Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Места отдыха без пива
Пиволюбу: это мнение не только моё. Это мнение большинства здравомыслящих людей, для которых что-то значат понятия нравственности, духовности, эстетики, которые хотят видеть вокруг себя красивый город, без пьяных людей с пивом в местах прогулок. Если Вы считаете,что при виде каждого пьяного с бутылкой пива я должна звонить в милицию-полицию, и это они должны решать проблему некультурия общественных мест - то дальше мне просто не о чем с Вами говорить. Я уже высказала всё, что я думаю по данному вопросу. Пьяный трезвого (алкоголик трезвенника) не поймёт видимо никогда :) "Напосошок" хочется сказать - Мужики, ну ведь от пива через ... лет импотентами станете, животы-сиськи появятся от переизбытка женских гормонов, печень заболит, мозг деградирует, ведь сами всё знаете, а подсели на него как наркоманы на иглу, и все остальные для вас вредители и враги - запрещающие его пить везде где хотите...
Всем удачи и чудесной весны! :)
Берете в охапку своих товарищей и в приличное место с хорошей инфраструктурой сидите общаетесь под кониционером. И никто из поддавшей как надо молодежи вам не мешает, и музыка не гремит под ухом и из разового туалета не несет. Все для вас! И всем счастье.
Юрист Юрий Андреевич
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 22:30
А вообще на заметку. Кому? Да всем трезвенникам, сидящим здесь и боящимся опубликовать свои настоящие имена. Что вы все дети, дети...Для Вас это такая же разменная монета в этом споре (кроме ваших ДЕТЕЙ, я больше ни одного внятного аргумента в пользу запрета пива не видел) как и для нерадивых родителей на бракоразводном процессе; когда они прикрываясь своими ДЕТЯМИ хотят выторговать себе какие-либо преференции...Стыдно должно быть!
Александру от Юриста Юрия Андреевича
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 22:21
"для такого случая можно и до острова прогуляться - 15 минут пешком. А если для таких людей это не проблема" - проблема конечно (уже говорил про отсутствие инфраструктуры и т.д. - повторяться не стану). А теперь представьте ситуацию. Вечер. Пятница. Жара. Часов 8 вечера. Выходите вы из офиса (ну не вы конечно, вы же трезвенник), и друзья-товарищи ваше также выходят после тяжелого трудового дня из таких же офисных центров в центре города. Звонят тебе и говорят: "Андреич! Может по пиву?" По вашей логике я должен им ответить примерно следующее: "Да! Конечно! Щас затаримся в павильоне и на остров пойдем!".....
Так должно быть?
Александр, к чему устраивать резервации? может, наоборот, для любителей трезвости устроим спецзону? вот и прогуливайтесь до нее хоть 15, хоть 20 минут. физкультура, чё кого... можете с детьми, можете без. а на кпп этой спецзоны пароль на проход: трезвый запах изо рта :) соглашайтесь!
Александр
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 22:05
Любители пива есть разные. Одни, как алкаши, пьют его каждый день. Другим достаточно раз в неделю или даже реже встретиться с друзьями и выпить пива. Думаю, что для такого случая можно и до острова прогуляться - 15 минут пешком. А если для таких людей это не проблема, значит шатры строят для первых.
Утя, я никак понять не могу, почему вы решили, что ваше мнение самое верное и, естественно, правильное, следовательно, все должно быть, как вам угодно?.. пьяные рожи с "остекленевшими" глазами раздражают? обращайтесь в органы! в органы, понимаете? это их обязанность следить за порядком! а запрещать ничего не надо! взяли моду! так дойдем и до того, что любых неугодных не будем в магазины пускать (евреев, например, или выходцев из южных стран) и так далее.
короче, запретами ничего не добьетесь. или будет мир, как в "1984".
и еще. а что, вы с детьми гуляете по ночам, что ли?
2 Утя от Юриста Юрия Андреевича
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 21:33
"так извините это же самое можно сказать и любителям погулять с детьми: дуйте за город и гуляйте сколько влезет (там кстати и воздух гораздо чище...)" - цитата верная. Интерпретация неправильная. Я сказал это в ответ на ваше: "На природе любите пиво пить? пожалуйте за город подальше от людей" снабдив это предикатом "МОЖНО". (в том смысле, что можно именно это сказать если руководствоваться вашей логикой типа всех гнать да подальше).
"Ужасно в плане транспортной доступности? не надо ляля, острова в черте города. А инфраструктурой обрастется, пивные бизнесмены за вами хоть на край света побегут с ящиками пива и био-туалетами :)" - на это я же ответил выше. Где игорные зоны? А там ведь барыши на горизонте поболее, чем на пиве...
Юристу Ю.А.
Вы это говорили - "так извините это же самое можно сказать и любителям погулять с детьми: дуйте за город и гуляйте сколько влезет (там кстати и воздух гораздо чище...)".
Я написала больше, зная, что Вы подковырнёте: "Выделите себе и таким как Вы участок вдоль Енисея где-нибудь на о.Татышева или о.Отдыха ИЛИ ЕЩЕ ГДЕ-НИБУДЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЛЮДЕЙ...". Ужасно в плане транспортной доступности? не надо ляля, острова в черте города. А инфраструктурой обрастется, пивные бизнесмены за вами хоть на край света побегут с ящиками пива и био-туалетами :)
Юрист Ю.А.: "Я же предлагаю самый разумный проект..." Поверьте, этот проект самый разумный только с вашей точки зрения и с точки зрения таких же любителей этой отравы и тех,кто деньги на вас делает. Самый разумный проект с нравственной точки зрения будет направлен на уменьшение общественных мест для алкоголиков, особенно такого места, как набережная.
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 21:08
"Действительно, почему бы не выделить на островах территории для "шатров"" - выделить-то можно, да только кто будет свои деньги вкладывать в освоение этой "целины"? В конечном итоге выйдет та же ситуация, что и с пресловутыми четырьмя игорными зонами. Планы-то были ого-го!!! А на деле? Ветер так в тех полях и гуляет...
Как говорится: замах на рубль, удар на копейку (как правило кстати когда гос-во пытается что-то реформировать, так и бывает)
Александр
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 21:03
Действительно, почему бы не выделить на островах территории для "шатров". Но на театральной площади и набережной - не стоит.
Юрист Юрий Андреевич
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 20:09
"А про то, что с детьми за город ездить гулять, а пивососы по набережной должны гулять - это Вы слишком" - я этого не говорил, не надо на меня вешать ярлык врага народа.
"Выделите себе и таким как Вы участок вдоль Енисея где-нибудь на о.Татышева или о.Отдыха" - так по проекту Глискова (который вы поддерживаете) там тоже нельзя пить пиво. К тому же там ужасно в плане транспортной доступности и нет никакой инфраструктуры.
Я же предлагаю самый разумный проект (Глискову надо бы это взять на заметку): в парке запретить - пожалуйста гуляйте. Но больше ничего не трогать. На набережной же пусть остается все как есть (разве что полицейские пусть почаще "вычищают" перебравших свою норму). Вот и все: и волки сыты, и зайцы целы, как говорится...
Для Юриста Ю.А.
Альтернативу? Пожалуйста! Выделите себе и таким как Вы участок вдоль Енисея где-нибудь на о.Татышева или о.Отдыха или еще где-нибудь, подальше от людей, огородите её высоким забором, чтобы не забрели туда нечаянно непьющие, и напишите при входе - "Вход только с пивом". Получилась прогулочная пешая зона вдоль Енисея в черте города, на свежем воздухе, вокруг одни единомышленники, нет осуждающих взглядов. Чем не альтернатива?)))) А про то, что с детьми за город ездить гулять, а пивососы по набережной должны гулять - это Вы слишком. Дети - это святое. Так может рассуждать уже деградирующий пиволюб. От пива очень быстро деградируют к сожалению...
Юрист Юрий Андреевич
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 19:23
"На природе любите пиво пить? пожалуйте за город подальше от людей" - так извините это же самое можно сказать и любителям погулять с детьми: дуйте за город и гуляйте сколько влезет (там кстати и воздух гораздо чище...).
Выше я предложил: парк - детям; набережная - взрослым. Вы говорите: нет! Мы хотим гулять на набережной и пьющих пиво там не видеть. Хорошо. Предложите тогда адекватную замену набережной для нас. Ответы типа: за город/в забегаловку/в гетто и т.п. не принимаются. Мы такие же граждане, как и вы, и также имеем право отдыхать на свежем воздухе в черте города. P.S. Пока кстати это законом не запрещено (и вряд ли запретят, не надейтесь). А вы говорите: нам не нравится! Давайте запретим! Не хочу видеть быдла! не хочу дышать дымом! И т.д. Вы что, хотите придать своему мнению силу закона? (Мне не нравится - значит все! Истина в последней инстанции). Так что-ли?
Пиволюбу от Юриста Юрия Андреевича
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 19:13
Ужаснуться можно от любого поста Навального:) Но, по всей видимости, речь идет об этом посте: http://navalny.livejournal.com/578669.html
Юрист Юрий Андреевич, Вы что в доле с владельцами летних пивнушек-собачкожарок на набережной? Или у Вас там собственный пиво-бизнес? Как ТАКОЕ может нравится более менее интеллигентному человеку? На природе любите пиво пить? пожалуйте за город подальше от людей - и хоть запейтесь своей отравы.
Юрист Ю.А.:"Вы полагаете, если запретить распитие в тех местах, которые указаны в глисковском проекте, то сразу решится проблема с пьяными в городе?". Здесь речь идет не о борьбе с пьянством в городе (Вы еще скажите в России, борьба с пьянством - это отдельная больная тема), а о предоставлении хоть какой-то возможности нормальным непьющим людям, с детьми, с пожилыми людьми гулять летом в красивых общественных местах города без пьяных неадекватных людей, без запахов дыма, без орущего шансона... Набережная - пожалуй самая красивая летняя пешая прогулочная территория, и очень жаль, что её превратили в зону отдыха для любителей пива, шашлыков и шансона, опошлили и загадили, через каждые 5 м био-туалеты с характерным запахом (надо же куда-то переработанные людьми тонны пива девать). Всем этим на природе надо заниматься, а не в центре города. Очень бы хотелось этим летом погулять по нормальной набережной... Действительно, ведь это очевидные вещи. Кабаки, диван, дача - алкоголикам и любителям выпить. Красивые и общественные места в городе,в т.ч. набережная - нормальным людям, желающим отдохнуть и погулять, а не напиться.
Александр, уточните, какой именно пост нужно прочитать, чтобы ужаснуться (если можно, киньте ссылку).
Александр
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 18:08
Почитайте лучше последний пост Навального - http://navalny.livejournal.com/. Пить пиво точно не захочется.
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 18:03
Вот когда Глисков в своем блоге поднимет вопрос о медицинских стационарах, тогда мы с вами его с удовольствием и обсудим.
Для 5454 от Юриста Юрия Андреевича
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 18:01
Вы полагаете, если запретить распитие в тех местах, которые указаны в глисковском проекте, то сразу решится проблема с пьяными в городе? Ну нет конечно же. Тогда уж действительно на ВСЕЙ территории города надо запрещать и жестко контролировать. Я же предложил компромиссный вариант: парк - детям; набережная - взрослым. "Детям мороженое, его бабе - цветы. Смотри не перепутай..." (С)
5454, Анна, я че-то не пойму. вроде как полиция должна контролировать ситуацию и особо пьяных, со "стеклянным взором" доставлять куда предписано. зачем все валить в одну кучу? мы вот с юристом Юрием Андреевичем и многими другими любим на природе пропустить 3-4 бутылочки пива. что плохого? а Глистов лучше бы полицию контролировать - как они работают.
Александр
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 17:58
Юрию Андреевичу. Ну если ставить шатры где попало, то скоро и медицинских стационаров не хватит.
5454 для Юрист Юрий Андреевич
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 17:54
на самом деле, меня лично смушают эти человеческие массы в своем хаитично-алкогольном движении по улице. поймите, народ не против выпивания во всех этих местах, народ против пьяных, с вами согласен если вы выпьете бутылочку пива в летнем кафе ничего и ни с кем не произойдет, однако посмотрите сколько пьянющих людей там шастает, если бы можно было ввести ограничение,так кто его мерить будет, поэтому либо разрешать, либо - нет. третьего не дано.
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 17:52
В том то и дело, что стационарных и так хватает. Я то Вам говорю, что летом они нах не нужны - на воздухе надо отдыхать. И набережная для этого как нельзя лучше подходит
Для 5454 от Юриста Юрия Андреевича
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 17:49
Глискову предложи - он под это дело еще какой-нибудь непродуманный (читай ГЕНИАЛЬНЫЙ - по его мнению) проект подтянет...
Александр
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 17:48
Юрию Андреевичу. Ну чем Вам плохо, если на набережной построят пару-тройку стационарных кафе, с балконами, террасами, видом на Енисей, чтобы было чисто, красиво, с удобствами внутри. Может найдутся и бизнесмены, которые что-нибудь построят и для тех, кто не является любителем пива? По-моему весь вопрос только в желании или нежелании властей этим заниматься.
а почему бы не так:
детям - приличные и красивые места в городе;
взрослым - мясокомбинат.
как насчет такого разделения?
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 17:35
Ну вот видите как в процессе дискуссии может поменяться точка зрения:)))
А если серьезно, то в парке действительно можно ОГРАНИЧИТЬ употребление пива (но ТОЛЬКО в парке, а не так как планируют господа депутаты). А чтобы набережную трогали (летние кафе) - так я здесь категорически ПРОТИВ. Грубо говоря, детям - парк; взрослым - набережная. Вот и все. Разграничили, так сказать, зоны отдыха.
Александр
+ 0 − 0
18 апреля 2011 г. 17:18
Юрист Юрий Андреевич - позавчера
"А где же пиво пить летом тогда? И обратный вопрос: а что же тогда в парке летом-то делать? На каруселях кататься что-ли?"
Юрист Юрий Андреевич - сегодня:
"В парке гуляйте (там и нужно запрещать распитие)"
Т.е Вы в принципе согласны, что где-то можно и запретить?
И еще, хотите пива, водки, да, хоть упейтесь, только наедине с собой, чтобы не навязывать свой образ окружающим. Я набережную хочу видеть чистую, ухоженную, с детьми и трезвыми людьми, мне страшно вечером наталкиваться на стеклянные взгяды "отдыхающих". И, вообще, почему приходится через невероятные сложности отстаивать очевидные вещи, такие, как здоровый образ жизни и эстетичная городская среда, объясните мне?
  • Оставить комментарий
  • Войти