Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Михаил Прохоров создает инвестфонд с активами 17 млрд долларов
ну конечно же Россию они обожают и уважают1 я в Шанхае в самых необычных местах фото Путина видела! под западным я подразумевала США и иже с ними! Насчет русского яз, в Пекине с этим нет проблем, а в Шанхае реально не говорят!
Китай так активно развивается именно за счет нас с Вами.
для Камилы
вдогонку к сообщению.
Признаю, что у Вас в Узбекистане многолетний опыт китаеведения.
Наверное нам далеко до него, мы то живем всего в 12 км от Китая.
Как у нас говорят - "Курица не птица - Китай не заграница". :)
Так что, добро пожаловать к нам в гости. Покажем Вам Китай такой, как он есть :)
Для все остальных, кто будет читать нашу переписку позволю себе не согласиться с Вами, Камила. Мне доподлинно известно, что отношение китайцев к России ( а бывшие советские респубики 2/3 китацев считают Россией). Нас любят, холят и лелеят. И попробовали бы не любить, тогда как Кита
Камила, на указанный ящик можете сбросить резюме свое на китайском языке, упомянув о теме диссертации.
Мой партнер курирует ту сферу, которая вас так интересует.
Я же отвечу на ваше письмо 13 августа, по возвращению в Китай.
P.s. думаю, Вы поняли, что глубоко заблуждетесь относительно работы данного ящика. :)
Камилла для AzazЭль
+ 0 0
10 августа 2007 г. 15:18
Я Вам написала на почту,но ящика такого не существует! напишите пожалуйста на k-lucky@mail.ru
Камилла для AzazЭль
+ 0 0
10 августа 2007 г. 15:06
Крайне признательнв Вам за столь обстоятельный анализ моего сообщения,действительно очень приятно! Я просто начала изучать данную тему в Узбекистане,поступив в институт после школы, надо было выучить язык,так как Вам доподлинно должно быть известно отношение ко всему(особенно языку) западному в Китае! Да и потом, согласитесь, надо было изучить проблему, а у нас достаточно многолетний опыт китаеведения в Узбекистане! но начиная с 3 курса, я постоянно стажировалась в КНР! а приезжала лишь по субъективным причинам, соскучившись по родителям! Доступ я конечно же имею к разной информации,помимо Шанхая была еще в Гуанчжоу,разумеется в Пекине! особо интересуюсь СЭЗ! А на данный момент у моего научного исслед 2 руководителя: посол Узбекистана в Китае и профессор Шанхайского инстиута экономики! так что проблему изучаю! А вам была бы так же признательна за советы! мой мейл k-lucky@mail.ru Спасибо,уже начала ждать письма!
AzazЭль - молодец!
Приятно встретить человека, который не только говорит, но и делает!
Докажите и покажите себя!
Будем только надеятся на то, что пресс-секретарь всетаки заходит на этот сайт и реально может Вам помочь...
Для абонента - Михаил П.
Здесь были два обращения к Камиле, якобы от имени МД. Если его пресс-секретарь читает это , просьба сообщить реквизиты вновь созданного инвестиционного фонда "Группа ОНЭКСИМ"на ящик changwu@mail.ru.
В данный момент Китай заинтересовался разработкой в одном из регионов России уже существующего месторождения, где кроме редкоземельных металлов, платины, золота и серебра, присутствует еще несколько элементов, применяемых в большой сфере областей, в том исле и сфере нанотехнологий.
По роду работы эти документы попали сначала для проверки достоверности мне, так как китайские чиновники тоже хотят иметь достоверную информацию, а меня, простите за столь грубое слово -" Жаба давит" отдавать это в руки наших братьев из Поднебесной.
И таких разработок в сфере нанотехнологий на даннй момент у меня в проверке несколько. Причем большинство проектов не надо начинать с нуля.
В свою очредь готова предоставить фонду исчерпывающую информацию и бизнес-планы.
Полагаю, что пора прервать порочную методу продажи высокодоходных идей "нашим братьям".
Да, мои китайские партнеры и руководство предприятий российских в курсе, если кого волнует этика в данном вопросе, что в первую очередь я ищу заинтересованных инвесторов в России.
Своих средств на все не хватает - так как у меня предприятие поменьше будет, чем Норникель:)
Милая A_Q
От ошибок никто не застрахован, даже сам господь Бог, иначе не создавал бы он женщину дважды ( тем более во второй раз из ребра Адама)
Ваша фраза "Быть слабым тяжело - слишком болезненно, быть сильным легче. " звучит вообще - то наоборот -
Быть слабым - легко, а вот быть сильным - это действительно слишком болезненно.
Слабый человек может только обсуждать поступки того или иного человека, а сильный - он несет отетственность за всех и за все. Вот Прохорова здесь обвинили в том, что он развалил Норильск. Конечно, именно генеральный директор Норникеля решает судьбу всего города! И Уж больше всего меня обрадовало, что наконец-то объвлен человек, повинный в том, что в Норильске лето всего 3 дня. Оказывается это МД виноват и его неравильное руководство в области экологии!
Господа и дамы, можно сказать так - не нравится вам жить в данном регионе - переезжайте в другие места. Вот только незадача - заработную плату в районе 1000 долларов вы не найдете. Так что держат вас там пресловутые деньги. А вы переедьте туда, где лето и радуйтесь солнцу - вот только получать в месяц будете - ну в лучшем случае долларов 300 в месяц, если только сами не станете таким как МД.
относительно идеального руководителя - опять таки, сами встаньте на место директора. Вы думаете, работа руководителя очень простая? Поверьте, милые мои, за все отвечает генеральный. И за плохое качество продукции, и за несвоевременно выплаченные заработные платы и налоги, и за сбой в поставках сырья, и невовремя поданый транспорт для отправки готового продукции, и этих и может перечислить любой генеральный еще с 10. Причем отвечает он как перед профсоюзом, а это еще те нахлебники (вспомните "Служебный роман"), так и перед Советом директоров. А еще куча "бедных родственников" в лице
1. налоговой инспекции
2. санитарной инспекции
3. инспекции по охране труда
4. пожарной инспекции
5. экологиеской комиссии
6. святое дело - администрации города ( района, области)
7. таможенных и прочих контролирующих органов
и так перечень можно продолжать дальше, зависимости от сферы деятельности. Причем заметьте - все требуют деньги, откаты, подарки.......
А еще наложите на это неприязнь к генеральному со стороны работников, которые считают руководителя
1. чужаком - приехал тут и командует
2. выскочкой - такой молодой, да что он понимает в этой сфере деятельности, то ли дело мы, потомственые ....(ну и пошли по перечню профессий)
Конечно, Лариса красиво описала идеального руководителя, кстати, специально для Ларисы - каждый топ-менеджер обладает пресловутым "шестым чувством" иначе он не стал бы то-менеджером. Но только это сказка.
Как вы жалуетесь на плохого директора, так и директора могут сказать, к сожалению - кадры оставляют желать лучшего. Да, в основном менталитет русских ( в том числе и узбеков, таджиков, казахов и прочих народностей, бывших в составе СССР ) привык к тому, что все вокруг колхозное - все вокруг мое. И с такими мыслми выходят на работу. День провести, а там хоть все чертополохом зарасти - лишь бы зарплату дали, да еще и поворчать на то, что маловато дали. Сам то загребает - ого-го!!
Начните с себя. Измените свою жизнь, найдите свою нишу.
А так, под наши разглагольствования о смысле жизни на место русских бизнесменов придут иностранные, и что вы тогда будете говорить?
Ответ Камиле - а как так у вас получилось, что вы, китаевед -экономист, да еще и "занимающийся научным исследованием,касающимся факторов экономического роста Китая,к коим,естественно относится и развитие инновационной экономики этому будет посвящена моя кандидатская диссертация!" живете в Ташкенте, а не КНР.
Однако, таким образом реальные научные исследования вы вряд ли проведете, тем более, что в указанных вами цифрах, выложенных сюда, закрались грубые неточности

например - в Китае в период с 2001 по 2005 год было выделено 300 млн долларов!
на исследовании специальных экономических зон Китая, в особенности технопарков, в которых активно развиваюся проекты инновационной экономики,сейчас их насчитывается около 100
И уж тем более тогда вам надо знать,что является наиболее динамичным фактором роста Поднебесной!
Далее, если Вы действительно хотите считаться настоящим экономистом-китаеведом, то уж никак нельзя изучать экономику Поднебесной только в Шанхае.
Проходили ли вы стажировку в Бейджинском университете, занимающимся разработками в сфере высоких технологий ? На каком языке читаете данные статотчетов правительства КНР? Имеете ли доступ к служебной информации, или пользуетесь теми фактами, которые напечатаны в Жеминь Жибао, а также выложены на всеобщее обозрение на сайтах правительства КНР?
Если Вы действительно вплотную изучили данную сферу настолько глубоко как сообщаете, то должны знать, кто поставляет в Поднебесную идеи в сфере не только нанонехнологий, и вообще является " движителем китайского прогресса". Ну для остальных возможных читателей скажем - экономика Китая развивается как за счет иностранных инвестиций, в том числе и русских, особенно в северных провинциях Китая, где российские инвестиции доходят до 86,3%, а в приграничных городах, до всех 100%, так и за счет "русских мозгов". И платит руководство КНР за идеи ОЧЕНЬ большие деньги разработчикам. Но авторское право забирает себе. А потом такие "экономисты-китаеведы" восхищются колосальным прорывом экономики Китая.
И то, что господин Прохоров собирается создать в России инвестиционный фонд - я целиком и полностью ЗА
Это все , что мне хотелось сказать. Я рада тому, что кто-то понял, что очень многое в его жизни зависит от него самого. Надо только реализовать свой потенциал.
Форум... Интересны те отношения, когда противники находятся в одной весовой категории - а так чистой воды басня Крылова. Я не думаю, что приятно будет услышать " знать Моська ты сильна, раз лаешь на слона".
Прохоров смог сделать многое - он реализовал себя не на словах. Он доказал свое право на место под солнцем.
Удачи! Помните, что идеальных людей нет и не может быть. Каждый имеет право на ошибки, но никто не имеет право никого осуждать. Быть слабым тяжело - слишком болезненно, быть сильным легче.
А насчет города...
По какой причине вы проворонили момент заинтересованности городом олигарха для меня загадка.
Норильск мог стать довольно влиятельным центром, но сотрудничать с Прохоровым вы не захотели.

Ну-ну...сделал сознательно невыносимой жизнь тех,кто этот город построил,их детей и внуков?
Он угробил все к чему прикасался, ? Радость моя, что конкретно ты сам сделал для улучшения СВОЕЙ жизни в СВОЕМ городе?
Интересно какие чувства ты испытывал, когда узнал, что в городе появился человек с большими деньгами и связями? хотелось тебе милый мой всего и сразу." Он будет делать, а я получать. "
Большенство спали и видели - Прохоров, прямо как в сказке, свои деньги раздает. А он занимантся только НН и не касается проблем города. Обидно? Зачем ему новые вопросы, которые могут быть решены на уровне местной администрации.
А жаба душит!!!!
Деньги то уходят...
Норильский
+ 0 0
28 июля 2007 г. 18:04
Айкью,не тешь свое самолюбие,дорогуша :-)
У меня нет проблем в жизни,а Прохоров- угробил жемчужину российского Севера,сделал сознательно невыносимой жизнь тех,кто этот город построил,их детей и внуков.
А в чем именно я выйграла?
В том что наконец поняли, что причина всех проблем в своей жизни я сам?
Проще конечно все переложить на Прохорова, но саму проблему это не решает...
Я не думаю, что постоянная жалость других тешит самолюбие. Понимаю, это чувство выгодно в некоторых моментах, но всегда же!!!
А все таки Прохоров шикарный мужчина...
получается, что A_Q выйграла? Она смогла объяснить, что мы сами виноваты в том, что в городе бардак?
А кто-то говорил, что Прохоров неплохой человек...
а тут решил, что коррупция пышным цветом цветет из-за олигарха...
Сам себе противоречишь...
Ну да.
а ты никогда не задумывался, что Прохорову просто не выгодно вкладывать свои деньги в нечто, что дохода в принципе не принесет?
Это во-первых.
Если мне помниться как раз Прохоров и не является политиком, так с какого перепуга ему необходимо вносить свои деньги в развитее города.
Его заинтересовали?
Ты учти, что большая часть той суммы, которую он вдруг захотел бы внести будет украдена. Зачем ему это делать?
Норильский
+ 0 0
22 июля 2007 г. 17:14
Айкью не вижу логики...Чиновники воруют, кто ж спорит.. Но тут то форум не о чиновниках.. Такие как Прохоров и создали тотальную коррупцию в Норильске. Придурками типа нашего мэра проще управлять,разве не так?
А бедная любовница?
А ненаглядный отпрыск в Москве? Им ведь тоже не сладко...
Так что зря все шишки Прохорову достаются
Притом обратите внимание с черной икрой... А каково каждый день слышать от ворчливой жены, что уже сезон начался, а у нее нет ни какой обновнки? И давно в Париже и Риме не была, а там такие показы?
Она , т.е. администрация тоже хочет есть..
Вот и замечательно.
А с чего ты решил, что во свех бедах виноват Прохоров? Про свою администрацию ничего не хочешь рассказать?
Норильский
+ 0 0
18 июля 2007 г. 01:06
А что,за Отечество порадеть это не дурь,айкью:-)
Токо при чем тут Прохоров? Неа он мне не насолил. И гадости делать я не приучен.Он просто приехал и убил город в котором я вырос. А так он вообще то мужик наверняка ничего себе так. Наверное.
Наблюдатель
+ 0 0
17 июля 2007 г. 22:05
[h] [b] Каков бизнес-план на свой фонд у Михаила Прохорова?
Наблюдаю, ребята, за вами. Новость-то была про инвестфонд, про проекты, а вспомнили все на свете.... И деньги на проект получит тот, кто вложит знания, опыт и т.п., то бишь себя самого. Но и Михаил Прохоров хочет заработать денег с этого проекта, даром то деньги не дают. И вообще это его личное желание завести такой фонд или это ударный ответ нашему Президенту??? Интересно было бы знать. А штат себе он уже набрал? Сколько будет сотрудников? Например, есть один фонд свсего численностью 18 человек, а зарабатывает 3,5 млрд.фунтов стерлингов! Каков бизнес-план на свой фонд у Михаила Прохорова? Какова рентабельность будет у фонда?
Норильский! у меня к тебе маленький вопросик есть. Чем тебе так насолил Прохоров? Лично тебе. Девочку не поделили? В Куршавель не прегласили?
Только вот без дури о том, как радеешь за народ и за Отечество.
Или живешь по принципу "сделал гадость - сердцу радость"?
Так дружить
Норильский
+ 0 0
12 июля 2007 г. 16:20
Ай Кью! Серьезно что:-)
Норильский, а я ведь серьезно.
А зачем мне великая стратегия того же Норникеля? Мне это совсем не интересно. Почему? А меня все устраивает! Притом на все 100%.
Норильский, а я ведь серьезно.
А зачем мне великая стратегия того же Норникеля? Мне это совсем не интересно. Почему? А меня все устраивает! Притом на все 100%.
Гуреев Александр Васильевич
+ 0 0
12 июля 2007 г. 04:06
Уважаемый Михаил Дмитриевич! Должен Вас огорчить, способы получения водорода в неограниченых обьемах разработаны и запатентованы в Украине. Если Вас интересуют подробности, звоните по телефону +380951434888.
  • Оставить комментарий
  • Войти