Ой, текст стерся. Окно ПВХ не крепится ни на закладные, ни на бобышки. Окно крепится на анкерные пластины либо на специальные анкера. Их количество и местрасположение описано в ГоСТе. А если кто-то крепит на бобышки - то гореть ему в аду вечно!!!
Не везучий я:Оконный блок монтируется по ГоСТу, но кто его читал из этих упырей? И крепится в любом случае не на бобышки.
На них проклятых блок и крепится.Что оконный что дверной блок.Это совдеповский ГОСТ.Скорее всего ты не знаешь что такое бабышки.Это деревянные бруски которые в панельных домах заливаются вместе с плитой(70X100) и в кирпичных ложится вместо одного кирпича,к ним то и прибиваются блоки.В проемах их 4 по два с каждой стороны. [/quote]
Не везучий я: [quote="е.в."] [quote="Не везучий я"] .В проемах их 4 по два с каждой стороны.
закладные [/quote]
Да.я просто забыл написать.а среди монтажников они бабышки. [/quote] ну правильно, я к соседу за перфоратором ходил, а дом кирпичный, мы эти самые бобышки и меняли, дом 52-го года, по два кирпича вынули на каждом месте, внедрили дерево, замазали, к тем самым бобышкам привинтили проёмы - вот тогда и всё на место встало! пены ушло вагон, ну так мы по 50, по 50 и не торопились, братан братана не бросит в беде, зато теперь на даче у меня и теплица из стеклопакетов, пластиковая, и ему об*ём работы подогнал, они в две смены пахали на об*екте и рублей подняли хорошо. итог? люди к людЯм тянутся, а черти к чертЯм :) я от темы не отвлёкся? а, ну и ладно :)
[quote="Не везучий я"] [quote="Glen Quagmire"] Летом оконные компании зашиваются, не могут монтажников найти, берут любых, не глядя на прописку, платят сдельщину, только работай успевай!
А оконным компаниям почему штат монтажников не держать? [/quote] Это сезонная работа. Сами подумайте, если фирма летом принимает до 200 заказов в день, то зимой 20 в месяц. Как тут штат держать? [/quote]
Это проблемы директора....В стенах ведь бабышки или в бетоне или в кладке для чего заложены?Для пены? [/quote] Увы, это проблема отрасли в целом. Нормальные компании держат штат, но небольшой, платят им зимой чистый оклад, лишь бы не разбежались до весны, а потом опять набирают "учеников" к штатникам, и там уж как повезёт. Оконный блок монтируется по ГоСТу, но кто его читал из этих упырей? И крепится в любом случае не на бобышки. [/quote] На них проклятых блок и крепится.Что оконный что дверной блок.Это совдеповский ГОСТ.Скорее всего ты не знаешь что такое бабышки.Это деревянные бруски которые в панельных домах заливаются вместе с плитой(70X100) и в кирпичных ложится вместо одного кирпича,к ним то и прибиваются блоки.В проемах их 4 по два с каждой стороны.
е.в.: [quote="Rg"] Поэтому и списывают всю недостачу на продавцов и охранников)))
а на кого ее по-вашему нужно списывать в таком случае? [/quote] На материально ответственное лицо. Продавцы и охранники таковыми не являются, а по незнанию законов остаются крайними.
Не везучий я:[quote="Glen Quagmire"] [quote="Не везучий я"] [quote="Glen Quagmire"] Летом оконные компании зашиваются, не могут монтажников найти, берут любых, не глядя на прописку, платят сдельщину, только работай успевай!
А оконным компаниям почему штат монтажников не держать? [/quote] Это сезонная работа. Сами подумайте, если фирма летом принимает до 200 заказов в день, то зимой 20 в месяц. Как тут штат держать? [/quote] Это проблемы директора....В стенах ведь бабышки или в бетоне или в кладке для чего заложены?Для пены? [/quote] Увы, это проблема отрасли в целом. Нормальные компании держат штат, но небольшой, платят им зимой чистый оклад, лишь бы не разбежались до весны, а потом опять набирают "учеников" к штатникам, и там уж как повезёт. Оконный блок монтируется по ГоСТу, но кто его читал из этих упырей? И крепится в любом случае не на бобышки.
Спиртовоз F-1: [quote="Не везучий я"] [quote="Glen Quagmire"] [quote="Не везучий я"][quote="Glen Quagmire"] Летом оконные компании зашиваются, не могут монтажников найти, берут любых, не глядя на прописку, платят сдельщину, только работай успевай!
А оконным компаниям почему штат монтажников не держать? [/quote] Это сезонная работа. Сами подумайте, если фирма летом принимает до 200 заказов в день, то зимой 20 в месяц. Как тут штат держать? [/quote]
Это проблемы директора.А полубичей заставлять брак делать это нормально? Приезжают замер делать на глаз,толком не измерив проем,потом оконный блок ставят даже не закрепив его к стене,это тоже нормально?.Получается дыра с ладонь и ее заливают пеной,и это нормально?В стенах ведь бабышки или в бетоне или в кладке для чего заложены?Для пены? [/quote] вот тут я согласен полностью! мне 3 раза переделывали! причём за один день. приехал наконец их дтректор, орал на своих монтажеров долго и приятным матом, выгнали их, сами вдвоём поставили это нечастное окно, потом до утра сидели, обмывали это дело. никому ничего доверять нельзя! хочешь хорошо - сделай сам. [/quote] У них хорошо получается ломать.приехали рамы сняли и блок уже устоявшийся,с цельной древесины сломать,а потом бестолковку чешут как дыры заделать.Ломают старый блок,нужно новый ставить и привязывать к стенам,а потом свои окна ставить с привязкой к этому блоку и никакие землятресения и ураганы окно не выдуют,а так до первого случая.
Не везучий я: [quote="Glen Quagmire"] [quote="Не везучий я"][quote="Glen Quagmire"] Летом оконные компании зашиваются, не могут монтажников найти, берут любых, не глядя на прописку, платят сдельщину, только работай успевай!
Это проблемы директора.А полубичей заставлять брак делать это нормально? Приезжают замер делать на глаз,толком не измерив проем,потом оконный блок ставят даже не закрепив его к стене,это тоже нормально?.Получается дыра с ладонь и ее заливают пеной,и это нормально?В стенах ведь бабышки или в бетоне или в кладке для чего заложены?Для пены? [/quote] вот тут я согласен полностью! мне 3 раза переделывали! причём за один день. приехал наконец их дтректор, орал на своих монтажеров долго и приятным матом, выгнали их, сами вдвоём поставили это нечастное окно, потом до утра сидели, обмывали это дело. никому ничего доверять нельзя! хочешь хорошо - сделай сам.
Glen Quagmire: [quote="Не везучий я"][quote="Glen Quagmire"] Летом оконные компании зашиваются, не могут монтажников найти, берут любых, не глядя на прописку, платят сдельщину, только работай успевай!
А оконным компаниям почему штат монтажников не держать? [/quote] Это сезонная работа. Сами подумайте, если фирма летом принимает до 200 заказов в день, то зимой 20 в месяц. Как тут штат держать? [/quote] Это проблемы директора.А полубичей заставлять брак делать это нормально? Приезжают замер делать на глаз,толком не измерив проем,потом оконный блок ставят даже не закрепив его к стене,это тоже нормально?.Получается дыра с ладонь и ее заливают пеной,и это нормально?В стенах ведь бабышки или в бетоне или в кладке для чего заложены?Для пены?
Не везучий я:[quote="е.в."] [quote="Не везучий я"] не передергиваю.всю жизнь была естественная убыль,она и сейчас есть,правда по другому называется-просрочка.
передергиваете естественная убыль это одно, а кража убыль неестественначя [/quote] Хаха.В России и кража не естественна!!!Точно просрочки наелся. [/quote] А где не просрочки можно купить?
Не везучий я:[quote="Glen Quagmire"] Летом оконные компании зашиваются, не могут монтажников найти, берут любых, не глядя на прописку, платят сдельщину, только работай успевай!
А оконным компаниям почему штат монтажников не держать? [/quote] Это сезонная работа. Сами подумайте, если фирма летом принимает до 200 заказов в день, то зимой 20 в месяц. Как тут штат держать?
Депутаты, тоже все знают, чем депутаты занимаются))) Полиция? Почитаешь этот форум и начинаешь думать, что 90% преступлений совершают полицейские. Охранники почти единственные в нашей стране кто работает. Еще работают дворники, строители, грузчики, сантехники, врачи, крестьяне. И на рынке народ реально торгует. Все остальные бесполезные для общества люди.
е.в.: [quote="Не везучий я"] [quote="е.в."] [quote="Rg"] Поэтому и списывают всю недостачу на продавцов и охранников)))
а на кого ее по-вашему нужно списывать в таком случае? [/quote]
Естественная убыль. [/quote] ну, не передергивайте [/quote] не передергиваю.всю жизнь была естественная убыль,она и сейчас есть,правда по другому называется-просрочка.
Все работы хороши. А гадостей про любую профессию можно навыдумывать. Секретутки - тут и так все понятно. Какая это работа? Водители? Весь день сидят, по мобиле весь день болтают. Летом только на полуголых девиц и глазеют, только и могут как сигналить дефкам в коротких юбках. Про офисный планктон и так все знают, что ни чего не производят и даже не продают. Просиживают бездельники штаны и юбки в офисе с 8 до 17. Что бы убить время пишут на этом форуме и соц сетях. Самые бесполезные люди, пользы от них нет. Чиновники - так хуже офисного планктона, думают как бы кому каких проблем придумать, что бы им подарок принесли за решение этой же проблемы.
е.в.: [quote="ТТ"] он охраняет порядок, так сказать наводит на размышление, мне этого достаточно. а то что зарплата заложена в стоимость - там их много заложено, что теперь поделаешь. закупайтесь на базах, если это вам принципиально.
не переводите разговор в личностную плоскость по типу "сам дурак", это не украшает
мы же тут говорим о социальном российском феномене "охранник супермаркета", а не о том, где картошка дешевле
никакого порядка охранник не охраняет что он может физически для его поддержания? юридически? ни-че-го
нажать тревожную кнопку может и продавец, и кассир [/quote] здесь вообще то про то, что в маркетах не надо клювом щелкать говорят, а не про людей с рациями, которые ушлёпочного петуха - крадуна заломали. года три назад на автобусной остановке такому тестомесу руки переломали, скотина, у девочки последние украл.
е.в.: [quote="ТТ"] он охраняет порядок, так сказать наводит на размышление, мне этого достаточно. а то что зарплата заложена в стоимость - там их много заложено, что теперь поделаешь. закупайтесь на базах, если это вам принципиально.
не переводите разговор в личностную плоскость по типу "сам дурак", это не украшает
мы же тут говорим о социальном российском феномене "охранник супермаркета", а не о том, где картошка дешевле
никакого порядка охранник не охраняет что он может физически для его поддержания? юридически? ни-че-го
нажать тревожную кнопку может и продавец, и кассир [/quote] В должностной инструкции продавца нет такого.Поэтому охранник и нажимает.
Окно ПВХ не крепится ни на закладные, ни на бобышки. Окно крепится на анкерные пластины либо на специальные анкера. Их количество и местрасположение описано в ГоСТе. А если кто-то крепит на бобышки - то гореть ему в аду вечно!!!
На них проклятых блок и крепится.Что оконный что дверной блок.Это совдеповский ГОСТ.Скорее всего ты не знаешь что такое бабышки.Это деревянные бруски которые в панельных домах заливаются вместе с плитой(70X100) и в кирпичных ложится вместо одного кирпича,к ним то и прибиваются блоки.В проемах их 4 по два с каждой стороны. [/quote]
закладные
[/quote]
Да.я просто забыл написать.а среди монтажников они бабышки.
[/quote] ну правильно, я к соседу за перфоратором ходил, а дом кирпичный, мы эти самые бобышки и меняли, дом 52-го года, по два кирпича вынули на каждом месте, внедрили дерево, замазали, к тем самым бобышкам привинтили проёмы - вот тогда и всё на место встало! пены ушло вагон, ну так мы по 50, по 50 и не торопились, братан братана не бросит в беде, зато теперь на даче у меня и теплица из стеклопакетов, пластиковая, и ему об*ём работы подогнал, они в две смены пахали на об*екте и рублей подняли хорошо. итог? люди к людЯм тянутся, а черти к чертЯм :) я от темы не отвлёкся? а, ну и ладно :)
закладные
[/quote]
Да.я просто забыл написать.а среди монтажников они бабышки.
закладные
А оконным компаниям почему штат монтажников не держать? [/quote]
Это сезонная работа. Сами подумайте, если фирма летом принимает до 200 заказов в день, то зимой 20 в месяц. Как тут штат держать?
[/quote]
Это проблемы директора....В стенах ведь бабышки или в бетоне или в кладке для чего заложены?Для пены? [/quote]
Увы, это проблема отрасли в целом. Нормальные компании держат штат, но небольшой, платят им зимой чистый оклад, лишь бы не разбежались до весны, а потом опять набирают "учеников" к штатникам, и там уж как повезёт.
Оконный блок монтируется по ГоСТу, но кто его читал из этих упырей? И крепится в любом случае не на бобышки.
[/quote]
На них проклятых блок и крепится.Что оконный что дверной блок.Это совдеповский ГОСТ.Скорее всего ты не знаешь что такое бабышки.Это деревянные бруски которые в панельных домах заливаются вместе с плитой(70X100) и в кирпичных ложится вместо одного кирпича,к ним то и прибиваются блоки.В проемах их 4 по два с каждой стороны.
а на кого ее по-вашему нужно списывать в таком случае?
[/quote]
На материально ответственное лицо. Продавцы и охранники таковыми не являются, а по незнанию законов остаются крайними.
Это сезонная работа. Сами подумайте, если фирма летом принимает до 200 заказов в день, то зимой 20 в месяц. Как тут штат держать?
[/quote]
Это проблемы директора....В стенах ведь бабышки или в бетоне или в кладке для чего заложены?Для пены? [/quote]
Увы, это проблема отрасли в целом. Нормальные компании держат штат, но небольшой, платят им зимой чистый оклад, лишь бы не разбежались до весны, а потом опять набирают "учеников" к штатникам, и там уж как повезёт.
Оконный блок монтируется по ГоСТу, но кто его читал из этих упырей? И крепится в любом случае не на бобышки.
[/quote]
Это проблемы директора.А полубичей заставлять брак делать это нормально?
Приезжают замер делать на глаз,толком не измерив проем,потом оконный блок ставят даже не закрепив его к стене,это тоже нормально?.Получается дыра с ладонь и ее заливают пеной,и это нормально?В стенах ведь бабышки или в бетоне или в кладке для чего заложены?Для пены?
[/quote] вот тут я согласен полностью! мне 3 раза переделывали! причём за один день. приехал наконец их дтректор, орал на своих монтажеров долго и приятным матом, выгнали их, сами вдвоём поставили это нечастное окно, потом до утра сидели, обмывали это дело. никому ничего доверять нельзя! хочешь хорошо - сделай сам.
[/quote]
У них хорошо получается ломать.приехали рамы сняли и блок уже устоявшийся,с цельной древесины сломать,а потом бестолковку чешут как дыры заделать.Ломают старый блок,нужно новый ставить и привязывать к стенам,а потом свои окна ставить с привязкой к этому блоку и никакие землятресения и ураганы окно не выдуют,а так до первого случая.
[/quote]
Приезжают замер делать на глаз,толком не измерив проем,потом оконный блок ставят даже не закрепив его к стене,это тоже нормально?.Получается дыра с ладонь и ее заливают пеной,и это нормально?В стенах ведь бабышки или в бетоне или в кладке для чего заложены?Для пены?
[/quote] вот тут я согласен полностью! мне 3 раза переделывали! причём за один день. приехал наконец их дтректор, орал на своих монтажеров долго и приятным матом, выгнали их, сами вдвоём поставили это нечастное окно, потом до утра сидели, обмывали это дело. никому ничего доверять нельзя! хочешь хорошо - сделай сам.
[/quote]
передергиваете
естественная убыль это одно, а кража убыль неестественначя
[/quote]
Хаха.В России и кража не естественна!!!Точно просрочки наелся. [/quote]
А где не просрочки можно купить?
софистика, чё
передергиваете
[/quote]
Хаха.В России и кража не естественна!!!Точно просрочки наелся.
Полиция? Почитаешь этот форум и начинаешь думать, что 90% преступлений совершают полицейские.
Охранники почти единственные в нашей стране кто работает.
Еще работают дворники, строители, грузчики, сантехники, врачи, крестьяне. И на рынке народ реально торгует.
Все остальные бесполезные для общества люди.
передергиваете
[/quote]
Естественная убыль.
[/quote]
ну, не передергивайте
[/quote]
не передергиваю.всю жизнь была естественная убыль,она и сейчас есть,правда по другому называется-просрочка.
А гадостей про любую профессию можно навыдумывать.
Секретутки - тут и так все понятно. Какая это работа?
Водители? Весь день сидят, по мобиле весь день болтают. Летом только на полуголых девиц и глазеют, только и могут как сигналить дефкам в коротких юбках.
Про офисный планктон и так все знают, что ни чего не производят и даже не продают. Просиживают бездельники штаны и юбки в офисе с 8 до 17. Что бы убить время пишут на этом форуме и соц сетях. Самые бесполезные люди, пользы от них нет.
Чиновники - так хуже офисного планктона, думают как бы кому каких проблем придумать, что бы им подарок принесли за решение этой же проблемы.
а, вы женщина.
ну, извините
[/quote]
Естественная убыль.
[/quote]
ну, не передергивайте
а кто жмет на нее в магазинах, где нет охранников?
[/quote]
А там и копок нет.
никакого порядка охранник не охраняет
что он может физически для его поддержания? юридически?
ни-че-го
нажать тревожную кнопку может и продавец, и кассир
[/quote] здесь вообще то про то, что в маркетах не надо клювом щелкать говорят, а не про людей с рациями, которые ушлёпочного петуха - крадуна заломали. года три назад на автобусной остановке такому тестомесу руки переломали, скотина, у девочки последние украл.
а кто жмет на нее в магазинах, где нет охранников?
[/quote]
Естественная убыль.
никакого порядка охранник не охраняет
что он может физически для его поддержания? юридически?
ни-че-го
нажать тревожную кнопку может и продавец, и кассир
[/quote]
В должностной инструкции продавца нет такого.Поэтому охранник и нажимает.