е.в.:[quote="Карлсон-Саянский"]Я сам спорю частенько, но е.в. прав, возможно. В Сталинках, причем последних были печки 100%. Железные, говорят, стояли на кухнях. Это было в домах начала 50-х. Если учесть, что сразу после них стали строить хрущи, то печки могли быть и в них. Только вопрос-то в другом. Эти дома все потом быстро обеспечили газом и электричеством.
Я не "возможно прав", но безусловно права. Действительно,в начале 60-х Красноярский рабочий застраивался по направлению к предмостной площади, быстро3 целыми микрорайонами. В хрущевках планировались газовые водогрейные колонки и варочные плиты. Но, газовое хозяйство отставало,и в домах, построенных в начале шестидесятых годов решили поставить обычные кирпичные дровяные плиты Стояли на кухнях, дымоходы использовались предназначенные для колонок В самом конце 60-х создали Крайгаз и быстро всё газифицировали. Хрущевки, построенные позже (например те, что со знаменитыми ряннелевскими фресками) уже с газом. Печки эти в квартирах ломали массово, т.е. нельзя было оставить такую печь и одновременно поставить газовую. да и не вошли бы они в шестиметровую кухню Кстати, выяснилось, что у нас в компании работает человек который жил в таком доме с "дровами", только на ул Западной.[/quote] Эти дома, кстати, можно распознать по дымоходам на крыше. Но тут не форум любителей старины и речь шла совсем о другом! А уважаемый е.в., к сожалению, прав лишь в пересказе давно прошедших историй, которые рассказчик не анализирует и не соизмеряет с настоящим...
Странно, что с 11.00 до 24.00 часов из крана горячей воды,течет холодная вода,почему то считается ,что горячая вода включена?Какая то не замысловатая хитрость....
Карлсон-Саянский:Я сам спорю частенько, но е.в. прав, возможно. В Сталинках, причем последних были печки 100%. Железные, говорят, стояли на кухнях. Это было в домах начала 50-х. Если учесть, что сразу после них стали строить хрущи, то печки могли быть и в них. Только вопрос-то в другом. Эти дома все потом быстро обеспечили газом и электричеством.
Я не "возможно прав", но безусловно права. Действительно,в начале 60-х Красноярский рабочий застраивался по направлению к предмостной площади, быстро3 целыми микрорайонами. В хрущевках планировались газовые водогрейные колонки и варочные плиты. Но, газовое хозяйство отставало,и в домах, построенных в начале шестидесятых годов решили поставить обычные кирпичные дровяные плиты Стояли на кухнях, дымоходы использовались предназначенные для колонок В самом конце 60-х создали Крайгаз и быстро всё газифицировали. Хрущевки, построенные позже (например те, что со знаменитыми ряннелевскими фресками) уже с газом. Печки эти в квартирах ломали массово, т.е. нельзя было оставить такую печь и одновременно поставить газовую. да и не вошли бы они в шестиметровую кухню Кстати, выяснилось, что у нас в компании работает человек который жил в таком доме с "дровами", только на ул Западной.
е.в.:[quote="Ген."] Да это "хрущёвка". Не подскажете в каком месте эта самая печь уместилась? Неужели в пятиметровой кухне!? Или в зале!?))))) А в прочем задайте в яндексе " вопрос о хрущёвке с печкой.
В кухне. Не знаю, как она выглядела, скорее всего небольшая металлическая варочная плита. Но жив еще отцовский водитель, могу позвонить уточнить.[/quote] Я сам спорю частенько, но е.в. прав, возможно. В Сталинках, причем последних были печки 100%. Железные, говорят, стояли на кухнях. Это было в домах начала 50-х. Если учесть, что сразу после них стали строить хрущи, то печки могли быть и в них. Только вопрос-то в другом. Эти дома все потом быстро обеспечили газом и электричеством. А сейчас страна деградировала настолько, что снова впору на печное переходить! Думаю, ещё лет пять, не больше, и придется дымоходы прочищать! А в девятинах-то облом ждёт. Они под печки никогда не были приспособлены. Кто ж тогда знал, что бедная Россия до такого докатится...
внезапно пришла мысль: - еслиф поставить в ряд несколько таких счетчиков и на крутилки прикрутить генератор, то можно получать дармовую электроэнергию. Маленькая такая гидроэлектростанция в квартире. Только вот ставить надо не на горячку, а на отопление. Она же там циркулирует безо всякой пользы. :)
е.в.:[quote="Няша Семёнишна"]Насчет счетчиков горячей воды... обдурительство и нагревательство полное. Я сегодня куба три спустила, все ждала, что вода горячая пойдет. Ан нет. Хто вернет мне деньги?! Ненавижу очконафтов.
А разве счетчик горячей воды не начинает работать только по достижению водой определенной температуры?[/quote] ну насколько я понимаю принцип работы этой штуки, своим непрофильным мозгом, крутилке внутри до фене температура воды... она либо крутит, либо не крутит... то-есть фунциклирует от скорости протока жидкости.
е.в.:[quote="Няша Семёнишна"]Насчет счетчиков горячей воды... обдурительство и нагревательство полное. Я сегодня куба три спустила, все ждала, что вода горячая пойдет. Ан нет. Хто вернет мне деньги?! Ненавижу очконафтов.
А разве счетчик горячей воды не начинает работать только по достижению водой определенной температуры?[/quote] Неа, он крутит сразу...
Няша Семёнишна:Насчет счетчиков горячей воды... обдурительство и нагревательство полное. Я сегодня куба три спустила, все ждала, что вода горячая пойдет. Ан нет. Хто вернет мне деньги?! Ненавижу очконафтов.
А разве счетчик горячей воды не начинает работать только по достижению водой определенной температуры?
"Синоптики тоже мОлодцы еще те.Хоть бы раз правильный прогноз сделали..." Дык на смену чукотскому шаману и советскому метеорологу пришла ручка прямого воздействия на погоду в Яндекс-прогнозе. Подозреваю, что они на кубиках погоду выбрасывают по очереди, и сейчас у них кому-то крупно не везет. А все остальные тупо берут погоду с Яндекса - ведь он врать не будет... ;)
Маша:[quote="Менестрель"]Ураааа!!! На правом пошла водица! Вроде горячая и не ржавая..
Какая радость у людей, а тут ... воду не отключают, соответственно нет радости от включения(([/quote] Если у человека всё отобрать, а потом по частям возвращать - он будет счастливее, чем первоначально...
Насчет счетчиков горячей воды... обдурительство и нагревательство полное. Я сегодня куба три спустила, все ждала, что вода горячая пойдет. Ан нет. Хто вернет мне деньги?! Ненавижу очконафтов.
Негодование вызывает даже не сам факт отключения отопления и горячей воды,а погода за окном.Выбрали время. Для меня очевиден преступный сговор администрации,энергетиков,фармацевтов.Синоптики тоже мОлодцы еще те.Хоть бы раз правильный прогноз сделали...
Натка:а разве поменять трубы не в интересах Универсиады? ну например чтоб иностранных участников в их автобусе не сварить в очередном фонтане кипятка....
АГа, и метро построить тоже в интересах Универсиады. и дороги отремонтировать тоже. только 100млрд - то чть украдут - то что по глупости про***** не хватит на все.
Я не "возможно прав", но безусловно права. Действительно,в начале 60-х Красноярский рабочий застраивался по направлению к предмостной площади, быстро3 целыми микрорайонами. В хрущевках планировались газовые водогрейные колонки и варочные плиты. Но, газовое хозяйство отставало,и в домах, построенных в начале шестидесятых годов решили поставить обычные кирпичные дровяные плиты
Стояли на кухнях, дымоходы использовались предназначенные для колонок
В самом конце 60-х создали Крайгаз и быстро всё газифицировали. Хрущевки, построенные позже (например те, что со знаменитыми ряннелевскими фресками) уже с газом.
Печки эти в квартирах ломали массово, т.е. нельзя было оставить такую печь и одновременно поставить газовую.
да и не вошли бы они в шестиметровую кухню
Кстати, выяснилось, что у нас в компании работает человек который жил в таком доме с "дровами", только на ул Западной.[/quote]
Эти дома, кстати, можно распознать по дымоходам на крыше. Но тут не форум любителей старины и речь шла совсем о другом!
А уважаемый е.в., к сожалению, прав лишь в пересказе давно прошедших историй, которые рассказчик не анализирует и не соизмеряет с настоящим...
Я не "возможно прав", но безусловно права. Действительно,в начале 60-х Красноярский рабочий застраивался по направлению к предмостной площади, быстро3 целыми микрорайонами. В хрущевках планировались газовые водогрейные колонки и варочные плиты. Но, газовое хозяйство отставало,и в домах, построенных в начале шестидесятых годов решили поставить обычные кирпичные дровяные плиты
Стояли на кухнях, дымоходы использовались предназначенные для колонок
В самом конце 60-х создали Крайгаз и быстро всё газифицировали. Хрущевки, построенные позже (например те, что со знаменитыми ряннелевскими фресками) уже с газом.
Печки эти в квартирах ломали массово, т.е. нельзя было оставить такую печь и одновременно поставить газовую.
да и не вошли бы они в шестиметровую кухню
Кстати, выяснилось, что у нас в компании работает человек который жил в таком доме с "дровами", только на ул Западной.
В кухне. Не знаю, как она выглядела, скорее всего небольшая металлическая варочная плита. Но жив еще отцовский водитель, могу позвонить уточнить.[/quote]
Я сам спорю частенько, но е.в. прав, возможно. В Сталинках, причем последних были печки 100%. Железные, говорят, стояли на кухнях. Это было в домах начала 50-х. Если учесть, что сразу после них стали строить хрущи, то печки могли быть и в них.
Только вопрос-то в другом. Эти дома все потом быстро обеспечили газом и электричеством. А сейчас страна деградировала настолько, что снова впору на печное переходить! Думаю, ещё лет пять, не больше, и придется дымоходы прочищать! А в девятинах-то облом ждёт. Они под печки никогда не были приспособлены. Кто ж тогда знал, что бедная Россия до такого докатится...
Только вот ставить надо не на горячку, а на отопление. Она же там циркулирует безо всякой пользы. :)
Кругом обман и надувательство
А разве счетчик горячей воды не начинает работать только по достижению водой определенной температуры?[/quote]
ну насколько я понимаю принцип работы этой штуки, своим непрофильным мозгом, крутилке внутри до фене температура воды... она либо крутит, либо не крутит... то-есть фунциклирует от скорости протока жидкости.
А разве счетчик горячей воды не начинает работать только по достижению водой определенной температуры?[/quote]
Неа, он крутит сразу...
А разве счетчик горячей воды не начинает работать только по достижению водой определенной температуры?
<b>С Праздником Горячей Воды Вас, Товарищи!</b>
Дык на смену чукотскому шаману и советскому метеорологу пришла ручка прямого воздействия на погоду в Яндекс-прогнозе. Подозреваю, что они на кубиках погоду выбрасывают по очереди, и сейчас у них кому-то крупно не везет. А все остальные тупо берут погоду с Яндекса - ведь он врать не будет... ;)
Какая радость у людей, а тут ... воду не отключают, соответственно нет радости от включения(([/quote]
Если у человека всё отобрать, а потом по частям возвращать - он будет счастливее, чем первоначально...
Какая радость у людей, а тут ... воду не отключают, соответственно нет радости от включения((
Везунчик=(
Где!?
в центре нету
Вроде горячая и не ржавая..
АГа, и метро построить тоже в интересах Универсиады. и дороги отремонтировать тоже. только 100млрд - то чть украдут - то что по глупости про***** не хватит на все.