Вы бы хоть в технологии металлургии разбирались, ферромарганец - это доменный ферросплав, черная металлургия, Вам напомнить как в каждом сельском доме китая его плавили, тоже мне современную технологию нашли (только в США таких печей осталось 3%, Германии, Японии вообще нет) - прут металлический, строительные конструкции, а титан, кобальт и пр. уже цветная Это все пойдет или чистый экспорт, или через в Челябинск, Череповец и пр. (Евразхолдинг) откуда тоже на экспорт
настя.:73 место из 85 по экологии занимает Красноярск,а по онкологии мы на первых местах.моя семья приняла решение не жить здесь,переезжаем.очень люблю край наш,но жизнь больше.
Еще завод не построили, а уже бежите!? Если любите край, так боритесь!
Mg:Граждане, у нас тупорылые, конечно. Припомнили бы они, что могли купить в советское время, и что сейчас. Потребление выросло в десятки раз. А сырьё для этого где брать, прикажете? Эльфы с Марса привозить будут. Сволочная, сучья даже позиция-хочу потре*** побольше, но произвдят это всё пусть подальше от моей драгоценной тушки
Mg:Граждане, у нас тупорылые, конечно. Припомнили бы они, что могли купить в советское время, и что сейчас. Потребление выросло в десятки раз. А сырьё для этого где брать, прикажете? Эльфы с Марса привозить будут. Сволочная, сучья даже позиция-хочу потре*** побольше, но произвдят это всё пусть подальше от моей драгоценной тушки
Света из Иваново:если будут делать универсиаду значит экология есть китайцы нам дают огурцы помидоры и кроссовки адидас и еще много всего а от марганцовки только пятна коричневые скоро построят метро и будет хороший воздух на свиноводческих фермах будут добывать газы и делать из них электричество атомы нужно чтобы корабли долго плавали и в космосе в Москве атомов нет и они нам завидуют
если будут делать универсиаду значит экология есть китайцы нам дают огурцы помидоры и кроссовки адидас и еще много всего а от марганцовки только пятна коричневые скоро построят метро и будет хороший воздух на свиноводческих фермах будут добывать газы и делать из них электричество атомы нужно чтобы корабли долго плавали и в космосе в Москве атомов нет и они нам завидуют
"Экологической экспертизе" столько в карман предложат, что и детям -внукам-правнукам, при чем жить они будут даже и не в России, что одобрение на построить завод будет безоговорочно по всем показателям. А о людях, им думать зачем, нас много...
Дмитрий,ну ежели для вас Караулов большой авторитет,то тогда конечно- умственно вы превосходите ...сусликов на шуваевских полях, а вместе с Mg даже двух сусликов.))
Наташа:[quote="И сережа тоже"]о, интересно стоит ли снова ожидать волну идиотов с треугольными наклейками. так удобно было, видишь наклейку и уже имеешь представление об умственном развитии водителя.
свое умственное "превосходство" лично вы уже доказали. С наклейкой вы али без, сути не меняет..[/quote] Молодец Наташа.вся в меня.
И сережа тоже:о, интересно стоит ли снова ожидать волну идиотов с треугольными наклейками. так удобно было, видишь наклейку и уже имеешь представление об умственном развитии водителя.
свое умственное "превосходство" лично вы уже доказали. С наклейкой вы али без, сути не меняет..
Вот ты то как раз и тупорылый.Сам призываешь к разуму и пример сам приводишь как в других странах живут.Пусть строят там где то,а мы покупать будем.Или менять на нефть,газ.лес.или уже все кончилось?
Граждане, у нас тупорылые, конечно. Припомнили бы они, что могли купить в советское время, и что сейчас. Потребление выросло в десятки раз. А сырьё для этого где брать, прикажете? Эльфы с Марса привозить будут. Сволочная, сучья даже позиция-хочу потре*** побольше, но произвдят это всё пусть подальше от моей драгоценной тушки
И сережа тоже:о, интересно стоит ли снова ожидать волну идиотов с треугольными наклейками. так удобно было, видишь наклейку и уже имеешь представление об умственном развитии водителя.
Идиоты с наклейками очень скоро появятся. В передаче "Момент истины" от 8 июля 2013 г. про таких очень подробно и грамотно изложено.
Наталья:[quote="умный"]завод если он имеет прямой угрозы должен быть построен, нечего истеричить. Карданец защищает не вас а рыночную цену своего дома. очнитесь
Карданец не планирует его продавать. А защищает он свой дом[/quote] Вообще-то нужно быть порядочным долбоидиотом, что-бы додуматься обосновываться в Придорожном и строить там дом
о, интересно стоит ли снова ожидать волну идиотов с треугольными наклейками. так удобно было, видишь наклейку и уже имеешь представление об умственном развитии водителя.
Наталья:[quote="Адекват"]А какая связь между содержанием выбросов предполагаемого завода и диагнозом? Ни один учёный мира не может понять причину возникновения опухолей, а вы вдруг точки расставили! Нобеля в студию.
Наталья, обратился. Сказал, что нет ни одного исследования, которое подтверждает возникновение опухолей от предполагаемого набора вредных веществ в выбросах предполагаемого завода. Вы пожилая женщина. В ам не стыдно обманывать?
Обратитесь к любому врачу, чтобы он объяснил Вам взаимосвязь между экологией и здоровьей. Это научно подтверждено. Удачи в получении знаний![/quote]
И ещё! Вся Европа и США живут ровно в два раза дешевле чем город Красноярск. Там правительства думают о людях. Пора людям задуматься о правителях России.
Документ:[quote="Syer"][quote="С С"]До недавнего времени в России не было ни одного завода по переработке марганца, после развала СССР все они все остались в ближнем зарубежье. А без марганца сталь будет не сталь, а гумно.
Данные марки стали с марганцем имеют очень узкое применение. В частности только в броню и для железной дороги. На данный момент Россия полностью удовлетворяет свои потребности в ферросплавах. Больше всего в мире их потребляет Китай. Он является лидером по закупке сталей. Ну и зачем нам этот завод? Кто-то будет продавать сталь в Китай и набивать офшорные карманы валютой, а нам останется как раз одно гумно?[/quote]
Без ферросплавов будет не сталь, а чугун. Вы будете на "чугунеевой" машине ездить?[/quote] я буду на японской машине ездить.
Мнение:Надо уезжать из города, а может даже и из страны в которой не соблюдается конституция и права граждан, в которой презедент лобирует интересы частных компаний ради лёгкой наживы или быстрой прибыли. Я не хочу жить в такой стране, не хочу участвовать в процессе превращения своей Родины в сырьевой придаток китая и других стран Собственная жизнь и здоровье дороже чем обогащение наших корумпированных чиновников и алигархов. Обидно за державу.
А я никуда отсюда не уеду. Всё-таки у меня сложилось мнение, что эта тема сильно раздута и основана больше на слухах и страшилках, а не на реальности. Проблемы будут у кого дома и участки находятся в непосредственной близости к Крастяжмашу, а в целом городу будет не тепло и не холодно от этого завода.
Rebel Rebel:Заводу быть! Лемминги, идите домой, надоели вы со своими акциями, то против завода ферросплавов, за экологию, на своих в-кредит-машинах бензин жгете, то шары в небо запускаете. Смешно на вас смотреть! А те кто вашим мнением руководит заботится только о своем коттеджном будущем. Подметите улицы, посадите деревья, экологи из офисов.
Самый умный что ли? Ты вообще в каком городе живешь, чтобы так говорить? Улицы у нас не только метут, но и поливают по ночам, если что. По поводу машин - так скоро страну на газ переведут, как указ президента выполняться начнет о строительстве газовых заправок. Будет экологичнее. Да и автобусы своим дизелем с открученными глушителями дымят больше чем 10 машин.
Чего-то вся эта схема толлингом попахивает. Хозяева по заграницам ховаются, сырье из соседнего региона к нам под балкон на переработку, а конечный продукт в Китай. Нам же остатки экологии и немножко денежек на лечение онкологий.
><:[quote="Студентка"]Документ брешет. Пусть предоставит свежие данные по потребностям марганца))) Маоганец в Китай пойдет. Китай наш вероятный противник. Ему броня и сталь нужна))) Так же как и крылатый металл люминий))) Который почти весь в Китай и идет.
Если предположить. что марганец нужен России, то завод надо было бы строить в направлении Москвы, там основные потребители марганца, раз строят у нас, значит в Китай продавать хотят(((
Нужно альтернативное мнение)) Посмотрите, пожалуйста ссылочку. Китаю наша сталь как слону дробинка))
жить хочу:интересно, а как Путин планирует "формировать положительное общественное мнение" ? а если оно все же не сформируется? то что ? дубинками будут мое мнение формировать?
Исходя из того, что происходит в результате Болотной и пр., они по другому общественное мнение формировать не умеют. В результате все будут как та муха из анекдота орать: "Я слон, я слон, только не по голове".
Надо уезжать из города, а может даже и из страны в которой не соблюдается конституция и права граждан, в которой презедент лобирует интересы частных компаний ради лёгкой наживы или быстрой прибыли. Я не хочу жить в такой стране, не хочу участвовать в процессе превращения своей Родины в сырьевой придаток китая и других стран Собственная жизнь и здоровье дороже чем обогащение наших корумпированных чиновников и алигархов. Обидно за державу.
Очередная волна говнопиара одноименных типополитиков.... ЗЫ:. А что ктото останавливал строительство чтоли? Об чем сыр бор? Лес рубят, паровоз идет, а на щепки вроде всегда было похер. Или я что то не знаю?
Игорь Мелешко:Заместитель губернатора края — руководитель администрации губернатора Сергей Понаморенко, почему то уверен, что проект строительства завода не пройдет экологическую экспертизу. Может быть я что то упустил, но, насколько я понимаю, проект уже имеет положительное заключение, в том числе в части экологии. Какие основания есть полагать что независимая экспертная организация найдет твердые формальные основания отказать в согласовании проекта? В противном случае администрация займется "формированием положительного общественного мнения".
давайте проект, я кучу ошибок найду в области экологии. знаю я как эти проекты делаются
Не везучий я:Вот сейчас правительство выделяет 300мрд рубчиков на развитие сельского хозяйства,а почему бы не запустить комбайновый завод и не начать выпускать опять хлебоуборочные комбайны?На комбайновом десятки тысяч рабочих мест было,а сколько рабочих мест по сопутствующим предприятиям?Вот это был бы класс.Даже экологи бы помалкивали,потому как это все делалось бы для края,а не для китая.
И вот с комбайнового-то всякое гумно и летело бы - причём сразу в центре города, по розе ветров - на краевую и городскую администрации. Или уже забыли запах литейного производства???
Еще завод не построили, а уже бежите!? Если любите край, так боритесь!
За сколько Чек Су продался, умник!?
Порвало. Наклейку всё-таки куплю.
свое умственное "превосходство" лично вы уже доказали. С наклейкой вы али без, сути не меняет..[/quote]
Молодец Наташа.вся в меня.
свое умственное "превосходство" лично вы уже доказали. С наклейкой вы али без, сути не меняет..
Вот ты то как раз и тупорылый.Сам призываешь к разуму и пример сам приводишь как в других странах живут.Пусть строят там где то,а мы покупать будем.Или менять на нефть,газ.лес.или уже все кончилось?
Идиоты с наклейками очень скоро появятся. В передаче "Момент истины" от 8 июля 2013 г. про таких очень подробно и грамотно изложено.
Карданец не планирует его продавать. А защищает он свой дом[/quote]
Вообще-то нужно быть порядочным долбоидиотом, что-бы додуматься обосновываться в Придорожном и строить там дом
Наталья, обратился. Сказал, что нет ни одного исследования, которое подтверждает возникновение опухолей от предполагаемого набора вредных веществ в выбросах предполагаемого завода.
Вы пожилая женщина. В
ам не стыдно обманывать?
Обратитесь к любому врачу, чтобы он объяснил Вам взаимосвязь между экологией и здоровьей. Это научно подтверждено. Удачи в получении знаний![/quote]
Данные марки стали с марганцем имеют очень узкое применение. В частности только в броню и для железной дороги. На данный момент Россия полностью удовлетворяет свои потребности в ферросплавах.
Больше всего в мире их потребляет Китай. Он является лидером по закупке сталей.
Ну и зачем нам этот завод? Кто-то будет продавать сталь в Китай и набивать офшорные карманы валютой, а нам останется как раз одно гумно?[/quote]
Без ферросплавов будет не сталь, а чугун. Вы будете на "чугунеевой" машине ездить?[/quote]
я буду на японской машине ездить.
А я никуда отсюда не уеду. Всё-таки у меня сложилось мнение, что эта тема сильно раздута и основана больше на слухах и страшилках, а не на реальности. Проблемы будут у кого дома и участки находятся в непосредственной близости к Крастяжмашу, а в целом городу будет не тепло и не холодно от этого завода.
Самый умный что ли? Ты вообще в каком городе живешь, чтобы так говорить? Улицы у нас не только метут, но и поливают по ночам, если что.
По поводу машин - так скоро страну на газ переведут, как указ президента выполняться начнет о строительстве газовых заправок. Будет экологичнее. Да и автобусы своим дизелем с открученными глушителями дымят больше чем 10 машин.
Нужно альтернативное мнение))
Посмотрите, пожалуйста ссылочку. Китаю наша сталь как слону дробинка))
<a target="_blank" rel="nofollow" href=" http://www.russtal.ru/uploads/files/documents/russtal2012metsummit/doklad_russtal_10_summit_20062012.pdf"> http://www.russtal.ru/uploads/files/documents/russtal2012metsummit/doklad_russtal_10_summit_20062012.pdf</a>[/quote]
Ани ни асилят!.. :(
Исходя из того, что происходит в результате Болотной и пр., они по другому общественное мнение формировать не умеют. В результате все будут как та муха из анекдота орать: "Я слон, я слон, только не по голове".
ЗЫ:. А что ктото останавливал строительство чтоли? Об чем сыр бор? Лес рубят, паровоз идет, а на щепки вроде всегда было похер. Или я что то не знаю?
давайте проект, я кучу ошибок найду в области экологии. знаю я как эти проекты делаются
И вот с комбайнового-то всякое гумно и летело бы - причём сразу в центре города, по розе ветров - на краевую и городскую администрации. Или уже забыли запах литейного производства???