psyandr:Фальшивый, нарисованный фильм, не имеющий под собой никакого воспитательного характера. Самое большое мошенничество в названии, уничижающем сексуальной подоплёкой происходящего город-Герой. Мошенничество, манипулирование выбором людей, ради очередной наживы.
Нам,видимо, мало фальсификаций из уст "педагогов"... Действительно, как можно назвать этот фильм именем города, о котором больно вспоминать не только ветеранам и детям войны, но и их детям,внукам??!!! Да,спасибо, что именно у нас - в Волгограде, показали премьеру. Ветеранам и школьникам...Да, плакали ветераны,дети...детям было жалко, а ветеранам больно. Эти люди - наша гордость, наше спасение!!! И, общаясь с ними на тему фильма, они просили не спрашивать, просили забыть о нем!! Честно, может быть выйдут еще фильмы с громкими названиями исторических и великих дат, что уж стоит-воспользоваться ожиданием зрителей???? Спасибо Федору и Ко за спецэффекты.
Ну кто обоснует то свое мнение, что фильм Бондарчука ПЛОХ? Опять примеры американского ширпотреба, опять детский лепет, что на войне надо говорить о войне и как апофеоз- иди смотри дом-2, а он то при чем? я смеюсь над данными критиками как Бондарчук. Вот не любил я его как режисера, но сейчас думаю изменю свое мнение.
Нина:Исчо американское кино - "Перл-Харбор". Вот! Да и по совести даже в эпизоде с Белоснежкой - тоже есть любовь... к жизни, молодости, к тому, чего уже никогда не будет у этих ребят.
Перл-Харбор - нытьё. Нытьё про "любовь", про "вероломное" нападение (давно известно, что янки слили свой флот в Харборе для оправдания ядрёной атаки на яппов). Старые советские фильмы - хороши, но сняты они для холериков, которых в наши дни расплодилось просто тьма тьмущая - вот и ревут в зале. Когда режиссёр пролетит с "Оскаром" - до него дойдёт, что западный зритель устал от отношений "мальчик-девочка", что нужно снять потолерантней. Не удивлюсь, если в следующем фильме Феди "о войне" он снимет "любовь" двух разведчиков - нашего и немецкого, ну, как это уже делали в г..но-фильме "Турецкий гамбит". Да он и "Горбатую гору" не снял бы, тьху на неё и на него. Кстати, мне далеко за 30, служил в армии, к режиссёру отношусь предвзято - признаю, после его лжи в "9-й роте" (кстати, там погибло шестеро, а не все, и никто их не мог "забыть", так как вывод войск был год с лишним спустя)
шизофреник:Лирическое отступление - не о фильме а о его создателях. Вчера наткнулся на ролик, в котором г-н Бондарчук и г-Роднянский (продюсер) зачитывают негативные отзывы о фильме и ржут. Их очень веселит, что многие считают (хотя конечно не у всех критика конструктивная и вменяемая) что фильм, цитирую "г.вно". Ребятам действительно плевать... Лишь бы деньги отбились. В свое время отец Федора, уважаемый Сергей Федорович, очень сильно переживал, что его эпос "Война и мир" вызвал неоднозначную реакцию и массу критики. Мастер действительно был в депрессии. Он глубоко переживал. Сын не переживает, хотя причин у него явно больше для этого.
Ржут они не о плохих коментариях, а о глупости современного поколения, которые только могу смотреть про черного ястреба, а про нашу истроию даже не знают. послушайте дедов, они вам раскажут, а лучше прадедов! я слушал! тяжело слушать было! такие зверства творились это же ужас! слушал как моя прабабка ела хлеб с клеем и туалетной бумагой, а то и вообще не ела, как воду из луж пили! но прошли сталинград!!! а мы молодеж которым еще нет 30, 40, 50, не знаем даже того! и слава господи что не знаем, за то они и сражались!
ча:[quote="вит мурман"]Кому не понравился фильм предьявите именно конкретику о данном фильме - что не нравится по кино, а не общее впечатление.
Фильм о войне - должен быть о войне. Не про сопливую любовь, имя которой - гормоны, не про Катю и пятерых солдат, не про ту, что фрицу давала, и не про групповуху с "Белоснежкой" в Фединой же оболганной от и до "9-й роте".
Посмотрите как сняты "Спасти рядового Райана" и "Падение чёрного ястреба" - там даже на любвеобильные взгляды намёка нет, так как на войне нет места любовным гормонам - только грязь, кровь, боль и смерть со страхом вперемежку.
Кто хочет "про любовь" - пусть смотрит "Дом-2" и вампирскую сагу[/quote] Америкосы только так и сражаются, что за свой зад! А тогда сражались за других! Бежали на пули чтобы прикрыть товарещей! Так и было мне прадед рассказывал и прабабушка, через реки слез! Умирали не для себя, а для родных близких, друзей!!! а фильм черный ястреб про вторжение америки! а тут защита страны, своей! "сталинград" был куда более жесток, чем в фильме. посмотрите архивы с записями того времени - то ужас!!!
вит мурман:Какие идиоты многие из коментаторов. Не нравится кино- их дело, но такое чувство, что не нравится оно им из-за личности Бондарчука. И пусть хотьчто он бы снял, все равно сказали бы- го..но. Фильм получился такой, которого от Бондарчука вряд ли можно было ждать: крепкий, без пошлости, в чем то даже наивный. Да имеющий свои ляпы и ошибки- но покажите хоть один фильм не имеющий их. Кроме того, очень хорошо вплетена история в современное время. Все кто ждали от фильма только перестрелок и экшена, видать совсем уже высушили свои мозги. Но самоечто интересное- когда я смотрел фильм, фильм закончился, пошли титры с немного неуместной Земфирой, а в зале тишина и ни кто не вскакивает и не мчится на выход, как это бывает в основном при демонстрации других фильмов.
Тоже и у нас в зале было! пока свет не включили ни звука, ни кто не встал с места, слышно было только тяжелое дыхание зала и подсхлипывания! после фильма еще посидели в фае. народ из зала сидел тихо и ни кто ни чего не обсуждал. только видно было заплаканные глаза у девченок. тишина... когда вы видели, чтобы, даже после самого дорого американского фильма народ сидел и молчал, тихо... так печально... Нет, фильм с большим количеством ляпов, но... но передать так несколько дней из жизни людей тех событий... Моя прабабушка, которая прошла весь сталинград, рассказывала мне много историй с тех времен, не так красиво, более страшные, но суть... я представлял себе картины того времени, ни много не так, но... Бондарчук так показал нам эти дни. Дааа!!! Извините!!! но я под впечатлением!!! Сильный фильм!!! Давно у нас не снимали такие патриотические фильм!!! мы смотрим только как америка снимает патриотов и гордимся за них, сопережываем, но... у нас тоже есть герои, которые отдавали свои жизни за страну, за близких, за любимых, за нас. На конец у нас есть фильмы нового поколения, который рассказывает нам о героических поступках нащих прадедов, сумевших защитить страну. Давайте гордиться своими героями, а не героями из америки, вероломно уничтожающими Херосиму и Нагасаки, кровопролитно напавшими на вьетнам, не в праве вторгнувшиеся в иран и сирию! герои(сарказм)!!!
Лирическое отступление - не о фильме а о его создателях. Вчера наткнулся на ролик, в котором г-н Бондарчук и г-Роднянский (продюсер) зачитывают негативные отзывы о фильме и ржут. Их очень веселит, что многие считают (хотя конечно не у всех критика конструктивная и вменяемая) что фильм, цитирую "г.вно". Ребятам действительно плевать... Лишь бы деньги отбились. В свое время отец Федора, уважаемый Сергей Федорович, очень сильно переживал, что его эпос "Война и мир" вызвал неоднозначную реакцию и массу критики. Мастер действительно был в депрессии. Он глубоко переживал. Сын не переживает, хотя причин у него явно больше для этого.
Исчо американское кино - "Перл-Харбор". Вот! Да и по совести даже в эпизоде с Белоснежкой - тоже есть любовь... к жизни, молодости, к тому, чего уже никогда не будет у этих ребят.
ча, вам, простите, сколько лет? Сдается мне, что немного. Тут вот выше приводилось в пример много хороших фильмов о войне, и в каждом - любовь. Потому что злу всегда противостоит добро (любовь). "Летят журавли", "Баллада о солдате", "Аты-баты, шли солдаты", "В бой идут одни старики"... Да любой! А если брать американские фильмы про войну с любовью, то, пожалуйста - "Охотник на оленей". Больше пока не припомню. потому что наше кино про войну мне ближе.
вит мурман:Кому не понравился фильм предьявите именно конкретику о данном фильме - что не нравится по кино, а не общее впечатление.
Фильм о войне - должен быть о войне. Не про сопливую любовь, имя которой - гормоны, не про Катю и пятерых солдат, не про ту, что фрицу давала, и не про групповуху с "Белоснежкой" в Фединой же оболганной от и до "9-й роте". Посмотрите как сняты "Спасти рядового Райана" и "Падение чёрного ястреба" - там даже на любвеобильные взгляды намёка нет, так как на войне нет места любовным гормонам - только грязь, кровь, боль и смерть со страхом вперемежку. Кто хочет "про любовь" - пусть смотрит "Дом-2" и вампирскую сагу
Я не прочел ни одного реально конструктивного критического отзыва о фильме. Я родился в 1975 году. Я учился в СССР и историю знаю хорошо, можете не сомневаться. Все кино о войне смотрел взахлеб еще мальчишкой. Кому не понравился фильм предьявите именно конкретику о данном фильме - что не нравится по кино, а не общее впечатление.
Серый:[quote="Нина"] говно - всегда говно. Всем спасибо за рецензии - теперь точно не пойду.
Вот так, даже не видя фильм, только по чужим рецензиям определили фильм в говно. Не совсем как-то правильно...[/quote] Дело в том, что меня чрезвычайно устроили две рецензии - внятные, по делу, написанные явно умными людьми. Те же, кто - за, простите, меня не убедили такими доказательствами, что "люди плакали", люди много от чего плачут, даже когда горчицы переложат. И, кстати, в свое время мне понравился фильм Бондарчука "9 рота".
Наташа:Вот именно, другое поколение - другие фильмы.
Хороший фильм - во все времена хороший фильм, говно - всегда говно. А дети Е.В. еще психологически не доросли, пусть покажет им это кино через 10-15 лет, другой эффект будет. Мой вон в 9 классе смотрит комедии Гайдая, которым 50 лет и смеется, там все понятно. Всем спасибо за рецензии - теперь точно не пойду.
На мой взгляд лучший фильм о войне снял Бондарчук-старший. "Они сражались за Родину" Там идеально все. Но показала его своим детям- посмотрели, конечно ("мама казала смотреть"). Но ни особого восторга, ни понимания событий фильм не вызвал. Фильм снят сорок лет назад и у их поколения не хватает ни жизненного опыта, ни знаний , ни патриотизма, в конце концов, чтобы им проникнуться. А мы школьниками смотрели и плакали.
вчера посмотрела фильм... Первые несколько секунд откровенно не понимала это уже начался фильм или смотрю рекламу очередного киношедевра... ладно, потом дошло все-таки - это гениальный режиссерский ход. Ну, что имеет место быть. Снова бравые русские солдаты (те доблестные МЧС-ники спасают мир, приятно щекотнуло патриотизмом). И все эти Кати, и горящие факелы солдад, и летящие на тебя самолеты..., короче, все то, чт мнению режиссера, должно восхитить, каким-то старанным образом отталкивает. Это не кино - это набор компьютерных трюков. Кажется, что режиссер думал больше не о сюжете, а о том какова будет картинка.
Наташа:[quote="шизофреник"][quote="Наташа"]А говорят, что многие плачут при просмотре минуты с 15 и по нескольку раз - разве такое возможно в плохом кино? Да, сражались за свою Катю - это намного правдоподобнее того, что сражались люди за абстрактную Родину!!!
Посмотрите фильм "Иди и смотри".[/quote] и что будет? плачут люди при просмотре - значит кино трогает. При чем тут Иди и смотри и прочие??[/quote] При том, что уверен (после Ваших реплик) оно Вас не тронет. Не будете плакать. Миллионы людей рыдали. Мужики плакали. Но это было тогда. Когда память о войне была жива. Сражались за свою Катю как вы изволили выразиться, лишь первые дни войны. Дед рассказывал. Я ему не имею оснований не верить. А потом, спустя месяцы, годы ужаса, те кто воевали - забывали лица близких, забывали Кать, Маш. Даже дети оставались в туманном мраке прошлого. И начинали воевать не за свой околоток, а за будущее, за страну, за всех нас - потому что знали, что если они этого не сделают, то будущего не будет ни для кого. А понятие "своей Кати" - понятие своего времени. Нынешним граждан оно ближе и яснее, чем любовь к миру и родине.
шизофреник:[quote="Наташа"]А говорят, что многие плачут при просмотре минуты с 15 и по нескольку раз - разве такое возможно в плохом кино? Да, сражались за свою Катю - это намного правдоподобнее того, что сражались люди за абстрактную Родину!!!
Посмотрите фильм "Иди и смотри".[/quote] и что будет? плачут люди при просмотре - значит кино трогает. При чем тут Иди и смотри и прочие??
Наташа:А говорят, что многие плачут при просмотре минуты с 15 и по нескольку раз - разве такое возможно в плохом кино? Да, сражались за свою Катю - это намного правдоподобнее того, что сражались люди за абстрактную Родину!!!
А говорят, что многие плачут при просмотре минуты с 15 и по нескольку раз - разве такое возможно в плохом кино? Да, сражались за свою Катю - это намного правдоподобнее того, что сражались люди за абстрактную Родину!!!
Нам,видимо, мало фальсификаций из уст "педагогов"...
Действительно, как можно назвать этот фильм именем города, о котором больно вспоминать не только ветеранам и детям войны, но и их детям,внукам??!!! Да,спасибо, что именно у нас - в Волгограде, показали премьеру. Ветеранам и школьникам...Да, плакали ветераны,дети...детям было жалко, а ветеранам больно. Эти люди - наша гордость, наше спасение!!! И, общаясь с ними на тему фильма, они просили не спрашивать, просили забыть о нем!! Честно, может быть выйдут еще фильмы с громкими названиями исторических и великих дат, что уж стоит-воспользоваться ожиданием зрителей????
Спасибо Федору и Ко за спецэффекты.
Лимонов написал какую-то лажу. Как видно в кино он мало разбирается.[/quote]
Он по Катям специалист
Лимонов написал какую-то лажу. Как видно в кино он мало разбирается.
Перл-Харбор - нытьё. Нытьё про "любовь", про "вероломное" нападение (давно известно, что янки слили свой флот в Харборе для оправдания ядрёной атаки на яппов). Старые советские фильмы - хороши, но сняты они для холериков, которых в наши дни расплодилось просто тьма тьмущая - вот и ревут в зале.
Когда режиссёр пролетит с "Оскаром" - до него дойдёт, что западный зритель устал от отношений "мальчик-девочка", что нужно снять потолерантней. Не удивлюсь, если в следующем фильме Феди "о войне" он снимет "любовь" двух разведчиков - нашего и немецкого, ну, как это уже делали в г..но-фильме "Турецкий гамбит". Да он и "Горбатую гору" не снял бы, тьху на неё и на него.
Кстати, мне далеко за 30, служил в армии, к режиссёру отношусь предвзято - признаю, после его лжи в "9-й роте" (кстати, там погибло шестеро, а не все, и никто их не мог "забыть", так как вывод войск был год с лишним спустя)
Ржут они не о плохих коментариях, а о глупости современного поколения, которые только могу смотреть про черного ястреба, а про нашу истроию даже не знают. послушайте дедов, они вам раскажут, а лучше прадедов! я слушал! тяжело слушать было! такие зверства творились это же ужас! слушал как моя прабабка ела хлеб с клеем и туалетной бумагой, а то и вообще не ела, как воду из луж пили! но прошли сталинград!!! а мы молодеж которым еще нет 30, 40, 50, не знаем даже того! и слава господи что не знаем, за то они и сражались!
Фильм о войне - должен быть о войне. Не про сопливую любовь, имя которой - гормоны, не про Катю и пятерых солдат, не про ту, что фрицу давала, и не про групповуху с "Белоснежкой" в Фединой же оболганной от и до "9-й роте".
Посмотрите как сняты "Спасти рядового Райана" и "Падение чёрного ястреба" - там даже на любвеобильные взгляды намёка нет, так как на войне нет места любовным гормонам - только грязь, кровь, боль и смерть со страхом вперемежку.
Кто хочет "про любовь" - пусть смотрит "Дом-2" и вампирскую сагу[/quote]
Америкосы только так и сражаются, что за свой зад! А тогда сражались за других! Бежали на пули чтобы прикрыть товарещей! Так и было мне прадед рассказывал и прабабушка, через реки слез! Умирали не для себя, а для родных близких, друзей!!! а фильм черный ястреб про вторжение америки! а тут защита страны, своей! "сталинград" был куда более жесток, чем в фильме. посмотрите архивы с записями того времени - то ужас!!!
Тоже и у нас в зале было! пока свет не включили ни звука, ни кто не встал с места, слышно было только тяжелое дыхание зала и подсхлипывания! после фильма еще посидели в фае. народ из зала сидел тихо и ни кто ни чего не обсуждал. только видно было заплаканные глаза у девченок. тишина... когда вы видели, чтобы, даже после самого дорого американского фильма народ сидел и молчал, тихо... так печально...
Нет, фильм с большим количеством ляпов, но... но передать так несколько дней из жизни людей тех событий...
Моя прабабушка, которая прошла весь сталинград, рассказывала мне много историй с тех времен, не так красиво, более страшные, но суть... я представлял себе картины того времени, ни много не так, но... Бондарчук так показал нам эти дни. Дааа!!! Извините!!! но я под впечатлением!!!
Сильный фильм!!! Давно у нас не снимали такие патриотические фильм!!! мы смотрим только как америка снимает патриотов и гордимся за них, сопережываем, но... у нас тоже есть герои, которые отдавали свои жизни за страну, за близких, за любимых, за нас. На конец у нас есть фильмы нового поколения, который рассказывает нам о героических поступках нащих прадедов, сумевших защитить страну. Давайте гордиться своими героями, а не героями из америки, вероломно уничтожающими Херосиму и Нагасаки, кровопролитно напавшими на вьетнам, не в праве вторгнувшиеся в иран и сирию! герои(сарказм)!!!
Стоит. Чтобы что-то критиковать, надо это знать. Ну или вдруг Вам понравится.
Кто хочет "про любовь" - пусть смотрит "Дом-2" и вампирскую сагу
Кому не понравился фильм предьявите именно конкретику о данном фильме - что не нравится по кино, а не общее впечатление.
Вот так, даже не видя фильм, только по чужим рецензиям определили фильм в говно. Не совсем как-то правильно...[/quote]
Дело в том, что меня чрезвычайно устроили две рецензии - внятные, по делу, написанные явно умными людьми. Те же, кто - за, простите, меня не убедили такими доказательствами, что "люди плакали", люди много от чего плачут, даже когда горчицы переложат. И, кстати, в свое время мне понравился фильм Бондарчука "9 рота".
Вот так, даже не видя фильм, только по чужим рецензиям определили фильм в говно. Не совсем как-то правильно...
Хороший фильм - во все времена хороший фильм, говно - всегда говно. А дети Е.В. еще психологически не доросли, пусть покажет им это кино через 10-15 лет, другой эффект будет. Мой вон в 9 классе смотрит комедии Гайдая, которым 50 лет и смеется, там все понятно.
Всем спасибо за рецензии - теперь точно не пойду.
"Они сражались за Родину"
Там идеально все.
Но показала его своим детям- посмотрели, конечно ("мама казала смотреть").
Но ни особого восторга, ни понимания событий фильм не вызвал.
Фильм снят сорок лет назад и у их поколения не хватает ни жизненного опыта, ни знаний , ни патриотизма, в конце концов, чтобы им проникнуться.
А мы школьниками смотрели и плакали.
Посмотрите фильм "Иди и смотри".[/quote]
и что будет? плачут люди при просмотре - значит кино трогает. При чем тут Иди и смотри и прочие??[/quote]
При том, что уверен (после Ваших реплик) оно Вас не тронет. Не будете плакать. Миллионы людей рыдали. Мужики плакали. Но это было тогда. Когда память о войне была жива. Сражались за свою Катю как вы изволили выразиться, лишь первые дни войны. Дед рассказывал. Я ему не имею оснований не верить. А потом, спустя месяцы, годы ужаса, те кто воевали - забывали лица близких, забывали Кать, Маш. Даже дети оставались в туманном мраке прошлого. И начинали воевать не за свой околоток, а за будущее, за страну, за всех нас - потому что знали, что если они этого не сделают, то будущего не будет ни для кого. А понятие "своей Кати" - понятие своего времени. Нынешним граждан оно ближе и яснее, чем любовь к миру и родине.
Посмотрите фильм "Иди и смотри".[/quote]
и что будет? плачут люди при просмотре - значит кино трогает. При чем тут Иди и смотри и прочие??
Посмотрите фильм "Иди и смотри".
Сталинград не рассчитан на тех, кто смотрел Лапшина или хотя бы слышал о нем
Разеые целевые аудитории