vit:[quote="Маша"][quote="Владлен"]Бесхребетный отказался становиться мужиком.
А если бы молча терпел унижения, или повесили, изобразив суицид, то тогда мужик? А я всегда считала, что мужик никогда не будет терпеть унижения, и бороться будет до последнего. Это не значит кулаками махать. Убили бы ночью и все. Он рассказал обо всем, инициировал проверку, может этим жизнь какому-нибудь пацану спас? С этой системой надо бороться не кулаками, а оглаской и привлечением общественности, иначе толку не будет.[/quote] Вы напрасно спорните. Чоткие уличные понятия - основа "воспитания характера" в армии. Почему только лампасы к штанам не пришили и не выдают кулек семок каждому солдату :)[/quote] Уличные понятия в армии? Удивили. Потому и армия такая-"уличная", вообще без понятий. Мой отец служил в 60-х, говорил, что командир в казарме спал. Никого табуретками не били,наоборот, учили братству и взаимопомощи. А то ведь оружие дадут, так первый патрон в спину отморозку. Наверное сейчас именно поэтому оружие и не дают срочникам.
vit:[quote="Boxserenok"][quote="vit"][quote="Прохожий"][quote="vit"][quote="Гранд Грандиков"]ага а боящийся армии зашибись парень? ни девчонку защитить ибо ссыкло ни свою жопу закрыть ибо дать проще чем отбиваться вот так мы и плодим дерьмократическое общество в котором пи...ов больше чем адекватов, мужик иди служи придет война ты су...а в офисе будешь страну защищать или в стрелялках научился ДРАТЬСЯ???
Если придет война, то я бы на служивших не надеялся... Как раз из-за подобных ура-патриотических лозунгов мы и просрали бездарно первую чеченскую войну. Надеяться в нынешней войне можно только на профессионалов, но не на срочников или "партизан".[/quote] Просрали не мы, а политики!!!!!!!!!!!!!!![/quote] Все вместе просрали. Грачев еще тогда хвалился, чо двумя десантными дивизиями всю чечню замирит. Ура патриот. Что сказать. А потом лежали трупы годами в рефрижираторах пока выясняли кто есть кто. Ура патриотизм самое большое заблуждение служивших. Типа если надо, то мы тут наведем порядок. Нихрена вы ничего не наведете. Вас в эшелоны только и в тыл вывозить. Чтобы воду не мутили. Казачество по сути. Потешное войско.[/quote] И просвети массы - что надо было сделать, что бы навести?[/quote] Профессиональная, максимально технологизированная армия. Только так. От срочников ничего ждать нельзя, хоть вы срок службы в три года сделайте.[/quote] Тогда причем тут солдаты, которых ты охаил, почем зря? Тут вопрос идет о своевременном финансировании, модернизации и обеспечении, а этим занимались пи@а@асты-толерасты менеджеры от правительства. Еще раз говорю - если не разбираешься, просто спроси. А лишнего не пиши.
Владлен:[quote="vit"] А порядок наводили люди, близкие по менталитету как раз ко мне. :) По крайней мере в политике.
Приведите в пример таких людей.[/quote] Путин. Хитрый черт. Долго шифровался. :) Ну и Сурков. Сурков - это ваще вся политика пока он не ушел. Но, потом Путина стала звать держава, улица и ее понятия и все пошло в тар-тарары...
vit-подписываюсь под каждым словом. Профессиональные военные, тренированные, умные, знающие не только лопату. Как в советских фильмах раньше показывали с Галкиным. ))) С хорошим окладом, жильем, и льготами. Только так в армию пойдут нормальные мужчины.
Маша:[quote="Владлен"]Бесхребетный отказался становиться мужиком.
А если бы молча терпел унижения, или повесили, изобразив суицид, то тогда мужик? А я всегда считала, что мужик никогда не будет терпеть унижения, и бороться будет до последнего. Это не значит кулаками махать. Убили бы ночью и все. Он рассказал обо всем, инициировал проверку, может этим жизнь какому-нибудь пацану спас? С этой системой надо бороться не кулаками, а оглаской и привлечением общественности, иначе толку не будет.[/quote] Вы напрасно спорните. Чоткие уличные понятия - основа "воспитания характера" в армии. Почему только лампасы к штанам не пришили и не выдают кулек семок каждому солдату :)
Boxserenok:[quote="vit"][quote="Прохожий"][quote="vit"][quote="Гранд Грандиков"]ага а боящийся армии зашибись парень? ни девчонку защитить ибо ссыкло ни свою жопу закрыть ибо дать проще чем отбиваться вот так мы и плодим дерьмократическое общество в котором пи...ов больше чем адекватов, мужик иди служи придет война ты су...а в офисе будешь страну защищать или в стрелялках научился ДРАТЬСЯ???
Если придет война, то я бы на служивших не надеялся... Как раз из-за подобных ура-патриотических лозунгов мы и просрали бездарно первую чеченскую войну. Надеяться в нынешней войне можно только на профессионалов, но не на срочников или "партизан".[/quote] Просрали не мы, а политики!!!!!!!!!!!!!!![/quote] Все вместе просрали. Грачев еще тогда хвалился, чо двумя десантными дивизиями всю чечню замирит. Ура патриот. Что сказать. А потом лежали трупы годами в рефрижираторах пока выясняли кто есть кто. Ура патриотизм самое большое заблуждение служивших. Типа если надо, то мы тут наведем порядок. Нихрена вы ничего не наведете. Вас в эшелоны только и в тыл вывозить. Чтобы воду не мутили. Казачество по сути. Потешное войско.[/quote] И просвети массы - что надо было сделать, что бы навести?[/quote] Профессиональная, максимально технологизированная армия. Только так. От срочников ничего ждать нельзя, хоть вы срок службы в три года сделайте.
Boxserenok:[quote="vit"][quote="Прохожий"][quote="vit"][quote="Гранд Грандиков"]ага а боящийся армии зашибись парень? ни девчонку защитить ибо ссыкло ни свою жопу закрыть ибо дать проще чем отбиваться вот так мы и плодим дерьмократическое общество в котором пи...ов больше чем адекватов, мужик иди служи придет война ты су...а в офисе будешь страну защищать или в стрелялках научился ДРАТЬСЯ???
Если придет война, то я бы на служивших не надеялся... Как раз из-за подобных ура-патриотических лозунгов мы и просрали бездарно первую чеченскую войну. Надеяться в нынешней войне можно только на профессионалов, но не на срочников или "партизан".[/quote] Просрали не мы, а политики!!!!!!!!!!!!!!![/quote] Все вместе просрали. Грачев еще тогда хвалился, чо двумя десантными дивизиями всю чечню замирит. Ура патриот. Что сказать. А потом лежали трупы годами в рефрижираторах пока выясняли кто есть кто. Ура патриотизм самое большое заблуждение служивших. Типа если надо, то мы тут наведем порядок. Нихрена вы ничего не наведете. Вас в эшелоны только и в тыл вывозить. Чтобы воду не мутили. Казачество по сути. Потешное войско.[/quote] Почему ты не навел?[/quote] А порядок наводили люди, близкие по менталитету как раз ко мне. :) По крайней мере в политике. А Грозный брали нормальные солдаты, а не тощие 19летние пацаны.
Владлен:Бесхребетный отказался становиться мужиком.
А если бы молча терпел унижения, или повесили, изобразив суицид, то тогда мужик? А я всегда считала, что мужик никогда не будет терпеть унижения, и бороться будет до последнего. Это не значит кулаками махать. Убили бы ночью и все. Он рассказал обо всем, инициировал проверку, может этим жизнь какому-нибудь пацану спас? С этой системой надо бороться не кулаками, а оглаской и привлечением общественности, иначе толку не будет.
vit:[quote="Прохожий"][quote="vit"][quote="Гранд Грандиков"]ага а боящийся армии зашибись парень? ни девчонку защитить ибо ссыкло ни свою жопу закрыть ибо дать проще чем отбиваться вот так мы и плодим дерьмократическое общество в котором пи...ов больше чем адекватов, мужик иди служи придет война ты су...а в офисе будешь страну защищать или в стрелялках научился ДРАТЬСЯ???
Если придет война, то я бы на служивших не надеялся... Как раз из-за подобных ура-патриотических лозунгов мы и просрали бездарно первую чеченскую войну. Надеяться в нынешней войне можно только на профессионалов, но не на срочников или "партизан".[/quote] Просрали не мы, а политики!!!!!!!!!!!!!!![/quote] Все вместе просрали. Грачев еще тогда хвалился, чо двумя десантными дивизиями всю чечню замирит. Ура патриот. Что сказать. А потом лежали трупы годами в рефрижираторах пока выясняли кто есть кто. Ура патриотизм самое большое заблуждение служивших. Типа если надо, то мы тут наведем порядок. Нихрена вы ничего не наведете. Вас в эшелоны только и в тыл вывозить. Чтобы воду не мутили. Казачество по сути. Потешное войско.[/quote] И просвети массы - что надо было сделать, что бы навести?
солдаты то причем? правильно сказано там не было мля приказа и грачев тварб е..я солдаты там подвиги совершали и чехи их боялись не дали до конца добить не армия виновата а .... ну там сами подставите
vit:[quote="Прохожий"][quote="vit"][quote="Гранд Грандиков"]ага а боящийся армии зашибись парень? ни девчонку защитить ибо ссыкло ни свою жопу закрыть ибо дать проще чем отбиваться вот так мы и плодим дерьмократическое общество в котором пи...ов больше чем адекватов, мужик иди служи придет война ты су...а в офисе будешь страну защищать или в стрелялках научился ДРАТЬСЯ???
Если придет война, то я бы на служивших не надеялся... Как раз из-за подобных ура-патриотических лозунгов мы и просрали бездарно первую чеченскую войну. Надеяться в нынешней войне можно только на профессионалов, но не на срочников или "партизан".[/quote] Просрали не мы, а политики!!!!!!!!!!!!!!![/quote] Все вместе просрали. Грачев еще тогда хвалился, чо двумя десантными дивизиями всю чечню замирит. Ура патриот. Что сказать. А потом лежали трупы годами в рефрижираторах пока выясняли кто есть кто. Ура патриотизм самое большое заблуждение служивших. Типа если надо, то мы тут наведем порядок. Нихрена вы ничего не наведете. Вас в эшелоны только и в тыл вывозить. Чтобы воду не мутили. Казачество по сути. Потешное войско.[/quote] Почему ты не навел?
Прохожий:[quote="vit"][quote="Гранд Грандиков"]ага а боящийся армии зашибись парень? ни девчонку защитить ибо ссыкло ни свою жопу закрыть ибо дать проще чем отбиваться вот так мы и плодим дерьмократическое общество в котором пи...ов больше чем адекватов, мужик иди служи придет война ты су...а в офисе будешь страну защищать или в стрелялках научился ДРАТЬСЯ???
Если придет война, то я бы на служивших не надеялся... Как раз из-за подобных ура-патриотических лозунгов мы и просрали бездарно первую чеченскую войну. Надеяться в нынешней войне можно только на профессионалов, но не на срочников или "партизан".[/quote] Просрали не мы, а политики!!!!!!!!!!!!!!![/quote] Все вместе просрали. Грачев еще тогда хвалился, чо двумя десантными дивизиями всю чечню замирит. Ура патриот. Что сказать. А потом лежали трупы годами в рефрижираторах пока выясняли кто есть кто. Ура патриотизм самое большое заблуждение служивших. Типа если надо, то мы тут наведем порядок. Нихрена вы ничего не наведете. Вас в эшелоны только и в тыл вывозить. Чтобы воду не мутили. Казачество по сути. Потешное войско.
Гранд Грандиков:[quote="Boxserenok"][quote="Маша"]Больная тема-армия. Чему там учат? Сколько у нас профессиональных ракетчиков, летчиков, подводников, меткие наводчики и т.д.? Там изучают тактику, стратегию, устройство оружия других стран и учат обращаться с нашим вооружением? Чем там занимаются? Шойгу раскрасил самолеты-танки, ввел носки и что-то там еще. Дальше что? Не дай Бог мобилизация, ЧТО могут делать отслужившие и мобилизованные? В каких войсках воевать? Пушечным мясом, если только. Мужчины, ЧЕМУ полезному вас научили в армии, я имею в виду в техническом плане. Расскажите.
Перестал ходить в цирк. Ибо не интересно.. )))[/quote] запустил ракету отдрюкали не за то что попал а за то что шахту не помыл?[/quote] за то что вообще к ней подошел .... )))
vit:[quote="Гранд Грандиков"]ага а боящийся армии зашибись парень? ни девчонку защитить ибо ссыкло ни свою жопу закрыть ибо дать проще чем отбиваться вот так мы и плодим дерьмократическое общество в котором пи...ов больше чем адекватов, мужик иди служи придет война ты су...а в офисе будешь страну защищать или в стрелялках научился ДРАТЬСЯ???
Если придет война, то я бы на служивших не надеялся... Как раз из-за подобных ура-патриотических лозунгов мы и просрали бездарно первую чеченскую войну. Надеяться в нынешней войне можно только на профессионалов, но не на срочников или "партизан".[/quote] Ты родной не дело говоришь... территорию чечни можно было бы вычистить сначало с воздуха а потом за пару недель и пешком если бы были четкие приказы "вычистить". Их не было. А просрали конфликт действительно руководство, так что не гони горячку и выбирай выражения.
Гранд Грандиков:маша я тебе сочуствую но считаю одно и хрен меня кто переубедит отслужить должен каждый
Я не спорю, НО Не в ТАКОЙ армии. Не надо сравнивать с Израилем, там УЧАТ , а не люли раздают. Служить должен, но не терпеть унижения. Так можно сказать, что и на гражданке зашибись. Ну подумаешь, преступность , наркомания, рост цен и падение уровня жизни. Зато закаляемся, креПШЕ становимся. И пофиг, что человеческое достоинство ниже плинтуса. Так жить должен каждый, следуя вашей логике. Я о том, что боеспособность и обороноспособность на нуле. Тогда зачем такая служба? Придти с отбитыми почками, но зато "я армию пошел". И страх оказаться в числе 2 тыс. погибающих там ежегодно.
Boxserenok:[quote="Маша"]Больная тема-армия. Чему там учат? Сколько у нас профессиональных ракетчиков, летчиков, подводников, меткие наводчики и т.д.? Там изучают тактику, стратегию, устройство оружия других стран и учат обращаться с нашим вооружением? Чем там занимаются? Шойгу раскрасил самолеты-танки, ввел носки и что-то там еще. Дальше что? Не дай Бог мобилизация, ЧТО могут делать отслужившие и мобилизованные? В каких войсках воевать? Пушечным мясом, если только. Мужчины, ЧЕМУ полезному вас научили в армии, я имею в виду в техническом плане. Расскажите.
Перестал ходить в цирк. Ибо не интересно.. )))[/quote] запустил ракету отдрюкали не за то что попал а за то что шахту не помыл?
Маша:Больная тема-армия. Чему там учат? Сколько у нас профессиональных ракетчиков, летчиков, подводников, меткие наводчики и т.д.? Там изучают тактику, стратегию, устройство оружия других стран и учат обращаться с нашим вооружением? Чем там занимаются? Шойгу раскрасил самолеты-танки, ввел носки и что-то там еще. Дальше что? Не дай Бог мобилизация, ЧТО могут делать отслужившие и мобилизованные? В каких войсках воевать? Пушечным мясом, если только. Мужчины, ЧЕМУ полезному вас научили в армии, я имею в виду в техническом плане. Расскажите.
Насколько я помню это развед часть. А значит приемы и навыки рукопашного боя там дают. Если паренек бздун, то ему скорее бы воли не хватило бежать т.к. за это есть вполне реальное наказание. По рассказам более молодых знакомых сейчас в армии в отдельных её частях живут не по уставу, а по понятиям. Это насколько же надо загнобить пацана, физически развитого (в разедку др не берут) с навыками рукопашного боя, что бы он решился жаловаться и тем более бежать? Смею себе заметить, что именно бордюропокрашечные болванчики, которые ни разу за территории части носа не показывали и стреляли из автомата раз десять не больше, громче всех кричат , что мол, в армии все пучком. Думается мне, что парень просто как то не удачно повел себя или что-то якобы обидное сказал одному из групп шакалов, что появляются в невыездных провинциальных частях и его начали гнобить.
Гранд Грандиков:[quote="reader"][quote="Маша"]Не дай Бог мобилизация, ЧТО могут делать отслужившие и мобилизованные? В каких войсках воевать?
Убираться в казармах, чистить картошку, переносить грузы, учавствовать в малоэтажном строительстве. Очень нужные навыки при взаимодействии с армией вероятного противника.[/quote] в стройбате служил? не повезло, я умею ездить на любой броне технике от бтра до т90 немножко стрелять, в запасе 300 прыжков и пара войнушек[/quot Таких, как вы -мало. В основном картошка и казармы. Мой племянник на ДВ служил три года назад. С поезда по приезду сняли всю команду с пневмонией-три мес. в госпитале. Потом, от неудобных, не по размеру ботинок, мозоли кровавые. Как итог-опять госпиталь на два месяца-спасали от гангрены. Автомат видел один раз, ночные избиения много раз. И какой из него солдат? Никакой. У подруги сын из Железногорска пришел чуть не дистрофиком-месяц тупо ел и спал. И НИ СЛОВА не рассказал о службе. Интересно почему, наверное подписку дал. А скорее всего нет сил говорить об унижениях. Нет, в армии надо навести порядок, а потом обвинять парней за нежелание служить.
Как себя поставишь,так и будешь служить!!!!! Не смог,лови люлей.Это армия.Также и в школе разделение идет.Или в армию с Луны призывают? Служил 2года,прошел учебку,всё нормально.Всё решаемо!!!!!
Маша:[quote="reader"][quote="Маша"]Не дай Бог мобилизация, ЧТО могут делать отслужившие и мобилизованные? В каких войсках воевать?
Убираться в казармах, чистить картошку, переносить грузы, учавствовать в малоэтажном строительстве. Очень нужные навыки при взаимодействии с армией вероятного противника.[/quote] Вы разбили мои последние иллюзии. (((( Армия должна быть контрактной, хорошо оплачиваемой. Тогда туда конкурс будет. Только никому не нужна сильная армия, а вот сделать из пацанов быдло и воспитать неприязнь к государству-это да (не путать с Родиной).[/quote] а может сделаем как в израиле? не служил - доступ к гос должностям просто закрыт навсегда, насрать всем на твой белый билет, там служат ВСЕ - от пола не зависит, каждые 3 года переподготовка, так там такая армия ( в потенциале) котрая порвет всех, а переудем на контракт через 10 лет одни китайцы будут служить ох зашибись будет может сразу под китай америку ляжем?
Гранд Грандиков:[quote="reader"][quote="Маша"]Не дай Бог мобилизация, ЧТО могут делать отслужившие и мобилизованные? В каких войсках воевать?
Убираться в казармах, чистить картошку, переносить грузы, учавствовать в малоэтажном строительстве. Очень нужные навыки при взаимодействии с армией вероятного противника.[/quote] в стройбате служил? не повезло, я умею ездить на любой броне технике от бтра до т90 немножко стрелять, в запасе 300 прыжков и пара войнушек[/quote] аналогично, и настрелялся от души, и накатался, и налетался.., сейчас бы тоже пострелял.., с удовольствием
reader:[quote="Маша"]Не дай Бог мобилизация, ЧТО могут делать отслужившие и мобилизованные? В каких войсках воевать?
Убираться в казармах, чистить картошку, переносить грузы, учавствовать в малоэтажном строительстве. Очень нужные навыки при взаимодействии с армией вероятного противника.[/quote] Искренне сочувствую..., Некоторым везёт намного более.
reader:[quote="Маша"]Не дай Бог мобилизация, ЧТО могут делать отслужившие и мобилизованные? В каких войсках воевать?
Убираться в казармах, чистить картошку, переносить грузы, учавствовать в малоэтажном строительстве. Очень нужные навыки при взаимодействии с армией вероятного противника.[/quote] Вы разбили мои последние иллюзии. (((( Армия должна быть контрактной, хорошо оплачиваемой. Тогда туда конкурс будет. Только никому не нужна сильная армия, а вот сделать из пацанов быдло и воспитать неприязнь к государству-это да (не путать с Родиной).
Убираться в казармах, чистить картошку, переносить грузы, учавствовать в малоэтажном строительстве. Очень нужные навыки при взаимодействии с армией вероятного противника.[/quote] в стройбате служил? не повезло, я умею ездить на любой броне технике от бтра до т90 немножко стрелять, в запасе 300 прыжков и пара войнушек
Маша:Не дай Бог мобилизация, ЧТО могут делать отслужившие и мобилизованные? В каких войсках воевать?
Убираться в казармах, чистить картошку, переносить грузы, учавствовать в малоэтажном строительстве. Очень нужные навыки при взаимодействии с армией вероятного противника.
Прохожий:[quote="Прохожий"][quote="vit"][quote="Гранд Грандиков"]ага а боящийся армии зашибись парень? ни девчонку защитить ибо ссыкло ни свою жопу закрыть ибо дать проще чем отбиваться вот так мы и плодим дерьмократическое общество в котором пи...ов больше чем адекватов, мужик иди служи придет война ты су...а в офисе будешь страну защищать или в стрелялках научился ДРАТЬСЯ???
Если придет война, то я бы на служивших не надеялся... Как раз из-за подобных ура-патриотических лозунгов мы и просрали бездарно первую чеченскую войну. Надеяться в нынешней войне можно только на профессионалов, но не на срочников или "партизан".[/quote] Просрали не мы, а политики!!!!!!!!!!!!!!![/quote] Когда последний бросок!!!! оставался.... запищали.. и Хасавюртовсое соглашение подписали..[/quote] +1 лебедь па...ла вписался чтоб рейтинги поднять му...к
А если бы молча терпел унижения, или повесили, изобразив суицид, то тогда мужик? А я всегда считала, что мужик никогда не будет терпеть унижения, и бороться будет до последнего. Это не значит кулаками махать. Убили бы ночью и все. Он рассказал обо всем, инициировал проверку, может этим жизнь какому-нибудь пацану спас? С этой системой надо бороться не кулаками, а оглаской и привлечением общественности, иначе толку не будет.[/quote]
Вы напрасно спорните. Чоткие уличные понятия - основа "воспитания характера" в армии. Почему только лампасы к штанам не пришили и не выдают кулек семок каждому солдату :)[/quote]
Уличные понятия в армии? Удивили. Потому и армия такая-"уличная", вообще без понятий. Мой отец служил в 60-х, говорил, что командир в казарме спал. Никого табуретками не били,наоборот, учили братству и взаимопомощи. А то ведь оружие дадут, так первый патрон в спину отморозку. Наверное сейчас именно поэтому оружие и не дают срочникам.
Если придет война, то я бы на служивших не надеялся... Как раз из-за подобных ура-патриотических лозунгов мы и просрали бездарно первую чеченскую войну. Надеяться в нынешней войне можно только на профессионалов, но не на срочников или "партизан".[/quote]
Просрали не мы, а политики!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Все вместе просрали. Грачев еще тогда хвалился, чо двумя десантными дивизиями всю чечню замирит. Ура патриот. Что сказать. А потом лежали трупы годами в рефрижираторах пока выясняли кто есть кто. Ура патриотизм самое большое заблуждение служивших. Типа если надо, то мы тут наведем порядок. Нихрена вы ничего не наведете. Вас в эшелоны только и в тыл вывозить. Чтобы воду не мутили. Казачество по сути. Потешное войско.[/quote]
И просвети массы - что надо было сделать, что бы навести?[/quote]
Профессиональная, максимально технологизированная армия. Только так. От срочников ничего ждать нельзя, хоть вы срок службы в три года сделайте.[/quote]
Тогда причем тут солдаты, которых ты охаил, почем зря? Тут вопрос идет о своевременном финансировании, модернизации и обеспечении, а этим занимались пи@а@асты-толерасты менеджеры от правительства. Еще раз говорю - если не разбираешься, просто спроси. А лишнего не пиши.
Приведите в пример таких людей.[/quote]
Путин. Хитрый черт. Долго шифровался. :) Ну и Сурков. Сурков - это ваще вся политика пока он не ушел. Но, потом Путина стала звать держава, улица и ее понятия и все пошло в тар-тарары...
А если бы молча терпел унижения, или повесили, изобразив суицид, то тогда мужик? А я всегда считала, что мужик никогда не будет терпеть унижения, и бороться будет до последнего. Это не значит кулаками махать. Убили бы ночью и все. Он рассказал обо всем, инициировал проверку, может этим жизнь какому-нибудь пацану спас? С этой системой надо бороться не кулаками, а оглаской и привлечением общественности, иначе толку не будет.[/quote]
Вы напрасно спорните. Чоткие уличные понятия - основа "воспитания характера" в армии. Почему только лампасы к штанам не пришили и не выдают кулек семок каждому солдату :)
Приведите в пример таких людей.
Если придет война, то я бы на служивших не надеялся... Как раз из-за подобных ура-патриотических лозунгов мы и просрали бездарно первую чеченскую войну. Надеяться в нынешней войне можно только на профессионалов, но не на срочников или "партизан".[/quote]
Все вместе просрали. Грачев еще тогда хвалился, чо двумя десантными дивизиями всю чечню замирит. Ура патриот. Что сказать. А потом лежали трупы годами в рефрижираторах пока выясняли кто есть кто. Ура патриотизм самое большое заблуждение служивших. Типа если надо, то мы тут наведем порядок. Нихрена вы ничего не наведете. Вас в эшелоны только и в тыл вывозить. Чтобы воду не мутили. Казачество по сути. Потешное войско.[/quote]
И просвети массы - что надо было сделать, что бы навести?[/quote]
Профессиональная, максимально технологизированная армия. Только так. От срочников ничего ждать нельзя, хоть вы срок службы в три года сделайте.
Почему ты не навел?[/quote]
А порядок наводили люди, близкие по менталитету как раз ко мне. :) По крайней мере в политике. А Грозный брали нормальные солдаты, а не тощие 19летние пацаны.
А если бы молча терпел унижения, или повесили, изобразив суицид, то тогда мужик? А я всегда считала, что мужик никогда не будет терпеть унижения, и бороться будет до последнего. Это не значит кулаками махать. Убили бы ночью и все. Он рассказал обо всем, инициировал проверку, может этим жизнь какому-нибудь пацану спас? С этой системой надо бороться не кулаками, а оглаской и привлечением общественности, иначе толку не будет.
И просвети массы - что надо было сделать, что бы навести?
Почему ты не навел?
Все вместе просрали. Грачев еще тогда хвалился, чо двумя десантными дивизиями всю чечню замирит. Ура патриот. Что сказать. А потом лежали трупы годами в рефрижираторах пока выясняли кто есть кто. Ура патриотизм самое большое заблуждение служивших. Типа если надо, то мы тут наведем порядок. Нихрена вы ничего не наведете. Вас в эшелоны только и в тыл вывозить. Чтобы воду не мутили. Казачество по сути. Потешное войско.
Перестал ходить в цирк. Ибо не интересно.. )))[/quote]
запустил ракету отдрюкали не за то что попал а за то что шахту не помыл?[/quote]
за то что вообще к ней подошел .... )))
Ты родной не дело говоришь... территорию чечни можно было бы вычистить сначало с воздуха а потом за пару недель и пешком если бы были четкие приказы "вычистить". Их не было. А просрали конфликт действительно руководство, так что не гони горячку и выбирай выражения.
Я не спорю, НО Не в ТАКОЙ армии. Не надо сравнивать с Израилем, там УЧАТ , а не люли раздают. Служить должен, но не терпеть унижения. Так можно сказать, что и на гражданке зашибись. Ну подумаешь, преступность , наркомания, рост цен и падение уровня жизни. Зато закаляемся, креПШЕ становимся. И пофиг, что человеческое достоинство ниже плинтуса. Так жить должен каждый, следуя вашей логике. Я о том, что боеспособность и обороноспособность на нуле. Тогда зачем такая служба? Придти с отбитыми почками, но зато "я армию пошел". И страх оказаться в числе 2 тыс. погибающих там ежегодно.
Перестал ходить в цирк. Ибо не интересно.. )))[/quote]
запустил ракету отдрюкали не за то что попал а за то что шахту не помыл?
Перестал ходить в цирк. Ибо не интересно.. )))
Убираться в казармах, чистить картошку, переносить грузы, учавствовать в малоэтажном строительстве. Очень нужные навыки при взаимодействии с армией вероятного противника.[/quote]
в стройбате служил? не повезло, я умею ездить на любой броне технике от бтра до т90 немножко стрелять, в запасе 300 прыжков и пара войнушек[/quot Таких, как вы -мало. В основном картошка и казармы. Мой племянник на ДВ служил три года назад. С поезда по приезду сняли всю команду с пневмонией-три мес. в госпитале. Потом, от неудобных, не по размеру ботинок, мозоли кровавые. Как итог-опять госпиталь на два месяца-спасали от гангрены. Автомат видел один раз, ночные избиения много раз. И какой из него солдат? Никакой. У подруги сын из Железногорска пришел чуть не дистрофиком-месяц тупо ел и спал. И НИ СЛОВА не рассказал о службе. Интересно почему, наверное подписку дал. А скорее всего нет сил говорить об унижениях. Нет, в армии надо навести порядок, а потом обвинять парней за нежелание служить.
Убираться в казармах, чистить картошку, переносить грузы, учавствовать в малоэтажном строительстве. Очень нужные навыки при взаимодействии с армией вероятного противника.[/quote]
Вы разбили мои последние иллюзии. (((( Армия должна быть контрактной, хорошо оплачиваемой. Тогда туда конкурс будет. Только никому не нужна сильная армия, а вот сделать из пацанов быдло и воспитать неприязнь к государству-это да (не путать с Родиной).[/quote]
а может сделаем как в израиле? не служил - доступ к гос должностям просто закрыт навсегда, насрать всем на твой белый билет, там служат ВСЕ - от пола не зависит, каждые 3 года переподготовка, так там такая армия ( в потенциале) котрая порвет всех, а переудем на контракт через 10 лет одни китайцы будут служить ох зашибись будет может сразу под китай америку ляжем?
в стройбате служил? не повезло, я умею ездить на любой броне технике от бтра до т90 немножко стрелять, в запасе 300 прыжков и пара войнушек[/quote]
аналогично, и настрелялся от души, и накатался, и налетался.., сейчас бы тоже пострелял.., с удовольствием
Искренне сочувствую..., Некоторым везёт намного более.
Вы разбили мои последние иллюзии. (((( Армия должна быть контрактной, хорошо оплачиваемой. Тогда туда конкурс будет. Только никому не нужна сильная армия, а вот сделать из пацанов быдло и воспитать неприязнь к государству-это да (не путать с Родиной).
в стройбате служил? не повезло, я умею ездить на любой броне технике от бтра до т90 немножко стрелять, в запасе 300 прыжков и пара войнушек
Убираться в казармах, чистить картошку, переносить грузы, учавствовать в малоэтажном строительстве. Очень нужные навыки при взаимодействии с армией вероятного противника.
Когда последний бросок!!!! оставался.... запищали.. и Хасавюртовсое соглашение подписали..[/quote]
+1 лебедь па...ла вписался чтоб рейтинги поднять му...к