 261 932,04 рублей.
"На основании заключенного договора произведено перечисление субсидии МП ЭМР „Эвенкиянефтепродукт“. Далее, между субъектами сделки заключены договоры купли-продажи спецтехники и проектирование котельной на указанную выше сумму, которая в последствии была перечислена на счета указанных организаций", — пояснили в прокуратуре.
Между тем, "Эвенкиянефтепродукт" в перечень энергоснабжающих предприятий в отопительный период 2011-2012 годов, не входило. "Таким образом, Судьин, являясь должностным лицом, осуществляющим контроль за целевым расходованием бюджетных средств субсидий, допустил нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере, в сумме 29 261 932,04 рублей", — отметили в ведомстве.
Не согласившись с приговором, подсудимый подал апелляционную жалобу на решение, однако суд оставил его без изменения. Одако чиновник попал под действие амнистии к годовщине Дня Победы, поэтому был освобожден от наказания, судимость с него была снята.
Прокуратура края с решением суда апелляционной инстанции согласилась, поскольку оно соответствует требованиям уголовного закона.
Обратите внимание, на фото справа скромно сидит представитель потерпевшей стороны (райсовета) и, вроде бы, по статусу она должна защищать интересы ЭРСД, но по факту защищает ПИСа.
А как она это может и какая у нее мертвая хватка знает все НТВ, если вцепится в горло не оторвешь!
- На сессии были высказывания "прямые выборы". А мы сегодня видим даже на нашем примере эвенкийского района - один глава под арестом, второй работает, в новом году мы должны третьи четвертые провести. Ну и процедура отзыва: сегодня пойди отзови, если не то и не так делает. И управляемость, формирование команды со стороны губернатора в это не простое время.
-Как вы голосовали?
-Я голосовала "за" потому, что, в принципе, предполагалось, что нужно "одноглавие", я его здесь вижу. То, что сегодня управляемость нужна в районе в том числе, управляемость над главой района и администрации в одном лице.
-Вы не за то, чтобы выборы проходили народом?
-Нет, я сегодня почему не за то, чтобы выборы были народом? Сегодня принцип демократии не нарушен. Депутаты районного совета будут голосовать за членов комиссии, которые будут отбирать альтернативных глав. Депутаты районного совета- выбранные людьми депутаты. Сегодня мы видим, что на всенародные выборы приходят 20-30% избирателей, то есть назвать это всенародными выборами я тоже думаю, что до конца нельзя. Я думаю, что здесь принципы не нарушены ни чьи, и не нарушены права граждан.
-Но это если бы комиссия целиком состояла из представителей депутатов. А ведь 50% комиссии выдвигает губернатор. Если губернатор, к примеру, выберет всех членов комиссии, которые за одну, определенную фигуру. Как Вы видите дальнейшее развитие событий?
-Мы на сегодняшний день не автономный округ, мы живем в субъекте, мы выбираем губернатора, соответственно, мы ему доверяем. Мы сегодня от края зависим не только экономически, но и политически. Почему мы сегодня не должны доверять 50% людей, которым Губернатор предложит в эту комиссию?
- Губернатор не всегда может точно знать местные условия, местных людей...
- Губернатор будет сегодня 50% назначать, я думаю, известных людей для него. Я не вижу каких-то подозрений, что люди будут субъективны.
- Вы не проводили встреч с избирателями в Ванаваре, не советовались? Как в других сельских поселениях: в Байките, в Куюмбе?
-Я разговаривала с главами поселений, я разговаривала с главами поселковых администраций, мнения я выслушала - они с депутатами своими разговаривали, они тоже за этот закон.
-А из нашего района вы с главами и еще с какими-нибудь депутатами разговаривали?
-Да. С кем я разговаривал - все поддержали, фамилии озвучивать не буду.
В единый день голосования, 13 сентября 2015 года, в России пройдут выборы глав регионов и депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ. Состоятся в этот день и муниципальные выборы. Например, в Эвенкии сразу в девяти поселениях произойдет смена глав и депутатского состава сельских представительных органов.
Итак, 13 сентября выборы состоятся в Кислокане, Нидыме, Чиринде, Тутончанах, Куюмбе, Суломае, Суринде, Полигусе и Стрелке-Чуне. Соответствующие решения уже приняты сельскими представительными органами. Жители этих поселений будут выбирать глав и депутатов в местный представительный орган.
Отметим, выборы будут проходить по новой схеме. В марте текущего года Законодательное Собрание Красноярского края внесло изменения в закон края «О некоторых вопросах организации органов местного самоуправления в Красноярском крае». Эти поправки предусматривают прямые выборы глав поселений в сельских поселениях с численностью избирателей не более 500 человек. Ранее в вышеназванных населенных пунктах Эвенкии сельчане выбирали только депутатов представительных органов, которые на первой организационной сессии из своего состава выбирали председателя сельсовета – главу поселка.
02.07.2015 10:17:56
01.07.2015 Илимпийским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении Суворова П.И., которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 286 УК РФ.
По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 5 лет с лишением права занимать выборные должности и должности государственных и муниципальных служащих в органах государственной власти и органах местного самоуправления в течение 4 лет.
Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при приобретении себе общественной награды – ордена Петра Столыпина за счёт средств бюджета Эвенкийского района на сумму 97 тыс. рублей
Кроме того, за счет средств бюджета Эвенкийского района он оплатил полет на вертолете на озеро Себяки для отдыха в компании с должностными лицами органов муниципальной власти Эвенкийского района. При этом полет не был связан с прямой деятельностью возглавляемого им Эвенкийского районного Совета депутатов.
Более 1 года в производстве Илимпийского районного суда находилось указанное уголовное дело, Суворов П.И. вину не признал и активно защищался от предъявленного обвинения, пользуясь услугами двух адвокатов.
Суд неоднократно рассматривал дело в выездном процессе в Красноярске, допрашивая множества свидетелей. Судебное заседание несколько раз откладывались в связи с болезнью Суворова П.И.
На завершающем этапе рассмотрения судом было принято решение об избрани в отношении Суворова П.И. меры пресечения в виде домашнего ареста, поскольку, несмотря на состояние здоровья, Суворов П.И. во время нетрудоспособности периодически вылетал в служебные командировки, затягивая рассмотрение уголовного дела.
Законность приговора будет проверена прокуратурой Эвенкийского района в установленные сроки.
Средства благотворителей (ОАО «ВСНК»), а это 9 млн 447 тыс. рублей пойдут на реконструкцию здания для размещения хлебопекарного цеха в с. Байкит (5 млн рублей), приобретение манипулятора МКСМ-800 (с комплектацией) и УАЗ-фермер для МСУ с. Байкит (2 млн 447 тыс. рублей), приобретение многофункционального мини-погрузчика для МСУ с. Ванавара (2 млн рублей).