Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Победа над стрессом
Удивительно, правда? Но Вы не правы, я выступаю против тех, кто против. Любое сотрудничество с наукой, а не в виде рекламных календариков-проспектов в почтовом ящике, есть своеобразная проверка на вшивость. Вдруг действительно что-то есть. Сказок же и в науке полно, только они именуются гипотезами: о мироздании, о возникновении жизни. Поразмышляйте.
николаусу
+ 0 0
31 мая 2010 г. 10:08
Если вам безразлично, Николаус, и вас и ваших близких это ПОКА не задело, то зачем вы выступаете в их защиту?
Вот когда заденет, тогда вы начнете выступать против?
Так все рассуждают, наверное, поэтому так и живем
mjc, тезисно.
"Но когда имеет место прямой обман - "мы вас вылечим, но осознаем, что техника бесполезна и является видимость и надувательством" - такого оставлять нельзя, в т.ч. на ньюслабе". - Начинайте с церквей, ибо она действует в массовом порядке, уже через школы, люди отказываются от своего имущества ради некой веры. Любая вера существует за счёт прихожан. А уж если Вы были свидетелем того, как к Вас чуть ли не тычут урной для пожертвований в современной православной церкви, то и рассказывать не стоит.
"У кинезиологов из тех ссылок, что они дают, очень шаткая позиция, на грани". - Смею предположить, относясь к данной теме всё с тем же безразличием, она ещё не сформировалась в самостоятельную науку, не укрепилась. В принципе, из неё может ничего не выродится, время покажет. Наука консервативна, чтобы ей, науке, что-нибудь доказать, нужно, чтобы она сама это понимала. Но наука - не едина, а совокупность относящихся к ней, делающих её людей. Когда самые ярые уйдут в мир иной, неведомый, то, возможно, кинезиологию и другие учения будут приняты как бесспорная истина.
"В медицине плацебо не назначается, регистрируется его эффект." - Вам не кажется, что здесь некая несостыковка: пациенту стало лучше - плацебо? - не факт (= не наука), так как, по Вашим же словам, его лечили (он пациент), подвергали организм химическому и / или физическому воздействию. Чтобы зарегистрировать эффект плацебо необходимо исключить все другие факторы, по сути - не лечить. Но эффект связывается с ожиданием пациента, ожиданием выздоровления. Чтобы это ожидание возникло, нужны некие пассы врачей, побуждающие к таковым (дать надежду).
"Так что если вы не готовы занять жесткую позицию, как я, хотя бы пробуйте думать. Это полезно, как говорят." - А зачем мне занимать жёсткую позицию? Мне они не мешают, меня никак не беспокоят, близких - тоже. Зачем мне ожесточаться, напрягать свою нервную систему относительно того, с чем я никак не связан, с фанатическим усердием бороться за или против кинезиологии, если даже научность психологии по наитию отвергаю.
"ибо последние существуют благодаря первым, за их счёт и им это позволяют."
Вот здесь полностью согласен - деятельность по разъяснению что черное это черное тут мало эффективна, человек чрезывычайно обманываться рад. Думаю наиболее эффективным и разумным будет личный пример, помощь себе и своим близким. Заниматься здоровьем, не заниматься херней, когда спрашивают об отношении к астрологии - отвечать прямо. Говорить со своими близкими, понимать их, чтобы не было им нужды бежать к шарлатанам и т.п. бабкам-развеивателям-венца-безбрачия.
Что недопустимо и для вас, и для меня - это прямой обман страждущихся в массовом порядке. ХОтя бы потому, что приобретение имущества путем обмана или злоупотреблением доверием запрещено уголовным кодексом, статьей 159. Если чувак пишет книгу о том как видел шары праны, нехай читают, и так почти вся пресса желтая. Если чуваки говорят о том, что могут помочь психологически - да ради бога, в общем-то.
Но когда имеет место прямой обман - "мы вас вылечим, но осознаем, что техника бесполезна и является видимость и надувательством" - такого оставлять нельзя, в т.ч. на ньюслабе.
У кинезиологов из тех ссылок, что они дают, очень шаткая позиция, на грани. С одной стороны "мы не врачи, не выписываем рецепты, не заменяем врачей" - вроде оправдываются. И тут же "официальная медицина признала бессилие... лечат не болезнь а симптомы... тушемвиц ушел из медицины когда понял что там ничему не лечат, и открыл истинную практику" - короче налицо манипулирование недоверием людей к официальной медицине (которое не слабее и не сильнее, чем недоверие к пенсионной системе и сбербанку) и обманом все же пахнет. Я бы поручил проверку компетентным органам, для профилактики.
С чем точно не согласен: "И здесь мы имеем обман, мошенничество: люди платят за приход к врачу, а им дают пустышку-панацею. " ВОт приведите мне пример, когда врач ВМЕСТО лечения назначает плацебо, а пациент этого не знает. В медицине плацебо не назначается, регистрируется его эффект. В исследованиях лекарств дают плацебо не чтобы лечить, а чтобы определить действие настоящего лекарства и чистоту эксперимента. Короче во врачебной системе такого мошенничества, как в гомеопатии нет.
А с Гробовым - забавная вообще ведь ситуация. Он ведь не просто брал деньги за то, что воскрешать обещал. Он потом сказал "ничего не знаю, ничего не обещал", а в суд ходили его фанаты, и глядя в глаза судье, заявлили что Гробовой их родственников воскресил после их смерти (доказательств нет, в больницу не обращались, но вот их фото). КОроче, двойная защита. И в газетах появились статьи, где какой-то "физик" несуществующей академии (тут я поржал) заявил что воскрешать людей это нормально, и ествественно, просто Гробовой может поворачивать время вспять, что физикой признается и осуществляется. Смех, короче. Но в общем Грабовой, с развитостью своей сети, может набрать доказательств, наукообразных сертификатов и "реальных случаев исцеления, мамой клянусь" (тут только человек 5 похвалили кинезиологов, капля в море), гораздо больше, чем кинезиология, уфология и астрология и прочее.
В этом-то и главная опасность встречания с распростертыми объятиями нетрадиционных практик ("вы ничего не понимаете, живете в своем ограниченном мирке, а в мире еще не все исследовано") - слишком тонкая и прозрачная грань между просто развлечением (кинезиология, астрология сейчас тоже развлечение, даже клинические люди понимают ее условность)и воровством. Так что если вы не готовы занять жесткую позицию, как я, хотя бы пробуйте думать. Это полезно, как говорят.
mjc, потрясающе вывели, но не совсем понял Ваше отношение к этому. Для меня вполне явен тот факт, что человек сам является творцом своей судьбы. Если он хочет быть обманутым (главным образом позволяет обмануть себя, а может просто не желает вникать в процесс и жаждет лишь цели), то он будет таковым. Приснопамятный Гробовой обещал, если не ошибаюсь, вернуть к жизни мёртвых. Любой адекватный человек понимает, что это невозможно, но люди с неустойчивой психикой хотят в это верить, их никто к этому не принуждает, но обманывает, а люди позволяют данное деяние применительно к себе.
Следующая логика в духе Малахова и иже с ним сопоставима с эффектом плацебо, так обильно используемым в медицине, официальной медицине. И здесь мы имеем обман, мошенничество: люди платят за приход к врачу, а им дают пустышку-панацею. Но здесь действует другой механизм: совершив какое-то действо (свечку поставить, помолиться, мочи испить, пилюлю выпить), человек ожидает получить определённый эффект. (Думаю, вопрос об объективности получения определённого эффекта не оспаривается в силу сказанного мной в первом предложении данного абзаца). Механизм этот не совсем ясен. Ясно лишь то, что человек излечивает себя сам.
Ludmila, при всём моём уважении к Вам, не пытайтесь избавить людей от мошенников и шарлатанов - тщетно, ибо последние существуют благодаря первым, за их счёт и им это позволяют. Люди в состоянии стресса (возбуждения) нуждаются в таких врачевателях, так как они лечат их душу упокоением, надеждой. Именно этим, вероятно, обусловлено обильное появление экстрасенсов и всяческих магов в 90-е годы (на благодатной почве рожь колосится).
Не кинезиолог - грамотею
+ 0 0
31 мая 2010 г. 00:04
Узнаю филфак! Приятно, что есть блюстители русского языка! Но суть от этого не меняется. Форево Вам!
Грамотей - не кинезиологу
+ 0 0
30 мая 2010 г. 23:56
Неужели вы закончили университет? Это удивительно ))
ежОвых
невыносимый (слитно)
в общем
просить прощениЯ
Не кинезиолог
+ 0 0
30 мая 2010 г. 23:33
Хочу поделиться своим жизненным опытом. Родители держали меня в ежёвых руковицах и после школы я поступила в универ. На 2 курсе практически сбежала от них - дома просто не выносимо было (скандалы, ссоры и т.д.) Мы друг друга не понимали и не не слышали. Время пршло и у меня уже своё предприятие, а вот обида на родителей не проходит. Умом понимаю, а как приду в гости - опять обида душит. Хотелось что-то изменить. Случайно познакомились на вечеринке, разговорились, на вопрос кем работаете? услышала - кинезиологом. Заинтересовалась - не поверила. Но люботытство взяло верх - согласовали время. Пока тестировали было весело и непривычно, но потом как нахлынула обида и я уже еле сдерживалась. Вообщем работала она со мной часа два. Мы делали какие-то упражнения. И что удивительно, вечером позвонила мама и попросила прощение. (может это совпадение) На коррекции я бала ещё два раза и теперь мы с мамой лучшие подруги. Так что Ludmila и mjc не признаёте и живите с этим на здоровье. В природе много чего можно не признавать, но оно есть независимо от вас. Так что каждый для себя определит сам пути и методы решения своих собственных проблем, главное чтоб жить стало лучше!
2Владушка: остолопчики вроде вас иногда забавляют, иногда раздражают, но в общем главный вывод, который позволяют сделать - это то, что наши люди ХОТЯТ того, что с ними происходят. Они жаждут, чтобы их обокрало ммм, они жаждут отдать последнее откровенному шарлатану, они хотят верить в то, из чего не следовала бы их обязанность что-то делать. Желательно - чтоб все и разом.
Логика размышлений любителей доктора Малахова и кинезиологов:
"Чтобы не было проблем с сердцем нужно соблюдать питание, проходить обследования регулярные, иметь физнагрузку. Это все сложно, этого всего я не хочу. ЧТо у нас там? Церковь - молиться, кинезиологи - справляться со стрессом, Махалов - пить мочу.
"На порядок более мощное действие оказывают эмоции - стресс." - конечно правильно, я-то думаю, откуда у меня глисты, инфекция или опухоль мозга. Тупая медицина, какие инфекции, канцерогены - это стресс. Выбираю кинезиологов, крутотенюшка. Конечно, когда у остолопчика прихватит инфаркт, тогда кроме как к врачу уже некуда, попутно обливая их последними словами.
Но в любом случае вы этого ХОТИТЕ, в общем-то, поэтому и достойны. И когда в прессе появляюстя сообщения "пациент поверил нетрадиционному средству излечения от рака, отказался от облучения, но потом умер", обычно сожалеют,а я думаю - что сожалеть? Он хотел умереть именно так, и на заблуждения тут пенять нечего.
Так что я советую тем, в ком возмущается какой-то разум, успокоиться. Да, у нас такой вот ХОмо сапиенс, он какает в подъездах, он пишет с ошибками, он читает на страничках домашних гомеопатов "В подавляющем большенстве случаев современная медицина борется не с причиной а со следствием, снимает симптомы.", и потом излагает это с умным видом "видали, какие они дураки? врачуют что-то. А я - умный, я знаю что все это фигня".
Ну такие вот они.
Владушка
+ 0 0
29 мая 2010 г. 22:57
Не смотря на достаточно высокий уровень развития науки, мы знаем о человеке далеко не всё. Большенство людей доверяют так называемой "традиционной медицине" при том что её эффективность оставляет желать лучшего. Но вера людей в "волшебную таблетку" поистине потрясает.
Каждое явление в том числе и болезнь имеет свою причину. В подавляющем большенстве случаев современная медицина борется не с причиной а со следствием, снимает симптомы. Это может помочь на какое-то время. Работать с причиной гораздо эффективнее,судите сами, что лучше - каждое утро вытирать воду в ванной комнате или один раз заменить ржавую трубу на новую.
Болезни могут вызываться многими факторами, но человек чрезвычайно живучее существо не смотря на холод, жару, неправильное питание, плохую экологию и низкий уровень жизни. На порядок более мощное действие оказывают эмоции - стресс. Отрицательные эмоции буквально убивают. Человек в состоянии эмоционального равновесия может выдержать многое, в состоянии стресса любая мелочь может вывести из себя.
Осознание причины возникновения той или иной отрицательной психологической реакции, которая мешает жить или проявляется в физическом теле как болезнь и избавление от этой реакции - это и есть реальный путь решения проблем жизни и проблем со здоровьем.
Важно понять, что ни каким средством этого не сделать, в смысле ни какая таблетка ни какие физиотерапевтические процедуры этого не сделают, так же как и то, что ни какой человек не сделает это за другого человека.
Каждый может выбирать для этого метод который сочтёт нужным: психоанализ, медитацию, дыхательные техники, кинезиологию или другие методы, в любом случае результат зависит от работы своего собственного сознания. Потрудились осознали - прекрасно. Не осознали ищите свой метод.
Что касается кинезиологии, вполне эффективный, достойный, красивый метод.
Тоже кинезиолог
+ 0 0
29 мая 2010 г. 17:03
А это не моя оценка. Это не я ему сказал, что ему жарко. И не я его заставлял обливаться потом и кричать на весь автобус, что ему жарко. Так что, извините. Вы правы в том, что каждый из нас индивидуальность, в том числе и по восприятию (температуры окружающей среды тоже). И у нас будет об этом разговор. Я то о другом. О том, что мы можем ОСОЗНАТЬ в себе и исправить то, что является истинной причиной происходящего. То, что в силу искажённого восприятия(причины - стрессы), наработанных в течении жизни стереотипов (обвинить всех, только не себя) ускользает из поля нашего внимания.
Жительница
+ 0 0
28 мая 2010 г. 19:06
Ерунду вы говорите. Вы исходите из вашей оценки того, что должен чувствовать этот пожилой человек. А у стариков совсем другой теплообмен. Ему не жарко вовсе может быть. Моя бабушка летом куталась в шаль.
Тоже кинезиолог
+ 0 0
28 мая 2010 г. 18:42
Каждый осознаёт своё и наверняка не будет это выносить на обсуждение в блог. Попробую пояснить на примере, который вчера мне сама жизнь "подбросила". Было это в автобусе 87 маршрута. Было жарко и душно. Лето наконец-то... Седой, с красным лицом и налитыми кровью глазами мужчина лет 60 орал. Он орал на кондуктора, он поносил водителя, муниципальные власти, грозил перерезать шланги и жаловаться. Понятно, что кондуктор ответила на оскорбления, появились сочуствующие. Короче, он завёл всех. В чём прикол? Да в том, что орал он будучи одет в тёплую синтепоновую куртку. Не помешало бы ему однако, ОСОЗНАВ этот факт, снять куртку, остаться в лёгкой рубашке и остудить свой воспалённый мозг. Глядишь, жизнь бы и наладилась.
можно подкожно
+ 0 0
28 мая 2010 г. 11:39
"то что я осознола, поняла - круто изменила мою жизнь"
а что вы осознали то?
Григорий Петрович Грабовой
+ 0 0
28 мая 2010 г. 10:57
Я, Григорий Петрович Грабовой, поняв что официальная наука бессильна и представляет собой лишь жалкие потуги 2-3 старикашек из РАН и Минздрава, пошел по своему пути. Я изучал кинезиологию и скажу вам, что это лишь пустышка, видимость, по сравнению с тем, какую силу ИМЕЮ Я.
Я являюсь действительным членом Российской Академии естественных Наукак (доктор РАЕН), адемиком Международной академии информатизации, академиком Итальянской Академии Наук по экономическому и социальному развитию, академиком Нью-Йоркской академии наук (даже вика это знает). Покажите мне хоть одного кинезиолога, у которого столько степеней, столько научных встреч, конференций, которые я провел! У меня сертификатов больше, чем за всю свою долгую жизнь Олег Тумшевиц сможет заработать!
http://www.modp.ru/newspaper/gurras2007/gurras2007.htm Почитайте хотя бы это, и вы узнаете о сотнях спасенных мной жизней, о множестве благодарностей, о том, как меня хвалят доктора и кандидаты наук! А что есть у вас, кинезиолог? Пара апробированнхы практик и десяток излеченных, Ха!
Вы понимаете, Я МОГУ ВОСКРЕШАТЬ ЛЮДЕЙ. А вы? Я давно предлагал вызволить силой мысли рабочих из шахты, даже лента.ру об этом писала, и сделаю это как только путин попросит об этом на коленях. ВОт и все - и люди будут спасены.
Я воскрешал, воскрешаю, и буду воскрешать. Спасал людей, предсказывал катастрофы, лечил неизлечимое одним мановением руки.
Люди! Если вы уже приготовили деньги для кинезиологов - НЕСИТЕ ИХ МНЕ! Я ВСЕХ СПАСУ!
Оптимист
+ 0 0
28 мая 2010 г. 09:23
Жил-был широкий кругозор. Но мама говорила: "Хватит витать в облаках!", а в школе требовали учить все "только так и назубок". И кругозор все сужался и сужался, пока не стал точкой. Она и называется с тех пор точкой зрения.
Следует сразу постараться усвоить фундаментальный факт бытия: "Все устроено не совсем так, как мы привыкли считать. Точнее, совсем не так, иногда с точностью до наоборот к привычным мнениям и взглядам".
Тоже кинезиолог
+ 0 0
28 мая 2010 г. 08:52
Уважаемая Людмила! Простите, но я обращаюсь сейчас не только к Вам, но и к тем кто "мимо проходит" и считает, что всё, не несущее на себе лейбла Минздрава, - лохотрон.
Я даже не буду Вас отсылать куда-нибудь, просто продублирую одно объявление с сайта ОППЛ (Общероссийская Психотерапевтическая Профессиональная Лига, членами которой мы все, кстати, являемся). Только небольшая справка - упомянутая там Чобану И.К. стоит у истоков кинезиологии "Три в одном" в России. Созданная ей психотерапевтическая кинезиология - "Три в одном", адаптированная к работе с действительно больными людьми, причём в острых состояниях. И она использует и мышечное тестирование и лобно-затылочную позицию, и весь арсенал инструментов кинезиологии "Три в одном".

Основы психотерапевтической кинезиологии.
Начальный курс.
29-30 мая 2010 г. Сочи
Ведущая:
Чобану Ирина Константиновна
Кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт,
действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги Российской Федерации,
психотерапевт Единого реестра психотерапевтов Европы,
руководитель секции психотерапевтической кинезиологии Профессиональной психотерапевтической лиги Российской Федерации,
доцент кафедры психосоматической патологии ФПКМР РУДН г. Москва
научный сотрудник Отделения кризисных состояний и психосоматических расстройств НИИ СП им. Н.В. Склифосовского,
Этот семинар - вход в удивительный мир кинезиологии, где через тело оказывается помощь душе и разуму. Он посвящен освоению основных техник кинезиологии: мышечного тестирования, диагностике стрессов и их коррекции через телесно-ориентированные упражнения. Занятия включают в себя теоретический разбор, демонстрацию упражнений и отработку навыков с коллегами, поэтому участники смогут как освоить упражнения, так и при желании пройти собственную коррекцию.
Основные задачи курса:
1.Показать широкие возможности психотерапевтической кинезиологии - современного высокоэффективного направления психотерапии и консультирования.
2. Обучить пониманию телесного языка - мышечного тестирования.
3. Научиться распознавать и корректировать последствия острого стресса и избавиться от последствий разнообразных стрессов
4. Наполнить свою жизнь новыми эмоциональными красками.
5.Понять, насколько «это для вас», с целью войти в базовую программу обучения по психотерапевтической кинезиологии.
Тренинг поддерживается накопительным сертификатом Профессиональной психотерапевтической лиги, действительным для получения Национального сертификата консультанта, Европейского сертификата психотерапевта, Всемирного сертификата психотерапевта.
Полученные знания могут использовать в своей практике специалисты различных направлений: психотерапевты, психиатры, наркологи, психологи, школьные психологи, педагоги, социальные работники и другие специалисты.
Зарегистрироваться и узнать более подробную информацию можно у координатора программы в г. Сочи:
Романова Сергея Петровича 8 -918-40-30-402 spromanov@yandex.ru
Чобану Ирины Константиновны 8- 916- 629- 80- 36
Antistress1@mail.ru; www.anti-stress.ru
Грамотей
+ 0 0
28 мая 2010 г. 00:38
мЕдицина
нравится (без мягкого знака)
те же (отдельно)
супермаркЕт
средствО
осознАла
изменилО
)))
Кинезиолог
+ 0 0
28 мая 2010 г. 00:34
Дорогой Житель!
Убедиться в чем-либо человек может только общаясь и познавая. Именно поэтому мы и заговорили здесь со всеми: совсем не обязательно идти решать проблемы с чьей-то помощью; можно и самостоятельно, но только лишь бы решать, во благо себе, своим близким и всему обществу в целом. Основная цель нашего разговора с вами - чтобы хоть кто-либо остановился, оглянулся и постарался сделать счастливой свою жизнь и жизнь своих близких. Но согласитесь, сложно вести какую-либо конструктивную беседу, если вас постоянно заставляют доказывать, что ты не верблюд!
Еще раз могу только повторить: наше ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие от всех указанных Вами категорий в том, что мы не навязываем своей воли, не внушаем, не призываем под свои знамена, не утверждаем, что этот метод - панацея от всех бед и болезней. Мы говорим о том, что есть вот такая возможность поиска решения проблем. Ее эффективность может подтвердить лишь статистика положительных результатов коррекций. Многим помогает. И нам кажется, что не предоставить людям еще одну возможность для выбора - грех. Принять эту возможность или отказаться - выбор человека.
Относиться к людям как "к лохам" не в наших принципах. Мы уважаем Человека - это основной постулат. Отношение к нам с обратной стороны - дело внутренней культуры, воспитания и образования этой стороны (извините за резкость). Мы по-прежнему готовы к диалогу. Если он нужен не только нам.
Пора закругляться с обсуждением, а то попахивает...., я бы даже сказала несёт......... Людмила вы "не можете остаться безучастной.." или не можете выйти за рамки своего мировосприятия. Выйдите из своего кокона и погуляйте по миру. Наука уже давно ушла вперёд, официальная мидицина уже давно признала началом любой болезни пораженный дух, душу (как вам больше нравиться). А от чего душа болит? Да всё теже негативные эмоции. Так вот убрав их(негативные эмоции) человек приобретает равновесие внутри и спокойствие в поступках.
Я была в руках кинезиолога и я очень ей благодарна - результат меня просто ошеломил, я с удовольствием оплатила услуги своими "кравными". О своих кровных - вы же отдаёте в супермарките - хотя там наценка ого-го, а у стоматолога - цены ой как кусаются, но отдаете же. Так почему бы и здесь не отдать. Деньги - средства платежа, если хотите нашей благодарности за помощь в разборках с самим собой. Повторюсь - я с удовольствием оплатила. И хочу Вас заверить - то что я осознола, поняла - круто изменила мою жизнь. Всем удачи и позитива!
Господа кинезиологи, вы просто убедите нас в том, что вы не из линейки малахов-грабовой. ведь мы ещё помним чумака с кашпировским. А цыганки, заговаривающие зубы? А лекари, которые черте что вытворяют с женщинами (от бесплодия "лечат"), а секты, забирающие квартиры ради "душевного спасения"? Список длинный. Ведь столько одураченных людей, ограбленных людей, что теперь просто не веришь всем. Даже психологам, которые давно признаны официальной медициной и то доверия мало.
Не обращайтесь к людям как "к лохам" не способным мыслить. Дайте нам пищу для раздумий и выбора, но не отравите.
Том Круз
+ 0 0
27 мая 2010 г. 23:54
>именно церковь сайентологии, кстати, придумала кучу того, чем пользуются кинезиологи, они просто слово "церковь" опускают)
Ну да, и я о том же.
Тоже кинезиолог
+ 0 0
27 мая 2010 г. 23:26
Добрый вечер! Людмила, меня умиляет то, что Вы искренне считаете своё "знание" абсолютным. Респект Вам! Но не есть ли это проблема? Такая упёртость в "частности", при абсолютном не желании принять "общее" говорит о том, что у Вас превалирует, причём очень активно, левое мужское полушарие мозга. (Можете "погуглить" и найти информацию о левом полушарии. Я долго не искал, первое попавшееся - http://www.px-pict.com/4/6.html). О лобных долях можете почитать на http://the-fifth-way.narod.ru/ExecutiveBrain/103.htm. Если Вы там не встретите слов-маркеров - "истинно думающий и ассоциативный", не беда.
Гэннадий Пэтроуич Малахоу
+ 0 0
27 мая 2010 г. 22:42
Прочитавшим это хинезиологам советуйу увначале пройти тройной курс уринотерапии, после этого они с плачем отринутся от своих методик и придут ко мене.
А что - у меня нет обоснования и доказательств, и у них нет! У них есть случаи излечения - а мене письма мешками приходят, только сжигай! Бабушки на коленях плачут, я по их слезам хожу! У них есть академии и конференции - и у меня есть академия моего имени, и хонферэнции я созывайу. А уж мэдалей и сертификатов у меня поболе будет.
Так что лубые заяфления, што хинезиология лучше уринотерапии - отвергаются со смехом!
И еще раз - пейте мочу!
Алине
Вопрос, конечно, интересный - чем цепляет ))). Сейчас попробую сформулировать.
По-видимому, я все-таки не могу остаться безучастной, когда вижу явный неприкрытый лохотрон. Понимаю, что некоторые люди сами хотят обмануться, но некоторые ведь не хотят. Жалеют потом.
Если бы мне совсем было все равно, что вокруг меня происходит, наверное, я не "тусовалась" бы на этом форуме. Еще какая-то надежда теплится, наверное, что не все потеряно... может быть )))
Гэннадий Пэтроуич Малахоу
+ 0 0
27 мая 2010 г. 22:38
Гавару вам авторитэтно, што усе кинезиологи (или как-там они себя называют) - шарлатаны, в отличие от меня. Нонче много расплодилось тех, хто понимает что нынешная медицина отстой и бессилие, но нужно отличать шарлатанов от действенных методик.
Как можно лечить стрессы и мерять мышцы, не пропагандируя при этом питие мочи, уриношки нашей родной?
То, что в кинезиологии не прописывают пить мочу - гулавный показатель ея Шарлатанства, это говорю я, Гэннадий Пэтроуич. По этому же критерию дурят народ сайентологи (именно церковь сайентологии, кстати, придумала кучу того, чем пользуются кинезиологи, они просто слово "церковь" опускают). А Гробовой, кстати, молодец, я ему верю и его поддерживаю - и вам как Малахоу советую.
Не попадайтесь в руки медицины, в руки Хинезиологов, в руки Юрия Лонго и бабушек-целительниц (кроме Елены Андреевны)! Пейте мочу!
Кинезиолог
+ 0 0
27 мая 2010 г. 21:58
Спорить с Вами действительно затруднительно. Вы признаете только одну точку зрения - свою. Отстаивая право на нее не только в этой колонке - по разным темам с той же уверенностью. Что ж, я искренне желаю Вам побольше мира и любви, несмотря на то, что Вы публично назвали меня мошенницей, что не только неэтично, но и незаконно (субъективные умозаключения доказательствами не являются). Пусть хоть лето принесет Вам тепла )))
то Ludmila
Извините, а чем Вас так конкретно это все зацепило/обидело/оскорбило? У каждого человека "смысл" и "правда жизни" свои, очень личные и очень индивидуальные. Абсолютно согласна с Вами, что сейчас шарлатанов и чудотворцев развелось какое-то нереальное количество (Гробовой - для меня самый яркий негативный пример "чудес"), но, согласитесь, "каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу". Не все готовы идти к психологу/психиатору/друзьям. Массу "исповедей" выслушивают парикмахеры, бармены, косметологи, массажисты. И в стоимость их работы может и неявно, но входят услуги "жилетки" - чем лучше слушатель - тем дороже ему готовы платить (это я сужу по своим знакомым) и поверьте - людям становится легче (часто надо просто "проговорить или прокричать" свою проблему). Если то, что здесь предлагается Вам совсем не по нутру, если Вы считаете авторов шарлатанами - почему Вас это так "цепляет"?
"Отвечаю в последний раз" )))
Да ради бога, можете не отвечать, если не хотите, я не настаиваю.
Физиотерапия. Вы сколько угодно можете отрицать, но факты есть факты. Все "телесные манипуляции" типа гимнастики, массажа и т.п. - это методы физиотерапии, хотите вы это признавать или нет.
Но речь в самом деле не об этих деталях. Главное заключается в том, что ваш бизнес - это своего рода мошенничество. Такого же типа как продажа БАДов, биокорректоры, лечебное белье, компьютерная диагностика состояния здоровья и т.п.
Мошенничество заключается в том, что вы вводите людей в заблуждение. Фактически обещаете им чудо. Если люди поверят, то некоторе время они будут пребывать в эйфории, но через некоторое время это пройдет, и все проблемы вернутся.
Почему я так уверенно это утверждаю? Да потому что за вашими "теоретическими рассуждениями" нет никакого смысла. У вас нет никаких ОБЪЕКТИВНЫХ доказательств полезности и действенности этого метода, нет документов (дипломов по специальности "психология", потому что фактически вы занимаетесь психотерапией) и т.п. А если есть по психологии, то нужно так и говорить, а не наводить тень на плетень.
Меня достали уже "лапшеразвешиватели"-бизнесмены всех мастей. И мне жалко тех, кто попадается на удочку. Среди них есть мои близкие знакомые. Даже с высшим образованием. Верят, блин, в чудо )). Потому что верить-то больше не во что.
Кинезиолог
+ 0 0
27 мая 2010 г. 21:01
О Наталье Петровне Бехтеревой и ее отношении к "чудесам" и мистике:
http://kp.ru/daily/22581/18590/
  • Оставить комментарий
  • Войти