Документ:Лучше воспользоваться моментом и начать давать предложения по мероприятиям для снижения негативного воздействия на окружающую среду (в свете распоряжения Путина). Вот за это уже надо сказать спасибо чексу!
Заметил я такую склонность, что люди в интернетах зачастую концентрируют внимание на плохом, не замечая ничего хорошего.
Без ферросплавов будет не сталь, а чугун. Вы будете на "чугунеевой" машине ездить? Спрос на сталь и алюминий стабильно падает во всем мире, так как он, этот мир, стабильно и последовательно переходит на композитные материалы. Поинтересуйтесь на досуге.
Документ: Без ферросплавов будет не сталь, а чугун. Вы будете на "чугунеевой" машине ездить?
Вы можете претендовать на Нобелевскую премию за новые открытия в материаловедении. Ибо сталь и чугун различаются друг от друга лишь содержанием углерода. Если углерода менее 2% - это сталь, более - чугун. И в вашей машине в стали нет ни капли марганца (если Ваша машина не называется БЕЛАЗ).
Вот сейчас правительство выделяет 300мрд рубчиков на развитие сельского хозяйства,а почему бы не запустить комбайновый завод и не начать выпускать опять хлебоуборочные комбайны?На комбайновом десятки тысяч рабочих мест было,а сколько рабочих мест по сопутствующим предприятиям?Вот это был бы класс.Даже экологи бы помалкивали,потому как это все делалось бы для края,а не для китая.
Ну прямо все здесь такие спецы в области ферросплавов и черной металлургии, просто диву даешься. Идите и занимайтесь своими делами, черная металлургия это не для дилетантов.
С С:[quote="777"][quote="С С"]До недавнего времени в России не было ни одного завода по переработке марганца, после развала СССР все они все остались в ближнем зарубежье. А без марганца сталь будет не сталь, а гумно. В позапрошлом году открыли первый в Кузбассе. Еще в советские времена был проект по добыче марганца в Туруханском районе и переработке его в Сосновоборске. Несколько лет назад один бизнесмен хотел проект реанимировать, но что-то у него не срослось в правительстве. Тогда кризис начался и у государства возникли трудности с финансированием. Или еще по какой причине, сейчас это не столь важно. Правда, бизнесмен этот где-то сотню лямов потерял на этом. А вот в Кузбассе срослось. Завод, правда, не возле Кемерово, а где-то в районе построили.
Бред![/quote] Обоснуй.[/quote] Надоело уже сотни раз одно и тоже повторять, возми сам и разберись. Если оно тебе надо конечно.
Для ликвидации безграмотности: РФ потребляет 700тыс.тн, РФ производит только 400тыс.тн в год, и на 100% из импортного сырья. Проект чек-су позволяет хоть немного (на 35%), но снизить импортную зависимость от марганцевого сырья, но не снять ее полностью. В конце 90-х у нас чуть не развалилась черная металлургия - все производители (даже хохляндия и казахи) концентратов отказали в поставках, пришлось "нызенько-нызенько" нагибаться и идти к в Африку на поклон. Именно для того и необходимо это производство, чтоб ни кто на ставил РФ в неудобную позу!
Документ:[quote="Syer"][quote="С С"]До недавнего времени в России не было ни одного завода по переработке марганца, после развала СССР все они все остались в ближнем зарубежье. А без марганца сталь будет не сталь, а гумно.
Данные марки стали с марганцем имеют очень узкое применение. В частности только в броню и для железной дороги. На данный момент Россия полностью удовлетворяет свои потребности в ферросплавах. Больше всего в мире их потребляет Китай. Он является лидером по закупке сталей. Ну и зачем нам этот завод? Кто-то будет продавать сталь в Китай и набивать офшорные карманы валютой, а нам останется как раз одно гумно?[/quote]
Без ферросплавов будет не сталь, а чугун. Вы будете на "чугунеевой" машине ездить?[/quote] Не мути водичку документ.вначале предложил в ножки чексу пасть за якобы ими предлагаемую экспертизу,никто не повелся,теперь жутики нагоняешь чугунными машинами.А кто в первую очередь поставляет машины в Россию?
Syer:[quote="С С"]До недавнего времени в России не было ни одного завода по переработке марганца, после развала СССР все они все остались в ближнем зарубежье. А без марганца сталь будет не сталь, а гумно.
Данные марки стали с марганцем имеют очень узкое применение. В частности только в броню и для железной дороги. На данный момент Россия полностью удовлетворяет свои потребности в ферросплавах. Больше всего в мире их потребляет Китай. Он является лидером по закупке сталей. Ну и зачем нам этот завод? Кто-то будет продавать сталь в Китай и набивать офшорные карманы валютой, а нам останется как раз одно гумно?[/quote] Без ферросплавов будет не сталь, а чугун. Вы будете на "чугунеевой" машине ездить?
С С:До недавнего времени в России не было ни одного завода по переработке марганца, после развала СССР все они все остались в ближнем зарубежье. А без марганца сталь будет не сталь, а гумно.
Данные марки стали с марганцем имеют очень узкое применение. В частности только в броню и для железной дороги. На данный момент Россия полностью удовлетворяет свои потребности в ферросплавах. Больше всего в мире их потребляет Китай. Он является лидером по закупке сталей. Ну и зачем нам этот завод? Кто-то будет продавать сталь в Китай и набивать офшорные карманы валютой, а нам останется как раз одно гумно?
777:[quote="С С"]До недавнего времени в России не было ни одного завода по переработке марганца, после развала СССР все они все остались в ближнем зарубежье. А без марганца сталь будет не сталь, а гумно. В позапрошлом году открыли первый в Кузбассе. Еще в советские времена был проект по добыче марганца в Туруханском районе и переработке его в Сосновоборске. Несколько лет назад один бизнесмен хотел проект реанимировать, но что-то у него не срослось в правительстве. Тогда кризис начался и у государства возникли трудности с финансированием. Или еще по какой причине, сейчас это не столь важно. Правда, бизнесмен этот где-то сотню лямов потерял на этом. А вот в Кузбассе срослось. Завод, правда, не возле Кемерово, а где-то в районе построили.
С С:До недавнего времени в России не было ни одного завода по переработке марганца, после развала СССР все они все остались в ближнем зарубежье. А без марганца сталь будет не сталь, а гумно. В позапрошлом году открыли первый в Кузбассе. Еще в советские времена был проект по добыче марганца в Туруханском районе и переработке его в Сосновоборске. Несколько лет назад один бизнесмен хотел проект реанимировать, но что-то у него не срослось в правительстве. Тогда кризис начался и у государства возникли трудности с финансированием. Или еще по какой причине, сейчас это не столь важно. Правда, бизнесмен этот где-то сотню лямов потерял на этом. А вот в Кузбассе срослось. Завод, правда, не возле Кемерово, а где-то в районе построили.
До недавнего времени в России не было ни одного завода по переработке марганца, после развала СССР все они все остались в ближнем зарубежье. А без марганца сталь будет не сталь, а гумно. В позапрошлом году открыли первый в Кузбассе. Еще в советские времена был проект по добыче марганца в Туруханском районе и переработке его в Сосновоборске. Несколько лет назад один бизнесмен хотел проект реанимировать, но что-то у него не срослось в правительстве. Тогда кризис начался и у государства возникли трудности с финансированием. Или еще по какой причине, сейчас это не столь важно. Правда, бизнесмен этот где-то сотню лямов потерял на этом. А вот в Кузбассе срослось. Завод, правда, не возле Кемерово, а где-то в районе построили.
Адекват:А какая связь между содержанием выбросов предполагаемого завода и диагнозом? Ни один учёный мира не может понять причину возникновения опухолей, а вы вдруг точки расставили! Нобеля в студию.
Обратитесь к любому врачу, чтобы он объяснил Вам взаимосвязь между экологией и здоровьей. Это научно подтверждено. Удачи в получении знаний!
Наталья:[quote="умный"]завод если он имеет прямой угрозы должен быть построен, нечего истеричить. Карданец защищает не вас а рыночную цену своего дома. очнитесь
Карданец не планирует его продавать. А защищает он свой дом, свою семью и ее здоровье. Вполне нормальное стремление, достойное уважение. Наши желания совпадают с желаниями Карданца, а значит, нам с ним по-пути. Вот у меня дача в Сухой балке и живу я на Взлетке. И я совсем не хочу кушать овощи, ягоды и фрукты, выращенные под промышленной трубой. Тем более, что у меня диагностировано доброкачественное онкологическое заболевание - здесь пристально будешь наблюдать и за тем, что кушаешь и то, в какой экологии живешь. Никто ведь не против завода как такового. Строите его на здоровье, но подальше от людей и с/х полей![/quote] А какая связь между содержанием выбросов предполагаемого завода и диагнозом? Ни один учёный мира не может понять причину возникновения опухолей, а вы вдруг точки расставили! Нобеля в студию.
Лучше воспользоваться моментом и начать давать предложения по мероприятиям для снижения негативного воздействия на окружающую среду (в свете распоряжения Путина). Вот за это уже надо сказать спасибо чексу!
Алекс:Если экологическая экспертиза покажет, что завод в принципе не вреден, то почему бы его не построить.
нет таких заводов безвредных.Нам бы в позу не становиться а поддержать экологов и вынести краз за пределы города,а мы вместо этого еще одну заразу тут размещаем. Мне почти 70 и мне лично пофигу.хоть так помирать хоть от завода.Вам же здесь жить,детям вашим,внукам,выбирайте.
умный:завод если он имеет прямой угрозы должен быть построен, нечего истеричить. Карданец защищает не вас а рыночную цену своего дома. очнитесь
Карданец не планирует его продавать. А защищает он свой дом, свою семью и ее здоровье. Вполне нормальное стремление, достойное уважение. Наши желания совпадают с желаниями Карданца, а значит, нам с ним по-пути. Вот у меня дача в Сухой балке и живу я на Взлетке. И я совсем не хочу кушать овощи, ягоды и фрукты, выращенные под промышленной трубой. Тем более, что у меня диагностировано доброкачественное онкологическое заболевание - здесь пристально будешь наблюдать и за тем, что кушаешь и то, в какой экологии живешь. Никто ведь не против завода как такового. Строите его на здоровье, но подальше от людей и с/х полей!
Никто и никогда не сможет получит поддержку НАРОДА на строительство завода!!! Даже если этот завод будет экологически чище удаленных уголков нашей бескрайней тайги!!! Потому что в нашей стране даже самый безопасный и надежный проект завода закончится строительством соломенного домика: всё что можно и не можно поразворуют,построят всё из 100-го бетона и разбегутся подальше отсюда с набитыми карманами!!! Так и хочется этим чиновникам в лицу сказать: "Какой Вам нахрен завод, Вы не можете проконтролировать ,чтобы у Вас дороги хотя бы месяц продержались,а тут бл... завод затеяли строить,хреновы политики!!!" Зла на вас не хватает заботливые вы наши !!!
Государства у нас как такового нет,а этот завод зачем? Кому он нужен?Кому то на яхту не хватает или на футбольный клуб?Так попросить надо,мы скинемся,а травить то нас зачем?
Заводу быть! Лемминги, идите домой, надоели вы со своими акциями, то против завода ферросплавов, за экологию, на своих в-кредит-машинах бензин жгете, то шары в небо запускаете. Смешно на вас смотреть! А те кто вашим мнением руководит заботится только о своем коттеджном будущем. Подметите улицы, посадите деревья, экологи из офисов.
Ну вот и поиграли в демократию, хватит, теперь будут формировать у населения "позитивное мнение" по ферросплавному заводу. По ядерному могильнику нашего мнения вообще не спрашивали, общественное слушание провели в Железногорске среди работников горно-химического комбината, по строительству двух свинокомплексов аж на двести тысяч голов в Сухобузимском и Большемуртинском районах вообще общественных слушаний не было, сказали что "свинокомплексы экологичные" и всё. сформировали у населения "позитивное мнение".
а вот тут *бабушка на-двое сказала*, гражданин зам. губернатора, при современном уровне коррупции и подобострастного желания прогнуться и угодить... как бы до массовых ... не дошло.
Заметил я такую склонность, что люди в интернетах зачастую концентрируют внимание на плохом, не замечая ничего хорошего.
Спрос на сталь и алюминий стабильно падает во всем мире, так как он, этот мир, стабильно и последовательно переходит на композитные материалы. Поинтересуйтесь на досуге.
Вы можете претендовать на Нобелевскую премию за новые открытия в материаловедении.
Ибо сталь и чугун различаются друг от друга лишь содержанием углерода. Если углерода менее 2% - это сталь, более - чугун.
И в вашей машине в стали нет ни капли марганца (если Ваша машина не называется БЕЛАЗ).
Бред![/quote]
Обоснуй.[/quote]
Надоело уже сотни раз одно и тоже повторять, возми сам и разберись. Если оно тебе надо конечно.
Данные марки стали с марганцем имеют очень узкое применение. В частности только в броню и для железной дороги. На данный момент Россия полностью удовлетворяет свои потребности в ферросплавах.
Больше всего в мире их потребляет Китай. Он является лидером по закупке сталей.
Ну и зачем нам этот завод? Кто-то будет продавать сталь в Китай и набивать офшорные карманы валютой, а нам останется как раз одно гумно?[/quote]
Без ферросплавов будет не сталь, а чугун. Вы будете на "чугунеевой" машине ездить?[/quote]
Не мути водичку документ.вначале предложил в ножки чексу пасть за якобы ими предлагаемую экспертизу,никто не повелся,теперь жутики нагоняешь чугунными машинами.А кто в первую очередь поставляет машины в Россию?
Данные марки стали с марганцем имеют очень узкое применение. В частности только в броню и для железной дороги. На данный момент Россия полностью удовлетворяет свои потребности в ферросплавах.
Ну и зачем нам этот завод? Кто-то будет продавать сталь в Китай и набивать офшорные карманы валютой, а нам останется как раз одно гумно?[/quote]
Без ферросплавов будет не сталь, а чугун. Вы будете на "чугунеевой" машине ездить?
Да. скорее всего экспертиза покажет, что не вреден.Потому что покупается все - эксперты, и экологическая экспертиза.Кто с этим работает, тот знает...
Ну и зачем нам этот завод? Кто-то будет продавать сталь в Китай и набивать офшорные карманы валютой, а нам останется как раз одно гумно?
Бред![/quote]
Обоснуй.
Бред!
Обратитесь к любому врачу, чтобы он объяснил Вам взаимосвязь между экологией и здоровьей. Это научно подтверждено. Удачи в получении знаний!
Карданец не планирует его продавать. А защищает он свой дом, свою семью и ее здоровье. Вполне нормальное стремление, достойное уважение.
Наши желания совпадают с желаниями Карданца, а значит, нам с ним по-пути. Вот у меня дача в Сухой балке и живу я на Взлетке. И я совсем не хочу кушать овощи, ягоды и фрукты, выращенные под промышленной трубой. Тем более, что у меня диагностировано доброкачественное онкологическое заболевание - здесь пристально будешь наблюдать и за тем, что кушаешь и то, в какой экологии живешь.
Никто ведь не против завода как такового. Строите его на здоровье, но подальше от людей и с/х полей![/quote]
А какая связь между содержанием выбросов предполагаемого завода и диагнозом? Ни один учёный мира не может понять причину возникновения опухолей, а вы вдруг точки расставили! Нобеля в студию.
нет таких заводов безвредных.Нам бы в позу не становиться а поддержать экологов и вынести краз за пределы города,а мы вместо этого еще одну заразу тут размещаем.
Мне почти 70 и мне лично пофигу.хоть так помирать хоть от завода.Вам же здесь жить,детям вашим,внукам,выбирайте.
Карданец не планирует его продавать. А защищает он свой дом, свою семью и ее здоровье. Вполне нормальное стремление, достойное уважение.
Наши желания совпадают с желаниями Карданца, а значит, нам с ним по-пути. Вот у меня дача в Сухой балке и живу я на Взлетке. И я совсем не хочу кушать овощи, ягоды и фрукты, выращенные под промышленной трубой. Тем более, что у меня диагностировано доброкачественное онкологическое заболевание - здесь пристально будешь наблюдать и за тем, что кушаешь и то, в какой экологии живешь.
Никто ведь не против завода как такового. Строите его на здоровье, но подальше от людей и с/х полей!