Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
говорю вам люди ханкевича надо ставить вот настоящий хозяин.
Я за Морозова. Черкасов в Байките никакого голоса не имел.Директора предприятий в Байките всё решали, а Андрей только руку поднимал.Про остальных женщин кандидатов уже всё сказано выше. В Туре, что Супряга, что Дресвянский оборзели уже до крайности.Обоих надо " раком ставить" давно. А почему? Да потому что и Суворов и Яроцкий потакали им. У этих отморозков в руках была нефть и топливо. Всё было завышенно по расходу в разы.Переведи сейчас Туру на уголь и всё всанет на свои места. Уголь на берегу лежит и вся Тура видит , сколько его осталось.Вот откуда откаты в виде "прадика" Суворову и красноярским чиновникам наличкой.
Василию - ты парень остынь на счёт Туринцев и Байкитян, как не вы очумевшие или ох...ие от нефти, которая вам и не принадлежит разделили Эвенкийцев на Байкитян - это звучит гордо, и остальное туринское и ванаварское быдло? Кто, как не ваш маразматик (извини Борис Валентинович, как говорится ни чего личного, на покой пора, причём заслуженный) Верхотуров поделил 200 мл. руб. выделенные после грабежа в 2012 г., нашим предприятиям, 100 млн. - байкитэнерго, а остальным подавитесь все остальные? И ведь не остановило же вас государственников хреновых, что байктэнерго гораздо меньше обоих илимпийских предприятий. Васёк , так о чём вы думали? Об Эвенкии? А кто старого маразматика Супрягу притащил опять в Туру, после него ели разгребли последствия руководства Илимпийским районом? Не напрягайся, отвечу, Ваш великий малаший, кто крышевал Дресянского он же. А то, что в Байките и 4000 человек не живёт, плюс сёла дотянет до 5000 дай бог, а только в Туре более 6000, а с посёлками чуть ли не половина Эвенкии. Или это для вас не люди, не до граждане? Так кто делятся Туринцы или Байкитяне? Просто интересно по каким критериям байкитяне считают, что Черкасов достоин и способен управлять не Эвенкией, а хозяйством Эвенкии, находящемся в коллапсе. Только про родню правда не надо, ни так её много в Эвенкии у Андрея, и про друзей не надо, и про честность, доброту не надо, это субъективные понятия. Так, если по серьёзному без делёжки, как про хозяйствнника?
"P.S/. Я в отличие от Вас *** никого не выгораживаю и не защищаю."
Неужели? А выглядит по-другому. Доходы членов семьи Черкасова не забудьте посмотреть и не смешите с официальными декларациями. Я прекрасно знаю, что кандидатуры проходят согласование в крае, меня удивляет, в чью голову пришла идея сделать главой Черкасова, который совершенно не подходит на эту должность.
Туринец со стажем.
+ 0 − 0
11 января 2013 г. 21:14
***:
Туринец со стажем, вы так хорошо расписали доход Ильчаковой, а почему о доходах Черкасова умалчиваете? И еще удивительно, сравнить ограниченную умом Сипанс и Ильчакову или вы реально ни одну, ни другую не знаете.
"Черкасов идет не по собственному желанию, я думаю, а по настойчивой просьбе края и части районных депутатов" - офигеть, надо узнать, кто из краевых настойчиво упрашивал Черкасова...

Вы "три снежинки" или наивный очень, или друг Ильчаковой! Вы, действительно, думаете, что край не согласовывает заранее кандидатуры на главу администрации во всех районах, в том числе и в Эвенкии?
И зачем так Сипанс обижать и про ограниченный ум её писать? Сипанс всех переживет начальников и ум у неё не хуже Ильчаковского. Просто каждый на своем месте сидит. Посади Ильчакову в управление делами и что там она сделает? Пусть деньги в районе экономит и следи за ними, хотя у неё это плохо получается. Акты проверок это подтверждают .
А Вам -то где Сипанс свою ограниченность показала?
По Вашеему совету посмотрел доход Черкасова за 2011 год , вижу, что он был 1 368 157 рублей. Но он-то замом главы был , а Валя начальником управления экономики. Хотя другие , но по статусу такие-же районные начальники управлений (Быстров, "ограниченная умом" Сипанс) меньше получали, чем Ильчакова. Почему? Может потому, что знает экономист Ильчакова как себе зарплату начислять "правильно"?
P.S/. Я в отличие от Вас *** никого не выгораживаю и не защищаю.
"А то, что он ничего из себя не представляет, а лишь его персона ненадолго успокоит край и райсовет-вот из этого и исходят наши власти."
Вот, ключевое слово "ненадолго", никакой команды Черкасов создать не сможет, увы, методом "Я начальник - ты дурак" авторитета не заработать, тут же возникнет оппозиция и все понесется по кругу.
Туринец со стажем, вы так хорошо расписали доход Ильчаковой, а почему о доходах Черкасова умалчиваете? И еще удивительно, сравнить ограниченную умом Сипанс и Ильчакову или вы реально ни одну, ни другую не знаете.
"Черкасов идет не по собственному желанию, я думаю, а по настойчивой просьбе края и части районных депутатов" - офигеть, надо узнать, кто из краевых настойчиво упрашивал Черкасова...
Туринец со стажем.
+ 1 − 0
11 января 2013 г. 19:56
***:
[quote="Туринец со стажем."]

Я в друзьях ни у кого не состою и дивидендов не жду ни от кого. Но знаю каждого из претендентов по уровню образованности, а не образования. Не надо Валентине мечтать о должности руководителя района , если побыла немного в роли и.о. первого зама. Звезду схватила?

"Словить звезду" больше к Черкасову подходит, у человека полная *опа амбиций, пальцы веером, сопли пузырями, громко звенит да пусто, не даром получил кличку "фантик". Не умеет общаться с людьми, за исключением своих друганов, вы, Туринец со стажем, видимо один из них. Менеджер высшего звена должен быть политкорректен, чего не скажешь о Черкасове, которого больше волнуют личные интересы и интересы его знакомых. И это он пока ио, представляю, как Андрюшу занесет, если он, по недоразумению, окажется главой. Короче, рано ему еще главой быть, пусть опыта и ума наберется, администрацией управлять, это не спорт развивать.
[/quote]
А у Вас есть уверенность, что Ильчакова , став главой, не будет лоббировать личные интересы и интересы её знакомых. Многие понят, как в Эвенкии квартиры по переселению лет 10-15 назад распределялись Сколько Валя тогда себе отхватила недвижимости? И сейчас у неё вместе с мужем 4 квартиры с общей площадью более 400 кв.м. И о родственниках тогда она оперативно позаботилась. Да уж ладно. Прошло то время, когда они недвижимость для пенсионеров по личному желанию распределяли.
И не надо меня подозревать в каких-то тайных связях с Черкасовым. Он мне никто и ничего для меня не сделал и не сделает. Да и не жду я от него каких-то благ. Сам на себя надеюсь.
Просто плохо, когда главу администрации выбирают не по авторитету и способности стать настоящим хозяйственником в районе, завоевав авторитет среди чиновников и руководителей, а также среди народа. А главу сейчас выбирают строго по партийной принадлежности и чтобы угодить краю. На народ наплевать.
Именно по этим параметрам и подходит краевым чиновникам и большинству депутатов А. Черкасов.
А то, что он ничего из себя не представляет, а лишь его персона ненадолго успокоит край и райсовет-вот из этого и исходят наши власти. Ильчакова по таким параметрам никого не устраивает, да и авторитета у неё нет среди руководителей предприятий и депутатов. И амбиций уж очень много, не меньше Черкасовских.
Наши руководители, когда совсем выезжают из Туры, нигде нормально работать не могут, так как их "эвенкийская звездатость" только в пределах округа-района была видна. И даже в Красноярске они НИКТО и зовут их НИКАК.
Я , живя в Туре, очень много повидал всяких горе-руководителей, но такого кадрового голода на умных и достойных хозяйственников не было никогда. Развалили весь район. И подтверждение этому весь персональный список претендентов на главу администрации. Что-ж тогда молчат Сипанс, Бирюкова, Быстров и.т.д. ? Они не хуже Ильчаковой.
Просто эти люди реально оценивают свои возможности, а Валентина зазвездилась, поработав и.о. первого зама, решила резко подняться по карьерной лестнице.. Нимб что ли ярче загорелся?
Не перестаешь удивляться, как амбиции у некоторых претендентов скаканули, предлагая себя на эту должность.
У Валентины и на своей работе доход не хилый. Судя по отчетам за 2011 года у неё квартир до хрена и доход 1 252 446,61 рублей. Это почти 105 000 рублей в месяц. Неплохо я Вам скажу!
Так что пусть сидит и руководит экономикой района. А судя по итогам разных проверок, с экономикой в районе очень даже хреново. Воруют господа-чиновники, воруют. И где её принципиальность и знание дела по боьрбе с коррупцией?
Черкасов идет не по собственному желанию, я думаю, а по настойчивой просьбе края и части районных депутатов. Так что Ильчаковой, работающей так долго чиновникомв администрации, надо бы мозгами-то пораскинуть, что даже, имея за собой охренительный ум, она никогда не станет главой.
Надо на землю опуститься и сияние нимба поубавить. Неужели она верит, что конкурс честный и объективный? У неё хорошая зарплата, есть все для обеспеченной жизни, зачем куда-то рыпаться? Для неё уже потолок достигнут по карьерной лестнице.
Дядя Коля
+ 0 − 0
11 января 2013 г. 19:44
Иди ты знаешь куда!
Красноярец
+ 0 − 1
11 января 2013 г. 19:38
Правильно Васёк! Уж на что сколько грехов у Золотаря, но за объединение Илимпийского, байкитского и тунгусо-чунского районов большое ему мерси. И рад что перед вхождением Эвенкии в наш край она уже была единым районом! А то еще бы этой проблемой пришлось заниматься!
Эвенкийцы! Забудьте про туринцев, ванаварцев и байкитцев. Вы же теперь единые! В единстве - сила! Мы все Красноярцы!
Суворов довел Эвенкию до полной ж. На его месте я бы застрелился.
Вот, опять про Туру:( у вас у туринцев одна тема -Тура! Вы когда начнете думать об Эвенкии, как о едином районе, в который вошли илимпийский и байкитский районы. Там тоже люди живут, при чем коренных эвенков больше всего в Байкитском районе. Когда объединяли районы, ссылались на необходимость сохранения целостности
Эвенкии и сохранения ее самобытности. Туринцы форумчане, хватит тянуть одеяло на себя!
Дядя Коля
+ 1 − 0
11 января 2013 г. 19:30
Ты гнида красноярская! Убирайся с форума верный пес Айзенберга и СуВОРова! Хотите снова свою шестерку поставить и втихомолку эвенкийский бюджет пилить, бабки срубать на Эвенкиинефтепродукт (родственика Боковикова поставили), грабить бедный народ. Вы нас уже за людей не считаете! И мое мнение! Губер в курсе ваших махинаций и дал добро! Онс сюда уже не прилетит, и не важно будет Черкасов главой или нет. Руководит на самом деле всем Айзенберг, губернаторский наместник.
Красноярец
+ 0 − 1
11 января 2013 г. 19:26
Дядя Коля вы дебил! Удивлен что воробея нет. Где этот правдолюб хренов? Я же говорил что после отставки Виктора Сергеевича будет настоящая война за его место. Я очень рад что мы победили.
"но на сегодняшний день более достойной кандидатуры в Эвенкии нет. Черкасов вырос в Эвенкии, у него семья, родители, сестра, одноклассники, друзья все живут в Эвенкии" - Многие как Черкасов родились в Эвенкии. Но это не значит что только он достоин быть руководителем.
Дядя Коля
+ 3 − 1
11 января 2013 г. 19:19
Вася! У Черкасова ни какого опыта нет. Ну не дорос сопляк до главы администрации. Протирать штаны в Суглане, быть послом доброй воли в Байките - это очень мало! Фантик! Он и в Африке фантик. Да его съедят. Наверно хочет повторить судьбу Малашия. Перед краем выслужаться и затем уехать в Крсаноярск на хорошую должность! Может быть для Байкита что-нибудь успеет сделать, вот и все! На Туру будет плевать.
Красноярец
+ 0 − 1
11 января 2013 г. 19:14
Ну быдла эвенкийские, туринцы! Все вам кандидаты не гоже! Да бросьте истерить! В Эвенкие уже есть человек, который достоин быть главой администрации! 29 января 2013 года депутаты сделают правильный выбор. И он продолжит вместе с главой района Петром Иванычем Суворовым вести Эвенкию дальше к успеху и возвышению. Наша победа близка! С наступающим вас Новым годом! Иначе с отморозками останетесь! Гуляй, рванина!
Обращение к депутатам:
Товарищи депутаты! Если у вас есть совесть! Освободите Петра Ивановича Суворова от занимаемой должности или же сдайте по примеру ванаварских депутатов свои мандаты. Нужны новые выборы в райсовет. Неужели вы не понимаете, что эти кандидаты - прямое издевательство над эвенкийским народом.
Губенатору! Поменяй полпреда.

А Суворов то при чем??
А что вы по одному Малашию всех Байкитян судите? Давайте по Карнауховой судить о Ванаварцах, по Сутягиной о туринцах... Может все-таки что-нибудь дельное предлагать на форуме начнете, а не поливать смело и беспристрастно под никами людей, которые работают, заявили себя на конкурс понимая, что будут облиты грязью с ног до головы... Что вы пишите всякую хрень о Черкасове только потому, что он из Байкита, практически ничего о нем не зная. Судите о Черкасове по состоянию дел в Байкитской группе поселений, которой он руководит более 6 лет. Я понимаю, что Черкасов для туринцев темная лошадка, поэтому и вызывает у вас раздражение и недоверие, но на сегодняшний день более достойной кандидатуры в Эвенкии нет. Черкасов вырос в Эвенкии, у него семья, родители, сестра, одноклассники, друзья все живут в Эвенкии.
Василий:
Форумчане из Туры, мне кажется вы перепутали конкурс на должность главы администрации района с конкурсом мэра Туры! Тура это не вся Эвенкия! Байкит и Ванавара за Черкасова, а в мэра можете и Морозова ставить. Кстати, а что он хорошего для ЭВЕНКИИ сделал?

Если кажется, креститься нужно, уважаемый Василий. А вы, вот так запросто, в одном лице, отвечаете за Байкит и Ванавару? Смело, но не умно. С Байкитом все понятно, одни радуются, что появилась возможность от Черкасова избавиться, другие, что в Байкит больший финансовый поток пойдет, ванаварцы нейтралитет держать будут, до последнего, а в Туре он вообще не нужен, за исключением пары-тройки человек.
Шатунов - шурин Боковикова
+ 1 − 0
11 января 2013 г. 19:08
Шатунов стал руководить нефтебазой благодаре сестре Семесыновой-Боковиковой, вдове Сан Саныча (с 2005 по 2010 гг. руководитель Эвенкиянефтепродукт).
Ментов бывших не бывает!
Обращение к депутатам
+ 2 − 1
11 января 2013 г. 19:04
Товарищи депутаты! Если у вас есть совесть! Освободите Петра Ивановича Суворова от занимаемой должности или же сдайте по примеру ванаварских депутатов свои мандаты. Нужны новые выборы в райсовет. Неужели вы не понимаете, что эти кандидаты - прямое издевательство над эвенкийским народом.
Губенатору! Поменяй полпреда.
дядя Коля
+ 1 − 2
11 января 2013 г. 18:59
Отвечаю! Морозов ничего не сделал! А все туда же! Байкитца ставить во власть себе дороже! Был уже один. Эвенкию кинул в объятья яроцкой банде и неплохо устроился у Резникова. Черкасов раб Суворова и Айзенберга, они его используют! Он самостоятельной фигурой не будет, это просто марионетка в руках Айзенберга.
Форумчане из Туры, мне кажется вы перепутали конкурс на должность главы администрации района с конкурсом мэра Туры! Тура это не вся Эвенкия! Байкит и Ванавара за Черкасова, а в мэра можете и Морозова ставить. Кстати, а что он хорошего для ЭВЕНКИИ сделал?
туринец2:
кто у нас во власти вообще чист? одно дело люди правильно критикуют, извините, ту же говночистку, но с другой стороны ни по дворам не пройти, ни по дорогам, про септики вообще лучше молчать, вспомните во что превращалось "царское село", все плювались, шипели и ходили по тому же дерьму, а 50 лет Октября выше "Северянки", первый раз видно было, что люди подумали, не додумали согласен, но в селе то теперь дерьма нет во дворах. Зачем мне депутатство, не все они, конечно, дерьмо, есть и не плохие люди, со многими я общаюсь. Так мне рассказывали, что как раз морозов и предложил продолжение этого проекта, объяснение простое у него трое детей и они живут вместе с нашими детьми, поэтому морозов или не морозов, но местный нужен. Он кстати давно не мент, года 4 или 5 работал с тем же хвалённым Малашием, но тот и бороться не стал просто торгонулся и сбежал, а его первый зам. остался. Ну дураку понятно, что при них механизм работал, и поверьте не благодаря Малашему, я работаю в ИТС, поэтому это уж знаю. Вот и вся логика. Байкитянам извинится надо перед Эвенкией за поведение своего земляка, а они про него деферамбы поют. Ну, а с Черкасовым это совсем перебор.

Ну так делайте что-нибудь существенное,подключайте депутатов, собирайте подписи или организуйте инициативную группу в поддержку местного руководителя, на форуме вот пишут, что нужно вносить измения в устав и главу избирать всей Эвенкией.
Туринец со стажем, а вы, видимо, сразу с портфелем и статусом директора родились? Откуда понтов столько? Уж очень на Черкасова, ваша манера общения, похожа...
кто у нас во власти вообще чист? одно дело люди правильно критикуют, извините, ту же говночистку, но с другой стороны ни по дворам не пройти, ни по дорогам, про септики вообще лучше молчать, вспомните во что превращалось "царское село", все плювались, шипели и ходили по тому же дерьму, а 50 лет Октября выше "Северянки", первый раз видно было, что люди подумали, не додумали согласен, но в селе то теперь дерьма нет во дворах. Зачем мне депутатство, не все они, конечно, дерьмо, есть и не плохие люди, со многими я общаюсь. Так мне рассказывали, что как раз морозов и предложил продолжение этого проекта, объяснение простое у него трое детей и они живут вместе с нашими детьми, поэтому морозов или не морозов, но местный нужен. Он кстати давно не мент, года 4 или 5 работал с тем же хвалённым Малашием, но тот и бороться не стал просто торгонулся и сбежал, а его первый зам. остался. Ну дураку понятно, что при них механизм работал, и поверьте не благодаря Малашему, я работаю в ИТС, поэтому это уж знаю. Вот и вся логика. Байкитянам извинится надо перед Эвенкией за поведение своего земляка, а они про него деферамбы поют. Ну, а с Черкасовым это совсем перебор.
Туринец со стажем.:

Никто. Но Черкасов получше будет Валентины. Я в друзьях ни у кого не состою и дивидендов не жду ни от кого. Но знаю каждого по уровню образованности, а не образования. Не надо мнить из себя руководителя района , если побыла немного в роли и.о. первого зама. Звезду схватила?

"Словить звезду" больше к Черкасову подходит, у человека полная *опа амбиций, пальцы веером, сопли пузырями, громко звенит да пусто, не даром получил кличку "фантик". Не умеет общаться с людьми, за исключением своих друганов, вы, Туринец со стажем, видимо один из них. Менеджер высшего звена должен быть политкорректен, чего не скажешь о Черкасове, которого больше волнуют личные интересы и интересы его знакомых. И это он пока ио, представляю, как Андрюшу занесет, если он, по недоразумению, окажется главой. Короче, рано ему еще главой быть, пусть опыта и ума наберется, администрацией управлять, это не спорт развивать.
Туринец со стажем.
+ 0 − 1
11 января 2013 г. 17:29
Техник:
Слышь, Дядя Ваня, а че ты за Шатунова дебила БОЛЬШИМИ БУКВАМИ впрягаешься, смешна мне твоя реакция! Видать за живое задело! Гнать полудурка Шатунова Аркашку подальше от производства, пусть за сестрой ящики в магазин подтаскивает, это его удел. А быть в ответе за предприятие и за жизни людей Шатунову жизни не хватит этому научиться. Так уж лучше делать то, что умеешь, т.е. подтаскивать коробки в магазин сестре да баранку крутить.

А как он вообще вылез в руководство? Он же грузчиком, водилой, подсобным рабочим всегда был. Вот вам и взрыв. За такое садить надо, а не хвалить.