Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Легенда №17
давайте переведём в таком случае: антирусские настроения - это когда не ходишь в Дом кино, так получается?
Добрый человек
+ 0 − 0
6 мая 2013 г. 12:36
Например "Туман" Сергея Лозницы, а также другие редкие документальные и игровые фильмы, которые иногда показывают в Доме кино. Мне хуже не стало, но за державу обидно.
Многие хорошие авторские русские фильмы вы выпускаете из виду.
например?
раз вы настаиваете, позволю себе привести побольше примеров
http://newslab.ru/review/511806
http://newslab.ru/review/488965
http://newslab.ru/review/483981
http://newslab.ru/review/483177
http://newslab.ru/review/436676
http://newslab.ru/review/435476
И таким образом только усугубляете засилье голливудских поделок в наших кинотеатрах и головах.
а вот этого не надо. за свои головы вы отвечаете сами. вашей вот, как я посмотрю, от того, что и как я пишу, сильно хуже не стало вроде, не так ли? вы, что, прочих читателей/зрителей считаете заведомо хуже себя, то есть более поддающимися?
Добрый человек
+ 1 − 0
6 мая 2013 г. 11:07
По диагонали прочитал, но в целом это не меняет вашу тенденциозность при анализе фильмов. Многие хорошие авторские русские фильмы вы выпускаете из виду. И таким образом только усугубляете засилье голливудских поделок в наших кинотеатрах и головах.
Добрый человек: Откуда в вас такой антирусский настрой, скажите Сергей?

давайте проведём эксперимент - вы сейчас сходите прочитаете рецензию на фильм О чём молчат девушки, потом почитаете комментарии под нею, и если после этого вам захочется продолжить дискуссию про мой антирусский настрой, возвращайтесь
Добрый человек
+ 2 − 0
6 мая 2013 г. 10:33
Не согласен с Сергеем, фильм действительно не плохой, а даже хороший. Есть конечно косяки разные, связанные особенно с изображением - то оно все под старину заделано, а то вдруг все такое чистенькое, компьютерное и глянцевое. И в сюжете есть смешные вещи, но! Меньшиков играет очень хорошо, и Меньшов играет хорошо, Данила конечно не так опытен, но смотрится очень органично. Поэтому автор рецензии к сожалению опять пишет очень предвзято именно про русский фильм, в то время как рецензии на гораздо более слабые голливудские фильмы у него выходят очень пафосные и хвалебные. Откуда в вас такой антирусский настрой, скажите Сергей?
12ц:Уверен на кинопоиске во время кинопроката и на Высоцкий спасибо что не то, - тоже были только положительные рецензии, и огромный балл критиков, а потом прокат прошел и выложили остальные Красные отзывы

ничего подобного не было, изначально отзывы были очень противоречивые, а из современных российских фильмов еще никто в топ-250 не попадал.
Кочегар:Видимо автор поклонник Дома 2. В кино у нас ведь идут одни фильмы Филлини и Тарковского.

у вас вот правда в голове из первой мысли вытекает вторая? правда?
Уверен на кинопоиске во время кинопроката и на Высоцкий спасибо что не то, - тоже были только положительные рецензии, и огромный балл критиков, а потом прокат прошел и выложили остальные Красные отзывы
Кочегар
+ 3 − 1
4 мая 2013 г. 21:59
Убогая и примитивная рецензия. Видимо автор поклонник Дома 2. В кино у нас ведь идут одни фильмы Филлини и Тарковского. Избаловались
Екатерина
+ 5 − 0
4 мая 2013 г. 21:31
Мало того, что рецензия откровенно слабая. Но комментарии автора в теме обсуждения демонстрируют такую незрелую личность... Бедная российская киножурналистика.
Алекс:
Вот, посмотрите, господа, на ещё одного знатока истории хоккея, который разглядел каким-то волшебным образом Бобби Орра.
Сергей, полистайте интернет, хотя бы. И Вы узнаете, что Бобби Орр вообще не сыграл ни в одном матче серии из-за травмы.

Ну ошибся человек, перепутал с бобби кларком. но эти игроки реально были убийцы, они ненавидели своих соперников 60 минут игрового времени, для них на льду была не игра, а война. И выглядели канадские тафгаи явно не смазливыми мальчиками. Здоровенные лбы готовые сломать и смять любого соперника.
Мимо проходил
+ 5 − 0
29 апреля 2013 г. 10:15
Можно сколько угодно хаять российские фильмы, но в последнее время у меня стойкое ощущение, что все это происходит уже чисто по инерции. Создается впечатление, что фильм даже не смотрят, а просто есть общий шаблон, по нему быдло интеллектуальное и ваяет свое "рецензии".
Сам фильм, конечно, не без изъянов, есть исторические несостыковки, но и фильм не документальный и хронология событий не главное. "Легенда №17" на самом деле очень хороший и позитивный фильм, и я советую сходить посмотреть его. По крайней мере, у многих знакомых людей, посмотревших фильм Лебедева, возникло желание найти в интернете описание тех событий и биографию Харламова, что уже не может не радовать. Да и 24 место в топе Кинопоиска с оценкой близкой к 9-ти говорит о том, что людям фильм понравился, а это самая главная оценка фильму.
Всегда в художественном кино есть фактические нестыковки, дело ведь не в них, а в ключевых моментах, которые оставляют наиболее сильное впечатление и являются определенными поворотными моментами. Иначе нам бы пришлось очередной сериал смотреть из 8 или того из 12 серий. Сколько снимают кино во всем мире и сколько есть подобных исторических нестыковок, неужели все думают что люди снимающие это кино не знают что делают. Смотрел американский фильм Путь к Славе о баскетболе, о событиях второй половины 60-х, а потом смотрел запись олимпийских игр 1972 года баскетбольный матч между СССР и США, так вот уровень игры показынный в фильме о том времени и фактический сильно отличаются, а почему? Современная техника игры сильно изменилось и это естественно сознательный ход изменить восприятие в кино. Также как фильм Баллада о Солдате Григория Чухрая, где события происходят в 1942 году, а герои носят погоны, введённые в армии в 1943-м году. Почему? Чтобы мир видел советского победителя таким каким он собственно запомнился всему миру от 1945-го года. Подобный прием используется в очень многих фильмах, затрагивающих определенные исторические события. Для зрителя в конце концов главное что нужно знать, что он идет не на документалку, а на художественный фильм и не о суперсерии, а о стремлении, мечте, твердом желании, самоотдаче, достижении цели, как бы физики сказали - квантовое предсостояние грандиозного успеха великого человека. Каждый добъётся всего о чем страстно, с душой мечтает и желает. А говорить о каких-то нестыковках, лишних сюжетах, зачем? Чтобы здесь воздух погонять, вот и я поддался :) Знаете я когда посмотрел Американский Гангстер с Дензелом Вашингтоном, мне фильм очень понравился с точки зрения амбиций одного человека (я не говорю о сфере деятельности, это конечно полная урла так сказать), но когда я начал искать фактические события о Фрэнке Лукасе (персонаж которого сыграл Д. Вашингтон), то как-то разочаровался, поскольку образ был далек от показанного в фильме. И не мудренно, т.к. сам Фрэнк Лукас консультировал съёмки, а что можно о себе сказать ещё? Но одно примечательно - ключевые моменты, изменявшие отношение к действиям и жизни на разных этапах, которые и привели в итоге к финалу. Опять же всё это вместили в 3-х часовой просмотр одного фильма, а не мыльной оперы. Смотреть кино в поисках стыковок, не стыковок, все-равно что пересказывать Мастер и Маргариту - ... ааа да я читал, там короче такой кот, а ещё там кому-то трамвай голову переехл ... - или о Преступлении и Наказании - ... там вообщем мужик бабку топором зарубил а потом и свидетельницу замочил .... - разве об этом эти произведения?! Да и давайте не забывать о том, что, например, в том же Преступлении и Наказании основной смысл заложен в первых 100 страницах, а дальше бытовое течение. Для чего? Для читаемости! У всего этого есть косвенная цель - востребованность! Не важно какая - положительная или нет. Как-то одного футбольного комментатора спросили о незащитанном мяче сборной Англии против Германии на последнем чемпионате Мира по футболу 2010 года, когда после попадания мяча в перекладину он отскакивает за линию ворот под таким углом, что отскакивает обрадно вратарю в руки. Но судья гол не защитывает, он не видел. Почему при современных технологиях не используется в большом футболе видео повтор при принятии решений? В той конкретной ситуации это могло бы служить переломным моментом для Англии, хотя и так послужило, они проиграли 1:4, а могли одержать победу, ведь любое фактическое событие меняет восприятие. Так вот, что ответил комментатор на это - представьте встречаются два болельщика после игры и начинают - ты смотрел вчера матч - ... дааа офигееть, судью конечно на мыло, там реально гол был - и все эти разговоры страстные споры затягиваются на 3 часа. В зрелищности как и в изысканной еде важно не только процесс, но и послевкусие. А так футбол стал бы суше так сказать. Вот и мы здесь украшаем спорами, правотой снятое кино. Блин и меня затянуло :) О фильме ещё добавлю о матче Спартака и СССР по хоккею. Фактические события говорят о финальном матче чемпионата СССР 1969 года между Спартаком и ЦСКА, когда из-за не защитанной шайбы Тарасов увел с площадки всю команду в качестве протеста, но был уговорен и вышел через полчаса снова. ЦСКА тогда проиграли, а Тарасов в последствии был снят с поста и сняты звания. О чем говорят фактические сухие спортивные события - о яром не признании человеческой ошибки в хоккее (поскольку в источниках не говорят о возможно подстроенной игре по причине того, что Спартак любимая команда Брежнева) - и в данной ситуации Тарасов повел себя очень эмоционально как для команды так и для себя лично, ведь его мечта - это Канада. Вообщем читая сухие фактические события складывается впечатление, что Тарасов в данной ситуации просто взбесился. Это вызывает некоторое разочарование, НО имеет ли место не нарушать хронологию и течение событий в фильме!? В любом случае речь идёт о Великом человеке и задача состоит в том, чтобы это показать. Все мы знаем что стоит на 100 добрых сделать ошибку и нас запомнят именно за это. А это всего лишь "фоновый шум". И нужно ли запоминать Великого человека в неоднозначной интерпретации определённых событий? Любое благородное начинание возможно не получится шедевром, но станет этапом в достижении того самого шедевра. Это и есть эволюция развития и даже негативные мнения имеют необходимость быть осознанно это или неосознанно от любви к своей профессии, но это и есть соучастие в создании будущих шедевров. Ну а так - всегда есть что обсудить и на что обидется и что подчеркнуть и с чем высказать свое неудовлетворение - это процесс процесс процесс .... Всем выражаю глубокое уважение и желаю удачного дня!
Фильм отличный! как девушке, думала будет не интересно про хоккей ... ан-нет! очень понравилось!!! и не про хоккей вовсе а про людей, про жизнь. Интересная история! Побольше бы таких в нашем кинематографе!
Раз Путин смотрел - то смотреть не стоит, и кстати - серию мы тогда проиграли - а выиграли первый матч только, а рецензенту иногда бы личного отношения к фильмам кроме восторженного. Хотя понятно - кому надо в развлекательных сайтах и на Новом утре каких то личных отношений к фильму. Главное чтобы народ пошел!!! И следовательно тааак - встали на четвереньки и пииишем!
Виктория:Сергею Мезенову не до патриотизма...Товарищ-господин Сергей Мезенов,предложите что-нибудь свое патриотическое-
напишите сценарий,поставьте фильм.Хотя бы документальный.Может быть ,мы все всплакнем над вашим будущим "шедевром".

Виктория, задача Сергея - писать рецензии, чтобы таким как вы было куда выплеснуть свое... интеллектуальную энергию, - назовем это так)) по такой аналогии и вас уважаемая можно призвать - напишите свою патриотическую рецензию на этот фильм. А мы уж будем думать, - читать ли, всплакнуть, обсудить или просто промолчать))
Некто:
Этим носопыркиным типа Лебедева нужно просто посмотреть "классику жанра". Взять того же Тоби Магуаера. Простейший сюжет, а как красиво снято. Надеюсь, что скоро советский кинематограф окончательно накроется.

Джерри, наверное, всё-таки, а не Тоби?
Мало хоккея? Автор ты грибы не кушал при просмотре?:) Отличный фильм. И правда шли слезы. Гордость за страну, за великого тренера и команду. Побольше бы фильмов о русских героях, а не западной шелухи которую у нас подают в красивой обертки. После этого фильма многие дети возьмут в руки клюшки.
Этим носопыркиным типа Лебедева нужно просто посмотреть "классику жанра". Взять того же Тоби Магуаера. Простейший сюжет, а как красиво снято. Надеюсь, что скоро советский кинематограф окончательно накроется.
ну, с одним авторы фильма могут себя поздравить - судя по комментариям, сделать истинно народное кино вполне получилось
Алекс, спасибо за уточнение. Извените, ошибся, старый стал забыл, интернетов не смотрю. Бобби Клар, вот кто он, человек без зубов. Всё остальное без изменений.
горе от ума; история великого спортивного свершения, безжалостно накачанная лишним до состояния полного невменоза
- товарищ обзорщик, С.М. - вы извините конечно,но ваш обзор больше на этот самый "невменоз"похож, полезного для себя из него не почерпнул, а так,уже сходив на фильм с уверенностью рекомендую читающим эту галиматью - идите на фильм! Он того стоит! В первую очередь,для молодого поколения хотя бы - глядишь,проснется интерес к спорту,к хоккею в частности, к истории его. Рекомендую.
Сергей:Благодарен создателям фильма за то, что прикоснулись к легенде. На то она и Легенда, чтобы о ней слогать небылицы. Я помню то время, эти матчи, игру Валерия Харламова и всей пятёрки, в которой он играл. Жаль, его нет с нами. Чем бы он занимался в наше время? Думаю поехал бы на свою историческую родину в Испанию, и там бы поднимал хоккей. И уверяю вас поднял бы... На нашем сеансе в 10.20. в Киномаксе, вчера был почти аншлаг. Мужики выходили со слезами на глазах, что ещё нужно, какие слова? Про дебилов канадцев. Вы посмотрите документальные кадры этой серии. Бобби Орр, со своим беззубым ртом, жлоб, который таким и показан в фильме. Господа, это кино, и здесь всё гиппертрафированно до предела, и алегория с быками, всё работает на главную идею фильма, о ЛЕГЕНДЕ -№17!!!

Вот, посмотрите, господа, на ещё одного знатока истории хоккея, который разглядел каким-то волшебным образом Бобби Орра.
Сергей, полистайте интернет, хотя бы. И Вы узнаете, что Бобби Орр вообще не сыграл ни в одном матче серии из-за травмы.
Правду хочешь?
+ 5 − 6
22 апреля 2013 г. 16:42
Виктория, я и сам в Сергея нет-нет да плюну, но в этот раз он совершенно прав. Фильм получился говенным, надо признать. Я вот еле досидел до конца сеанса...
да плюйте, сколько угодно
Автор, почему Вы постоянно так предвзято и тяжело рецензируете фильмы, что плюнуть хочется....и плюю
Всё таки нужно помнить что это-кино,до бесконечности можно пречислять всяческие ошибки,несостыковки.По моему,главное - общее ощущение от картины.А оно весьма восторженое.Надоело уже поливание грязью всего советского.При том что ничего нового не создано а созданное прос-о.
по рекламе видно что фильм очередной мегаблокбастер фром раша..
Я когда смотрел в кинотеатре, люди аплодировали стоя!!!
Я думаю не просто так.... У меня у самого местами дух захватывало так что ого го..)))
Фильм ОГОНЬ)))))
  • Оставить комментарий
  • Войти