Везде есть начинающие и не на волне, кто по 16 получают. К Шаталову пришло внимание из-за его выступлений, кто самый имущий, тот и больше всех возмущается, не странно ли это? И потом претензии основные к руководству этого самого союза, которые как раз и ведут себя, как жирные коты. Что может сделать этот с 16? возмутиться, а раз помалкивает, значит все устраивает.
Я думаю, что "этот мальчик" скорее всего единственный юный архитектор с подобным уровнем благосостояния. Он один не сможет и не захочет содержать общественную организацию. Я знаю архитекторов, получающих 16 тр. И что? Пусть они тысячу в месяц отдавать в союз, чтобы Глисков дом архитектора не отобрал? Жестко, вы, Зяблик подходите
может в Голландии и такие доходы у архитекторов. но вот у нас учитель тысяч 15 получает и своя квартира с дизайнерским ремонтом и новая дорогая иномарка - несбыточная мечта и роскошь, особенно в такие юные годы. если этот мальчик может себе такое позволить, что уж там говорить о его взрослых товарищах. поэтому, когда они приравнивают себя к подобной интеллигенции, возникает вполне обоснованное возмущение! деньги есть, но городу платить не хотим. пусть взаимодействуют с общественностью, строят значимые объекты, за которые не стыдно, а потом и говорят о льготном помещении.
Я посмотрел этот сюжет про Шаталова - младшего. Не думаю, что у него БЕЗУМНЫЕ доходы. Люди с безумными доходами не переделывают двухкомнатную квартиру под трехкомнатную. Про большие деньги за работу на заказ я бы тоже поспорил. Вы конкретикой владеете или у вас информация на уровне догадок? Я могу вам сказать, что в Голландии гонорар архитектора может доходить до 15% от стоимости строительства. В России, насколько мне известно, стоимость проекта составляет около 3%. При этом архитектурная часть (так как есть еще конструкции, водопровод и прочие разделы) составляет около четверти от общей стоимости. Таким образом, стомость разработки архитектуры будет менее одного процента от стоимости строительства. Если вы купили квартиру за 2 М руб, около половины денег вы отдали застройщику в качестве его прибыли. За проект дома ваша часть будет около 60 тр, архитектурное бюро получит из этих денег около 20 тр, архитектор на руки около 10 тр. При этом ему нужно не только план квартиры нарисовать. Вы сколько времени готовы за 10 тр работать? Теперь про то, что у архитекторов только собственное мнение. Посмотрите "иронию судьбы или с легким паром". Там такой забавный сюжетик в начале про архитектора, который проект согласовывал. С тех пор мало что изменилось. Сравните весовые категории - застройщик с вашей квартиры заработал миллион, а архитектор - 10 тысяч. И кто же кого заставит в принудительном порядке строить то или иное творение? Не будьте такими наивными!!!
вы меня, конечно, извините за подсчет чужих денег и богатства, знаю, что это гнусно и грубо! но вот эти архитекторы не хотят платить за свое помещение, сравнивая себя с художниками и поэтами, однако работают на заказ и за большие деньги, причем мнение у них только свое собственное, хотя застраивается город в котором мы живем и сколько уродливых зданий у нас построено, достаточно по сторонам обглядеться! тогда как поэты и художники, вольны делать все что им заблагорассудится, и при этом не срут нам на голову своими творениями в принудительном порядке!
Да пожалуйста! Передача "Наследники" про Антошу и родителей на ТВК http://www.youtube.com/watch?v=JZ1QHC9wolY Если досмотрите до конца, увидите как Шаталов младший рассказывает, как для своей новенькой квартиры стульчики 1926 года из Италии выписывал.
То, что в некоторых других городах ситуация лучше - вы правы. То, что архитекторы педики и держат в руках строительство фонтанов и памятников - неправда. Или вы знаете больше меня, тогда поделитесь информацией, или вы лжете и тогда вы сами педик.
В нашем городе вопросы строительства таких объектов, фонтанов и памятников держит в руках небольшая кучка педиков с архитектурным образованием и очень жадная до откатов и левого бабла. Ничего подобного в других городах не видел, все как то с умом застраивается и планируется
Боятся, Миша. Точно знаю, что боятся. И потому ненавидят людей и делать для них ничего не хотят. У них же у каждого через одного - нервное истощение на ниве службы своим хозяевам. И боятся они только одного - огласки.
На самом деле, горожане имеют возможность и по другому высказать свое отношение к этим стройкам. Например, при помощи графити. Если на заборе новомодного строения будет красоваться надпись: Мы против строительства этого уё..ища То такие "виды красноярска" очень сильно изменят благостное представление, которое Пимашков сотоварищи пытается создавать о городе. Если на пимашковских фонтанах появятся крупные предупреждающие надписи: ОСТОРОЖНО СЮДА СРУТ ГОЛУБИ! Если крупные надписи на пешеходных виадуках будут сообщать о том, как горожанам комфортно и весело ходить по ним и в жару и в холод и в дожь, то тогда что-нибудь реально изменится, и очень быстро. Потому как эти ребята (из мерии) боятся только одного - огласки на всю страну.
http://www.youtube.com/watch?v=JZ1QHC9wolY бедный молодой архитектор, а платить им за помещение в центре нечем. если он так живет, то сколько же остальные получают и почему не платят?! а главное сравнивают себя с художниками и поэтами при таких доходах безумных, позор!!!!
Вы тут обсуждаете на полном серьезе, а вот, что архитекторы думают об участниках дискуссии: "Про каменты Аудитория местных интернетов, в т.ч. блогеры с так называемой активной жизненной позицией, по определению не может создать ничего конструктивного, зато умеет мастерски закидывать тухлыми яицами всех вокруг. Без разбору и без оснований. И я сейчас даже не о блогерах говорю. Мне соверешнно не понятен смысл существования дискуссий на РМ и Ньюслабе, состоящих на 90% из анонимных комментариев, равно как и выдачи этого тухлого контента за глас народа. Видимо трололо есть эффективный способ поднятия рейтинга рессурса, привлечения как можно большего количества брыжущего слюнями мяса в свои новостные порталы. Умный человек, если захочет разобраться в опрделенном вопросе или подискутировать с умными людьми, в последнюю очередь пойдет читать каменты в эти клоаки "общественного мнения". Метки данной записи: блоги, мудаки http://antonshatalov.livejournal.com/115068.html?thread=1017212
Имелись в виду не просто статьи - ля-ля. А выступления, где архитекторы выражали бы свою гражданскую позицию и несогласие с: Пимашковым, Кузнецовым и пр и пр. Имелись в виду выступления, в которых архитекторы называли бы лиц, тормозящих полезные градостроительные проекты ( прежде всего, по транспорту ). И если бы такие статьи были, то горожане знали бы, что Архитекторы - они не в купе с этим ворьем, что они выступают за город и горожан. Ладно. Бог с ним с транспортом. Возьмем другую проблему, которая многих беспокоит. Откаты при жилищном строительстве. Почему красноярцы должны в четверо переплачивать за жилье очень низкого качества ( панельное строительство ). Почему город не строит дешевое жилье? Только не надо очередных рассказов о том, что вы только с карандашом над кульманом трудитесь.
Странно вы себя ведете. Было обвинение архитекторов в том, что "нет ни одной статьи". Я вам ответил. Теперь вы говорите о том, что содержание статей вам не нравится. Вам какое содержание хочется увидеть? Я за пять минут нашел несколько статей, чтобы вам показать беспочвенность ваших домыслом, а вы тут же меняете направление разговора. Вы не адвокат, случайно?
Эти ссылки - часть архитектурного самопиара. Было бы странно, если бы было иначе. Первая статья - однозначно заказная. Вторая - заказная и преследует целью снос малоэтажного старого жилья. И если бы я никогда не был в старых финских городах, я поверил бы, что надо сносить. Но финики думают по другому. В отличие от вас. Третья - проводит идею "отселения наиболее разумных собственников" из ценных зданий. Почему норвежцы не отселяют? Четвертая статья про то, как вам хорошо встречаться на фестивалях летом. До Перекотия, извините не добрался. Чего вы там с ним наобсуждали смотреть влом.
Дорогой Неправда! По поводу общественных мероприятий, в которых многие любят принимать участие, - это нам всем понятно. Собираетесь, говорите, приглашаете. Но где хотя бы одна газетная статья? Хотя бы одно выступление по телевидению? Позиция архитекторов - это общественное дело, и отсидеться на форумах уже не получится. Город доведен до состояния катастрафического, а в нем продолжают строить бесмыссленные фонтаны. Так что, уважаемые, приходит время платить по счетам, которые предъявляют вам горожане.
Неравнодушный, никто и не молчит! В специализированных изданиях (газеты по строительной отрасли) целый пресс статей о проблемах в сфере архитектуры. На всех общественных мероприятиях (экономический форум, городской форум, строительная ярмарка) - архитекторы активно участвовали и проводили ряд круглых столов по городским проблемам, на которых предлагались и варианты решения этих проблем. Но власть либо не присутствовала на них (хотя приглашалась), либо отделывалась формальным присутствием (один человек на 15 минут). Если вы не читаете газет, это не значит, что их не печатают. Что касается конкретного случая - не могу спрогнозировать поведение КОСА и правления в частности. Посмотрим.
Супер. Просто супер. И что, КОС это все так проглотит? Ребята, ну есть же у Вас профессиональная этика, в конце концов. Ну, не молчите, стучитесь СМИ. Город вас оценит.
Неправда! Правление КОСА в работе совета не участвовало! На совете присутствовали 4 члена правления из 12, остальные не были оповещены и приглашены на совет. Из 4 присутствовавших один был записан, как выступающий. Он и выступил "за". Второй, который не был записан - выступил "против". Из этого следует, что правление КОСА поддержало строительство гостиницы???? Есть группа прикормленных властью архитекторов. Нельзя по их поведению судить о всех. В семье не без урода. Посмотрите новостные сюжеты - там показывают двух из 150 членов союза архитекторов. Причем СМИ разговаривают с теми архитекторами, которые выступали "за", а с теми, кто выступал "против" - не общаются. Чтобы в эфир не просочился материал, которого не заказывали.
Пракически правление КОСА поддержало строительство гостиницы... Как это называется? Это не та организация, что была раньше, это совсем -совсем другая... Архитекторы только и думают о том, как бы побольше "наследить". У них здорово получается...
http://www.krskstate.ru/den_ministra
И вот здесь еще можно вопросы оставлять:
http://www.facebook.com/groups/179016518830215/
Теперь про то, что у архитекторов только собственное мнение. Посмотрите "иронию судьбы или с легким паром". Там такой забавный сюжетик в начале про архитектора, который проект согласовывал. С тех пор мало что изменилось. Сравните весовые категории - застройщик с вашей квартиры заработал миллион, а архитектор - 10 тысяч. И кто же кого заставит в принудительном порядке строить то или иное творение? Не будьте такими наивными!!!
Передача "Наследники" про Антошу и родителей на ТВК
http://www.youtube.com/watch?v=JZ1QHC9wolY
Если досмотрите до конца, увидите как Шаталов младший рассказывает, как для своей новенькой квартиры стульчики 1926 года из Италии выписывал.
Мы против строительства этого уё..ища
То такие "виды красноярска" очень сильно изменят благостное представление, которое Пимашков сотоварищи пытается создавать о городе.
Если на пимашковских фонтанах появятся крупные предупреждающие надписи:
ОСТОРОЖНО СЮДА СРУТ ГОЛУБИ!
Если крупные надписи на пешеходных виадуках будут сообщать о том, как горожанам комфортно и весело ходить по ним и в жару и в холод и в дожь, то тогда что-нибудь реально изменится, и очень быстро.
Потому как эти ребята (из мерии) боятся только одного - огласки на всю страну.
"Про каменты
Аудитория местных интернетов, в т.ч. блогеры с так называемой активной жизненной позицией, по определению не может создать ничего конструктивного, зато умеет мастерски закидывать тухлыми яицами всех вокруг. Без разбору и без оснований. И я сейчас даже не о блогерах говорю. Мне соверешнно не понятен смысл существования дискуссий на РМ и Ньюслабе, состоящих на 90% из анонимных комментариев, равно как и выдачи этого тухлого контента за глас народа. Видимо трололо есть эффективный способ поднятия рейтинга рессурса, привлечения как можно большего количества брыжущего слюнями мяса в свои новостные порталы. Умный человек, если захочет разобраться в опрделенном вопросе или подискутировать с умными людьми, в последнюю очередь пойдет читать каменты в эти клоаки "общественного мнения".
Метки данной записи: блоги, мудаки
http://antonshatalov.livejournal.com/115068.html?thread=1017212
И если бы такие статьи были, то горожане знали бы, что Архитекторы - они не в купе с этим ворьем, что они выступают за город и горожан.
Ладно. Бог с ним с транспортом. Возьмем другую проблему, которая многих беспокоит. Откаты при жилищном строительстве. Почему красноярцы должны в четверо переплачивать за жилье очень низкого качества ( панельное строительство ). Почему город не строит дешевое жилье? Только не надо очередных рассказов о том, что вы только с карандашом над кульманом трудитесь.
Вы не адвокат, случайно?
Вторая - заказная и преследует целью снос малоэтажного старого жилья. И если бы я никогда не был в старых финских городах, я поверил бы, что надо сносить. Но финики думают по другому. В отличие от вас.
Третья - проводит идею "отселения наиболее разумных собственников" из ценных зданий. Почему норвежцы не отселяют?
Четвертая статья про то, как вам хорошо встречаться на фестивалях летом.
До Перекотия, извините не добрался. Чего вы там с ним наобсуждали смотреть влом.
Одна статья
http://www.gazetastroi.ru/prblemy-i-reshenija/112-delo-konstantina-shumova-otjagoschenie-kulturnym-naslediem-3.html
Вторая
http://www.gazetastroi.ru/proektirovanie/142-gradostroitelnye-problemy-krasnojarska.html
Третья
http://www.gazetastroi.ru/arhitektura/811-novyj-format-otnoshenij.html
Четвертая
http://www.gazetastroi.ru/ob-arhitekture/149-arhvarene-2009.html
Это то, что я мог за пять минут в инете найти
Если вы кроме программы телепередач не читаете ничего - никто вам не виноват.
И еще:
http://ortvtv.ru/blogs/407
Перекотий после круглого стола, на котором были журналисты и архитекторы, хотел устроить цикл передач с архитекторами... Но нашим масс медиа подавай либо чернуху, либо заказуху.
Так что тема не поперла.
По поводу общественных мероприятий, в которых многие любят принимать участие, - это нам всем понятно. Собираетесь, говорите, приглашаете. Но где хотя бы одна газетная статья? Хотя бы одно выступление по телевидению? Позиция архитекторов - это общественное дело, и отсидеться на форумах уже не получится. Город доведен до состояния катастрафического, а в нем продолжают строить бесмыссленные фонтаны.
Так что, уважаемые, приходит время платить по счетам, которые предъявляют вам горожане.