http://quakes.globalincidentmap.com/ отличный онлайн монитор. а вообще на том ресурсе куча мониторов. и по авариям, и по терроризму, лесным пожарам, эпидемиям. простой и очень удобный ресурс.
Никакого землетрясения не было. С дуба рухнули? В 100 км к востоку от Кызыла нет сейсмически опасной зоны. Это минобороны новый термоядерный заряд под хребтом испытало. Шойгу курировал. Чего всполошились? Не все ж бомбы на Новой Земле взрывать.
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/dyfi/events/us/c0007dax/us/index.html кто в английском шарит, во буржуи дают )) и одновременно (( наши только ересь какую-то по радио несли. 3 часа в машине просидел до "зябликов". только имхо панику наводят, а толком ничего сказать не могут. то что было землетрясение мы и так знаем. понятно, не программа телепередач, спланировать такое сложно. японцы вон научились и то за несколько секунд. у нас же бесит вообще отсутствие каких-либо официальных заявлений, или я прослушал? подозреваю, что скорость распространения волн от землетрясения не настолько велика, чтобы из наиболее приближенных к эпицентру точек оперативно по каналам того же мчс не передать сведения, а те бы уже сразу и по всем тв и радио объявили. и для народа было бы не так внезапно. а так фигли передавать, что проблемы с сотовой связью. конечно проблемы - не резиновая она. какого х... спрашивается порезали проводные радиоточки? в общем, действительно - только завалы разбирать способны, ни пропаганды, на массового обучения, не оперативного оповещения - НИЧЕГО!!! я с ужасом поймал себя на мысли, а ведь я не знаю что реально надо делать, тупо ринулся бежать, а это могло и оказаться весьма плачевно. СЛАВА БОГУ на этот раз все обошлось. Пошел отогреваться. Всем до утра. А днем я пойду искать какую-нибудь книгу про выживания всякие во всяких непредвиденных ситуациях и штудировать.
Природу конечно спрогнозировать не возможно, наши пока яйца чесали, америкосы чётко заявили что 6,6 баллов было.. Хотя я в первые минуты смотрел сейсмокарту, вообще никаких показателей не было видно... В очередной раз понимаешь свою беспомощьность перед природой ) Всем Сибирякам, доброй ночи и ясных рассветов :)
Вот это точно сказано, а то житья нет от этих термитов и дятлов за стеной. Иногда с ужасом представляю, на что же их жилище похоже, наверное, на сыр с дырками...
ты в каком районе Сибири это проделывал?
Только проснулся?
кто в английском шарит, во буржуи дают )) и одновременно ((
наши только ересь какую-то по радио несли. 3 часа в машине просидел до "зябликов". только имхо панику наводят, а толком ничего сказать не могут. то что было землетрясение мы и так знаем. понятно, не программа телепередач, спланировать такое сложно. японцы вон научились и то за несколько секунд. у нас же бесит вообще отсутствие каких-либо официальных заявлений, или я прослушал? подозреваю, что скорость распространения волн от землетрясения не настолько велика, чтобы из наиболее приближенных к эпицентру точек оперативно по каналам того же мчс не передать сведения, а те бы уже сразу и по всем тв и радио объявили. и для народа было бы не так внезапно. а так фигли передавать, что проблемы с сотовой связью. конечно проблемы - не резиновая она. какого х... спрашивается порезали проводные радиоточки? в общем, действительно - только завалы разбирать способны, ни пропаганды, на массового обучения, не оперативного оповещения - НИЧЕГО!!! я с ужасом поймал себя на мысли, а ведь я не знаю что реально надо делать, тупо ринулся бежать, а это могло и оказаться весьма плачевно. СЛАВА БОГУ на этот раз все обошлось. Пошел отогреваться. Всем до утра. А днем я пойду искать какую-нибудь книгу про выживания всякие во всяких непредвиденных ситуациях и штудировать.
Хотя я в первые минуты смотрел сейсмокарту, вообще никаких показателей не было видно...
В очередной раз понимаешь свою беспомощьность перед природой )
Всем Сибирякам, доброй ночи и ясных рассветов :)