Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские интернет-пользователи собирают подписи против отмены автобусов
Евгения:с Госунивера не так много ходит автобусов - все в разных направлениях. Какой из маршрутов дублирует 68, если только 88 и то отчасти. Кругаля давать. Да и в принципе автобусы 68-го более менее приличные. Как и 43 и 50. В чем дело то. Укрупнять надо маршруты, продлевать их.

Здравствуйте. Мы работаем на ул. Калинина,там и так мало транспорта ходит,так захотели еще и 84 убрать. На чем ездить? С пересадками? Мало того,что цены на проезд добавили,вы еще и автобусы убираете. Может зар . плату добавите?
"единая россия" у власти, чего вы хотели - то :-)))
Доведут граждан, возьмут граждане вилы и пойдут к администрации
Мария Павловна
+ 4 1
1 февраля 2014 г. 09:34
Если я житель Ветлужанки,а это 2%,как они говорят выезжающих на 43 маршруте,то я уже не человек? Уберут 43,а это единственный маршрут который идет по Крас.рабу. С пересадкой зимой в наших условиях это не вариант.Пусть чиновники с нами в час пик поскачут с автобуса в автобус битком набитый,а уж о нашем кошельке у чиновника одна забота,как его опустошить! Спасибо им большое,что день и ночь у них о нас "ЗАБОТА"!
чует моё ё, что доиграются эти вредители. народ уже на пределе. стОит только спичку поднести - и полетят коктейли.
@4u:[quote="Алла"]https://www.admkrsk.ru/reception/pages/request.aspx

вообще то вот вертуальная приёмная администрации

Я не про виртуальную приемную писал, а конкретно про сбор мнений населения по вопросу отмены маршрутов. ИМХО сайт Кремля тут не при чем. Это наш город и наш вопрос. Да и власть в нашем городе не Кремль назначал.[/quote]
а я думаю, что чем больше людей узнает, тем лучше для нашего города будет, и пусть в кремле знают им не помешает и нам тоже. и губернатор пусть в курсе будет, и все все все, надоел этот тихий беспредел. или пусть мне взятку дают, часть от своей взятки мне на машину и мне ваще пофиг будет наверное. Хотя такой бардак из окна своей машины наблюдать. сердце не выдержит. пусть мне взятку людям автобусы, много маршрутов, руководство без бандитов, губернаторов бескорыстных, образование бесплатное, здравоохранение продуктивное, каждой бабе по мужику.. и далее по тексту " не согласным по морде"
сср:человек купил билет перепродал билет отобрали и штраф(за то что он свой билет продает)...***...как еще называть этих уродов...счас этот чел пойдет к ваххабитам и взворвет чтото ..вот так наши дурни из простого чела делают ваххабитов...а вы говорите ислам виноват...сколько таких людей в России...когда народ этот выйдет на улицы они сразу скажут что это либерасты европидары...нет выйдут простые люди которых вот так вот на ровном месте опустила гос-во...что молчите вас ибут а вы крепчаете...когда у власти будут нормальные люди...

Этих уродов во времена СССР называли спекулянтами (я про торговца билетами). И сидели они вместе с такими как ты в лагерях. Тоже мне ваххабит сраный нашелся.
Алла:https://www.admkrsk.ru/reception/pages/request.aspx

Я не про виртуальную приемную писал, а конкретно про сбор мнений населения по вопросу отмены маршрутов. ИМХО сайт Кремля тут не при чем. Это наш город и наш вопрос. Да и власть в нашем городе не Кремль назначал.
человек купил билет перепродал билет отобрали и штраф(за то что он свой билет продает)...***...как еще называть этих уродов...счас этот чел пойдет к ваххабитам и взворвет чтото ..вот так наши дурни из простого чела делают ваххабитов...а вы говорите ислам виноват...сколько таких людей в России...когда народ этот выйдет на улицы они сразу скажут что это либерасты европидары...нет выйдут простые люди которых вот так вот на ровном месте опустила гос-во...что молчите вас ибут а вы крепчаете...когда у власти будут нормальные люди...
https://www.admkrsk.ru/reception/pages/request.aspx
@4u:Вот адрес для обращения в прокуратуру: http://www.krasproc.ru/reception/message
Вот адрес для высказывания своего мнения на сайте администрации города (с 3 по 16 февраля. Причем там нужно писать про конкретный маршрут, а не про все вместе (г-н Ким вчера между строк сказал об этом)): http://www.admkrsk.ru/citytoday/transport/Pages/question.aspx
Еще бы кто-нибудь из присутствующих здесь юристов написал шаблон обращения и выложил в сеть, было бы прекрасно.
Только не ругайтесь вы между собой :)

да никто не ругается ещё на сайт кремля я написала
Вот адрес для обращения в прокуратуру: http://www.krasproc.ru/reception/message
Вот адрес для высказывания своего мнения на сайте администрации города (с 3 по 16 февраля. Причем там нужно писать про конкретный маршрут, а не про все вместе (г-н Ким вчера между строк сказал об этом)): http://www.admkrsk.ru/citytoday/transport/Pages/question.aspx
Еще бы кто-нибудь из присутствующих здесь юристов написал шаблон обращения и выложил в сеть, было бы прекрасно.
Только не ругайтесь вы между собой :)
Сёма:А секретутку Кима случайно не Аллой зовут?

позвони и спроси
[quote="Алле"]При чем и каким боком тут начальник транспорта?

Вы уважаемый сначала думайте. а потом вопросы задавайте. первый пункт не относится. а последних два очень даже транспортного цеха касаются. вообще к чему такие долгие цитаты? с какой целью? по недомыслию или специально забивание эфира?
а что это за детский лепет о том, что прокуратура должна вывешивать результаты голосования, мы здесь ради галочки собрались? и на том сайте где петицию подписывают в том числе. не уверена, что вы досконально знаете предназначение и владельцев этого сайта. там есть такая строка " осталось ещё и цифры остаток от некой суммы , это для чего , для стимулирования голосования или есть другая цель?
вы структурируйте в своей голове информацию: речь идёт о инициативе администрации и в частности начальника по транспорту. и вы предлагаете им же и направить петицию с доводами, когда тут же цитируете, что Ким пренебрег и оспорил эти доводы.
в то же время мы выяснили, что гражданин Ким уроженец бандитского города Ачинска, и с его приходом в администрацию в городе Красноярске начались странные вещи, как то горение мат части (автобусов и горажей) и прочие не лицеприятные события. потом он ушёл в частный бизнес, и когда вернулся опять понеслось повышение цен, сокращение маршрутов. как раз о том о которых он говорит 2008 год. и теперь после того как у главы края в декабре отобрали во франции цацек на 8 миллионов. НАзначили таки Кима на пост главы департамента транспорта города.
выводы напрашиваются противоречивые, но что товарищ Ким заигрался. это однозначно. а Глава города в этом как то или участвует или запуганный или просто не мешает в обмен на то что Ким не мешает главе.
я предлагаю два варианта первый, каждый неравнодушный житель пишет все вместе и по отдельности во все инстанции и заявляет на этот беспредел. и местные органы внутренние работают или пишем письмо отдельно каждый или толпой президенту, тогда включается другой уровень влияния. думаю, что нужно отовсюду бомбить. вишь как окопались.
согласен или согласна Алле?
А секретутку Кима случайно не Аллой зовут?
Это общеРоссийский сайт. Там много инициатив. И все эти петиции рассылаются официально во многие госорганы.
Ни кто вас не отвлекает от Прокуратур. Но!!! Прокуратура не вывешивает голосования. И администрация тоже. Это независимый сайт. Что сравнить мнение народа на независимом сайте и мнение народа на сайте администрации. Наша Администрация любит заявять что все делает по просьбам граждан. Что провели опрос и граждане не ездят на этих маршрутах. Вы глаза откройте и почтитайте их отмазки
Руководитель департамента транспорта администрации Красноярска Игорь Ким считает предлагаемые изменения городской маршрутной сети «незначительными» по сравнению с нововведениями пятилетней давности и полагает, что они не приведут к увеличению количества пересадок.
Напомним, департамент транспорта предложил ликвидировать с 15 апреля маршруты № 43, № 50, № 68 и № 84.
30 января Игорь Ким рассказал о результатах анализа пассажиропотока, проведенного департаментом в конце 2013 года: изучение проводилось опросным методом на 156 остановочных пунктах, и в нем приняло участие более двадцати тысяч человек, полученные данные говорят о низкой востребованности маршрутов, предлагаемых к ликвидации. Так, по словам руководителя департамента транспорта, число «прямых пассажиров» от Взлетки до Госуниверситета составляет 1,9% (маршрут № 68), из Октябрьского района в Ленинский передвигалась только 3% пассажиров (маршрут № 43), лишь 2% жителей улицы Свердловской осуществляет поездки в Северный (маршрут № 50). Что касается пассажиров с улицы Калинина, то, как отметил Игорь Ким, «большинство пассажиров оттуда ездят в Октябрьский, Железнодорожный и Центральный районы», а не в Ленинский (маршрут № 84). При этом большая часть пассажиров передвигается в пределах 10-15 км, что, по его мнению, не повлечет к появлению дополнительного количества пересадок.
Игорь Ким не разделил высказываемых в интернете опасений горожан, в частности, студентов, по поводу отмены маршрута № 68, обратив внимание как на указанное низкое число пассажиров от Взлетки до СФУ, так и на интервал движения автобусов по этому маршруту. «Если пассажир ждет автобус на остановке 30-40 минут, то нельзя назвать это быстрым. Может, кому-то и привычнее стоять и ждать на остановке, но есть альтернатива со стороны маршрута № 88, который идет в Северный. Нельзя сделать абсолютно беспересадочную маршрутную сеть», — сказал он, обратив внимание и на то, что подвижной состав маршрута № 88 «уже укрепляется».
Также руководитель департамента рассказал об изменениях в схеме трамвайных маршрутов: два из них (№ 2 и № 5) останутся без изменений, два станут работать по-новому (№ 3 и № 7: «Предмостная площадь – КрасТЭЦ» и обратно), а № 4 будет ликвидирован.
«Я не считаю, что это глобальные изменения, — отметил он, оценивая предлагаемые нововведения в маршрутной сети. — По сравнению с изменениями 2007-2008 годов, когда менялось 114 маршрутов, нынешние изменения незначительны, притом, что тогда не проводилось никаких общественных обсуждений», — заметил Игорь Ким. «Маршрутная сеть — это живой организм, который не может постоянно находиться в статическом состоянии и в нее регулярно должны вноситься изменения в зависимости от реальных условий», — сделал вывод глава департамента транспорта, отметив, что с 3 по 16 февраля 2014 года горожане смогут высказать свои мнения и предложения по данному поводу на официальном сайте администрации Красноярска в разделе «Общественные обсуждения», а также в письменном виде в адрес департамента транспорта или по телефону 226-11-26. Окончательное решение будет принято с учетом мнений горожан, заверил Игорь Ким.
Вумный:Посадите вместа мэра этого блогера что подписи собирает! Пользы Красноярску больше будет. Акбулатов ведь от партии Единая Россия. Эту партию один блогер называл партией жуликов и воров.
Что сделал Акбулатов до мэрства?
1. Подписал договор с ЕФЗ
2. Отменил Зелену Зону вокруг Красноярска.
Что сделал Акбулатов при мэрстве???
1. При нем рушнула стена на Свободном из за неправильного ремонта.
2. При нем смывает асфальт ливнем и образуются ямы.
3. При нем делали ремонт дорог на Тотмина и Высотной. Где перенесли все автобусные остановки и светофоры в неудобные места. Десятилетиями останови и светофоры стояли, но при Акбулатове их уьрали и поставили новые и на другое место. Поспрашивайте что говорят жители которые пользуются этими остановками. Они плюются!!! И слитают что вместо ямочного ремнта который был нужен. Сменили все ради освоения бюджетов. Сломали то, что стояло годами. И сделали залипухи которые очень неудобны. В остановки влазит не более десятка людей, остальным приходиться стоять на ветру, под дождем, ждать автобус длительное время. Даже те кому повезло встать под крышу остановки, при ветре поподают пох косой дождь, снег. Раньше такого не было. Остановка была защитой от ветра!!!

и всё это по транспрорту. это начальник транспортного цеха зарабатывает себе
Ириша:http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%8D-%D1%88-%D0%B0%D0%BA%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%91-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2#share - петиция

А ещё на сайте есть такие петиции------ я же говорю игрушки отвлекающие
::: Я очень люблю конкурсы красоты. И именно как фанат я в шоке от того, что организаторы Конкурса «Мисс Вселенная – 2013» решили выбрать местом проведения в этом году Россию - страну, в которой ЛГБТ-сообщетсво находится под жесточайшими репрессиями.
там ещё требуют вернуть студентам льготное посещение музев.
Граждане!!!!!! ААААУУУУУ, вы против отмены , напишите в администрации и прокуратуры, не играйте в их игры.
Посадите вместа мэра этого блогера что подписи собирает! Пользы Красноярску больше будет. Акбулатов ведь от партии Единая Россия. Эту партию один блогер называл партией жуликов и воров.
Что сделал Акбулатов до мэрства?
1. Подписал договор с ЕФЗ
2. Отменил Зелену Зону вокруг Красноярска.
Что сделал Акбулатов при мэрстве???
1. При нем рушнула стена на Свободном из за неправильного ремонта.
2. При нем смывает асфальт ливнем и образуются ямы.
3. При нем делали ремонт дорог на Тотмина и Высотной. Где перенесли все автобусные остановки и светофоры в неудобные места. Десятилетиями останови и светофоры стояли, но при Акбулатове их уьрали и поставили новые и на другое место. Поспрашивайте что говорят жители которые пользуются этими остановками. Они плюются!!! И слитают что вместо ямочного ремнта который был нужен. Сменили все ради освоения бюджетов. Сломали то, что стояло годами. И сделали залипухи которые очень неудобны. В остановки влазит не более десятка людей, остальным приходиться стоять на ветру, под дождем, ждать автобус длительное время. Даже те кому повезло встать под крышу остановки, при ветре поподают пох косой дождь, снег. Раньше такого не было. Остановка была защитой от ветра!!!
Самокату
+ 10 1
31 января 2014 г. 14:17
В большом автобусе типа МАН 50-70 пассажиров. Отменишь автобус, пересядут на машины. Представь 1 МАН на дороге и 50-70 легковушек. Кто места больше занимает?
Сколько автобусов типа МАН успеет проехать светофор на зеленый сигнал светофора??? Думается штук 5 точно успеет))) Даже самых убитых и тормозных))) 5х50 =250 А вот 250 легковых авто которотые будут вместо 5 автобусов точно через перекресток на зеленый не успеют проехать. И на 2-3 зеленых сигнала светофора 250 легковых авто не проедут.
Вот врубайся откуда пробки.
Население Красноярска за последние 10-30 лет практически не выросло. Ну если и выросло, то на 10%.
20-30 лет назад пробок не было!!! В чем причина? Причина пробок в том, что с автобусов народ пересел на личный транспорт. Хотите еще больших пробок? Убивайте общественный транспорт, что кстати мэр и его команда делает.
Мне думается что в мэрии сидят вредители. Других мыслей у меня нет. Чем хуже ходит общественный транспорт тем больше будет пробок и проблем у житей Красноярска. А много пересадок, когда нет прямого маршрута это очень большое неудобство. Кроме чисто физического неудобство это неудобство по времени. Один автобус прождешь минут 10-40 и другой минут 10 - 40. Это значит ты можешь приехать на встречу как на 1 час раньше, так и опоздать на один час. На нормальных предприятия за опоздание на 1 час штрафуют или увольняют!
То что мэр предлагает забивать автобусы более плотно, тоже не очень удобно. Мэр наверное давно не ездил с тяжелыми сумками в переполненом автобусе?
Как отреагируют граждане? Реакция давно известна на примере разных стран и городов, в том числе и Красноярска. Эта реакция очень банальна. Чем хуже общественный транспорт, тем больше народ пересаживается на личные автомобили.
Купит такой бывший гражданин автомобиль. Утром доедет до работы и бросит до вечера на газоне, тротуаре или прямо на проезжей части. Так как мест для парковок нет давно. И будет его автомобиль весь день мешать пешеходам или другому автотранспорту создавая или пробку или заставляя переходов обходить авто по проезжей части! Зачем мэр это делает? Зачем создает пробки и подвергает риску пешеходов которым прийдется при занятом тротуаре выходить на дорогу?
Вечером после рабочего дня такой бывший пассажир общественного транспорта, а ныне автолюбитель поедет домой и припаркует машину во дворе под окнами соседей или на газоне. Если места на газонах, тротуарах во дворе уже нет, то бросит ее на проезжей части. Уже давно скорые, аварийные, пожарные машины не могут проехать к домам, так как если еть небольшой проезд, то его моментально забивают легковыми автомобилями. Мэр, что не понимает, что скорая, аварийки и пожарные это экстренные службы и от них зависит жизнь людей. Машины брошенные во дворах всю ночь орут сигнализациями, стучат при зимнем прогреве клапанами, свистят перемерзшими ремнями. Заставляю жителей плотно закрывать окна, иначе от автомобильных звуков невозможно спать. А мэр города в курсе, что по санитарным нормам воздух в жилом помещении должен регулярно обновляться? И что нормальная вентиляция возможна только при притоке воздуха? Из за автомобилей во дворе жители плотно закупоривают окна и душат испарениями линолиума, и прочего. Все знают что мебель, пластмассы выделяют ядовитые вещества и если не проветривать, то доза токсичных веществ возрастает. Да и сам человек выдыхает вредные вещества. Пусть мэр попосит у своих замов литровую стеклянную банку с плотной крышкой и посадит туда морскую свинку и посмотрит как себя чувствовать морская свинка при плотно закрытой крышке. Жители Красноярска так же как морские свинки оказываются плотно запертыми.
Пусть мэр ответит, для чего он хочет людей с общественного транспорта пересадить на личный? Зачем мэру более сильные пробки в городе? Более забитые дворы и дороги? Зачем мэру что бы пожарные и скорые не могли вовремя проехать к жителям?
Ведь Ким как то признался, что по опросам почти 50% жителей Красноярска с личными автомобилями согласны подумать над тем, что бы ездить на работу на общественном транспорте, при условии если качество общественного транспорта станет выше.
Кто что думает? Или просто бабло рулит? И ради бабла для хозяев маршруток мэр и его команда готова угробить Красноярск?
Пора отменять все автобусы. Мешают машинам ездить. Автомобиль не роскошь.
Биомасса должна делать свою работу недалеко от места обитания.
Гундяев иди пива выпей. и не мешай обсуждать тему волнующую.
Ирина, а я не согласна с вами. кто они такие , свыше? если бы так для них всё просто было, то они бы во власть не лезли. а если лезут, значит может ещё эта власть кое что. и не все там запуганные, купленные и тому подобное.
а как у студентов забрали 21 маршрут и заменили 88 экскурсионным,теперь столько лет все едут с пересадками и никого не волнует ,хоть пиши и говори ,все бесполезно,так и с вашими маршрутами,раз свыше решили ......
не нравится мне наш мэр
Бандерлоги начали догадываться, что их имеют. Но быстро переключились на междусобойные драки. Вот это манипуляции!
Кирилл (прости Господи!) Гундяев
+ 2 3
31 января 2014 г. 12:50
Аллусик, тебя мама не учила не использовать в своей речи слова, значение которых ты не вполне понимаешь?
Кирилл (прости Господи!) Гундяев:[quote="Алла"]последние пол года вообще на нашего губер-ра с мерами и прочими начальникам идёт массированная атака со стороны МСИ, может этим процессом управляет какаянить группа лиц которым очень нужно поменять власть в крае или в городе. а власть города и края бесхребетная, и не может отмахаться от злых нападок.

или решил кто то по украинской схеме или схеме революций взбудоражить людей на подвиги такими непопулярными действиями, а транспорт в сибири общественный это очень и очень болезненная темы.

хрен их знает кто и что там выдумывает, вне нашего ведения. так что лучше действовать законно, а не криативно

Аллусик, у тебя зудит чтоль где-то? ты че такая перевозбужденная? если ты не совсем крокодил, то могу тебя отмиссионерить, катехизнуть по самое не могу, давай координаты.[/quote]
катарсиснуть .
вы гражданин очень оправдываете недалёкое родство и приматами .
а слабо в интеллектуальном слиться катарсисе?
парируй по теме на мои высказывания .
  • Оставить комментарий
  • Войти