Да на агропроме брали всегда и на красной армии_напротив фольксваген_центра. Прозрачный, легкий. Квасной квас _ в который и сахар можно (мы в детстве так пили у бабушки) и в окрошку отлично. И голова не плывет от него никуда. Каждому конечно свое, но мне квас в кр. Яре нравится. В этом году еще не брала, но три года подряд все гуд было.
А мне просто холодные супы нравятся. С окрошкой сложно. Чуть кислый квас и яйцо резиновое. Картошку кста не кладу. Если делаю окрошку, то картошку горячую с маслом и зеленью рядом. Квас не делаю. Беда одна с ним. Получается очень вкусный, но... Пока стоит _ жара. Пока процеживашь _ жара. Стоит остыть _ все дождь. И пока квас не скиснет, дождь не кончится. В красном яме квас на окрошку самое оно.
"""Развести яйцо в воде до коллоидального состояния, так, чтобы оно не могло свертываться даже в горячей воде, европейские кулинары не считали возможным. Остановились… на майонезе. """ А может и не всё, по введению яиц ))) ... есть по ссыле
АД:""" ...яйцо вначале аккуратно разбивают и так же аккуратно переливают в блюдце или отдельную чистую тарелку, с тем чтобы желток не разбился, а плавал бы на белке. Затем, когда в другой миске будет подготовлена смесь супа с винным уксусом, туда с блюдца осторожно переливается, или, как говорят повара, спускается яйцо.
Да про пашот я всё знаю. Но есть ещё способ введения яйца в суп ( чтобы яйцо не свернулось), у Похлебкина описан и в арабских кухнях распространен, там целая история. Но яйцо практически эмульгирует в супе.
Её дёргать надо, с корнями.
Осенью с дачи возвращайся )))
Этим летом в "Съем слона" на Сев. шоссе, окрошка такая же как и на П. Железняка/Аэровокзальная 3-4 года назад.
Ниачём
Мила, адрес
Адрес
И приятного апппетита.
Ну, да, Похлебкин.
Да про пашот я всё знаю. Но есть ещё способ введения яйца в суп ( чтобы яйцо не свернулось), у Похлебкина описан и в арабских кухнях распространен, там целая история. Но яйцо практически эмульгирует в супе.
Это и есть поширование. """ Здесь ещё есть подходящая инфа http://www.erlib.com/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC_%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BB%D1%91%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8/8/
Это с мучной подболткой и проч? Не, у меня не вышло. яйцо-пашот тоже очень эффектно и просто.
Самый простой вариант- положить в тарелку вареное или пошированное яйцо.