Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Есть, Молиться, Любить. Элизабет Гилберт
"Книга плохая, потому что меня не торкнуло".
Автор рецензии, позор вас. Извините. =_=
Читательша
+ 0 0
18 мая 2012 г. 19:11
Читала медленно. Но не от того, что скучно, а от того, что вдумчиво. Кто-то тут пишет, мол, героиня не достаточно интересна и т.д. обычная исповедь женщины, выбравшейся из депрессии..ну ну...вы там сами бывали?? Вот и не трындите. Автор просто рассказывает. И я рада, что такие простые книги есть. Что же вы, такие интересные, не пишите?? И почему вас не читают.....
Автору рецензии не помешает овладеть и жанром рецензии, да и русским языком получше. Потому что рецензии здесь нет вообще, есть только высказанное дурным языком мнение.
Только что прочла, бестами брезгую, жду когда пыль осядет. Не пожалела затраченного времени, напротив. Вторая часть, про Индию - мощная. В первой и 3-ей части видно то, что не понравилось автору рецензии, но рецензия все таки дрянная, потому что слишком субъективна.
Конечно, каждый имеет право на свое мнение, но не надо забывать что роман то автобиографичный, и не каждому будет интересно читать подобные вещи.
Мне кажется, книга просто супер, очень созвучна мне.
Если книга не нравится вам, не близка, это совершенно не значит, что книга плоха, просто вы не для этой книги, а она не для вас.
Какие могут быть претензии к автору рецензии - он написал то, что думал. Я не заметила в его словах негатива, поливания Гилберт грязью. Элизабет, действительно, не великая и не выдающаяся. Самая обыкновенная. Надо, признать, такая же, как большинство из нас. Если честно, для меня в этом и прелесть ее истории. Книга - не захватывающая. И что интересно, в книге - все как в жизни - "не захватывающе", а просто, обыкновенно, день за днем. Просто путь женщины, женщины, которая нашла выход из замкнутого круга.
Хочется помечтать? Для этого есть фантастические-героические произведения. Или что-то вроде "Сумерек" (до сих пор не определюсь с жанром этого произведения).
Путешественник
+ 0 0
26 декабря 2011 г. 11:33
Душа не имеет пола ни женского ни мужского. Хотя в русском языке Душа ОНА :-) . Мне думается что положительные рецензии на КНИГУ, написаны людьми проснувшейся Души. Души ищущей Большой Любви - БОГА. И эти люди рады, что автор открыто поделилась с ними Опытом Сокровенного Достижения. У критиков Душа пока дремлет, а мозг дрейфует в рациональности. Хотелось бы услышать от критиков ( да и не только ) мнение о "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха. Не пресекаются ли темы Поиска Любви? И еще вопрос к критикам, а кто-то пытался в СЫТОСТИ прыгнуть в Омут пути поиска ЛЮБВИ? Ау, Сытые в поиске отзовитесь! Да, автор американка. И четко видно как она честно - по американски,отрабатывает полученные от издательства деньги. Поэтому мы и познакомились с Итальянской кухней и языком, а заодно и с краткой исторической справкой по Индонезии. Но она же СМОГЛА !!! Смогла написать ОТ ДУШИ !!! О своем Пути к ЛЮБВИ!!! Дай БОГ что бы всем нам, в нашем земном путешествии, помогли приблизиться к ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ мантры, молитвы ( как созвучно ) или данная Книга " Есть, Молиться, Любить".
Эта книгу мне нельзя было читать,прочитала так разозлилась на эту Элизабет Гилберт. Как можно познать обычаи и образ мышления отдельного народа за каких то 4 месяця, это не просто, практически невозможно.Тем более изучить чудесный итальяский язык, котроым я владею очень даже хорошо. Я славянка, живу в Италии уже 8 лет, бывала также в Индии,также других странах, в Америке в том числе. Избалованная американка, далеко не глупая пишет о поисках смысла жизни. Ее попытки вставлять в текст итальянкие словосочетания и показывать свое американское превосходство над итальянцами меня просто расмешили. Вот если бы она не имела возможности накормить своего больного ребенка или помочь смертельно больному близкому человеку, может тогда бы она поняла что такое настоящая жизнь. Путешествовать за счет редакции, пресыщаться в ресторанах, потом плакаться и молиться в компании Депрессиии и Одиночества. Где есть удовольствия и сытость - высокими фразы о смысле жизни и духовности- неуместны. Для меня удовольствие- разделить свой обильный обед или ужин с тем, кто в этот момент не имеет ничего, помочь человеку, которому в этот момент хуже, чем тебе. Не надо никаких гуру, чтобы тебя учили доброте. Жалею, то не вела дневника, когда начала путештвовать по миру, мои записи получились бы покруче этой книги.
А нет, Маринин комент совсем не последний, а вы за год не изменились))) Мне прям жаль...
Последний комент был оставлен год назад, но я прям не удержалась и захотела ответить за Марину) Надеюсь конечно вы уже повзрослели и не судите так предвзято, но все же: судя по вашей рецензии вам не хватает многих вещей: 1. это скорей всего ваш "молодой" возраст больше не в физическом, а в духовном плане - молодость это хорошо, а вот юношеский максимализм это плохо, даже когда ты уже не юн!))) 2. не умение прочувствовать книгу (я думаю у вас беда не только с этой книгой, но и с многими другими), вы сочли её поверхностной т к она написана женщиной и про её чувства - вам конечно не знакомы переживания героини, но это не значит, что от этого они сразу становятся не интересными! Попробуйте следующий раз АНАЛИЗИРОВАТЬ прочитанное: почему герой так сказал, сделал? к чему его это привело? а как он себя чувствует после этого и всё в таком духе...
А слушала аудио книгу есть,любить, молиться мне понравилось. Целых Два раза слушала.
Автор рецензии высказал свое мнение, надо сказать, с профессиональной корректностью. Умному человеку, действительно, не должно нравиться всё.
Очень интересно было увидеть другую сторону восприятия этого произведения. Все эти похваы порядком надоели. Спасибо.
Да, кстати. У Элизабет есть собственный простой сайт, и там есть запись ее выступления, правда на английском. Очень милая женщина, так что не бойтесь, читайте книгу. Книга хорошая.
Всегда жалко людей, которым приходится читать то, что не нравится.... Жалко, что зачастую именно такие люди и пишут рецензии. Как хорошо, что читатели все-таки не рецензенты, и писателю не придется кончать жизнь самоубийством и топить печку всем, что рискнул выпустить в свет. Ужасная профессия быть рецензентом, все-таки.
таакк...комменты прочитаны, пойду-ка я почитаю эту Гилберт...кстати, она носит одну и ту же фамилию с великим математиком Гилбертом....может книженция будет хоть отдалено также интересна как гилбертовы пространства))
автору резензии - а попробуйте посмотреть на книгу не через ваше мутное стекло и написать рецензию не с позиции своего мутного взгляда. Когда внутри говно - вы ничего кроме оного на поверхность выдать не сможете.
Книга очень хорошая. Каждому из нас полезно эту книгу прочесть, именно прочесть, а не пробежать!
И задуматься! Какую пустую и бессмысленную жизнь многие из нас прозябают! Надо жить и что-то постигать в жизни, а не плыть по течению наподобие чего-то. Найти себя и этот путь пройти не очень-то просто. Но надо пробовать! Удачи всем на этом пути к самопознанию!
Екатерина
+ 0 0
6 февраля 2011 г. 17:39
Книга класс!!! Только что дочитала. (Главу об Италии кстати читала в Италии, так уж сложилось). Мне очень понравилась. Во-первых, я узнала для себя кое-что новенькое. Мне кажется книга понравится тем, кто тоже хочет найти себя, но никак не может найти путь, живя в постоянно бешеном ритме и т.д. Я начинала читать книгу в глубоком депресняке (дочитав книгу депресняк конечно не ушел никуда))). Я восхищаюсь этой женщиной, она молодец. Она нашла силы и не закрылась в себя, а наоборот открылась всему миру, всему новому и обрела все то, что искала! Может я просто такая восприимчивая, но считаю, что ее опыт можно повзаимствовать. Удачи всем в нахождении себя!!! PS На древнегреческом портале античного мира было начертано: познай самого себя. На портале современного мира будет начертано: будь самим собой!! (Оскар Уайльд) Будем самими собой!!! Всем удачи )
Прочитала "Есть, молиться, любить" и ее продолжение. Надо сказать, что пока читала, чувство отвращения к героине все наростало. В чем, собственно, ее проблема? Развод? Несчастная любовь? Поиск себя? Да половина людей во всем мире пережили тоже самое (кстати, и я) и продолжают жить и радоваться жизни. В продолжении она касается вопроса о детях, и становится совершенно понятно, что эта женщина - эгоист в полном смысле этого слова. Полностья согласна с автором рецензии! Абсолютно надуманный глупый сюжет. Прочитав книги, решила, что будет интересно как же сняли фильм. Опять же - полнейшее разочарование.
"Тем более что эту книгу всё-таки нельзя назвать произведением искусства."
вот! именно об этом и речь! что поделать, если я работаю в разделе, рассматривающей книги именно как произведения искусства. и именно поэтому я настаиваю, что для вынесения той оценки, которую я вынес (и с которой вы, даже при своей симпатии к книге, согласны, судя по вашей последней фразе) неважно совершенно, мальчик я или не мальчик.
Если бы Дж.С вы были женщиной, вы бы не написали то что вы написали. Только мужчина может написать такую рецензию прочитав эту книту, ну и ещё фанаты, верующие в Иисуса Христа, потому что эта книга противоречит их вере.
Кое-что можно и разделить на женское и мужское. Тем более что эту книгу всё-таки нельзя назвать произведением искусства.
Извините если мальчик в кавычках вас обидел. Я не хотела никого обижать:)
почему мальчик в кавычках, позвольте спросить?
совершенно не интересуюсь футболом. автомобилями интересуюсь только когда они в программе Top Gear. и честно и от всей души считаю, что разделение искусства на "мужское" и "женское" - идиотизм. для примера - была в обзоре у меня книжка про беременность и роды, написанная женщиной. очень женская. очень прекрасная.
Сегодня закончила читать книгу.Очень понравилось. Эта книга заставила меня задуматься над своей жизнью. Эта книга помогла мне увидеть 3 мира.
Мир западный, материальный, со всеми его проблемами, когда у людей депрессии не понятно по какой причине.Когда люди, что называется с жиру бесятся. Знаю, потому что сама такая.
Мир восточный,бедность и духовность. Не нужно ничего достигать, стремится к чему либо, делать карьеру. Медитируй и достигнешь счастья. Говорят что человек счастлив, если у него есть цель или вера.
Мир средний между ними. Где и медитируют и карьеру делают,пристанище так сказать "неудачников#, которые устали бороться, не нашли своё место в материальном мирев котором карьера и деньги всё решают и нашли пристанище там.
В каждом мире, так или иначе, человек стремится к счастью.
Книга написана женщиной и не удивительно что Дж.С, потому что он "мальчик", её совсем не понял. Вам Дж.С наверное лучше про автомобили и футбол рецензии писать.
А я сейчас перечитываю эту книгу второй раз. Уверена, что прочту и в третий раз.Для меня эта книга-открытие.И, конечно, книга эта исключительно женская.
Интересно, автор рецензии книгу читал, или ему рассказали?
Книга-замечательная!Искренняя,позитивная,читается легко!Не надо сарказма и критики такой,зачем?Не хватает того,не хватает сего,а Вы сам напишите и тогда видно будет чего вам не хватает!Книга-просто восторг!!!!
прочуствовал книгу за сутки. это нечто особенное и приятное. полностью погружаешься в этот мир и живешь и сопереживаешь героине. ты как бы являешься в ней самой и все переживаешь сам. А любить она научилась , напрасно вы так, просто надо читая чуствовать а не просто находить знакомые буквы
ЗЫ автор рецензии неправ, но это сугубо имхо
Он же сказал, что он мальчик ... поэтому ему и не должно было такое понравится :)
  • Оставить комментарий
  • Войти