Красный гид Мишлен:[quote="vit"]не всегда есть, а в магазинах нужный не продают. Даже благодей окрошечный все равно сластит
Поставить квас - дело минутное. А пока он зреет охлаждаться гаспаччо, вишисуазом, куксу, довгой, хлебным супом и проч. Холодник со свеклой наконец.
А окрошка дождется кваса. Кулинария такая же часть культуры, как литература, музыка, живопись. Зачем нам растворяться в чужом майонезе?[/quote] Кстати! Гаспачо - недоцененное блюдо. Весьма хорошо летом оно естся
С майонезом я тоже не согласен. Но, и кваса нормального зачастую нет. Хорошо, что у меня мама иногда свой квас ставит, а сам бы я и не взялся за это. Конечно, лучше хороший квас, кто-же спорит. Но и окрошки хочется :)
vit:не всегда есть, а в магазинах нужный не продают. Даже благодей окрошечный все равно сластит
Поставить квас - дело минутное. А пока он зреет охлаждаться гаспаччо, вишисуазом, куксу, довгой, хлебным супом и проч. Холодник со свеклой наконец. А окрошка дождется кваса. Кулинария такая же часть культуры, как литература, музыка, живопись. Зачем нам растворяться в чужом майонезе?
там, где специально не отмечено, что квас сладкий, он кислый? по классике то как раз нужен белый кислый, никакой сладости. но такой и в магазинах не продают, и в общепите ленятся делать.
выраЖЕНСКИ - это возможно.. ))) Излучать можно свет. Ну, сияние там... даже радостью лучиться можно... Но, блин, вкус излучать может только... лук? У вас это метафорой называется? Через ваши языковые изыски продираешься, как через колючки. До смысла ли тут... )))))
/Чтобы в супе была острота от лука его надо море искрошить. Нет, для окрошки - только горчица. А хрен если сам собрал или видел его в корне. Сейчас продают хрен в тюбиках - ни о чем.
Виталий:Окрошка только с квасом. Как можно есть кефир с овощами??? Квас (благодей вполне ничего, зря на него бочку катите), зелень, колбаса, картошка, огурец, редис, яйцо, сметана, соль. Остальное от лукавого!
Окрошка только с квасом. Как можно есть кефир с овощами??? Квас (благодей вполне ничего, зря на него бочку катите), зелень, колбаса, картошка, огурец, редис, яйцо, сметана, соль. Остальное от лукавого!
Владимир:а я вот про горчицу и хрен первый раз услышал :)
Да как же окрошка без горчицы или хрена? Я такую и есть не смогу. А кваса надо мало, не больше третьей части. Он разбавляет кефир и окрошка получается не такая как-бы жирная...
уксус с майонезом сметаной и холодной водой самый вкусный соус :) квас дерьмо. вообще не понимаю как можно ее с квасом есть. Если квас домашний то еще можно вытерпеть. Но все эти благодеи и т. д., а также те кто продается в бочках это просто верх пошлости. Убийство вкусного блюда.
Дело в помидорах. Для гаспачо нужны вкусные, сладкие , мясистые томаты. А с ними в наших краях всё хуже и хуже.
Поставить квас - дело минутное. А пока он зреет охлаждаться гаспаччо, вишисуазом, куксу, довгой, хлебным супом и проч. Холодник со свеклой наконец.
А окрошка дождется кваса. Кулинария такая же часть культуры, как литература, музыка, живопись. Зачем нам растворяться в чужом майонезе?[/quote]
Кстати! Гаспачо - недоцененное блюдо. Весьма хорошо летом оно естся
Поставить квас - дело минутное. А пока он зреет охлаждаться гаспаччо, вишисуазом, куксу, довгой, хлебным супом и проч. Холодник со свеклой наконец.
А окрошка дождется кваса. Кулинария такая же часть культуры, как литература, музыка, живопись. Зачем нам растворяться в чужом майонезе?
Это конечно, но свой квас не всегда есть, а в магазинах нужный не продают. Даже благодей окрошечный все равно сластит
+100! Отличный квас с березового сока. Можно даже и ниче не добавлять в него, а бросить изюму маленько и квасить
Оливье водой развести, вот и окрошечка.
только квас!!! и сметана!!!
а не майонез.совсем уже с ума посходили.
по классике то как раз нужен белый кислый, никакой сладости. но такой и в магазинах не продают, и в общепите ленятся делать.
Холодник, чалоп, таратор -- что угодно. А окрошка предполагает квас.
Излучать можно свет. Ну, сияние там... даже радостью лучиться можно...
Но, блин, вкус излучать может только... лук?
У вас это метафорой называется?
Через ваши языковые изыски продираешься, как через колючки. До смысла ли тут... )))))
Это по-литературно-языковски, по-метафорично-выраженски
"В тарелке не почувствуешь остроты, зеленый лук ее не излучает."
Это по-каковски????
Во наш человек:)
Квас (благодей вполне ничего, зря на него бочку катите), зелень, колбаса, картошка, огурец, редис, яйцо, сметана, соль. Остальное от лукавого!
нет
Да как же окрошка без горчицы или хрена? Я такую и есть не смогу. А кваса надо мало, не больше третьей части. Он разбавляет кефир и окрошка получается не такая как-бы жирная...
Пожалуйста, дьдь Вань!:)