А почему родители ваших учащихся должны что-то делать, чтобы учебное заведение стало лучше? Почему не коллектив школы должен приложить все усилия, чтобы детям в ней стало лучше? Может, мы должны что-то сделать еще, чтобы стал лучше магазин, куда мы за хлебом ходим, автобус, на котором на работу ездим, милиция и т.д., и т.п. Давайте каждый заниматься своим делом. Скажите лучше, что будет с Вами, если не соберете очередное "добровольное пожертвование"?
Полностью согласна с J -LO и Мариной. Проблема не в педагогах, а в государстве. Большинство педагогов перебиваются с копейки на копейку. Чтобы заработать з/п в 15 тыс. руб, они работают чуть ли не по 12 часов... При этом свои дидактические материалы они изготавливают на собственные деньги.... Наши дети растут сегодня и сейчас, в век новых технологий, поэтому чтобы им легко можно было освоиться в этом мире им и необходимо знание новых технологий, умения работать с компьютером и в интернете, эти знания просто необходимы нашим детям.
Дело не в педагогах, а в самой системе. Власти изначально создают коррупционные законы в угоду этой самой системе. По этим законам власть ни чего не должна людям, а наоборот, люди обязаны за все платить и сами решать все свои проблемы. Как они говорят, "Мы не запрещаем собирать деньги, это добровольно", но умалчивают, тот факт, что денег на содержание школ в бюджете нет. И как это понимать. Вы ни чего не сдавайте, но тогда выши дети пусть учаться в развалишизхся школах! Я вообще наблюдаю последнее время за действиями наших властей, и поняла одно, у них есть деньги только на новые Камри, на дотации "бедным" олигархам и на автоваз, а вы люди уж сами как-нибудь, вы у нас в бюджете этого года, как и следующего, не предусмотрены. Долбаное государство!
2 Мария: Верно подметили! Еще сказали бы в "цивилизованной" стране, там где типа демократия, свобода слова и т.п. Да как до Луны пешком - тут как в древнем средневековье.
"Мы, слава Богу, не в каменном веке живем. И все нововведения, даже те же доски и т.п. это просто необходимо, потому что так во всем цивилизованном мире!" J -LO, А кто вам сказал, что мы в цивилизованном мире живем. "А если родители не могут сдать деньги, так они всегда могут подойти и сказать, так и так, денег нет, но давайте я в свободное время приду и покрашу стены, побелю потолок...." *** А зачем нам тогда власти, может мы тогда все сами делать начнем, а они пусть сидят и деньги наши получают, так сказать, за вредность.
Согласна. Пидахоги, как йогурты, бывают разные. Вероятно от школы зависит. В упомянутой мной школе ваша мама не смогла бы работать, полагаю. Там такой гадюшник! Вот про такие-то школы в теме идет речь.
Моя мама в школе 15 лет не 5-ти звездочной. Лет 10 назад мы были рады, что зарплату ей хотя бы сахором и мукой выдавали! Сейчас да, все культурненько, деньку срок в срок, но деньги небольшие. И не разу никакого "отката". Да, маму очень любят и уважают в школе, но когда она приходит домой с горой конфет и охапкой цветов, нет - нет, да и скажет - "Лучше бы колбасу дарили". Более того мама, как и многие уж слишком фанатичные учителя, часто вкладывает свои деньги, чтобы накормить учеников... "Так что не надо песен, Пидахоги! " - педагоги разные бывают, и не стоит обобщать.
"Да где вы видели "красивую жизнь" у педагогов???????????" У родственника жена преподает в одной "5-звездочной" школе в центре. Ну очень красиво живет! За родительские откаты по заграницам 2 раза в год катается. Подарки девать некуда, да еще, зараза, бывает по нескольку штук одинаковых дарят, потом незадача - куда это девать? Так что не надо песен, Пидахоги!
Согласен с 13. Сегодня ремонткласса, школы, охрана, газоны, а завтра будут брать за обучение. Куда катимся?. А в Японии. Германии образование бесплатно-там думают о будущем нации и стран. При нашей бедности населения далеко не все могут платить,а из-за прессинга на родителей может некоторые откажутся от обучения, особенно в селах.А деньги в стране есть.
есть закон. есть его нарушение. если вы сами даете эти деньги - вы точно так же его нарушаете.вообще, это ,конечно, мерзко. узаконенное вымогательство.
Почему 20 лет назад не платили. У нас говорят большие деньги у государстваи за границей лежат. Школа это госструктура. Теперь надо ожидать и другие оплаты вплоть за обучение. -закон уже принят, мы как всегда молчим.
ОК. учебники заменили. тогда, спрашивается, какого такого на покупку комплекта к третеьму классу я буквально недавно около двух рублей книжному магазину оставила? А вот такого. Программа "Школа 2100", например, подразумевает выполнение некоторых заданий по математике, окружающему миру прямо в учебниках (в рабочих тетрадях тоже, но рабочие тетради - это совсем отдельная песня). или в дидактических всяких пособиях. поэтому по окончанию учебного года эти учебники ни сдаче в библиотеки, ни передачи младшим товарищам просто не подлежат. Вот такая вот разводка.
Честно говоря, я не знаю случаев финансирования красивой жизни директоров и педагогов, тут я ничего не скажу. А реальность такова, что без родительских денег школы, возможно, еще долго будут в таком состоянии, в каком они сейчас находятся. Где-то обустраиваются дворы, где-то осваивают нанотехнологии, но мой ребенок УЖЕ ходит в очках, и это не исправить. Так что я лучше пойду куплю нормальные лампы в кабинет, чем буду ждать, когда это сделает государство. Далее, как говорится, читай сабж.
Насчет того, что государству пофиг это я прекрасно понимаю. Но одно дело необходимое софинансирование, а другое дело финансирование "красивой жизни" для директоров и пидагогов.
13 "Куда идут мои деньги, если они не доходят до школы это уже проблема государства." Государству на эту проблему... Так что она становится проблемой наших детей. А действительно, 13, у Вас есть дети?
ХМ, что сказать хотел? иди мимо Учитель, педагог. Думаете настолько необходимы поборы? А какое общество будет в будущем, если дети видят, что их родители постоянно носят деньги в школу. Чему вы, педагог с 33 летним стажем, который непротив собрать деньжат их научите? Постойте, а что, у меня, как у гражданина этого общества есть обязанность делать школу лучше? Нет! Я плачу налоги честно, прозрачно, отчисления в ПФ, КФОМС. Куда идут мои деньги, если они не доходят до школы это уже проблема государства. Хорошо прикрываться правилами Роспотребнадзора, очень удобно. Коррупция и жажда наживы, не более. Аргументировать можно бесконечно - толку ноль, потому как в "головах разруха".
хорошо говорить, когда не работаешь в школе, когда не болит душа за глаза, за души своих воспитанников, когда знаешь, что дома ребёнка /даже в меру благополучной семье/ сильно -то не ждут. Посмотрите на соседей, на детей. Задайте себе вопрос А много ли я помог ребёнку, с потухшим взглядом, старику или просто человеку. Школу могут обвинять во всех грехах, а что сделали вы, чтобы учебное заведение стало лучше. Складывается такое ощущение, что в школах работают только взяточники. Значит, вы не там учились или ваши дети, внуки. Скоро в школах не станет учителей. Молодёжь не идёт, а учителя от Бога скоро уйдут на пенсии. надо думать о престиже учителя. Сама 33-ий год работаю. Сбор денег просто необходим. овые проавила Роспотребнадзора просто невозможно выполнить по тем выделяемым государствам средствам. Прежде, чем ругаться -постарайтесь помочь и ближнему, независимо, кто он.
До тех пор, пока будут все со всем соглашаться снежный ком только будет увеличиваться. До тех пор и будут недофинансировать отрасль. До тех пор будут ставить "планы" на внебюджетные доходы. Делайте выводы.
*** 24.08.2010 13:20:29 13, а как можно не согласиться, когда речь идет о самом дорогом - о своем ребенке? Действительно, как? Ну например коллективное письмо в прокуратуру может решить проблему. Вы вообще вкурсе, что на всё это деньги выделяются? Попросят с моста прыгнуть - прыгните?
Ларчик просто открывается Как всегда в нашем хитрож... м государстве Несколько лет назад принят был закан, по которому школа получает деньги из расчета на каждого ученика. потом эти деньги расходутся по соответствующим сторого регламинтированным статьм. Нас специально директор собирал и долго все объяснял. Так вот- ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА В ЭТИХ СТАТЬЯХ НЕТ, Отличная лазейка и экономия бюджетных средств. Мы же все родители не допустим чтобы наши дети в развалюхах учились На то и расчет греб...го государства. И еще если деньги остаются по какой-то статье, их нельзя потратить на что-то другое и они опять уходят в пользу государства. Отсюда так называемое "освоение" средств в конце года,махинвции и прочие прелести, узаканенные государством
Не понимаю, что за агрессия? Никто не говорит, что образование КАЧЕСТВЕННОЕ образование можно сейчас дать только благодаря , к примеру,лазерным указкам и доскам! Просто благодаря новым технологиям, дети могут увидеть и узнать то, что мы в школе никогда не видели! Есть в этом неоспоримые плюсы! по вашему, Интернет -это вред! Чушь какая! Это опять же, это море инфоормации, которую иногда в книгах не найти! а про всякую дрянь , которая есть в сети и т.п. это уже вы начинаете нагнетать! Е-мое.... Неужели, если была бы возможность, вы бы не отдали своего ребенка учиться в школу, где современная мебель, учебные пособия, есть интернет, и все это абсолютно бесплатно???? Да им же потом, детям, жить в этом мире, где повсюду новые технологии! где учиться и узнавать это, если не в школе??? Никто не отменял книги! Любовь к чтению должна прививаться дома и в школе, но это не значит, что нужно отрицать появление современных обучающих пособий и приспособлений! Другое дело, каждый учитель, если он профессионал, должен правильно этим распорядиться! Так смешно, человечество прогрессирует, а вы пытаетесь сказать, что это только во вред! А вот раньше то было, ой как хорошо! А сейчас, ой как плохо! Так нельзя!
Для "2 Аборигену" Маша: Вообще то мы налоги платим, и у нас образование бесплатное. Абориген: А налоги, наверно, на зарплату идут. ... а не на ремонты всякие. Вы когда-нибудь были на собрании общешкольного родительского комитета? Вы реально пытались решить такой вопрос?
Как они говорят, "Мы не запрещаем собирать деньги, это добровольно", но умалчивают, тот факт, что денег на содержание школ в бюджете нет. И как это понимать. Вы ни чего не сдавайте, но тогда выши дети пусть учаться в развалишизхся школах!
Я вообще наблюдаю последнее время за действиями наших властей, и поняла одно, у них есть деньги только на новые Камри, на дотации "бедным" олигархам и на автоваз, а вы люди уж сами как-нибудь, вы у нас в бюджете этого года, как и следующего, не предусмотрены. Долбаное государство!
J -LO, А кто вам сказал, что мы в цивилизованном мире живем.
"А если родители не могут сдать деньги, так они всегда могут подойти и сказать, так и так, денег нет, но давайте я в свободное время приду и покрашу стены, побелю потолок...."
*** А зачем нам тогда власти, может мы тогда все сами делать начнем, а они пусть сидят и деньги наши получают, так сказать, за вредность.
"Так что не надо песен, Пидахоги! " - педагоги разные бывают, и не стоит обобщать.
А реальность такова, что без родительских денег школы, возможно, еще долго будут в таком состоянии, в каком они сейчас находятся. Где-то обустраиваются дворы, где-то осваивают нанотехнологии, но мой ребенок УЖЕ ходит в очках, и это не исправить. Так что я лучше пойду куплю нормальные лампы в кабинет, чем буду ждать, когда это сделает государство. Далее, как говорится, читай сабж.
Государству на эту проблему... Так что она становится проблемой наших детей.
А действительно, 13, у Вас есть дети?
Учитель, педагог. Думаете настолько необходимы поборы? А какое общество будет в будущем, если дети видят, что их родители постоянно носят деньги в школу. Чему вы, педагог с 33 летним стажем, который непротив собрать деньжат их научите? Постойте, а что, у меня, как у гражданина этого общества есть обязанность делать школу лучше? Нет! Я плачу налоги честно, прозрачно, отчисления в ПФ, КФОМС. Куда идут мои деньги, если они не доходят до школы это уже проблема государства. Хорошо прикрываться правилами Роспотребнадзора, очень удобно. Коррупция и жажда наживы, не более.
Аргументировать можно бесконечно - толку ноль, потому как в "головах разруха".
24.08.2010 13:20:29
13, а как можно не согласиться, когда речь идет о самом дорогом - о своем ребенке?
Действительно, как? Ну например коллективное письмо в прокуратуру может решить проблему. Вы вообще вкурсе, что на всё это деньги выделяются? Попросят с моста прыгнуть - прыгните?
Маша:
Вообще то мы налоги платим, и у нас образование бесплатное.
Абориген:
А налоги, наверно, на зарплату идут.
... а не на ремонты всякие.
Вы когда-нибудь были на собрании общешкольного родительского комитета? Вы реально пытались решить такой вопрос?