Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае на 100 семей приходится 56 легковых автомобилей
оооооооо:
чем круче машина, тем налог должен быть выше и намного,чтоб кое-кто пересел на велосипед

На тротуарах давят,а на велике вокруг БСМП кататься?
я езжу в автобусе, в машине у меня клоустрофобия
оооооооо:чем круче машина, тем налог должен быть выше и намного,чтоб кое-кто пересел на велосипед

и сколько же у нас в городе дорогих машин ? Процентов 10 ? Даже если все они пересядут на лисапеды (что немыслимо, уж у них то денег на налог найдется) - ситуацию на дорогах это не изменит. А вот дешевых японских, корейских табуреток не меньше половины. Вот с них и надо брать поболее. И денег в бюджет больше и пробок станет меньше :)
чем круче машина, тем налог должен быть выше и намного,чтоб кое-кто пересел на велосипед
Давно пора ввести нормальный налог на авто. Тыщ 30 в год, не меньше. Причем не зависимо от года и литража.
Лично я езжу на общественном транспорте, принципиально не покупаю машину, а когда нужно было маленького ребенка возить на тренировки, возила на такси. Сейчас сын сам ездит везде на автобусе. Если бы у нас был развит общественный транспорт (включая цивилизованное такси), думаю, многие отказались бы от езды на работу на своих машинах.
не толстокошел
+ 0 0
9 октября 2012 г. 14:24
повышать налоги в большей степени нужно не на старьё, а на те которые поновее будут
Пенсионер:А если в каждой семье по 3 автомобиля? За старье нужно налоги повышать, шибко шумные они. Чем старше автомобиль, тем выше налоги! Даешь высокие налоги на старые автомобили? Ура товарищи!

А вы не тот ли пенсионер на Лэнд Крузере, сбивший беднягу в академгородке...?
А я живу за городом. Без машины не могу. Не хочу трястись успею на автобус или нет. Автобус всегда переполнен иногда и рейс отменяют. В автобусе зимой коченеют ноги а рейс из города вообще ужас тошнотворный запах чебуреков которые пережевывает народ т.к. до дому терпеть многие и не могут от трассы еще и пешком топать. Работаю планктоном рядом с домом работы нет и таких как я мноооого.
злыдень нос
+ 2 -2
9 октября 2012 г. 13:51
надо принять закон не больше 1машины на семью, а то почти каждый на машине ездит, дышать не чем. и запретить ездить на машине на работу, чтоб все пешком ходили, спортом занимались, а то отростили задн-ы и животы
Властям нужно строить пешеходные дорожки, а то попробуйте пройти,например, со Взлётки в Иннокентьевский посёлок. Для ходьбы наш город плохо оборудован...
Cfif:
[quote="Антон"]... Понимаю, если бы у вас был електромобиль...

Давайте, представим: все приехали с работы и включили электромобили в розетки... Какие сети это выдержат? Да и электричество добывается тоже не самым экологичным способом.
[/quote]
Что за утопия? Существующие модели электромобилей имеют дальность хода около 200 км на 1 зарядке
Антон:... Понимаю, если бы у вас был електромобиль...

Давайте, представим: все приехали с работы и включили электромобили в розетки... Какие сети это выдержат? Да и электричество добывается тоже не самым экологичным способом.
Антон:... Понимаю, если бы у вас был електромобиль, тогда можно говорить о вкладе в сохранение природы... По мне так нужно лишить личного транспорта всех тех, кому он не нужен. Это офисный планктон и прочих граждан, которые используют авто лишь для того, чтобы довезти свой зад с работы на работу и по магазинам...

Давай мы тебя, Антон, велосипеда лишим, чтобы ты, прогуливаясь пешочком в -2 с дождем или в -30 с ветром, подумал, как женщины в этот момент детей в сад ведут, а ведь им еще и на работу успеть надо. Кстати, моя жена - учитель, она в твоих категориях тоже к планктону относится? Свой зад на "Старлетке" только в садик и на работу возит ведь.
Горожанин
+ 8 0
9 октября 2012 г. 12:23
Антон:Для них нужно построить достойный общественный транспорт.

Транспорт есть, сам на нем ежедневно передвигаюсь, причем автобусы часто полупустые ходят даже с утра. Заметил, что после лета пробок и машин стало еще больше, появились там, где их раньше и не было. Во всю движемся к американскому стилю потребления - по машине на члена семьи. Купи машину - стой в пробке музыку слушай. Дороги машинами забиты, люди на общественном транспорте также проехать не могут, метро нет, будущего нет. Смысл: перед покупкой автомобиля думать надо головой, а не жопой.
Николай:
Эта статистика взята с общего количества машин и поделенных на всех семьи. Это не факт, что в семье есть машина. В некоторых по две и более. Это как с зарплатой. У нас в крае, средняя зарплата за 20 тысяч переваливает на человека. А на самом деле? А банкам то какое дело кто где работает. Главное хомут одеть.

А искать в деревне не хотят.Звонят туда где указано место работы.А они почти все деревенские.Пора ответственность ужесточить.
Я поражаюсь комментам, типа старая машина больше вреда приносит. Да на сколько она приносит то больше? На несколько процентов и всего лишь... Понимаю, если бы у вас был електромобиль, тогда можно говорить о вкладе в сохранение природы. Лично я стараюсь на машине ездить, когда нужно что-то тяжелое с собой везти, а так пешком или на велосипеде передвигаюсь. В часы пик так даже быстрее получается передвигаться, чем на машине. Правильно здесь говорят, что мы травимся не от заводов, а от выхлопов! Даже тогда эксперты приводили данные, что больше половины всех загрязнений в Красноярске из-за машин. Выход сократить число авто или ездить на альтернативном экологическом топливе. По мне так нужно лишить личного транспорта всех тех, кому он не нужен. Это офисный планктон и прочих граждан, которые используют авто лишь для того, чтобы довезти свой зад с работы на работу и по магазинам. Для них нужно построить достойный общественный транспорт.
Урааа !!! в нашей деревне сегодня была пробка .
пастух стадо гнал по улице и за ним выстроилась колонна из пяти машин .
Одолели:какого октября сообщили?

Нулевого. Тоесть, информация, сообщённая в несуществующий день, имеет нулевую достоверность и её обсуждение бессмысленно...
Эта статистика взята с общего количества машин и поделенных на всех семьи. Это не факт, что в семье есть машина. В некоторых по две и более. Это как с зарплатой. У нас в крае, средняя зарплата за 20 тысяч переваливает на человека. А на самом деле? А банкам то какое дело кто где работает. Главное хомут одеть.
Машувать:
бгг, денег ни у кого нет : а машины на что покупаются интересно. Вас всё ещё удивляют пробки в городе? :)

Хотите верьте хотите нет но к нам по нескольку раз в день звонят из банков и интересуются работает у нас такой то или нет.
Банки умышленно что ли выдают кредиты не проверив человека?А потом гоняются.Оттуда и деньги.Нормальных машин ведь мало,в основном старье на которых эти дебилы и летают по встречке и давят людей.
Все в кредит. А потом появляются истории, как мать убила ребенка и наглоталась таблеток - платить нечем
Пенсионер
+ 1 -3
9 октября 2012 г. 10:39
А если в каждой семье по 3 автомобиля? За старье нужно налоги повышать, шибко шумные они. Чем старше автомобиль, тем выше налоги! Даешь высокие налоги на старые автомобили? Ура товарищи!
Ну это еще нормально-56 на 100 семей...Уже давно не удивляет- по автомобилю на каждого совершеннолетнего члена семьи.
Шибко умный:[quote="Гайка"]дык без завода ферросплавов задохнемся от выхлопа. если до этого в пробках не помрем)

В пробках именно от выхлопа и помираем - медленно, но гарантированно!
Особенно это начинаешь понимать, когда стоишь в пробке, а впереди продукция нашего автопрома!
Ни один фильтр не помогает!
А если эта продукция на 80 бензине едет - головная боль гарантирована!
Надо бы запретить его применение в городах - точно задохнемся![/quote]
да жесть..я это реально на здоровье стала ощущать в последнее время.
какого октября сообщили?
Это хорошо... А вот если КАЖДАЯ красноярская семья обзаведется машинкой, -вот тут-то кирдык и случится...
Шибко умный
+ 0 0
9 октября 2012 г. 10:19
Гайка:дык без завода ферросплавов задохнемся от выхлопа. если до этого в пробках не помрем)

В пробках именно от выхлопа и помираем - медленно, но гарантированно!
Особенно это начинаешь понимать, когда стоишь в пробке, а впереди продукция нашего автопрома!
Ни один фильтр не помогает!
А если эта продукция на 80 бензине едет - головная боль гарантирована!
Надо бы запретить его применение в городах - точно задохнемся!
бгг, денег ни у кого нет : а машины на что покупаются интересно. Вас всё ещё удивляют пробки в городе? :)
дык без завода ферросплавов задохнемся от выхлопа. если до этого в пробках не помрем)
  • Оставить комментарий
  • Войти