Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Новолуние, Стефани Майер
Можете говорить, что это шедевр, можете утверждать, что отстой полнейший, но раз книга и фильм на слуху и так активно обсуждаются - значит они чего-то, да стоят.)
Всем привет=)Прочитала 1 и 2 книги "Дневники вампира".Я в восторге!Очень хочу продолжения.Я тоже обращаюсь ко всем,если кто нашёл 3 часть Лизы Смит Ярость, скиньте пожалуйста!!!ch.galina0407@mail.ru
Здравствуйте всем! Я прочитала все книги Майер, откровенно говоря сюжет она "содрала" у Л.Ж. Смит, хотя книги мне понравились. Люди, у меня к вам огромная просьба, если кто найдет книгу Л.Ж.Смит "Дневники Вампира" 3 часть, скиньте мне!!!! Пожалуйста!!!! Vika291192@mail.ru
Privetik vsem. Skazhite, pls, gde v nete mozhno pro4itat' 3 knigu=)))
Заруднева
+ 0 0
11 июня 2009 г. 01:12
Согласна! Перевод отстой! Выражаясь простым русским языком!! :D
Вероника
+ 0 0
29 мая 2009 г. 05:21
Прочита весь цикл на английском - оторваться не могла. Впервые читала что-то на иностранном языке.
Потом, когда книги вышли на русском, решила прочесть... Вывод один - переводчика убить мало! Так испоганить книгу, это уметь надо :)
Поэтому могу понять плохие отзывы, но поверьте, тут вина не автора. Написано, может и просто, но захватывает. А переводчик не потянул... :(
Соколовская
+ 0 0
27 мая 2009 г. 01:09
А вы смотрели тираж книг по России.Всего 15.000 не знаю почему так,но это меня удивило,по сравнению с миллионами в Европе и Америке.Затмение мне не очень понравилось,я даже расстроилась..:(
Настасья
+ 0 0
18 мая 2009 г. 17:51
Татьяна, согласна с вами в этом вопросе на все 100%! Хотя у меня ситуация была прямо противоположная - про книгу и кино слышала очень много, все вокруг брызгали слюной от восторга и обожания. В особенности, конечно, от фильма и главного героя. Благодаря всей этой суматохи, у меня, словно от противного, сложилось весьма скептическое мнение о саге. Принципиально не люблю все "попсовое" и "отпиаренное". И уж когда суматоха чуток улеглась, решила-таки составить собственное мнение, что там за Сумерки. И хотя, как я писала выше, особых литературных достоинств у книги не обнаружила, вся эта история оказалась очень и очень притягательной!
Кстати, Ashtray Heart, не могу согласиться с вами, что популярность и "Токио Отель" соткана исключительно на основе успешного пиара. Мальчики там и правда талантливые ;) в отличие, скажем, от отечественных проектов, созданных в "фабричных" условиях.
Татьяна
+ 0 0
16 мая 2009 г. 18:44
Вот уж не соглашусь насчет пиара. Прежде чем прочитать книгу, я увидела фильм. При чем в кинотеатр попала чисто случайно и просто со скуки. До этого знать не знала, что такое "Сумерки" и с чем его едят. А в кинозале народу было примерно землекопа полтора, хотя это вполне объяснимо, так как был самый разгар рабочего дня. Но и потом, когда, после прочтения первой книги в истерике металась по городу в поисках "Новолуния" (смешно конечно, но другое определение моему состоянию тогда было трудно подобрать) находились такие книготорговцы, которые на мой вопрос о данном произведении недоуменно поднимали брови. Кроме того, никто из моих знакомых девочек о "Сумеречной" саге тоже ничего не слышал. Можно конечно предположить, что мы тут все на острове в пещерах живем, но, согласитесь, Нижний Новгород - не такая уж маленькая деревня. И, насколько мне известно, кассовые сборы в России по «Сумеркам» оставили желать лучшего. Это я все к тому, что может быть где-то в другом месте был ПИАР, а в нашей стране книгу и фильм разрекламировали очень слабо. Впрочем, не буду навязывать свое субъективное мнение: может, это я как на острове живу, или все кругом все знали, а от меня тщательно скрывали. Не знаю :)
Но даже если и так, никаким пиаром не объяснить бешеный резонанс, который вызвала эта история. Даже самая масштабная рекламная кампания на такой эффект не способна. Если бы книга не имела своего собственного, глубоко внутреннего магнетизма, девчонки по всему миру не визжали бы от восторга, а противники не набрасывались на «Сумерки» с такой яростью, как будто в несчастном подростковом романчике сосредоточено все зло мира. Нет, девочки, мне кажется, пиар здесь сыграл весьма незначительную роль.
Кстати, если кому-то интересно обсудить фильм, то более уместно это будет сделать здесь: http://newslab.ru/review/275779#comments
Ashtray Heart
+ 0 0
15 мая 2009 г. 22:35
Книгу С.Майер "Сумерки" мне посоветовала прочитать близкая подруга, с которой у нас очень схожие вкусы относительно книг. Долгое время книга не появлялась в продаже у меня в городе, а т.к. читать с компьютера и распечатки я не люблю - то томилась в ожидании этого "офигенного" по словам подруги романа. (она его прочитала в электронном варианте, точнее все книги существующие на тот момент). И вот, наконец, наступил долгожданный день - я купила Сумерки и в предвкушении шикарного, вкусного, захватывающего романа начала читать.
Сразу же поразил язык автора, а точнее его отсутствие - я тогда подумала, что г-же Майер наверняка лет 16 максимум, ибо примитивность изложения и вообще отсутсвие диалогов. В прочем, я не собираюсь здесь умничать, разбирая текст на части - соответствующего образования не имею. Но после того как почитаешь Д.Рубину, а именно ее книгу "Почерк Леонардо" я прочитала перед тем как взялась за Сумерки, то несомненно разницу чувствуешь.
Что могло бы реально сделать книгу классикой - так это сама идея, канва. Хотя сия история и не нова, было такое уже, было. А на мой взгляд, если человек берется писать что-то такое, о чем немало написали в большой литературе, то надо это делать так мастерски, чтоб и мысли не возникло, что "я это уже где-то видела". Здесь возникли. Поэтому и книга никак не впечатлила. Любовь, которая должна быть оплотом книги мне показалась надуманной, неискренней. По сравнению, допустим, с "Вам и не снилось" - просто бедно. Создалось ощущение, что Эдварда сделали вампиром, чтобы просто был так называемый "конфликт".
Я не берусь приравнивать себя к рядам великих критиков, а также судить о мнениях людей, противоположных моему - я просто высказываю свое мнение)
Так вот, если бы этот сюжет, да в хорошие руки - какая б замечательная книга бы получилась. Ибо идея такой вот сказки - хороша, тут С.Майер аплодисменты и низкий поклон, но вот претворение...
Вот люди говорят, что язык прост - это достоинство книги. Простой и примитивный язык - разные вещи. У Ролинг в Гарри Поттере тоже язык простой - читают и дети малые и зрослые - но он не кажется примитивным. Он выглядит как текст, написанный от руки инфантильной девочки, хотя здесь речь как и в книгах Ролинг идет о подростках.
Книгу еле-еле дочитала до конца, все надеясь на некий "шоковый элемент". Но его так и не было. Очень пожалела, что потратила деньги на такую книгу. Спешно сию литературу передарила подруге, которая фанатеет и с ума сходит. (Увы, мне не понять).
Здесь задавались вопросом об успехе - пожалуйста, Пиар в чистом виде. Есть такая супер замечательная группа "Токио Отель", которая также является очень популярной в наши дни, а особенно у девочек пубертатного возраста. Но это отнюдь не значит, что у них хоть сколько-то хорошая музыка. А вот залы полные) что это? - Пиар).
Теперь, наверно, меня спросят защитники книги - чего я ради тут распинаюсь?
А дело вот в чем - мне понравился фильм. Да-да, я просто в очень-очень хорошем впечатлении от просмотра. Впервые у меня случилось такое, чтобы фильм был лучше книги. Но вот бывает и так. Может быть, дело в хорошей игре и качественной музыки - Muse, Linkin Park и Paramore сделали свое дело. Может быть, что сценарист замечательный - сумела взять и вытащить из книги лучшие, эффектные кусочки и отсеить "тупость" главной героини. А может и просто захотелось "киношной" любви - вот она и есть))
спасибо за внимание ;)
ps. мне 18. всего)
Сначала я посмотрела фильм: остались ощущения лёгкости, красочности, хорошего музыкального сопровождения и... такой специфической американистости... Да! Кстати, фильм притащили и заставили посмотреть мои собственные дети (сыну 18 - 2 курс "международная экономика", дочке 16 - заканчивает школу). Далее я прочитала все имеющиеся 5 книг. Прочитала за 5 дней (по книге в день). Конечно, сильно задумываться и напрягаться книги не заставили, но в этом и была для меня их определённая прелесть. Должна признаться, что за последние лет 5-7 ни разу не ощущала такого эмоционального подъёма после прочтения чего-либо... Книги добрые, достаточно наивные, очень американские. Подросткам читать - определённо полезно, да и всем остальным - не вредно. Определённая прелесть как раз и заключается в отсутствии постельных сцен в классическом понимании. Эмоциональным читателям с хорошим воображением - определённо - понравится. Плохому не научит. Настроение поднимает - на ура. От 12 лет способствует воспитанию чувств и культуре их проявления. О классическом "вампирском" романе никто и не говорит - тут я не любитель и не ценитель. На счет бедности языка диалогов - это же современные американские подростки и современный американский автор + издержки перевода - будьте снисходительны.
Кстати, главная героиня - тупая идиотка. Ни стремлений, ни увлечений, ни заботы, только сопли и хрень в голове. Фу.
Настасья
+ 0 0
9 мая 2009 г. 11:49
Татьяна, кое-что постыдное все-таки есть ;) Вы вполне справедливо сравнили увлечение "сумерками" с наркотической зависимостью, и у меня абсолютно аналогичные синдромы - все прочитано, нового уже ничего не узнать, и все равно каждый раз, заходя в интернет, первым делом ищу, что бы еще такое про Эдварда-то почитать...))) от этого и стыдно. Негоже как-то быть такой одержимой и зацикленной на литературном герое, когда положенный для этого возраст давным-давно позади)
(последний раз подобные чувства испытывала к Печорину в далеком...дай Бог памяти...8 или даже 7 классе))
А самое обидное именно в том, что с точки зрения литературных достоинств книги-то более, чем посредственные...
Вот в чем загадка ;)
Татьяна
+ 0 0
9 мая 2009 г. 04:23
Настасья, нет ничего стыдного в том, что Вам нравится эта книга. Отношение к "Сумеркам" никак не характеризуют культурный или интеллектуальный уровень читателя. Книга действует не на сознательное восприятие, а проникает сразу куда-то глубже, задевает какую-то неведомую струну в подсознании, чем и объясняется (как мне кажется)ее фантастическая популярность. И отношение к книге определяется именно глубиной этого влияния. Кого-то не задевает совсем, и для них "Сумерки" не более чем сопливый бульварный романчик. На других оказывает ТАКОЕ воздействие, что они кричат: "Шедевр!!!" и в упор не замечают очевидных недостатков сего опуса. Вот и я так же попалась на крючок... При чем меня уже больше интересует не ПОЧЕМУ это случилось, а КОГДА ЖЕ ОНО, НАКОНЕЦ, ЗАКОНЧИТСЯ. В который раз, как наркоманка за дозой, лезу в интернет, набираю в Яндексе слово "Сумерки" и опять с головой погружаюсь в это безумие. Кстати, спасибо за негативные рецензии (но не хамские выпады) - отрезвляют... Хотя и не надолго.
И вот в чем парадокс: с литературной точки зрения "Затмение" существенно более качественно написано, и здесь я соглашусь с нашим уважаемым критиком (кстати, вот здесь http://newslab.ru/review/280296 есть рецензия на "Затмение" того же автора), но оно уже не оказывает такого наркотического эффекта. Что опять же говорит о том, что преимущество книги вовсе не в ее литературной значимости.
Чолпона
+ 0 0
9 мая 2009 г. 01:09
Привет всем! Мне все очень понравилось и мне не 12. А особенно 4- часть "РАССВЕТ". Прочитайте не пожалеете!
Соколовская
+ 0 0
8 мая 2009 г. 18:26
Да,Белла иногда бывает откровенно тупой,да и не иногда,а почти всегда!целовалась с Джейкобом насильно!я бы этому Джейкобу одно место за такие выходки отшибла!
Настасья
+ 0 0
7 мая 2009 г. 21:50
К своему стыду тоже признаюсь, что книга меня захватила. Хотя сижу и гадаю - чем? - уже довольно давно. Читала с интернета в отвратительном переводе (по крайней мере так сначала думала и за это прощала языку его примитивность), посмотрела фильм (полностью разочаровавшись в выборе актеров), в итоге даже послушала аудио-книгу в оригинале (где уже смогла убедиться, что язык бесконечно беден не только благодаря любительскому переводу..) - т.е. имела возможность тысячу раз убедиться, что т.н. сага ничего выдающегося из себя не представляет - и все равно что-то гипнотическое в ней есть...
Для автора рецензии замечу - мне 25 и кроме подобных "книжулек" в своей жизни прочитала довольно много хорошего и разного. Это не литература - однозначно. Но что-то так или иначе очень притягивает - в сюжетных линиях, в образах героев и той чистой любви, о которой по сути мечтает каждая женщина, даже если она уже домохозяйка со стажем и пятью детьми, которой давно пора перестать любить что-то кроме своих кастрюлек и подгузников.
И говоря по чести, я тоже не понимаю, почему именно эта книга стала бестселлером, учитывая, как много написано любовных романчиков с героико-фантастическим фоном.
Пэ.Сэ. третья книга понравилась меньше первых двух - героиня достигла апогея своей тупости и безолаберности. Так и хочется иной раз дать ей подзатыльник! Но Эдвард держится пока на высоте - за что Майер респект до некоторой степени)
Люди, кто нибудь знает где можно скачать или посмотреть фильм "дневники вампира"?
Соколовская
+ 0 0
5 мая 2009 г. 04:16
так,люди,не нравятся сумерки,закрыли рты,отложили книгу и пошли читать Войну и Мир,быстренько-быстренько.
За что вы так солдат, они же тоже люди. ))
Татьяна
+ 0 0
3 мая 2009 г. 19:24
Боже, сколько ненависти к невинной детской книжке. А главное, никакой аргументации при этом. Lorilay, иди купи себе намордник, а то еще покусаешь кого-нибудь со злости...
Я извиняюсь за грубость, просто раздражает когда люди приходят на форум и сообщают, что все кругом тупые. Таким тоном хорошо ротой солдат командовать, а не комментарии писать.
Опять же и тут скажу.Спасибо за НОРМАЛЬНУЮ,АДЕКВАТНУЮ рецензию.
ИМХО детям это давать нельзя,а взрослым просто стыдно брать сей мусор в руки.
olusik, какая именно? )) "Дневники вампира" или "сумерки"?
оч трогательная книга
ЛеЛик;), с "Голодом" пока проблема... Вот здесь http://forum.romanticlib.org.ua/index.php?topic=634.175 одна добрая душа обешает в скором времени выложить эту книгу в библиотеке сайта. Подожди..
Привет. ТАТЬЯНА, вы не могли бы дать ссылку на книгу "дневники вампира. голод" на русском, а то весь интернет облазила нигде найти не могу. Действительно очень похожи на сумерки, но в чем то отличается, в чем то больше навивает романтизм и старину. Вам тоже советую прочитать, действительно интересно. Реально эта книга написана 18 лет назад. Там 7 частей. 4 или 5 уже написаны, но насколько мне известно еще не переведены. Если не в лом, то поищите. Я весь день просидела в инете, ничего не нашла.
Самое легкое и самое захватывающее из моих самых любимых - Панкеева(у нее серия с одной историей, первая книга "Пересекая границы" и Громыко(серия "Ведьма", первая книга - "Профессия: Ведьма")
Второе - легче. В первом слишком часто встречается слово "трахаться" и тому производные.
Новолуние я читала, мне показалось книга занимательной, по крайней мере, когда я болела, прочитала за 2 дня. Вот тут критикуют книгу за отсутствие духовности и высоких моральных принципов и призывают не тратить время на ее прочтение. Но, пардон, на мой взгляд именно эта книга для этого и не предназначена. Тут стоит разговор вести не о высокой морали, а о таких понятиях как элитарная и массовая литература. Первой, безусловно, она не является. А вот чтобы немного раскрасить повседневную суету вполне подходит.
Есть такой автор - Лиза Джейн Смит. Тоже пишет про подростков и вампиров. Серия, кажется, называется "Дневники вампира" или что-то в этом роде. Не знаю, сама не читала, но на форумах девченки ее хвалят. Если интересно - поищи.
  • Оставить комментарий
  • Войти