Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Родители не обязаны сдавать деньги на ремонт школ, считает министр образования края
Тоже педагог - учителю-педагогу
+ 0 0
25 августа 2010 г. 12:58
А почему родители ваших учащихся должны что-то делать, чтобы учебное заведение стало лучше? Почему не коллектив школы должен приложить все усилия, чтобы детям в ней стало лучше? Может, мы должны что-то сделать еще, чтобы стал лучше магазин, куда мы за хлебом ходим, автобус, на котором на работу ездим, милиция и т.д., и т.п. Давайте каждый заниматься своим делом. Скажите лучше, что будет с Вами, если не соберете очередное "добровольное пожертвование"?
Полностью согласна с J -LO и Мариной. Проблема не в педагогах, а в государстве. Большинство педагогов перебиваются с копейки на копейку. Чтобы заработать з/п в 15 тыс. руб, они работают чуть ли не по 12 часов... При этом свои дидактические материалы они изготавливают на собственные деньги.... Наши дети растут сегодня и сейчас, в век новых технологий, поэтому чтобы им легко можно было освоиться в этом мире им и необходимо знание новых технологий, умения работать с компьютером и в интернете, эти знания просто необходимы нашим детям.
Дело не в педагогах, а в самой системе. Власти изначально создают коррупционные законы в угоду этой самой системе. По этим законам власть ни чего не должна людям, а наоборот, люди обязаны за все платить и сами решать все свои проблемы.
Как они говорят, "Мы не запрещаем собирать деньги, это добровольно", но умалчивают, тот факт, что денег на содержание школ в бюджете нет. И как это понимать. Вы ни чего не сдавайте, но тогда выши дети пусть учаться в развалишизхся школах!
Я вообще наблюдаю последнее время за действиями наших властей, и поняла одно, у них есть деньги только на новые Камри, на дотации "бедным" олигархам и на автоваз, а вы люди уж сами как-нибудь, вы у нас в бюджете этого года, как и следующего, не предусмотрены. Долбаное государство!
Людмила Ивановна
+ 0 0
25 августа 2010 г. 11:53
2 Мария: Верно подметили! Еще сказали бы в "цивилизованной" стране, там где типа демократия, свобода слова и т.п. Да как до Луны пешком - тут как в древнем средневековье.
"Мы, слава Богу, не в каменном веке живем. И все нововведения, даже те же доски и т.п. это просто необходимо, потому что так во всем цивилизованном мире!"
J -LO, А кто вам сказал, что мы в цивилизованном мире живем.
"А если родители не могут сдать деньги, так они всегда могут подойти и сказать, так и так, денег нет, но давайте я в свободное время приду и покрашу стены, побелю потолок...."
*** А зачем нам тогда власти, может мы тогда все сами делать начнем, а они пусть сидят и деньги наши получают, так сказать, за вредность.
Вдогонку, забыла. Про колбасу. Не ешьте эту гадость! Поберегите здоровье.
Согласна. Пидахоги, как йогурты, бывают разные. Вероятно от школы зависит. В упомянутой мной школе ваша мама не смогла бы работать, полагаю. Там такой гадюшник! Вот про такие-то школы в теме идет речь.
Моя мама в школе 15 лет не 5-ти звездочной. Лет 10 назад мы были рады, что зарплату ей хотя бы сахором и мукой выдавали! Сейчас да, все культурненько, деньку срок в срок, но деньги небольшие. И не разу никакого "отката". Да, маму очень любят и уважают в школе, но когда она приходит домой с горой конфет и охапкой цветов, нет - нет, да и скажет - "Лучше бы колбасу дарили". Более того мама, как и многие уж слишком фанатичные учителя, часто вкладывает свои деньги, чтобы накормить учеников...
"Так что не надо песен, Пидахоги! " - педагоги разные бывают, и не стоит обобщать.
"Да где вы видели "красивую жизнь" у педагогов???????????" У родственника жена преподает в одной "5-звездочной" школе в центре. Ну очень красиво живет! За родительские откаты по заграницам 2 раза в год катается. Подарки девать некуда, да еще, зараза, бывает по нескольку штук одинаковых дарят, потом незадача - куда это девать? Так что не надо песен, Пидахоги!
Согласен с 13. Сегодня ремонткласса, школы, охрана, газоны, а завтра будут брать за обучение. Куда катимся?. А в Японии. Германии образование бесплатно-там думают о будущем нации и стран. При нашей бедности населения далеко не все могут платить,а из-за прессинга на родителей может некоторые откажутся от обучения, особенно в селах.А деньги в стране есть.
Вы бы про это в мае написали ...поезд уехал,деньги сданы!
есть закон. есть его нарушение. если вы сами даете эти деньги - вы точно так же его нарушаете.вообще, это ,конечно, мерзко. узаконенное вымогательство.
Почему 20 лет назад не платили. У нас говорят большие деньги у государстваи за границей лежат. Школа это госструктура. Теперь надо ожидать и другие оплаты вплоть за обучение. -закон уже принят, мы как всегда молчим.
Мама Стиффлера
+ 0 0
24 августа 2010 г. 17:26
ОК. учебники заменили. тогда, спрашивается, какого такого на покупку комплекта к третеьму классу я буквально недавно около двух рублей книжному магазину оставила? А вот такого. Программа "Школа 2100", например, подразумевает выполнение некоторых заданий по математике, окружающему миру прямо в учебниках (в рабочих тетрадях тоже, но рабочие тетради - это совсем отдельная песня). или в дидактических всяких пособиях. поэтому по окончанию учебного года эти учебники ни сдаче в библиотеки, ни передачи младшим товарищам просто не подлежат. Вот такая вот разводка.
По теме: у всех разные школы, надо от этого отталкиваться
Честно говоря, я не знаю случаев финансирования красивой жизни директоров и педагогов, тут я ничего не скажу.
А реальность такова, что без родительских денег школы, возможно, еще долго будут в таком состоянии, в каком они сейчас находятся. Где-то обустраиваются дворы, где-то осваивают нанотехнологии, но мой ребенок УЖЕ ходит в очках, и это не исправить. Так что я лучше пойду куплю нормальные лампы в кабинет, чем буду ждать, когда это сделает государство. Далее, как говорится, читай сабж.
Да где вы видели "красивую жизнь" у педагогов???????????
Насчет того, что государству пофиг это я прекрасно понимаю. Но одно дело необходимое софинансирование, а другое дело финансирование "красивой жизни" для директоров и пидагогов.
Абориген, конечно есть. Откуда бы я знал тогда всё это?
13 "Куда идут мои деньги, если они не доходят до школы это уже проблема государства."
Государству на эту проблему... Так что она становится проблемой наших детей.
А действительно, 13, у Вас есть дети?
ХМ, что сказать хотел? иди мимо
Учитель, педагог. Думаете настолько необходимы поборы? А какое общество будет в будущем, если дети видят, что их родители постоянно носят деньги в школу. Чему вы, педагог с 33 летним стажем, который непротив собрать деньжат их научите? Постойте, а что, у меня, как у гражданина этого общества есть обязанность делать школу лучше? Нет! Я плачу налоги честно, прозрачно, отчисления в ПФ, КФОМС. Куда идут мои деньги, если они не доходят до школы это уже проблема государства. Хорошо прикрываться правилами Роспотребнадзора, очень удобно. Коррупция и жажда наживы, не более.
Аргументировать можно бесконечно - толку ноль, потому как в "головах разруха".
13, либо у вас нет детей, либо вы из староверов....
Учитель, педагог
+ 0 0
24 августа 2010 г. 15:32
хорошо говорить, когда не работаешь в школе, когда не болит душа за глаза, за души своих воспитанников, когда знаешь, что дома ребёнка /даже в меру благополучной семье/ сильно -то не ждут. Посмотрите на соседей, на детей. Задайте себе вопрос А много ли я помог ребёнку, с потухшим взглядом, старику или просто человеку. Школу могут обвинять во всех грехах, а что сделали вы, чтобы учебное заведение стало лучше. Складывается такое ощущение, что в школах работают только взяточники. Значит, вы не там учились или ваши дети, внуки. Скоро в школах не станет учителей. Молодёжь не идёт, а учителя от Бога скоро уйдут на пенсии. надо думать о престиже учителя. Сама 33-ий год работаю. Сбор денег просто необходим. овые проавила Роспотребнадзора просто невозможно выполнить по тем выделяемым государствам средствам. Прежде, чем ругаться -постарайтесь помочь и ближнему, независимо, кто он.
КРАСНОЯРСК, ты где? Поддержал бы беседу, да рассказал, как ты нецелевое обнаружил в школе.
До тех пор, пока будут все со всем соглашаться снежный ком только будет увеличиваться. До тех пор и будут недофинансировать отрасль. До тех пор будут ставить "планы" на внебюджетные доходы. Делайте выводы.
24.08.2010 13:20:29
13, а как можно не согласиться, когда речь идет о самом дорогом - о своем ребенке?
Действительно, как? Ну например коллективное письмо в прокуратуру может решить проблему. Вы вообще вкурсе, что на всё это деньги выделяются? Попросят с моста прыгнуть - прыгните?
Злая, в точку!
Ларчик просто открывается Как всегда в нашем хитрож... м государстве Несколько лет назад принят был закан, по которому школа получает деньги из расчета на каждого ученика. потом эти деньги расходутся по соответствующим сторого регламинтированным статьм. Нас специально директор собирал и долго все объяснял. Так вот- ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА В ЭТИХ СТАТЬЯХ НЕТ, Отличная лазейка и экономия бюджетных средств. Мы же все родители не допустим чтобы наши дети в развалюхах учились На то и расчет греб...го государства. И еще если деньги остаются по какой-то статье, их нельзя потратить на что-то другое и они опять уходят в пользу государства. Отсюда так называемое "освоение" средств в конце года,махинвции и прочие прелести, узаканенные государством
Не понимаю, что за агрессия? Никто не говорит, что образование КАЧЕСТВЕННОЕ образование можно сейчас дать только благодаря , к примеру,лазерным указкам и доскам! Просто благодаря новым технологиям, дети могут увидеть и узнать то, что мы в школе никогда не видели! Есть в этом неоспоримые плюсы! по вашему, Интернет -это вред! Чушь какая! Это опять же, это море инфоормации, которую иногда в книгах не найти! а про всякую дрянь , которая есть в сети и т.п. это уже вы начинаете нагнетать! Е-мое.... Неужели, если была бы возможность, вы бы не отдали своего ребенка учиться в школу, где современная мебель, учебные пособия, есть интернет, и все это абсолютно бесплатно???? Да им же потом, детям, жить в этом мире, где повсюду новые технологии! где учиться и узнавать это, если не в школе??? Никто не отменял книги! Любовь к чтению должна прививаться дома и в школе, но это не значит, что нужно отрицать появление современных обучающих пособий и приспособлений! Другое дело, каждый учитель, если он профессионал, должен правильно этим распорядиться! Так смешно, человечество прогрессирует, а вы пытаетесь сказать, что это только во вред! А вот раньше то было, ой как хорошо! А сейчас, ой как плохо! Так нельзя!
Для "2 Аборигену"
Маша:
Вообще то мы налоги платим, и у нас образование бесплатное.
Абориген:
А налоги, наверно, на зарплату идут.
... а не на ремонты всякие.
Вы когда-нибудь были на собрании общешкольного родительского комитета? Вы реально пытались решить такой вопрос?
  • Оставить комментарий
  • Войти