Эта книга о поиске душевного покоя, о поиске Бога, а не о депрессии. Ведь автор захотела уйти от мужа задолго до развода. Это очень глубокая и искренняя книга.
Так получилось,что я прочитала эту книгу только сейчас,случайно.И поразилась. Я из другого поколения(мне 65 лет),из другой страны(Россия,Сибирь),другой веры(иудейка) и другого социального статуса(пенсионерка,но работаю,программист),другие жизненные обстоятельства(41 год счастливейшей семейной жизни,муж,сын и 6 внуков).А читала,как будто писала сама,так похожи и близки,понятны чувства,мысли,эмоции.Иногда мысли совпадают почти дословно(о роли религии). А вот это я написала в 2001г. Кто в этом мире я? И в чём моё предназначение? Как жить,чтобы душа моя Улавливала Б-жье повеление? На суету пустую трачу силы, Чтоб заслужить людское одобрение. А надо делать то,что сердцу мило, И без чего теряет жизнь и смысл,и значение. Почаще надо оставаться в тишине, Обдумывая жизнь и мир свой строя. И чувствуя,как где-то в глубине Рождается гармония покоя. И станет жизнь так счастливо ясна, Хоть будут в ней ещё и бури,и свершения. Когда же чашу эту я испью до дна, Смогу уйти спокойно,с удовлетворением! Правда,в отличие от Элизабет,я пришла к этому без мантр и медитаций,а в процессе общения с одним замечательным человеком. И я думаю,если люди разной веры,в результате духовных поисков приходят к одному результату,значит они на верном пути! И спасибо Элизабет,что она нашла в себе смелость такой открытости. Я знаю,как это непросто! А книга эта для тех,кто хочет и умеет думать. Другим будет просто скучно.Им-в другую сторону.
Я из другого поколения(мне 65 лет),из другой страны(Россия,Сибирь),другой веры(иудейка) и другого социального статуса(пенсионерка,но работаю,программист),другие жизненные обстоятельства(41 год счастливейшей семейной жизни,муж,сын и 6 внуков).А читала,как будто писала сама,так похожи и близки,понятны чувства,мысли,эмоции.Иногда мысли совпадают почти дословно(о роли религии).
А вот это я написала в 2001г.
Кто в этом мире я?
И в чём моё предназначение?
Как жить,чтобы душа моя
Улавливала Б-жье повеление?
На суету пустую трачу силы,
Чтоб заслужить людское одобрение.
А надо делать то,что сердцу мило,
И без чего теряет жизнь и смысл,и значение.
Почаще надо оставаться в тишине,
Обдумывая жизнь и мир свой строя.
И чувствуя,как где-то в глубине
Рождается гармония покоя.
И станет жизнь так счастливо ясна,
Хоть будут в ней ещё и бури,и свершения.
Когда же чашу эту я испью до дна,
Смогу уйти спокойно,с удовлетворением!
Правда,в отличие от Элизабет,я пришла к этому без мантр и медитаций,а в процессе общения с одним замечательным человеком.
И я думаю,если люди разной веры,в результате духовных поисков приходят к одному результату,значит они на верном пути!
И спасибо Элизабет,что она нашла в себе смелость такой открытости. Я знаю,как это непросто!
А книга эта для тех,кто хочет и умеет думать.
Другим будет просто скучно.Им-в другую сторону.