Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Горячая вода от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 появится в домах красноярцев 4 июня
Просто забегал
+ 0 0
3 июня 2014 г. 19:16
Давай отписываться у кого вода появилась
а?: а где там пожарка на ТЮЗе ??

Красноярский рабочий 117
такое смешное здание было , с башенкой
e.в.:[quote="Ген."]
[quote="e.в."]Да что сталинки. Первая собственная квартира моих родителей была на Красноярском рабочем 115. Самая что ни на есть хрущевка. В кухне печь стояла.
Только в 70-м году дом газифицировали.
То есть вечером вся пятиэтажка с дровишками по домам тянется, кто чего где урвал.

Не надо людям мозги пудрить. Я по всем параметрам наверно старше Вас. А если нет ,то тем более ,зачем так лгать!? Где это Вы видели в 50-60-ых годах " хрущовки" с печным отоплением!? Представьте себе людей таскающими дрова на пятый этаж...Самому не смешно! Да! Двух-этажные бараки ,построенные после войны пленными японцами были с печным отоплением , но никак не "хрущовки". "Хрущовка" это в то время был благоустроенный дом! С водяным отоплением. Если не был газифицирован , то стояла электроплита! Так что...[/quote]
Еще раз, дл пожилых.
Красноярский Рабочий 115, панельная хрущевка, рядом с пожаркой ( нынче Пенсионный Фонд по-моему). Печным было не отопление, печь была вместо варочной плиты. Дом сдали в середине шестидесятых (главкрасноярскстроевские работники в основном квартиры получили). В 70-м печи заставили снести и дом газифицировали. Отопление и водоснабжение было централизованным.
Полагаю, если вы прогуляетесь мимо здания, увидите дымоходы.
Про бараки не скажу, в биографии моей семьи бараков не было, уж извините.[/quote]
а где там пожарка на ТЮЗе ??
Ген.: Тем более с людьми ,жившими в то время и видевшими всё ,что происходило тогда своими глазами. Если что не так,простите за стариковское брюзжание .

Я из уважения к возрасту спорить с вами не буду. Но, давайте договоримся, если вы вдруг, решите проверить ( а ведь сделать это несложно, правда?), то в этой же теме напишете, что были неправы.
У меня же оснований не доверять рассказам собственных родителей, их сослуживцев и приятелей нет никаких. Тем более, что эту печь родители всегда вспоминали, когда в городской квартире уже другой, с электроплитой, отключали электричество. Или как нынче, в доме не было отопления.
Так что спорить не буду, но если вы о чем-то не знаете, не означает, что этого нет.
Надеюсь, у вас хватит мужества признать свою неправоту.
e.в.:[quote="Ген."][quote="e.в."]Да что сталинки. Первая собственная квартира моих родителей была на Красноярском рабочем 115. Самая что ни на есть хрущевка. В кухне печь стояла.
То есть вечером вся пятиэтажка с дровишками по домам тянется, кто чего где урвал.

Не надо людям мозги пудрить. Я по всем параметрам наверно старше Вас. А если нет ,то тем более ,зачем так лгать!? Где это Вы видели в 50-60-ых годах " хрущовки" с печным отоплением!? Представьте себе людей таскающими дрова на пятый этаж...Самому не смешно! Да! Двух-этажные бараки ,построенные после войны пленными японцами были с печным отоплением , но никак не "хрущовки". "Хрущовка" это в то время был благоустроенный дом! С водяным отоплением. Если не был газифицирован , то стояла электроплита! Так что...[/quote]
Еще раз, дл пожилых.
Красноярский Рабочий 115, панельная хрущевка, рядом с пожаркой ( нынче Пенсионный Фонд по-моему). Печным было не отопление, печь была вместо варочной плиты. Дом сдали в середине шестидесятых (главкрасноярскстроевские работники в основном квартиры получили). В 70-м печи заставили снести и дом газифицировали. Отопление и водоснабжение было централизованным.
Про бараки не скажу, в биографии моей семьи бараков не было, уж извините.[/quote]
Ещё раз ,для молодых. Какие дымоходы!? Это воздухозаборники. Другими словами - вентиляция. А особенно меня убило ..,это про варочную плиту,отапливаемую дровами в пяти-этажке,тем более в середине 60-х годов, в панельных домах! Это что то!!! Ладно, расширю Ваш кругозор. Действительно, в сталинках до военного времени не было горячей воды. Была только холодная. А ванны были. Вопрос - как мыться? Ответ. Устанавливались титаны, которые нагревали воду действительно дровами. Вот это было. А остальное ,как я понял (особенно про хрущёвки) Вы видимо слышали звон ,да не знаете где он! И последнее. Мой совет. Никогда не заводите спор на такую тему,которую Вы не знаете. Тем более с людьми ,жившими в то время и видевшими всё ,что происходило тогда своими глазами. Если что не так,простите за стариковское брюзжание .
"][quote="Серый:[quote="Официант"]Кстати, большое количество людей в эти дни потратилось на обеды в кафе,ресторанах.

А у вас в ресторане есть горячая вода?[/quote]
А уже придумали одноразовую посуду.[/quote]
А руки помыть?
Серый:[quote="Официант"]Кстати, большое количество людей в эти дни потратилось на обеды в кафе,ресторанах.

А у вас в ресторане есть горячая вода?[/quote]
А уже придумали одноразовую посуду.
Официант:Кстати, большое количество людей в эти дни потратилось на обеды в кафе,ресторанах.

А у вас в ресторане есть горячая вода?
а разве поменять трубы не в интересах Универсиады? ну например чтоб иностранных участников в их автобусе не сварить в очередном фонтане кипятка....
Раскричались. Люди не давно в центре города из колонок воду брали. (между Копылова, у слонов). Жили в бараках и это 21 век. Радуйтесь что не все еще развалилось. Дальзе будет хуже, трубы стареют, бабок нету у города. Они только у путена в стаб фондах. Зато 100млрд на универсиаду оторвали. На универсиаду важнее чем все трубы поменять. или 100млрд бы не хватило, а товарищ Акбулатов?
ага:[quote="Потапыч"][quote="Эдвард гонт"]При чем здесь чиновники? Объясните кто нибудь не понятливому.... Сети это ОАО КТК, все котельные тоже частные? Где опять чиновники напортачили?

НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЁ НАХРЕН!!![/quote]
сначала национализировать, потом всё восстановить за государственный счет, и снова приватизировать, красота.[/quote]
так и сделают. Сначала все было государственное. ЖКХ раздали все в частные руки, создали ТСЖ всякие. А теперь Акбулатов занова создает муниципал УК. Все вернулась на круги.
Мы- против насилия
+ 4 0
3 июня 2014 г. 14:41
Андрей:Блин, на дворе 21 век, век нанотехнологий, а мы до сих пор в тазиках по 10 дней в год моемся

Если бы по 10! Еще раз отключат на 14 дней!
Официант
+ 0 0
3 июня 2014 г. 14:07
Кстати, большое количество людей в эти дни потратилось на обеды в кафе,ресторанах.
А я вот, моясь в тазиках и выходя из ванны в холоднющую квартиру мокрой, простыла. Теперь под одеялом отдыхаю. Отпуск от государства,считай.
Ген.:[quote="e.в."]Да что сталинки. Первая собственная квартира моих родителей была на Красноярском рабочем 115. Самая что ни на есть хрущевка. В кухне печь стояла.

Еще раз, дл пожилых.
Про бараки не скажу, в биографии моей семьи бараков не было, уж извините.
Непатриот
+ 10 0
3 июня 2014 г. 13:30
Идиотизм! Только людям нервы треплют... То 31 мая воду дадим, то 5-6 июня, то потом 2-го, теперь 4-го... какой будет следующая дата? Издевательство это! Неужели нельзя было сразу сказать, что отключают на 10 дней. А потом бы сюрпризом включили раньше, ну или не включили... но хотя бы вовремя! А тут как клопы прыгают туда-сюда с даты на дату! На улице дубак, в домах холодина, воды горячей нет... Какое отношение будет после этого у народа к власти, если такая котовасия везде, всегда, во всём. Нет постоянства, нет уверенности, нет стабильности....
e.в.:Да что сталинки. Первая собственная квартира моих родителей была на Красноярском рабочем 115. Самая что ни на есть хрущевка. В кухне печь стояла.

Не надо людям мозги пудрить. Я по всем параметрам наверно старше Вас. А если нет ,то тем более ,зачем так лгать!? Где это Вы видели в 50-60-ых годах " хрущовки" с печным отоплением!? Представьте себе людей таскающими дрова на пятый этаж...Самому не смешно! Да! Двух-этажные бараки ,построенные после войны пленными японцами были с печным отоплением , но никак не "хрущовки". "Хрущовка" это в то время был благоустроенный дом! С водяным отоплением. Если не был газифицирован , то стояла электроплита! Так что...
Возмущенка:Вопрос - а чем коммунальщики занимались в прошлом году?....а в позапрошлом...?

тем же самым. ИБД и осваивание бюджетных деньжищ
Натка:[quote="vit"]
меня не оходят. А даже обхаживают :)

мама - не считается )))[/quote]
Мимо ее.
Возмущенка
+ 1 0
3 июня 2014 г. 11:31
Вопрос - а чем коммунальщики занимались в прошлом году?....а в позапрошлом...?
vit:

мама - не считается )))
рассвет:[quote="vit"]два дня горячую воду не включал. И ееще дня на три меня хватит

Поэтому женщины вас и обходят.
А где же шестерки от администрации на форуме, ау[/quote]
Быстрый Ёж: Но принцип, когда платишь за столько сколько получаешь, должен непременно соблюдаться!

безусловно
Быстрый Ёж:[quote="vit"][quote="Быстрый Ёж"]Нужно всем поставить счетчики и вопрос отключения воды будет снят! Нет воды - нет оплаты за нее. Тогда теплоэнергетики будут иначе подходить к вопросу отключения горячей воды...

Да это копейки.....[/quote]
Это не копейки, а их заработок. Для того, чтобы получать деньги, каждый что-то делает. А когда количество получаемых денег не зависит(или слабо зависит) от выполненного объема работ, то можно и ничего не делать. Если бы ваша зарплата не зависела от количества дней, проведенных на работе, сколько бы дней вы работали..?[/quote]
ваще-то моя работа от этого не зависит. Я вот упал рылом в асфальт и рожа- ужасная. После такого я позвонил и сказал, что меня две недели не будет. Минимум.
рассвет
+ 5 0
3 июня 2014 г. 11:01
vit:два дня горячую воду не включал. И ееще дня на три меня хватит

Поэтому женщины вас и обходят.
А где же шестерки от администрации на форуме, ау
Быстрый Ёж
+ 2 0
3 июня 2014 г. 11:01
e.в.:[quote="Быстрый Ёж"]Нужно всем поставить счетчики и вопрос отключения воды будет снят! Нет воды - нет оплаты за нее. Тогда теплоэнергетики будут иначе подходить к вопросу отключения горячей воды...

они к тарифам тогда подойдут[/quote]
Тарифы - это другой вопрос. Здесь есть предмет для разговора и именно здесь власть способна наладить конструктивный диалог в плане регулирования цены за кубометр воды. Но принцип, когда платишь за столько сколько получаешь, должен непременно соблюдаться!
Быстрый Ёж
+ 3 0
3 июня 2014 г. 10:58
vit:[quote="Быстрый Ёж"]Нужно всем поставить счетчики и вопрос отключения воды будет снят! Нет воды - нет оплаты за нее. Тогда теплоэнергетики будут иначе подходить к вопросу отключения горячей воды...

Да это копейки.....[/quote]
Это не копейки, а их заработок. Для того, чтобы получать деньги, каждый что-то делает. А когда количество получаемых денег не зависит(или слабо зависит) от выполненного объема работ, то можно и ничего не делать. Если бы ваша зарплата не зависела от количества дней, проведенных на работе, сколько бы дней вы работали..?
Пить над больше. :) Лично я отключения ваще не заметил :)
Быстрый Ёж:Нужно всем поставить счетчики и вопрос отключения воды будет снят! Нет воды - нет оплаты за нее. Тогда теплоэнергетики будут иначе подходить к вопросу отключения горячей воды...

они к тарифам тогда подойдут
Бесит невыполнение обещаний. Не справляются они с обязанностями, похоже.
  • Оставить комментарий
  • Войти