Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Места отдыха без пива
Для Анны от Юриста Юрия Андреевича
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 17:10
Мы это можем понять (не удивляйтесь). А нас кто поймет? (вопрос риторический)
В парке гуляйте (там и нужно запрещать распитие).
Дааа... читаю и удивляюсь, как можно разводить демагогию на абсолютно очевидных вещах. Товарищи "любители пива", допускаю, что вам в кайф вечерком посидеть на набережной с бутылочкой пивка, но вы можете допустить, что есть люди, которым противно смотреть на пластиковые грязные щатры, на толпы пьяных, котрые "берегов не видят" после принятого на грудь, что я не могу летом с ребенком по набережной пройтись, там дышать от дыма нечем, да и созерцать эту картину невозможно уже!!! Дети ведь вырастают со всем этим и через несколько лет это будут для них воспоминания детства. Вы это можете понять?
Александр
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 16:48
Неплохая была передача по НТВ "История всероссийского похмелья". Наверное где-нибудь в сети можно скачать. Это если кого интересует история.
Не нужно его искоренять. Никто не запрещает пить пиво дома или в пабе хоть из кеги залпом. Вообще такие радикальные взгляды мало помогают решению проблемы.
В тему от Юриста Юрия Андреевича
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 16:43
Александр, ну вы просто смешны, ей-богу! ну за каких других собрались голосовать? историю совсем не читаете и не усваиваете? испокон веков было 2ва лагеря, и испокон веков пытались пьянство искоренить. и хоть когда-нибудь это получалось??..
Александр
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 16:31
В принципе все понятно. Вы продолжайте голосовать за этих (при которых процветают воровство, коррупция, алкогольная мафия и т.д.), мы будем голосовать за других.
Юрист Юрий Андреевич
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 16:16
Со ссылкой на "Перцы" ошибся. Вот: http://peppers.bar10.ru/catalog/wine/ Претензия та же...
Юрист Юрий Андреевич
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 16:14
В "Перцах", кстати, не лучше: http://www.mamaroma.ru/web/ru/menu/bar/54/
Зачем, спрашивается, ходить в подобного рода заведения, если там продают то же самое пиво, что и в самом захудалом бичевском павильоне, только втридорога...
Александру от Юриста Юрия Андреевича
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 16:07
"плати деньги (за сервис, обслуживание, удобства и т.д.)" - в том то и дело, что не хочу я как потребитель платить ЛИШНИЕ деньги (лишние в том плане, что в указанных заведениях пиво не стоит тех денег, что указаны на ценнике). Тем более в летний сезон меня и кафе на набережной вполне устраивает. К тому же возьмите меню: http://www.mamaroma.ru/web/ru/menu/bar/54/ - за ЭТИМ ходить в "цивилизованные" (по Вашему опять же мнению) заведения?
Александр
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 15:59
Юрию Андреевичу. Дак ведь об этом речь и идет. В европейских городах в кафе кружка пива 0,5 - 3,5 евро (150 рублей), большая кружка пива 1 л. - 7 евро (около 280 рублей). В гипермаркете - упаковка пива из 6 бутылок - 4 евро. Т.е. хочешь пить культурно - плати деньги (за сервис, обслуживание, удобства и т.д.). Хочется много - покупай в магазине и пей дома.
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 15:41
"А детские сады по-моему на кредиты никто не строит" - а я и не говорил, что их на кредиты строят. Вы написали: "Если власти считают.....пусть выделяют беспроцентные кредиты на строительство и т.д" - а за счет чего, по Вашему ВЛАСТИ могут выделить беспроцентный кредит? Правильно - за счет бюджета. Вот я и указал, что Вы на это и скажете: "пусть лучше детсады строят, а забегаловок, мол, у нас и так в достатке..."
Теперь что касается указанных Вами заведений. Вы же сами понимаете, что это все заведения не для среднего потребителя. Это во-первых. Во-вторых: все указанные выше заведения располагаются ОЧЕНЬ близко к проезжей части (все равно что на обочине дороги пиво пить).
а когда дойдет очередь до собак в общественных местах, парках и скверах? скажите кому написать я напишу.
Александр
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 15:31
Юристу. Если в центре, то хотя бы Mama Roma, Пивной лайнер - на Сурикова, Кофейня на Дубровинского, Питерский мостик - везде есть столы на улице. А детские сады по-моему на кредиты никто не строит.
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 15:15
"Ну есть же в городе бары, клубы, рестораны, в которых подают пиво. Если при таких стационарных точках есть летние веранды, то это и выглядит цивилизованно". - ну и много ли таких мест в городе (особенно в центре)? Мне вот на память что-то ничего особо не приходит (хотя не жалуюсь на оную)...Перцы разве что, да и все пожалуй...
В самом деле, не в HARAT`S PUBе же летом пиво пить???
Далее цитата: "Если власти считают, что без таких точек, город не проживет, пусть выделяют места под строительство стационарных заведений, выделяют беспроцентные кредиты на строительство и т.д" - ??? Так Вы же первые заорете: чё же это такое происходит?! Лучше бы детсад построили!!! И еще что-нибудь подобное в этом же духе
для Ути:
Если уж бороться за город высокой культуры, тогда надо начать с людей на улицах. Бросают мусор где попало. У нас нет ни одной чистой улицы. И просто так ведь не привьёшь любовь к чистоте. Люди у нас, в большинстве своём, свиньи. Таков уж менталитет. Но это опять-таки совсем другая тема...
В любом случае пиво хранить гораздо проще, чем кондитерские изделия :)
Я не трезвенник. Я люблю вечерком выпить бутылочку пива за просмотром какого-нибудь фильма. И на набережной в летнем кафе пиво под шашлык можно выпить с удовольствием (шансон к удовольствиям не отношу, не понимаю эту музыку). Но ведь можно убрать с глаз бутылки, спрятав их в бумажные пакеты, например. На западный пример смотреть полезно. А вот про детей зря так высказываетесь. Большое влияние на них оказывает общество. И если ты говоришь ребёнку "нельзя пить пиво", а сам его пьёшь - никакого толку не будет. И если окружающие показывают дурной пример - в большинстве случаев ребёнок будет ему следовать. И если ставить вопрос ребром - лучше уж вообще не распивать пиво на улице. Для этого есть множество заведений и свой диван дома.
Александр, полностью согласна с Вами. Летние "кафешки", а точнее куча пластмассовых столов и стульев с мангалом и ящиками с пивом под натянутой крышей - это самое ужасное, что есть летом в Красноярске. Я из-за них разлюбила ходить на набережную летом, из каждого подобного сооружения выбегают работники (хозяева) и начинают принуждать зайти к ним. Музыка ужасная орет, запахи кошмарные и естественно все пьют сидят, и не чай с тортиками, а пиво-водку!!! Соответственно часов с 18 и до...вся набережная усеяна пьяными людьми всех возрастов, пустыми бутылками, очередями в туалет, а то и просто людьми за кустами, справляющими нужду, вот красота-то, и это самый центр огромного могучего Красноярского края, можно сказать всей Сибири! Представляю каково всё это безобразие видеть иностранцам,живущим рядом в гостиницах.
В Европе тоже полно летних кафе, но совершенного другого формата, в них действительно хочется зайти и выпить чашечку кофе, они не портят вид городов и не отталкивают прохожих...
Понятно, что всегда есть выбор - поэтому я просто избегаю подобных неприятных мест в Кр-ске, но их всё больше...
Общество ярых трезвенников прямо! А пиво очень даже хорошо портится, зря вы так. Просто спрос гораздо больше, чем на кондитерские изделия. И что за стереотип летник-пиво-шансон-быдло, такое ощущение, что высказываются те, кто летников в глаза не видел. А бывает очень даже приятно посидеть на набережной с шашлычком и пивком. И детей своих опять приплели, в каждой бочке затычка.
Кондитерскую держать не так выгодно: продукция имеет свойство портиться. А пиво стоИт себе и почти ничего это не стОит. Но это уже совсем другая тема.
Александр
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 13:13
Ну есть же в городе бары, клубы, рестораны, в которых подают пиво. Если при таких стационарных точках есть летние веранды, то это и выглядит цивилизованно. Вопрос зачем каждый год городить эти одноразовые "шатры", тем более в местах где гуляют и отдыхают горожане, в том числе с детьми. Если власти считают, что без таких точек, город не проживет, пусть выделяют места под строительство стационарных заведений, выделяют беспроцентные кредиты на строительство и т.д. Кто-то построит кафе-мороженное или кондитерскую, кто-то будет продолжать торговать пивом. Можно ведь сделать так, что это никого напрягать не будет.
Вывод: все утверждения надо снабжать пруфлинками. Сказать можно что угодно.
Юрист Юрий Андреевич
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 12:38
И заметьте: Иркутск от этого хуже не становится (в положительном смысле этого слова, а не в смысле, что срачем его уже не испортишь).
Александру - от пиволюба
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 12:23
Я неделю только как вернулся с Иркутска - все там в центре есть. А вы - походу - это для красного словца приплели (и про Томск, и про Новосиб туда же).
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 11:43
Вы в Иркутске-то давно были? Там на площади Труда (напротив областного суда, кстати) каждое лето пивные "шатры" стоят.
Уточню: фразу из последнего абзаца "не только в центре" читать как "не только в перечне мест, указанном в проекте".
Александр, лично я за запрет пива ВО ВСЕХ общественных местах. А тут получается, что в парке им.Горького нельзя, а за 100м, буквально через дорогу, уже можно. Но ведь там тоже дети гуляют. Это раз.
Какая личная выгода - я не знаю, не буду утверждать или опровергать. Пиар - факт. Это два.
Законодательство у нас под определённый класс писанное, я согласен. Но ошибки могут быть связаны с несоблюдением всех предусмотренных процедур (судя по тому, как у нас процветает бюрократия, я предполагаю, что при внесении проектов тоже есть множество подводных камней). И мы не знаем, что именно послужило причиной отклонения проекта. Это три.
В итоге: я надеюсь, что этот проект - не просто попытка пиара. Было бы здорово запретить распивать алкогольные напитки во ВСЕХ местах, где находятся дети, а не только в центре. Лично мне такая избирательность непонятна.
Александр
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 11:10
Я не думаю, что Глисков и Селезнев могли сделать какие-то ошибки при составлении проекта. Скорее это законодательство у нас такое, по которому алкогольной, пивной, табачной, алюминиевой и другой мафии живется очень неплохо. Какая личная выгода Глискову от запрета продажи пива? Какие комментарии и от каких осведомленных людей Вы хотите услышать? Вы допускаете себе, чтобы в центре Москвы или Питера стояли такие заведения? У них что, другие законы? Кстати и в Новосибирске, Иркутске, Томске на центральных площадях и набережных таких пивных заведений я не видел.
запрет на год связан с тем, что по законодательству, ежегодо вводятся ограничения, то есть, каждый год необходимо соответствующее решение принимать
Также хотел бы задать вопрос г-ну Глискову: с чем связан такой короткий срок действия запрета в Вашем проекте?
Цитирую: "3. Решение вступает в силу с 1 июня 2011 года и действует до 31 декабря 2011 года."
  • Оставить комментарий
  • Войти