>
>
>
«Загадочная история Бенджамина Баттона»/ “The Curios Case of Benjamin Button”
то есть, вам просто надо подбросить каких-то фильмов ещё? :)
любой фильм Финчера до Баттона, например - Зодиак, Комната страха, Бойцовский клуб, Игра, Семь, Чужой 3 - вовсе не сказки ни разу, и отличные фильмы при этом
ну и много ещё, ну что вы.
нет, это те фильмы, которые я смотрел
вас послушать, так более менее смотреть и сопереживать можно только четырем фильмам на свете
к вопросу о сказке... А какой фильм, который более менее можно смотреть и которому можно сопереживать, позвольте спросить, не сказка? "Форест"? "Шоушенк"? "Зеленая миля"? "Храброе сердце"? Все, по большей части, надуманно и лишь близко к тому, что может быть или было на самом деле... Людям нужны сказки, чтобы отвлекаться от обыденности... Но не такие, конечно, как пресловутые "Мушкетеры"...
ну, одной Анной Михалковой фильма не испортишь, если у режиссера в голове всё в порядке
а у Хлебникова как раз судя по некоторым свидетельствам, всё более чем в порядке
Бард Данил
+ 0 0
10 февраля 2009 г. 13:20
ой нет там анна михалкова, я уже боюсь)
да ладно вам, тут вот буквально пару дней назад на Берлинском кинфестивале дебютировал новый фильм Бориса Хлебникова Сумасшедшая помощь, и он, как сообщают очевидцы, весьма и весьма хорош
вот его можно ждать вполне
Бард Данил
+ 0 0
10 февраля 2009 г. 12:57
Ну я просто два последних фильма привёл, понятно, что весовые категории разные..
К тому же мне кажется что нету у нас в принципе ничего похожего по уровню на баттона, кроме какихнибудь вгиковских индизалепушек за 40 копеек, германовских сумятиц или еще чего-нибудь, что снимается 5 лет, прокатывается 5 дней и зарабатывает 5 рублей, и в итоге снится в кошмарных снах. А щас и подавно не будет, денег больше никому не дадут ибо.
в итоге не с чем сравнивать баттона, оттого и обидно. Впрочем, это настолько очевидно, что даже занудно, поэтому в натуре - се ля ви.
такова се ля ви, что
ну и потом, ладно вам - у нас мушкетеры, у них баттон. и баттон для них, и мушкетеры для нас всё-таки не совсем среднее по палате кино. это всё равно что таврию поставить рядом с бентли, и начать сокрушаться - сравнение, конечно, будет чудовищным образом не в пользу "нас", но штука то в том, что тут будут сравниваться две изначально ни фига не равные весовые категории
Бард Данил
+ 0 0
10 февраля 2009 г. 12:21
до боли обидно, что у них баттон, а у нас мушкетеры
как то слабо сочетается с образом тупых американцев
если сравнивать кино, то тупыми получаемся мы..
есть ли будущее у русского кино?
отличный фильм
зыбкий такой, сотканный из забытых воспоминаний
последние минуты вообще жуть, мегагрусть..
"До безупречности получившейся сказке далеко, но если не копаться в мелочах" - а зачем копаться в мелочах, если представлять всё происходящее сказкой? тем более, что оно примерно так и есть, не столько реальная история 20-го века, а какие-то такие коллективные воспоминания на его тему, мало имеющие отношения к реальности
Хочу заметить, что фильм, конечно, не дотягивает до "фореста", нет той целостности, которая была присуща тому фильму, той взаимосвязанности событий и людей, которые там присутствовали. С другой стороны, на мой взгляд, фильм здесь не только про Баттона, и не столько про Баттона, сколько про события и людей, которые его окружали, а порой даже и не были с ним знакомы (история про аварию). До безупречности получившейся сказке далеко, но если не копаться в мелочах (странно нарисованный на компьютере Мурманск), то фильм очень даже и ничего... Особенно в сравнении со сказкой про "миллионера"
согласен с mnemonik.
мне фильм показался довольно затянутым - совершенно никакой интриги - если принять сначала фильма за факт что возможен случай когда человек родится старым и умрет младенцем то дальше все остается обсалютно будничным... поржал над их дочкой которая при том что у мамы была школа балета говорит в середине фильма - я никогда не знала что ты танцевала...редкая дура:)
рассказ кстати замечательный..
"Сделать это красиво, как в "12" - ужас какой
Я согласна с Sancha.
Спасибо, Серж)).
господа, позволите вклиниться в разговор?
Не буду говорить на уровне "понравился" - "не понравился" сей фильм. Трудно спорить о произведении искусства. Восприятие - сами понимаете, очень индивидуально. Знаете, хотела сказать, что меня просто потрясла вода, заливающая часы... Прямо муращки побежали. До этого он воспринимался как фантазия, просто отстраненная сказка откуда-то издалека. а тут вода эта (честно сказать, я не врубилась в течении фильма, что речь идет об урагане "Катрин"), а тут поняла-таки и как-то стало не по себе, как-будто бы эти события обрели реальность, будто это было где-то рядом (восприятие последствий урагана еще достаточно свежо у нас в голове). По-моему, это удачный приём. Он не броский такой: на уровне мистерии: поймёт - не поймёт зритель, а если поймёт, то он на этой же волне. Вот и всё. Он не плохой, нет. просто он не понял.
разумеется всё дело вкуса. вы считаете так, я считаю эдак, и мы с вами в общем имеем совершенно одинаковые права на наши мнения. единственная разница - что я могу нагло транслировать своё мнение ни в чём не повинным читателям :)
я не то чтобы категорически против идеи просто хорошего фильма. таких если разобраться полно. просто я вижу в том же Бенджамине Баттоне с одной стороны некоторую претензию создателей на статус собственного фильма (не совсем на мой взгляд оправданную) и с другой стороны серьёзный потенциал стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО великим фильмом на все времена, который не был использован на всю катушку. вот собственно и всё
А мне фильм очень понравился, я на самом деле не ощутила затянутости, но и особой драммы не ощутила, и в этом я считаю плюс. Серж, а почему вы постоянно клеймите фильмы из-за того что они чуть чуть не дотянули до "великого или шедеврального". Что если фильм просто хороший то это уже повод для разочарований? И вообще это дело вкуса я считаю. Я ходила в кино с подругой и ее парнем, так вот этот парень обычно не рыдающий над фильмами никогда пустил скупую мужскую слезу, значит кого то этот фильм тронул за живое. Я думаю что с удовольствием еще раз посмотрю этот чудесный фильм, к тому же я прочитала рассказ на основе которого был данный фильм создан "забавный случай с Бенджамином Баттоном", я не знаю читали ли ее вы, но после прочтения респект сценаристу, кот. из такой фитюльки на 20 страниц написал ТАКОЕ. В рассказе вообще никакого намека на драмму, а описание какого то глуповатого курьеза, типа "представьте что было бы если..."
разумеется, можно. просто есть фильмы, которые некоторым образом рассчитаны на большой размах, где вся визуальность построена на этом. и Баттон из них как раз.
12, говорите? ох.
Просто метафору тоже можно передать по разному. Сделать это красиво, как в "12" Михалкова белый голубь или замесить всё в одном фильме и где-то сбоку обозначить метафору. Согласен, что большой экран и просмотр дома - это разные вещи. Но всегда почему-то считал, что хорошее кино или нет можно увидеть и на малом экране.
ну, знаете, в ситуации, когда кто-то не понимает ту или иную метафору я склонен считать, что проблемы в данном случае у этого кого-то, а не у самой метафоры :)
насчёт драматичности пожалуй согласен с вами. хотя вы зря его смотрели в плэйере с крестиком на самом деле - он совершенно очевидно для большого экрана предназначен
Прозрачная? Я допустим понял, хотя она здесь и не к месту, имхо. Вы спросите сколько еще людей понимает такие прозрачные метафоры. И в продолжение вышенаписанных комментов: фильму очень остро не хватает главного - драматичности, реальности, не проводишь параллели с героями, тебя просто не цепляет эта история, ну ни как. Просто "тупо" смотришь фильм ( причем не самый короткий), "тупо" нажимаешь крестик на плеере и никаких эмоций и лишь одна мысль: "жалко потраченного времени".
да какой туман - по моему, довольно прозрачная метафора
Я о том же и подумал, но это можно было показать совсем по другому. А так только добавливается туман и в итак не блещущей ясностью истории.
ну ураган, я так понимаю, был ещё одним способом подчёркивания того, что жизнь конечна и время всё сотрёт. там же финальные кадры помните - вода заливает старые часы в кладовке.
Посмотрел так же "Миллионер из трущоб". Бендж Баттон со своей историей отдыхает. Его посмотреть советую
Ждал комментария этого фильма, так как просмотрел его на днях. Мое мнение - точно не шедевр и очень сильно затянут ( к концу фильма забываешь, что там с кем произошло). По ходу фильма всплывают ассоциации с "Титаником", "Дневником памяти", "Форестом Гампом" и "Легендами осени". Когда начинал смотреть, купился на главную изюминку - болезнь Баттона, но здесь ожидало разочарование. Его никто не изучает, друзья не удивляются его омоложению, то есть для них это обычное дело. Зачем тогда вообще сия затея? Ответ по моему - только для привлечения зрителя. Может Кочерыжкин мне ответит - зачем бабушка и ее комментарии всплывают чуть ли не через каждые десять минут, зачем нам постоянно сообщают об этом урагане? Что он там сметет, чью историю жизни сотрет? Скажу честно - жалко потраченного времени.
  • Оставить комментарий
  • Войти