Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Есть, Молиться, Любить. Элизабет Гилберт
Марина, а можно глупый вопрос - а ПОЧЕМУ с теми, кому эта книга не нравится, что-то не в порядке? развейте мысль, пожалуйста. нам (тем кому не) же тоже хочется, чтобы с нами было всё в порядке - может, мы с вашей помощью поймём, как нам быть?
совершенно серьёзно спрашиваю
Рецензия профессионально написана, но совершенно бездарна. молодой (а надеюсь, вы молодой) человек, не позорьтесь и уберите ее отсюда. книга и фильм потрясающие. тем, кому она не нравится... первый раз не могу сказать "на вкус на цвет". если она вам не нравится, значит, с вами что-то не в порядке.
Есть, пить, веселиться и...попасть в да.
Служите Богу и Он благословит вас.
Так себе книга, ничего особенного, беру её почитать в туалете, должен отметить, листы разминать надо долго, перед употреблением, иначе проскальзывают и размазывают фекалии до спины, да и краска типографская не очень стойкая, на попе буквы отпечатываются. Вот раньше книги были! Лист мягкий, шероховатый, а сейчас - тьфу!
Книгу прочитала довольно-таки быстро, понравилась, жду продолжения. Полагаю, что в рецензии господина (госпожи) Дж. Стомпер высказано его (ее)личное мнение, а оно может не совпадать с мнением других читателей. Книга наверное действительно вообщем-то женская, обычно я, прочитав интересную книгу, предлагаю ее мужу, но эту предлагать не стала, подумав что не оценит и не поймет.
Книга великолепна, оставляет большое впечатление, и в ней можно найти что-то своё. Иронично, легко, искренно передан внутренний мир автора, её переживание, развитие. Если для кого-то этого недостаточно - где тогда вообще вы видите искренность? Как ещё не рассказывать о личном опыте (к тому же, таком увлекательном, словно это художественная задумка!), если не через призму себя? Как человеку переступить через себя и перестать быть тем, кто он есть? Это литература, каждый писатель подаёт то, что он хочет сказать, через призму себя, и здесь эта призма нашла отклики в стольких сердцах! Я считаю, рецензия полностью несправедлива, а книга шикарна.
Мне очень понравилась книга, а вот рецензия полный отстой
Книга великолепная, перечитываю ее сейчас в третий раз. И каждый раз не разочаровываюсь, очень легкий язык, самоирония, но главное - абсолютно искренний и пронзительный рассказ о пути к Богу. Эта книга помогает жить и выживать в нашей стране, где все кувырком. Не изменить себе, сохранить веру в себя , не боясь пойти против течения - это очень трудно. Как и сохранить любовь в своем сердце, несмотря на все зло вокруг. Но это самое важное в жизни человека.Мы близки с Лиз по возрасту, мироощущению, любви к путешествиям. Eе строки затронули мою душу, спасибо !
Великолепная книга! Очень тонко описаны переживания, передан внутренний мир писательницы, преодоление себя, духовный рост. Допускаю, что многим это совершенно не интересно, тем, кто ждет острых сюжетов и активных действий. Просто книга совсем не о том. И слава Богу, что понимают ее не все. И нравится она далеко не каждому. Могу сказать, что лично мне она очень близка.
наталья
+ 2 0
4 июня 2010 г. 03:18
читать книги, чтобы судить о юморе и умениях писателя, надо в оригинале. и уж тем более нельзя ориентироваться на мужское мнение о чисто женской книге о женских заморочках, которые мы, женщины, готовы обсуждать ежечасно, смакуя наши переживания как йоги мантру, в отличие от сильной половины человечества, которая в последнюю очередь будет обсуждать такие темы в кругу "друзей-падонков".
ps: на английском книга - чудесная, даже если вам не понравится стиль, ее стоит прочитать, как опыт человека, который действительно решился на то, чтобы целый год посвятить себе.
Читала книгу в оригинале - не могла оторваться. И ценность как раз в честности и том, что автор показывает себя - она может не такая тонкая, но она настоящая. Нет лицемерия или проповедей а ля монах который продал свой Феррари. Оставляет только позитивные эмоции. А автор последнего комментария явно книгу не читал.
книга поверхностная. любить она так и не научилась, да и бога не нашла. бог для нее, видимо,как и для многих - исполнение желаний и получение удовольствия. На это читатели и покупаются.
Буковски
+ 0 0
26 марта 2010 г. 00:11
Чёрт! Ещё пили джин, конечно же. Извините старика.
Буковски
+ 0 0
26 марта 2010 г. 00:10
"Тем временем женщины в фургонах плакали, молились и дрочили". Это я про 19-й век написал. Nothing is changed.
Бенджамин Бухло
+ 0 2
25 марта 2010 г. 23:56
всё в точку написано, к тому же и вежливо очень. я бы печку такой книженцией растопила.
Полностью согласна с автором рецензии. Купилась на то же самое-отзывы на обложке. Хотя давно уже известно, что слово "бестселлер" означает лишь то, как переводится))). Читаю уже 2 месяца и ничего, кроме описания "пошла, съела, увидела, сказала..." в книге не вижу.Так же можно послушать подружку, которая только вернулась из отпуска.. Ничего более. Да, была в Италии-поэтому отчасти было интересно прочитать о тех же местах, впечатлениях, но для этого необязательно идти в книжный магазин. Откровения девушки по поводу, как выбралась из депресии, думаю, известны любому психологу. А еще и читательницам глянцевых журналов. А расширить кругозор может что угодно, так что же это все причислять к литературе, а авторов-к писателям!
да, книжка не поражает обилием действа и хитросплетениями.... книга - отличная от других.
читаю ее, исследуя жизнь других народов! что ни говори, а американцы не такие как мы!!! европейцы, нам конечно, ближе.... но, тоже не такие.
это и интересно.
и если много ездишь по свету, и что то уже понял и сам, то тут на многое смотришь глазами другого человека. а это уже что-то новое.
в любом случае, почитать стоит.
да, наверно лучше это сделать женщине, а она уже своему мужчине "расскажет" о чем тут :) и уговорит в след. раз в отпуск поехать в рим, и погулять по тем местам, и сьесть той пиццы.
будьте проще, относитесь к литературе еще и как к тому, что может расширить ваш кругозор!
Очень радуют меня подобные рецензиаторы, которые считают, что все те, которые в восторге от книг-хитов-это стадо баранов, ничего не смыслящих в литературе, а лишь читающих и восторгающих по наитию. Мадам (?)Дж.С видимо в восторге от Гарри Потера, где как раз много магии.Экпепилярус!!! Или как там... Магия этой книги в том, что каждый видит ее для себя в описываемых там очень простых вещах, как и героиня. Читайте глубже:)
Отличная книга, мне очень понравилась!
Очень хорошая книга.
Заставляет о многом задуматься.
Остановиться, посмотреть вокруг,заглянуть в себя.
Перечитаю ее снова.
а я вот читаю пока... Остроумно...
попробуйте прочитать книгу в оригинале - на английском языке
полностью согласна с Натальей. Если Вам (Дж.С.) кажется, что ее переживаний недостаточно, чтобы вдруг выйти на такой, как Вы говорите, "общий абстрактный уровень", то можно только порадоваться за Вас, что на Вашу долю не выпало столь болезненного жизненного опыта..и вообще, на уровень "прозрения и просветления" можно выйти абсолютно с любого состояния. но именно сильная боль приводит к более сильному прозрению. а как же писать об этом не через призму личных переживаний? это лично мое мнение. ранво как и мнение о том, что с иронией и юмором там, по-моему, вес в порядке :)
в общем, мне ооочень понравилось. наверное, просто книга оказалась созвучна моим чувствам и жизни
Книга потрясающая - и ироничная, и умная, и восходящая до абстрактных обобщений! Вы, Дж.С., видимо, плохо читать умеете.
ужасная рецензия
Катерина
+ 5 0
16 июля 2009 г. 02:17
Великолепная книга.
оооо даааа
Молиться, поститься и слушать радио Радонеж!
Элизабет Гилберт
+ 0 0
31 марта 2009 г. 18:52
постойте, я готовлю продолжение - "Грызть, Колоться, Убить" - мой новый рассказ о посещении тюрем Мексики, Голландии и России. Обязательно прочитайте!
  • Оставить комментарий
  • Войти