А в январе? Тож леса горели? Весь месяц в НМУ, да к тому же поднимали до 2-го уровня. Ты бы еще выложил фото горящих опилок ЦБК, ими то же отмазывались. Или печки Покровки, Николаевки.
такая же вонь стояла и в Ачинске, ехал в ночь с сб. на воскресенье, но у нас в городе в разы сильнее, просто в дым спустился с горы. правильно подмечено - этот город однажды не проснётся. и все кашляют и молчат, хрипят и улыбаются. а ЕФЗ на территории ХМЗ втихаря запустили, отвлекая внимание за Солнечный, и всё нормально у них. кто помнит, когда эти НМУ начались? именно :) как раз после этих маршей в сторону Тяжмаша, колонны аж гоняли, в грудищщу пятками били - не допустим... и всё такое, а сами тихонько раз - и пролезли. ночью понаблюдаёте за трубами и территорией, много интересного в в воздух вылетает.
Я давно заметил-наркоман, что бы скрыть запах ацетона или др. химии, просто что нидь жгут на сковороде. Яичницу, картоху, или просто в духовке сжигают сухари. А один чудак, так зажигал бумагу в глубокой миске и ходил по лестнице. Так что и вы прикиньте откуда запах дыма.
Этот город однажды не проснется-писал я. И Вы знаете сколько дерьма на меня вылили((( Сейчас когда начинается усёр горлпанов от власти, я их просто посылаю к ученым, те делали обследования в январе, в апреле был дан доклад правительству края. Но доклад мы видели с сильно сжатом виде.
Комментаторы отжигают! :D А вообще беда конечно в городе. У нас в Роще в ночь с сб на вс воняла гарью. Запах химикатов не чувствовал. отчетливый запах как после пожара. Ну и соответственно все было в дыму (.
Путин наградил Дерипаску орденом. Думаю, что теперь КраЗ никто пальцем не тронет и власть это отлично понимает. Более того, будет развиваться вредное производство. Поэтому будут переводить стрелки, а горожане дышать этой дрянью минимум еще лет 8. Кандидаты в депутаты будут пиариться, но ничего реального не сделают. Про губера даже писать нечего.
Поражаюсь как народ до сих пор не выгнал ссаными тряпками нынешнее руководство города. Так безолаберно и бездарно руководить производством - нужно еще поучиться. Все запомнили этот запах? Это запах отношения власти к народу, бесконечные плевки в лицо.
Прямо сейчас что то горит в центре. С балкона на улю Конституции из -за дыма ничего не видно. Пахнет полиэтиденом, похожая история была когда облицовка горела на 25 этажках на Шахтеров.
Здесь и так много написали, что я хотел прокоментировать. Ща бы Сталина на месяцок, НКВДэшники бы пачками вывозили чиновников, а то привыкли стрелки друг на друга кидать и соплю жевать, а после бы разбирались. В настоящее время в верхах как в детском саду, на проказничают нашалят типа, им пальчиком пожурят и все на этом!
Вот тебя бы даже в грузовик не бросили, а как стукача интригана сразу порешили бы у мусоропровода! ))) Кстати такие как ты и постукивали чтоб выслужиться перед властью!))) Учи историю диванный знаток кислых щей!)))
Как же достала это вонь. В силу обстоятельств пришлось переехать в этот город полтора года назад. Так за всё это время я эту вонь ощущаю регулярно! А сколько лет до моего приезда эта вонь появлялась в воздухе? И каждый это раз это подается как "внезапный странный запах"! И до сих пор ничего не сделано для того чтобы выяснить и устранить причины. Никаких общественных организаций и действий, никаких пикетов и жалоб! Но люди, это только ваше дело! Только ваше! Властям и тем кто отравляет воздух, нет до этого никакого дела и они никогда не прекратят травить нас, пока мы сами не объединимся и не выступим против этого!
Съездите в район КРАЗа и Русала, и поймете, что там воняет точно так же как во время выброса во всем городе. Запах серы с примесью криазота. Я сегодня вышел с подъезда и сразу узнал этот запах.
Форум не пропускает актуальные тексты о том, что делать именно сейчас для решения проблемы. Просто перебрасывает на первую страницу. Есть предложение изменить законодательство края, сделать это могут депутаты зак собрания ищите в Контакте группу Зелёная Лига Красноярский край ......
Терпи, убегай или что-то серьезное сам предпринимай, а не надейся на неких "зеленых" которые возможно станут использовать поддержку в интересах народа, а не своих владельцев.
Толмачев вам нужен что бы вас как лохов дурил и пиарился. Кстати Толмачев председатель коммитета по экологии, за все время как был депутатом ни одного депутатского запроса по экологии не сделал. Зато в СМИ пиариться.... Даже дерево на камеру посадил... вот только не знает принялось дерево или нет... так как поливать дерево надо...
г. Железногорск в 23:00 16.07.2016 года мы почувствовали запах гари и еще какой-то запах (вроде горелого мяса) и еще запах ацетона, это четко ощущалось,17.07.2016 года тоже самое только запах ацетона более ощутим. Незнаю что это? Почему Власти не комментируют это, а узнаешь только из интернета.
На Калинина уже третий день какой-то химический запах, окно откроешь - и сразу нехорошо становится. Вспомнил, как в прошлом году ехал в Иркутск, и попутчица мне рассказывала, что раньше она жила в Красноярске, но была вынуждена отсюда уехать в Кемеровскую область, в какую-то деревню, потому что в Красноярске она серьёзно заболела из-за грязного воздуха.
плюсуем, товарищи, кто за.
Есть предложение изменить законодательство края, сделать это могут депутаты зак собрания ищите в Контакте группу Зелёная Лига Красноярский край ......
Кстати Толмачев председатель коммитета по экологии, за все время как был депутатом ни одного депутатского запроса по экологии не сделал.
Зато в СМИ пиариться.... Даже дерево на камеру посадил... вот только не знает принялось дерево или нет... так как поливать дерево надо...
Вспомнил, как в прошлом году ехал в Иркутск, и попутчица мне рассказывала, что раньше она жила в Красноярске, но была вынуждена отсюда уехать в Кемеровскую область, в какую-то деревню, потому что в Красноярске она серьёзно заболела из-за грязного воздуха.