Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Архитектура Красноярска. Строительство «Эльдорадо» и снос «Усадьбы Потылицына»
Не вижу причин не согласиться с вами. Действительно, ситуация для проверки на вшивость.
А вот, мы сейчас и посмотрим. Если ему не по барабану, будет отстаивать точку зрения жителей города. Вот в таких ситуациях люди и проверяются.
Кстати, Глискова не было на этом совете. Из этого делаю вывод, что на самом деле ему по барабану все эти градостроительные проблемы и архитектура города.
Кроме архитекторов были и другие персоналии - депутат, человек из какого-то географического общества, из опоры России кто-то... Естественно - все эти были за. У них с профэтикой, видимо, все в порядке?
Я еще раз повторяю мысль, что в городе должна быть площадка для обсуждения подобных проектов и это не должна быть мэрия или опора России.
По поводу решения на Театральной площади. Вот это я и имела в виду, когда писала о профессиональной этике и честности, способности не продаваться. Увы, таких оказалось только трое .Есть о чем подумать всем нам.
Мэрию купили с потрохами. Все проплачивают из москвы и сразу появляется положительное решение. Икея не платит, поэтому ее здесь нет
Сегодня состоялся градостроительный совет по гостинице у оперного театра. 8 выступавших поддержали проект, представленный московской компанией. 3 человека выступили против. Сегодня градостроительный совет, куда не все попадают и не все знают о его существовании - единственная площадка для обсуждения знаковых и не знаковых для города проектов. Предвкушаю общественный резонанс на сегодняшнее решение градсовета, но других процедур у нас не предусмотрено. И чиновники будут правы на 100 процентов перед горожанами и перед законом, а город получит то, что ему не нужно.
Нет процедур, нет площадки для обсуждения важных для города решений, нет стратегии развития города, нет контакта общества и профессионалов, но есть раздутая склока вокруг помещения общественной организации. В результате горожане будут обвинять архитекторов, которые никогда не имели механизмов воздействия на решения, и которых лишили последней площадки для контактов с горожанами. А Глисков найдет еще очень много поводов пропиариться, потому что проблем будет больше. ПЛОХО!
Не понятно, зачем такие встречи. Просто поговорить? О чем дискутировать? Пусть каждый занимается своим делом, только профессионально, не забывая о профессиональной этике.
Встречи с людьми нужны по знаковым для города проектам. А так, непонятно.
Похоже, до конструктивных предложений дела нет ни создателю данного блога, ни его обитателям. Жаль.
Мне сейчас мысль пришла, что было бы полезно для всего города, для всех горожан обратиться к союзу архитекторов с предложением проводить каждую неделю или две встречу с архитекторами в том самом доме архитектора. И пусть Глисков туда приходит и устраивает дискуссии. Чтобы дверь была открыта для всех желающих. Это будет гораздо позитивнее и для города полезней, чем отобрать помещение у союза архитекторов и сдать в аренду винному магазину. Как вы считаете?
Виктория, может быть я не очень внимательно читал комментарии, допускаю. Тем не менее основной тезис Глискова состоит в том, что за помещение, которое занимает общественная организация, необходимо поднять арендную ставку, которая окажется для этого творческого союза непосильной. Это первая основная мысль хозяина блога. Для того, чтобы возбудить публику против общественной организации, подбираются компроматы, приклеивается издевательский ярлык "жирные коты", а публика на блоге подхватывает это недостойное поведение и появляются экстремистские вопли. Вы, Виктория почитайте комментарии внимательнее и увидите, что нападают не на чиновников от архитектуры, а на профессию, которая во все времена на нашей отчизне не была в особом почете. То, что люди неравнодушны к тому, что в городе происходит - это хорошо. А вот то, что они обзывают всех представителей профессии без разбора козлами и предлагают даже к стенке поставить - это меня не радует. А вас?
По поводу того, как Глисков подбирает факты и их комментирует - это отдельный разговор. Люди с подростковым сознанием могут воспринимать такую черно - белую картинку, как правдоподобную. Я вижу в такой подтасовке фактов тенденциозность и предвзятость.
Предыдущий комментарий ушел анонимно. Прошу извинить.
Виктория, может быть я не очень внимательно читал комментарии, допускаю. Тем не менее основной тезис Глискова состоит в том, что за помещение, которое занимает общественная организация, необходимо поднять арендную ставку, которая окажется для этого творческого союза непосильной. Это первая основная мысль хозяина блога. Для того, чтобы возбудить публику против общественной организации, подбираются компроматы, приклеивается издевательский ярлык "жирные коты", а публика на блоге подхватывает это недостойное поведение и появляются экстремистские вопли. Вы, Виктория почитайте комментарии внимательнее и увидите, что нападают не на чиновников от архитектуры, а на профессию, которая во все времена на нашей отчизне не была в особом почете. То, что люди неравнодушны к тому, что в городе происходит - это хорошо. А вот то, что они обзывают всех представителей профессии без разбора козлами и предлагают даже к стенке поставить - это меня не радует. А вас?
По поводу того, как Глисков подбирает факты и их комментирует - это отдельный разговор. Люди с подростковым сознанием могут воспринимать такую черно - белую картинку, как правдоподобную. Я вижу в такой подтасовке фактов тенденциозность и предвзятость.
"На месте властей я бы обеспокоился" Да, на месте властей я бы тоже обеспокоилась, только не "высоким уровнем экстремизма", а высочайшим уровнем коррупции в этой самой власти. Если Вы, Евгений внимательно читали комментарии, то "нападают" люди не на архитекторов, а на чиновников от архитектуры, которые согласовывают заведомо абсурдные проекты и еще пытаются это оправдать. И очень хорошо, что люди неравнодушны к тому, что творится в городе. А господин Глисков всего лишь изложил факты, и выложил сканы документов, как бы Вы к нему не относились.
Отвлекся и машинально написал "офтальмологи-врачам". Извиняюсь, вместо "врачам" хотел написать "педагогам".
Интересный блог получился! Поздравляю господина Глискова! Я насчитал 30 высказываний с истеричной интонацией экстремистов в духе "козлы, к стенке..." и только 5-6 высказываний, которые можно назвать репликами думающих людей. Я так понимаю, что Глискова поддерживают как раз тот электорат, который голосит "к стенке сраных архитекторов"!? Глисков поднял руку на общественную организацию - это о многом говорит. Не с чиновниками-казнокрадами и олигархами он борется, а с общественной организацией, в которой состоят преподаватели, пенсионеры и рядовые работники государственных институтов. И всех под одну гребенку окрестил "жирными котами". Насколько я знаю, среди архитекторов есть очень заслуженные люди, много сделавшие и делающие для города. Зачем Глисков поднимает эту муть? В другие времена его бы просто на дуэль вызвали, а теперь ему можно безнаказанно гадить на головы одних и в головы других, в головах которых и без этого было не в порядке. Еще раз хочу отметить очень высокий уровень экстремизма. На месте властей я бы обеспокоился. (А они и так уже себе аэродромчики себе подготовили). Глисков сейчас бучу раздует, архитекторы адвокатам морды разобьют, адвокаты - офтальмологам, офтальмологи - врачам. Даешь межпрофессиональную вражду вместо межнациональной розни!
Сталина и НКВД - в могилу!
Каждому городу России по такому мэру как Собянин, а не по слюнтяю тип ПИПа
Чтобы остальные не закрасили, подписывайте обращение:
http://www.onlinepetition.ru/freski70/petition.html
Очень возмущен тем, что фрески замазали на красрабе
Говорят, скоро на месте фонбарона гостиницу влепят
г. МЯКОТА напротив оперного пробил очередной торговый центр, но видно, что все авантюрно, то и денег не нашли на завершение, так и стоит металлический с укором и позором.
г. ДЕМИРХАНОВ благодаря вхожести к властям и старых заслуг установил там, где не положено. Фон-Барон. Теперь эти сооружения загораживают панораму реки и пр. берега.
Тот же ДЕМИРханов спроектировал насдстройку к Биг-Бену, но получилась низкая и некрасивая, (до Лондонской далеко).
Тов. Супоницкий согласовал и дал разрешение на пристройку к музыкальной школе.
Пирогов В.Н. всячески продвигает ( о причинах догадываюсь) строительство гостиницы на Театральной.
Хороший списочек, не знал, что так их много, а город сикась-накись. Напротив их фамилии надо отмечать их здания, чтоб оценить "вклад". Вот Бальцер любит точечную в центре и тд.
Прально! С кого начнем? Вот и списочек есть:
http://krsa.ru/реестр_членов
К стенке всех этих архитекротов сраных!!!
Наш парк особая тема-единственный в городе, но с забором, к реке не спустишся, все платное, в тч вход. Его окресности заброшены, -у Красэнерго заросли и мусор, вечером наркоманы.
Раз у наших даже на это ума нет, что говорить о крупном.
Это сделано в угоду пивной Пикре - Кузнецовой, их интересы дороже людей, детей, гостей миллионного города!!
Из сегодняшнего поста Антона Носика по поводу Парка им. Горького в Москве.
"Впечатлил сам парк: его преобразование в цивилизованное европейское место случилось с какой-то невероятной быстротой. Ещё в начале июня я слушал рассказы Капкова на Книжном фестивале, и звучали они в общей массе своей как программа построения светлого будущего, рассчитанная на много лет. А вчера я прошёлся по ЦПКиО, посмотрел на гуляющую публику с детьми, на обрамленный деревянными настилами берег Голицынского пруда, на восстановленный фонтан архитектора Власова и пикник на лужайке вокруг, на прокат велосипедов, на Оливковый пляж, на огромную танцплощадку под Андреевским мостом — и, в общем-то, предстал передо мной ЦПКиО нормальным человеческим местом для отдыха и прогулок, вполне в духе парка Монсо в Париже или венского Штадтпарка.
А всего-то надо было один раз осознать (и принять как руководство к действию), что городской парк — место для живых людей, которые сюда приходят отдохнуть, а не для 120 мутных арендаторов и субарендаторов, и не для 120 муниципальных чиновников, которые их крышуют. Простая, в сущности, мысль, но очень по-иностранному звучащая в наших широтах.
Надеюсь когда-нибудь дожить до того дня, когда мы и про государство осознаем то же самое. Что оно, вообще-то, — для людей, а не для решения вопросов кучкой коррумпированных «хозяйствующих субъектов». Тоже ведь очень простая мысль. Хоть и не доступная пониманию ветеранов силовых ведомств."
Вот такие же мысли у меня о нашем городе, набережной и Театральной площади. Найдется ли хоть один человек в мэрии и архитектуре, который в конце концов осознает, что эти места - для людей, а не для корумпированных чиновников и не являются площадкой для воплощения их личных интересов.
Они в центре то не могут разобраться, - на перекрестке Перенсона-лебедевой, где смог и пробки на расстоянии 17 м. от дома всунули магазин, на проекте был 2-этажный, стал 4. Теперь 6 лет стоит недостроенный, видно этажность пробивают. Хотя Пим весной обещал разобраться с недостроями. А уж напротив оперного, где видовое место и ничего не должно быть, это вообще позор краю и Пиму.
Пока в крае будет вольготно таким как Абрамовичи, Шумовы, Цирюльниковы ничего прекрасного, комфортного не будет.
Сейчас одна цель-нажива. Поэтому такие убогости и в архитектуре.
Съездите в Екатеринбург, Томск, Астану посмотрите на развитие.
  • Оставить комментарий
  • Войти