Там фраза есть "регионы могут ввести дополнительные временные ограничения" и "запретить в местах массового скопления людей." Разве нижний ярус театральной площади и набережная к таковым не относятся?
Вчера Петр Иванович в интервью сказал, что самое страшное,когда жители остаются равнодушными к тому, что происходит в городе. Как видно из этой дискуссии, многим очень не все равно, что происходит вокруг. Хорошо бы мэр читал такие вещи и как-то на это реагировал. У меня вопрос, неужели у мэра недостаточно полномочий,для принятия решений. Почему Собянин сказал: "Не будут павильоны уродовать Москву", тут же все снесли, а мы который год боремся с пивной мафией и каждый год все повторяется снова. Сейчас наступят майские праздники, подъедут грузовики с мангалами и с баллонами пива, развернут свои грязные прошлогодние шатры и ... понеслась. Печально.
Считаю, что уличные кафе - для малоимущих и дебилов. Удивляюсь, как можно приятно проводить время, когда вокруг тебя малоимущие и дебилы, если только ты сам не из их числа. А еще грязь, мухи, шашлыки из драных кошек... Те, кому нужны уличные кафе антураж не по карману, хотя как раз им-то и хочется почувстовать себя "белым человеком" и достойно "заявить" об этом обществу
А инфраструктура и красивый вид нужны, чтобы приятно посидеть было. Ведь в летники ходят не чтобы напиться пива, а чтобы приятно провести время. Те, кто хотят тупо набухаться, как раз по дворам и квартирам сидят ибо дешево и сердито.
друзья мои, пообщались нормально, плотно пообщались, как то я уже писал в сюда-не запрещать нужно, а усилить ответственность и реально наказывать за негативные последствия употребления пива, и не только употребляющих , но и продающих, и контролирующих...Европа то чего такая чистая? -просто там такие невъ...нные штрафы, причём реально исполняющиеся, ларец открыт уже давно, и увы не нами
любителям пива нужна инфраструктура и красивый вид. А зачем? вы пиво пьете или на природу любуетесь? уж определитесь для чего вам чистый воздух, если кругом все курят и дым от мангалов идет. между прочим в перцах нормальная карта, хотите же культурно сидеть, так и платить за это нужно. ну если уж не получиться запрет, тогда нужно хозяев летников взять за мягкое место суровой налоговой рукой по повышенным ставкам, бизнес-то явно прибыльный.
"Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". (Прит.23:31-35)
Лично я далеко не с окраины и пиво могу себе позволить пить в любом ресторане, но ни один ресторан не заменит в жаркий день летничка с друзьями и шашлычком. И местный бомонд в большинстве своём меня не нарягает. Встречаются конечно бывает отдельные индивиды, но таких в любое время, в любом месте можно встретить. Да и шансон я не припоминаю, который всех раздражает (сам его не особо жалую), может просто не обращал внимания.
Не запрещают потому что в доле и суть не в малом бизнесе. Там доля этого бизнеса кот наплакал, а из налогов только вменёнка и аренда земли под шатрами. Администрации их доят, вот и дают разрешения. Давно пора запретить размещение этих летних рыгаловок, только портят вид города и засоряют набережную и парки! Ну а гостям с окраин порекомендовал бы у себя во дворе пить пиво, ссать и лузгать семечки. Алкоголь только в стационарных кафе и розничных магазинах более 200м2 торговой площади.
В стационарных кафе повторится то же самое, что можно увидеть по ссылкам на "Маму Рому" и "Перцы". Плюс сомневаюсь, что в пятницу после работы можно будет найти себе место, столько стационарников не хватит. И не надо отождествлять пьёт пиво = законченный алкаш. Я тоже могу сказать мамочка = отсутствие мозгов. В голове одни ДЕТИ, вы в любой ветке их как аргумент приводите. Когда ваши ДЕТИ в парке у всех на глазах в туалет ходят это нормально, а биотуалеты значит им не нравятся. Согласен с тем, что пиво надо запретить в парке, гуляйте там со своими детьми, кушайте мороженку и катайтесь на каруселях (если их не запретят, т.к. парк охранная зона и была новость на эту тему:) А набережную под летники оставить, максимум можно еще запретить от моста до парка летники ставить, дабы наисвятейшие ДЕТИ после парка прогуливались там, хотя я сомневаюсь, что вы с ними такие километры наматываете.
"Мне пока непонятно, чем Вас не устраивает вариант строительства стационарных кафе на набережной, с открытой верандой" - да чего уж тут непонятного...Я же выше говорил: стационарок и так вдоволь + кто же даст непосредственно у Енисея что-либо строить? (и на какие опять же деньги?). Всех и так сейчас все устраивает. И гос-во, и бизнес, и потребителей пива. Кто ж в сложившейся ситуации станет что-либо менять? Правильно - никто. И проект этот как вы сами видите многим "не в жилу" (иначе бы сразу приняли). Почему не приняли? Да мало ли? Лоббисты давят/воли не хватает/ждут сигнала сверху - остается только гадать...Почему Глисков в который раз стучится в закрытые двери? - тоже непонятно...
Юрий Андреевич. То, что проблема есть, Вы это тоже признаете. Во всяком случае, в том виде, как это есть сейчас. Мне пока непонятно, чем Вас не устраивает вариант строительства стационарных кафе на набережной, с открытой верандой, балконом или нечто подобным. Вы будете сидеть на свежем воздухе, смотреть на Енисей и пить пиво. А заодно и скрыты от посторонних глаз, гуляющих по набережной. Вы - от них, они - от Вас. Насчет выделения места на островах, я тоже не уверен, что продавцы были бы против. От любителей пива и на островах отбоя не будет. Также согласен, что необходимо выслушать доводы всех сторон. А не учитывать только одну сторону, как это было последние 10 лет.
Лазил по сайту горсовета, наткнулся на это: http://gorsovet.admkrsk.ru/news/2011/04/18/753/ Захотелось заплакать от умиления...ЕДИНАЯ РОССИЯ помогла бабушке из богучанского района...А название-то какое громкое: КОНТРОЛЬ НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ (!!!!!) Во как! Сам ПУТИН отдал распоряжение о спиле кроны тополя! Молчали бы уже, не позорились! Нет же! - напоказ выставляют! Предлагаю на следующей сессии горсовета рассмотреть вопрос о награждении всех, принимавших участие в исполнении решения партии! Да да да! Как иначе-то? Герои! Достойные сыны своего отечества! Не было бы таких людей - не видать бы бабушке света белого (тополь-то мешает...)! Да что там горсовет!? До самого высшего уровня надо дойти! И не успокаиваться пока государственные награды не займут свое место, на могучей груди героев!
Александр Александрович! А публичные слушания по этому вопросу будут? Когда? Или Чащин кулаком по столу стукнет - и все, решение принято... Если слушаний не будет - расскажите хоть когда вообще этот вопрос будут рассматривать...
"А есть дети - молодые люди, школьники, подростки, которые "стайками" пасутся и у летних кафе и у всякого рода павильонов, магазинов, где продают пиво" - а причем тут набережная? Такие "места продаж" можно увидеть не только на ней. Я же обратил ваше внимание на то, что у противников пива (Утя, Анна, да и вы тоже) единственный аргумент - дети. По существу сказать-то ничего не можете (вот мол дети увидят и все тут! - давайте сразу запрещать). Удобную позицию заняли в глазах народа. Вы значит за "здоровую россию", "здоровую нацию", "дети наше все" и т.д. А мы - алкоголики, быдло, пивососы, антинародники...
Есть ДЕТИ, которые гуляют с мамами. А есть дети - молодые люди, школьники, подростки, которые "стайками" пасутся и у летних кафе и у всякого рода павильонов, магазинов, где продают пиво и просто спиваются. Летом практически у каждого в руках бутылка или банка пива. Вы можете думать, что это нормально, потому что и Вам так удобно. Я так не думаю.
"Это мнение большинства здравомыслящих людей, для которых что-то значат понятия нравственности, духовности, эстетики, которые хотят видеть вокруг себя красивый город, без пьяных людей с пивом в местах прогулок" - а чего это вы себя к здравомыслящим людям-то относите? Нескромно это как-то с вашей стороны. "Всем удачи и чудесной весны! :)" - и вам того же. Рожайте побольше детей, приходите гулять в парк, на набережную (после 1 июня 2011 там не будет ни одного пьяного лица - ВАШ НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК ГЛИСКОВ ГАРАНТИРУЕТ!...)
http://www.lifenews.ru/news/51996
слышь, олигарх, НИКОГДА не зарекайся от бедности, имбецил.
13, - 1000...!
Захотелось заплакать от умиления...ЕДИНАЯ РОССИЯ помогла бабушке из богучанского района...А название-то какое громкое: КОНТРОЛЬ НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ (!!!!!) Во как! Сам ПУТИН отдал распоряжение о спиле кроны тополя! Молчали бы уже, не позорились! Нет же! - напоказ выставляют!
Предлагаю на следующей сессии горсовета рассмотреть вопрос о награждении всех, принимавших участие в исполнении решения партии! Да да да! Как иначе-то? Герои! Достойные сыны своего отечества! Не было бы таких людей - не видать бы бабушке света белого (тополь-то мешает...)! Да что там горсовет!? До самого высшего уровня надо дойти! И не успокаиваться пока государственные награды не займут свое место, на могучей груди героев!
Если слушаний не будет - расскажите хоть когда вообще этот вопрос будут рассматривать...
"Всем удачи и чудесной весны! :)" - и вам того же. Рожайте побольше детей, приходите гулять в парк, на набережную (после 1 июня 2011 там не будет ни одного пьяного лица - ВАШ НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК ГЛИСКОВ ГАРАНТИРУЕТ!...)